Bro sekalian, kalo di jalanan sudah banyak Moge mid-end adalah logis jika polisi juga mengapdet kuda besinya agar lebih manteb lagi . . . Mosok Motor semakin Kenceng, kendaraan Pak Pulisi begitu begitu aja . .. nanti kelimpungan ngejar penjahat. Nah Tmcblog mendapat sebuah gambar disebuah negeri amerika latinΒ  kalo nggak salahΒ (lupa websitenya), Pak Polisi sudah menggunakan Superbike YZF R1 sebagai motor patroli

Yoi banget dengan Potensi Performa R1 ditambah Skill Pak Polisi yang umumnya di atas rata rata Biker jalanan, disinyalir para biker sruntulan bakalan pikir dua kali untuk coba coba sruntulan . .Β  apa lagi kalo cuma masalah Moge pecicilan yang iseng nerobos jalan tol . . . cuma se-gassan doang nih kayaknya R1 beraksi dan kekejar tuh moge πŸ˜€ . . . Bagaimana Indonesia, kan Mode Mid-end dan betebaran tuh? apa perlu Polri update kendaraan? secara umum dengan Motor sekarang kayaknya masih mumpuni bro . . . FJR900 Diversion thea . . . wong ER6 juga bisa di kejar pake Mio :mrgreen: apalagi sama FJRΒ  . . . plus fakta jalanannya macet .Β  artikel iseng intermezo malam malam bro πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. Sangar, nganggo knalpot racing r1. Tapi kalo aku liat di yutub itu banyak rider skill sama nyali nya gedhe gedhe, berani sampe 300km/jam di tol. Pastinya yang udah berani pecicilan di jalan tol skill nya juga udah jago, kayak ghost rider di swedia yang fenomenal itu.

  2. @9. a-dha
    wow, buat nangkep sruntuler yang pake ZX14R ya ? πŸ˜€

    @10. Yanda
    kawal presiden pake Goldwing . . . sama street bike FZ1 kalo nggak salah ya, cmiiw

    @14. p200ns
    yang sangar motore bro πŸ˜€

  3. kayak di film Torque, preman dan pembalap liarnya aja pake moge supersport, masa polisinya pake moge biasa ..

    Di game NFS jg, biarpun balap liar mobil, tp polisinya jg pake supercar macam gallardo

  4. mantap.
    di sini cuma klx150 lemot, gak lincah apalagi gesit.
    gak perlu motor mahal bin cepat, yg lbh penting adalah koreksi dan sistem keamanan lingkungan yg ditingkatkan, (bukan hanya ronda doang loh)… kemahalan negara bangkrut ini buat beli moge, mending buat bangun infrastruktur handal, atau mass transport atau handy talkie yg banyak plus sabuk paku nya.

  5. ada juga kok pak polisi yg naik r1 di sini tapi sekarang sudah almarhum dia seorang reskrim polsek cipondoh ade reizkita hasibuan sik tewas menghantam trotoar dgn r1 saat hendak pulang kerumahnya sehabis mengikuti razia
    berita ini pernah di tulis kompas sekitar bulan juli tahun lalu kayaknya

  6. Wahh nanti bisa-bisa Korlantas Polri jadi sponsor team balap.

    (Blog tentang sepeda motor selalu menarik, salam kenal)

  7. Kalo yg ngebut naik Desmosedici RR gimana ya? masih bisa ngejar gak tuh polisi? Gear 5 Desmo RR bisa 300 kpj loh

  8. Kawasaki emng motor lmot kang makanya tuh di jual murah,,beda ama cbr 600f yg bner-bener mempunyai citarasa yg berbeda

  9. 32. Rian cbr250 ABS – Maret 16, 2012
    Kawasaki emng motor lmot kang makanya tuh di jual murah,,beda ama cbr 600f yg bner-bener mempunyai citarasa yg berbeda

    ======================================================

    kawasaki apa bro? er6n/f? itu beda kelas bro… bisa bedain gak sih? itu juga motornya kan Taufik…

    cbr600f lawanya zx6 bro….

  10. Wah klo dimarih mah..polin paki ninin250 ja pade heboh ..tuh di warung sebelah pernah di ekpos kang. .polinnya nggk paki helm lagi.

  11. gak salah pake R1 motor sangarr haha… dah ga std lagi… piranti knalpot dan pengereman disinyalir udah di modifikasi …

    mancaapp

  12. 32. Rian cbr250 ABS – Maret 16, 2012
    Kawasaki emng motor lmot kang makanya tuh di jual murah,,beda ama cbr 600f yg bner-bener mempunyai citarasa yg berbeda

    =============================================
    hahahah orang bego koment….mesin nya aja beda dua baca spek cbr 600f ma er6n/f dulu om baru komen om

  13. masalahnya banyak jalan macet di jakarta…….nguber orang sruntulan paling masuk2 gang2 atau selap selip diantara kendaraan……..pusing malah jadinya……….:p

  14. mending di indo polisi naek d tracker 250 ato sejenisnya, kan bentar lagi ada crf 250 mesin cbr.. bisa jadi motor patroli pak polisi….. ga perlu moge. skill masih belum OK… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  15. pakpol di daerah gua motornya old cbr bro,pernah gua nyoba maen kejar kejaran ma pakpol pake vixion waktu ada razia drag liar pas gua nonton,eh ketangkep juga,push up sore deh,padahal baru pertama kali nonton drag tuh,wes tobat2!

  16. pakpol di daerah gua motornya old cbr bro,pernah gua nyoba maen kejar kejaran ma pakpol pake vixion waktu ada razia drag liar pas gua nonton,eh ketangkep juga,push up sore2 deh,padahal baru pertama kali nonton drag tuh,wes tobat2!

  17. waduh pak polisi nya ngajarin ga bener,,
    masa mo isi bbm kaga turun dari motor c?
    btw kalo di mari c,,
    kejar motor sambil lari lebih cepet mas,,
    soal nya kan macet,,
    motor makin gede malah ga bisa ngejar,,
    susah selip2nya.. hehe..

  18. di indonesia kynya gak usah kang…. bensinnya itu loh… kalo semua ganti pake moge… ntar kliring struk bensin makin gede aja… (_ __)”
    mending disuruh ganti pake bramo(motor sport listrik) aja πŸ˜€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here