Bro sekalian, Gimana Hasil test Pra Musim Para Pembalap khususnya pembalap Honda Indonesia di Test Pra Musim gelaran Balap Kadet tingkat Asia bertajuk Asia dream Cup yang dilakukan di sirkuit Sepang sebelah utara awal april Kemarin? Seperti kita ketahui ada 13 rider melakukan Training balap dengan coach Makoto Tamada, Legenda MotoGp dari Asia . . . Mereka semua berasal dari Jepang, Thailand, Australia, Malaysia, Indonesia, Singapura, Taiwan dan India . . . Indonesia sendiri diwakili oleh Deny Triyugo, dan ISwandi Muis .  .gimana progres mereka?

Setelah dua hari melakukan test di sepang pembalap Jepang masih menjadi yang tercepat . Hiroki Ono dan Hikari Okubo menorehkan waktu tercepat 1:20.513 dan 1:20.648. Pembalap Kadet asal Thailand, Apiwat Wongthananon tercepat ketiga dengan torehan waktu 1:20.727.

Pembalap Indonesia Tercepat adalah Denny Triyugo yang menempatkan diri di posisi 6 dengan catatan waktu terbaik 1:21,122 . . . masih setengah detik-an lebih lambat dari jepun terkencang di test pramusim ini.

FYI Sirkuit North Track Sepang memiliki panjang 2.706 meter dengan lebar minimum 16 meter, memiliki 9 tikungan , 7 kekanan dan 2 ke kiri. Lap record motor dipegang Brent Odgers menggunakan  Yamaha R1 dengan catatan waktu 1:10.412, kecepatan rata rata : 138.35 km/h

Tapi bro bisa lihat Progres Denny Triyugo di tiga test . Pada test pertama 1:22,383, lalu test kedua 1:21,891 ( lebih cepat setengah detik) lalu test ke tiga 1:21:122 (memangkas waktu lebih heboh 0,769 detik)  . . . nah terlihat progress nya tajam kan? . Ini bisa berarti berarti Denny ssemakin nge-tune sama Honda CBR 250R tunggangannya, cmiiw. Iswandi Muis . . . DNP alis nggak ngikot latihan . . .

So apa kata Makoto Tamada seperti dilansir FARRC ? ” Saya Puas dengan Progres mereka. Walaupun ara rider datang dari berbagai latarbelakang tipe balap dan level yang berbeda beda, (namun) Lap time mereka masih sangat dekat dan Kompetitif ” siip mudah-mudahan semakin nge-tune dan bisa semakin cepat  di saat race nanti . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Data dan gambar : FARRC

62 COMMENTS

  1. sip…sip… siapa th AHM mau bikin tim di moto3, kan murah tuh….
    masalahnya mau gak AHM kembangkan bangsa ini, gak cuman mbayarin mahal si pembalap repsol motogp,

    Guest
  2. gila…! CBR250R jauh lebih kenceng dari RCV213, M1 & GP12…
    stoner aja berat di Sepang tembus 2 menit, ini cuma 1 menit 20 detikan…

    wkwkwkwk..

    Guest
  3. . . nah terlihat progress nya tajam
    kan?
    ————–
    disinyalir kang taufik tipe yg perduli dg proses bukan hasil akhir instant 😀

    Guest
  4. hhmmmm mudah2-an dapet hasil yang lebih baik saat race … tunjukkan kemampuan kalian bro … we’ll always support you all …

    Guest
  5. kok kenceng bener ya ini bener di sepang yg di pake motogp itu bukan catatan waktunya itu lo kok lebih cepat dari motogp apa yg di pake cuma sebagian lintasan saja ya?

    Guest
  6. Wah mana berita mengenai Minerva Megelli 250re yang katanya mau terjun dibalapan…????? Bro Taufik apakah udah ada kabar mengenai Megelli ikut turun balap..??

    Guest
  7. waaaahhh…mantepp nie..hhehe..
    tunjukkan skill kalian gan…harumkan nama bangsa kitaa….
    cihuuuyyy…asikk…maju trus pembalap Honda!

    Guest
  8. gila…! CBR250R jauh lebih kenceng dari RCV213, M1 & GP12…
    stoner aja berat di Sepang tembus 2 menit, ini cuma 1 menit 20 detikan…

    wkwkwkwk..
    ——————————————————————
    lihat keterangan di gambar hasil lap masberooooooooooooo …….
    ada tulisan ( north track )
    berarti itu bukan sircuit utama …. kalau di Sentul mungkin itu Sircuit Sentul Kecil nya Sepang. kali ya ..?
    aku juga belum pernah ke sono soalnya

    maaf kalau salah ..

    Guest
  9. Cipluk pada April 13, 2012 pada
    8:03 am berkata:
    kalo lagi rebah keliatan lucu setangnya
    ketinggian, motor touring kok dipake balap
    tho
    ————-
    di sini lebih lucu lagi, motor bebek m matic dipake balap …

    Guest
  10. (stoner 27) Yang koment CBR250 R lebih kenceng dr motogp oon banget yak…..itu yg di pake sirkuit utara doang paling2 setengah sirkuit sepang…….makanya tembus di bawah 2 menit…..tolong banyak liat situs balap mas biar gk malu2in yach…….!!!

    Guest
  11. edaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…………….

    kalo CBR250 aja tembus 1:20 apalg CS1… Ninja 250 R aja di uber….

    edaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    stangnya itu lho pas rebahan… gak nahaaaaaaaaannnnnnnnnnn

    Guest
  12. kok pada ngatain stang standard cbr ya? emang lo semua kira stang ninja itu lebih racing? stang ninja juga diatas segitiga atas ya. dan posisinya agak jauh dari windshield, jadi terlihat aneh.

    Guest
  13. @59, standart aja udh kenceng apalagi lbh diturunin lagi ya ckckckck, salut dgn pembalap indonesia, semoga suatu hari ada yg bsa nunggangi rcv 😀

    Guest
  14. @ 50. Pahlepi – April 13, 2012

    (stoner 27) Yang koment CBR250 R lebih kenceng dr motogp oon banget yak…..itu yg di pake sirkuit utara doang paling2 setengah sirkuit sepang…….makanya tembus di bawah 2 menit…..tolong banyak liat situs balap mas biar gk malu2in yach…….!!!
    ===================================================

    eh elo yang malu maluin jelas jelas @stoner 27 nadanya becanda gitu…aneh kau jadi org.!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.