motogpnews

Bro sekalian, GP Lemans 2012 di declare dalam kondisi Wet Race . . . Pedrosa ngacir saat start diikuti Stoner, Lorenzo dan Rossi . . . Depuniet Crash tapi bisa balik lagi race dengan motor pengganti . . . pertengahan Lap 1 Lorenzo berhasil overtake Pedrosa dan Stoner dan memimpin . . . Lap 2 Stoner Overtake Pedrosa . . . Rossi siap siap di Buntut pedrosa . . .  Lap 3 Rossi berhasil Overtake Pedrosa dan masuk ke zona Podium untuk sementara . . .

Pedrosa pun diovertake Dovi dan crutchlow . . . Lorenzo .  . Ngacirrr . . . dua detik didepan Stoner . . .lap 6 Lorenzo makin ngaciiiir . . . 4 detik didepaaan . . . dan Rossi sudah di Buntut Stoner . . . posisi sementara di lap 7  . . .Lorenzo-Toner-Rossi-Dovi-crutchlow-pedrosa-Bradl. lap 12 . . . Rossi di overtake oleh duo Yamaha tech 3 . . . turun ke posisi 5 dah . . . sementara itu jarak Lorenzo-stoner sekitar 2,7 detik an

Edaaan rossi ngotot banget . . . berusaha balik ke podium zone . . . lap 19 dah di posisi 4 lagi . . . lap 18 Crutchlow berusaha late braking malahan crash . . . setelah itu dovi di overtake oleh rossi saat pertandingan bersisa 9 lap lagi . . . wew mulai battle of the two italians . . . . . .lap 20 jarak Lorenz0-stoner telah 5 detik. lap 21 Jarak Rossi-Stoner sudah 1,9 detik . .  whuaaaa

Lap 23 . . . Rossi kembali di belakang Stoner 0,4 detik brooo . . . . Dovi crash !! lap 24 Rossi-Stoner cucukcucukaaaann . . .awal  last lap . . . rossi posisi dua dan terus ngaciiiirrr  . . . Lorenzo juara, Rossi kedua, Stoner ketiga

Taufik of BuitenZorg

1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 28
2ROSSI V.Ducati Team+9.905
3STONER C.Repsol Honda Team+11.298
4PEDROSA D.Repsol Honda Team+29.361
5BRADL S.LCR Honda MotoGP+32.477
6HAYDEN N.Ducati Team+32.842
7DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+59.759
8CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1:05.152
9BARBERA H.Pramac Racing Team+1:07.846
10BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+1:13.193
11ELLISON J.Paul Bird Motorsport+1:26.663
12PASINI M.Speed Master+1:27.633
13ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+15.713

Pict : Crash.net

311 COMMENTS

  1. Selamat buat :
    Lorenzo
    Rossi
    Stoner
    Sip tenan balapan kali ini

    Asal jangan ada yg bilang monoton. nggak asik, karena Lorenso ngacir duluan. Dan tidak memberikan tontonan yang menghibur :mrgreen:

  2. Rossi harus ganti motor.. sayang skill dewanya terhambat kondisi motor.. selamat lorenzo perfecto.. semoga kuri kuri boy ga jadi pensiun :mrgreen:

  3. semoga ducati rossi gag melempem kl trek kering…tp ni mang skill ridingx si rossi…seru
    perangkat elektrik rcv213 keplepek po yow..hahaha

      • Perangkat electronik di motor fungsinya utk apa aja sich bro?, apa mirip di game2 , bisa auto-tracking, auto-bracking, camera?, kalau yg aye tau sich dulu di NSR500 RC-valve nya aja yg pendukung Electronik

        • ntah bro..tapi yg bedaen rcv sm m1 katanya diperangkat elektriknya..mungkin ada sensor buat ningkatin powernya..ya mcm nsr gt lah…haha
          ms ma ducati&m1 tech3 e keok…haha

  4. wah hohe edaaan…
    stoner…inget anaaak…
    rossi…selamat ya…
    btw, spies kok pontang-panting dan dioverlap ya????

  5. rossi hebat……tp satu pertanyaan ada apa dengan BEN SPIES padahal pd thn 2011 performanya slalu bagus dan berada dibarisan depan terus?????!

