Bro sekalian, aura event balap dunia baik itu MotoGP maupun WSBK memang cukup menambah intangible Value dari  motor harian yang dipasarkan . . . nah diberitakan via MCN bahwa Aprillia yang segrup dengan Piaggio baru baru ini merilis Livery  baru WSBK Max Biaggi dari  sport seperdelapan liter 4 tak mereka,  Aprillia RS4 125. Berbeda dengan Livery WSBK lama dari RS4 125 yang cenderung putih di fairing . . . Livery baru ini menggunakan dasar hitam di side fairing.

Ternyata nggak cuma sekedar livery bro . . . Aprillia RS4 125 ini dilengkapi juga dengan ban 17 inchi Pirelli Diablo Rossi II dengan ukuran 100/80 di depan dan 130/70 di belakang , quick shifter (udah lama juga sebenarnya-tapi dulu cuman asesoris opsional ) untuk mempercepat perpindahan perseneling gigi,Plus sebuah single seat cowl (cover jok belakang)  dengan detail angka 3 . . . hmmmm aura racing bangeeet bro

RS4 yang memiliki tenaga puncak 15 bhp ini  memang  ngena banget kalo di jadiin motor replika balap WSBK . . . soale IMHO, fisik nya memang memiliki garis desain yang miriiip banget dengan RSV 1000 cc yang digeber Biaggi, terutama bagian headlampnya, cmiiw. Mengenai Mesinnya disinyalir nggak jauh beda dengan RS4 125 versi standar yang dijual  £200 lebih murah yakni mesin 125 cc 4 tak 4 klep DOHC berpendingin cairan dengan sistem Injeksi bahan bakar. suspensi juga masih sama monoshok dibelakang dan inverted fork ( (garpu kebalik-Upside down-USD) . . . masuk ke Indonesia nggak? belom bro . ..  cuma sebenanya karena Piaggio sudah ada perwakilannya secara resmi di Indonesia harusnya kedepan bisa lah Motor dengan sasis twinspar alumunium ini sampe  juga di indonesia . ..  bagaimana pendapat bro sekalian? monggo share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. Moga piagio mendengar opini bro taufik…dan segera mendatangkan Nih motor di mari …pasti deh sininin qu ada adiknya hehehe berharap.com

    Guest
  2. aprilia RS kok ga ngelanjut turun lagi sih di moto 3?? kalo dia buat motor RS4 250 cc 1 silinder mungkin bakalan bisa diturunin lagi di moto 3

    Guest
  3. Mau Dong Kang,Kalau Masuk Ke INDONESIA,
    oh ya Kira-kira Kalau Masuk sini Via Piaggio Harganya Berapa Ya kang?.
    Thank’s.

    Guest
  4. motor ini bisa buat 2 orang kok…dan motor ini bisa di tune over 25hp…15hp itu di batesin karena perturan motor pemula yg sama dengan 50cc 2tak (aprilia rs50)…

    motor kencangya juga ada, RS125, rotax engine, 2 tak rotary valve…yg wira wiri di GP125 (aprilia, derbi, gilera) dan sudah melahirkan banyak pembalap kelas dunia, termasuk Rossi, Biaggi)…klo ini di rakit di sini/di produksi sebagian dengan part lokal…bisa bejaban sama ninja rr 150cc…

    Guest
  5. ahhhhhhh ngak yakin ni matius ini motor kencang,
    motor 4tak 125 terkencang adalah cs1,,
    ninja 250 aja bisa diuber uber di trek lurus. pa lagi motor kek
    gini, di tipu aja deh orang2 ma bule maho italy
    ngak jepang ngak barat kerja nya nipu doang orang indonesia,, maka nya biar ngak ketipu beli cs1 udah kencang keren dan ngak pake tipu2 ang nyata krncang nya karna bisa ngasapin konvoi ninja aly yang sruntulan MAHO eeeeeehh IMHO maksud matius 😉

    Guest
  6. deltabox dan swing arm-nya mantaaafff… harganya gimana mas taufik lebih mahalan mana kalau dibanding yamaha r125

    Guest
  7. kalo di gedung yg di DI Panjaitan itu yg ada logo aprilia, SYM, sm truk MAN itu importir aprilia jg bukan kang haji?

    Guest
  8. wah… sangat berharap nih motor ad disini… kekar bro…
    125cc tp tenaganya 15hp, hampir setara megapro n viksen 150cc..
    coba yg 125 dilepas 27jtan.. mending ini dr pd cbr 150… apalagi klo ad versi yg 150 atw 250… makjoss…

    Guest
    • power mesin megapro ma v-ixion mah kagak nyampe 15dk gan
      megapro cuma 13dk
      v-ixion cuma 14dk
      tu semua ukuran on-wheel

      yg edan dr Aprilia RS4 125 ini power-nya yg 15dk, pdhl mesinnya cuma 125cc (4tak)
      kalo dibikin jadi 150cc (4tak) power-nya (on-wheel) bisa nyampe 18dk
      bisa kalah deh CBR150 😀

      pabrikan motor Italia memang kalo bikin motor gak tanggung2
      performa mesinnya bagus, desainnya pun maknyus…

      Guest
  9. Apa sdh ada yg pasang harganya di Indonesia Kang?, memang sich auranya balap, tapi pasti susah kalau mau nguber si Marun…:D 😀 (sekalian test avatar)

    Guest
  10. Yg versi 2 tak nya emang knceng bgt ni mtr,kl pake racing kit bs nyampe 180km/jam. Itu 125cc looh! G heran kl dl iktan di gp125. Tp g tw deh yg 4 taknya,ƗƗɐ◦ˆ⌣ˆ◦ƗƗɐ

    Kl gw bca di gilamotor.com hargany sktr 60jtaan, cmiiw..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.