Bro sekalian, iseng lagi ngutek ngutek Google ketemu part asesoris bernama Vise Guard, sebuah asesoris security alias pengaman yang tujuannya untuk mengunci tuas rem atau tuas kopling motor, cekidot deh

Cara kerjanya yaah mirip sama Parking Brake Lock yang dipakai di skutik skutik Honda yakni mengunci posisi tuas rem atau tuas kopling dari motor yang berada di setang dalam posisi aktif. Sehingga motor akan lebih sulit untuk dibawa kabr oleh pencur karena rem depan dalam keadaan mengunci atau kopling dalam keadaan on (motor-nggak bisa lari ๐Ÿ˜€ ) Namun yang menariknya, ada fitur tambahan yakni alarm bro

Sebuah alat pengaman tentu merupakan upaya ikhtiar agar proses pencurian minimal butuh waktu lebih panjang, karena bagi pencuri, kecepatan dalam membawa motor juga menjadi kunci kesuksesan mereka :mrgreen: . . . walaupun tetep aja kalo emang niat, motor ( terutama yang ringan seperti bebek) diangkat ke truk/pick up he he he .. .ย  tapi yai tu dia . ..ย  minimal ada ikhtiar . . . okelah, semoga artikel ini bisa memberi inspirasi kali aja bisa dibuat disini . ..ย  semoga berguna . . . selamat hari kartini ๐Ÿ˜€

taufik of BuitenZorg

sumber: viseguard

62 COMMENTS

    • Jadi inget sama bebek buatan kymco, ada kunci grip gas-nya. Ayo pabrikan jepang mana yang mau ngekor? trus di tongolin selalu dalam iklannya, dan dibuatin stiker di stripingnya, trus ngaku jadi yang pertama dalam inovasi.

    • Pandai, jangan lupa potong terus lepasin kabel gasnya, kalo koplingnya diikat, potong kabel kopling, lepasin, pake modil tarikan aja. Hahahaha….

    • ga bisa juga bro kecuali diangkut mobil/truk. meski dipotong kabel remnya, itu sepertinya gasnya gak bisa dipuntir karena kekunci juga. lagian apa mau jalan tanpa rem/ pake rem belakang doank?

  1. Info na tanggung kang..harganya?bs dibeli dimana? (Males nyari tau sendiri aq..belom isi modem..wkwkwk)

    Lumayan buat jagain cbr repsol ๐Ÿ™‚

  2. Kalo ane sih kunci pelg, kunci cakram, rantein ke pagar, pasang gps tracker. Mampus2 deh tuh malingnya ๐Ÿ˜†

  3. Harusnya ada yg pendek buat ganjel handgrip aja…..
    Biar klo motor kopling sm matic ga bisa distarter. (tdk disarankan unt bebek) :mrgreen:

  4. wah, kalau di Bandung cuma ada kunci cakram yang built in alarm. So, ketika sang maling mencoba menggergaji besi itu kunci cakram maka si kunci cakram tersebut akan bersuara dengan sangat nyaring dan melengking.

  5. Alat sih alat kang..tp klo beli vixion skr..trus pas stnk keluar berbarengan ama new vixion lounching(minimal gambarnya dah keliatan) kan lumayan nyesek kang..hehe..dah skr beli matik seken aj..nanti jual lg..itung2 nyewa..hehe

  6. wah, klo mtor ane pke tu alat, wktu d’parkir d’sekolah pasti dipenthungi ma pak satpam,
    soal’e mtornya g isa digesar – geser
    hehehe

  7. Boleh juga nih, dari pada yang di cakram, kalau kelupaan di buka, bahaya, bisa pecah dan bikin cakram dan kaliper rem penyok

  8. Bahan plastik atau logam yak? kok kayak kurang solid, diselipin linggis dibagian “gap-nya” terus dicongkel kebawah kayaknya bakal lepas/ancur deh kuncinya.. ๐Ÿ™

  9. Satuanya utk Veseguard nya brapa duit Kang???
    Asal jangan mahal2 banget yah..
    Dilihat dari cara kerjanya akan sangat membantu kali untuk meminimalisir pencurian, tambah lagi adanya alarem…
    Bagus…

  10. iyah keren banged sih,buat keamanan,apa lagi sekarang lagi rawan2nya maling,ini jadi solusi utama agar kemalingan tidak terjadi…

  11. kreatif jg nih…..
    kl perlu tambahin pengaman : ban dilepas, bensin dikuras….

    bakal nangis darah itu maling…

  12. wow benerโ€ inovasi pintar gembok biasa aja jaman sekarang kurang safety.
    Pengalaman aja nih masbro semua mungkin buat
    jagaโ€ temen semua kejadian ini baru terjadi pagi
    hari tadi. Tadi pagi rumah saya hampir aja
    kemalingan. Ceritanya begini ayah saya habis
    nonton bola niat mau tidur lagi jam setengah 4 pagi tadi. Ayah saya memang biasa tidur d kamar
    depan dekat garasi jagaโ€ saja. Dan benar aja
    ayah saya mendengar bunyi gembok pager
    rumah, dan saat ayah saya ngintip dari jendela
    buseet maling udah masuk ke garasi berniat
    ngambil motor di depan. Saya punya motor cina, supra x astrea, dan kesayangan saya vixion.
    Ayah saya langsung teriak maling ternyata
    berdua naek motor alhasil kabur. dan hebatnya
    gembok itu ga d rusak masbro gemboknya
    dibawa maling ! jadi buat motor kesayangan security nomor 1 saya juga gatau itu gimana kalo s vixi yg dimaling mana itu hadiah kenaikan sma -_-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here