  6. Rosi ngamuk. Yeah.. Go rossi.. Buktiin kt2 mu ”it’s the rider, not the ride”
    Btw kang taufik ajib pisan, itungan detik usai race, langsung apdet.. Salut kang m/

  7. Rossi ngamuk.inikah jawaban ROSSI atas support DUKATI yg memberi kesempatan buat ngembangin motornya.atau karena wetrace.tapi kalau di lihat dari hasil QTT.catatan waktunya jg ga terpaut jauh dari pole position.cukuplah buat fiht d lintasan kaya gini.

    • terbukti yang bikin bosen orang nonton tu ternyata yg nyiarin…lah pas podium diganti acara laen…hohoho
      gimana qt bs liat suka cita pd balap . . hmm

  8. Lorenzo menang karena semua pembalap dikasih lambaian maut,dan semua pembalap nurut,makanya ia numero uno

  9. GP yg seruuuu…!!! VR 46 dah bangkit, hohe semakin jauuh d dpn…syg Dovi ma Crutchclow bgs d awal, akhir lap pd jatoh

  10. klo balapan pas hujan terus pasti seruu oei……
    klo pas kering pasti yg didepan cuma stoner, lorenzo dan pedrosa terus….

  11. mantap..ducati joss di trek basah..selamat buat fby..M1 emang mantep,trek basah lancar jaya..rcv kurang greget di trek basah..mudah2an tahun ini hujan terus..biar fby girang lah..menutupi kekalahan penjualan tahun ini..biar ada yg bisa di banggain oleh fby..

  12. mungkin kudu nungguin hujan kali yaa..biar balapannya seru..
    Moto2 rame
    Moto Gp mantep…
    Selamat bwt kang Rossi..!

  13. wogh.. gt dong rossi.. mantap..
    btw ada apa dengan stoner?
    apa gara2 berita dia mo pensiun jadi kemampuan berkurang?

  14. meskipun seandainya tidak hujan rossi belum tentu podium, tapi dari catatan waktu, skill balap dan semangat fight mereka, kayaknya memang cmn mereka bertiga yang layak di sebut alien… 🙂

  15. tapi tu tenaga m1 awal lomba kenapa bs sadis gt ya bro…bisa dibayangi gag kalo rossi pake m1…seru pasti

  16. kalau hujan stoner ga berani sliding padahal itu keahliannya.. Rossi salut semangatnya dengan kondisi motor yang susah belok :mrgreen:

  17. Cuocok sama komennya EISCELL..
    Balapan yang membosankan! He..he..he.. ( Meniru gaya FBY kalau ada pembalap yang ngacir sendirian ). Sekarang yang ngacir Lorenzo jadi nggak membosankan, wkwkwk

  18. permisi numpang gabung
    what a greeeat race
    akhirnyaaaa bisa ngeliat akang ochi podium
    harusnya kayak gini balapan motogp mau wet race atau dry race

    walau aye fans Rossi, tetep respect sama stoner dua2nya sama2 alien dan berjiwa fighter, gillee bro stoner tetep mau ngeladenin rossi saat wet race. dan diakhir dengan salaman tanda sportivitas

    lorenzo cukup cerdik dengan lepas dari battle sejak diawal race
    duo tech 3 sangar , walaupun jatuh

    moga dry race rossi tetep bisa kompetitif, siapapun yang menang aye gak begitu masalah yang penting selama race fight terus dan saling overtake

  19. podium gak ditayangin soalnya pas lorenzo di kasih piala penonton sepi aja cuma kru doang yang rame, beda pas rosi dikasih tropi satu stadium riuh…jadi terharu….(nonton di Star Sport sampe wawancara terakhir…)

  20. Komentar lorenzo yang ane tangkep ” gue harus berusaha didepan soalnya air sama pembalap laen bikin gua konsentrasi balap…makanya pas gue coba nyalip 2 repsol gw khawatir gak bisa didepan..pas gue liat 2 repsol kedodoran dibelokan gue ngacirrr…jadi gue bisa konsentrasi balapan…” wkwkwkwkwkw lucu dengernya balapn sendiri aja mas…kok takut gak konsen …

  21. fbh… mau berlindung di balik rossi….., padahal yg mempecundangi honda kan rossi….xixixixi…bingung dweh….tidur aje……

  22. Komentar Stoner begini…Dari awal latihan sama balap dani sama gue punya masalah manasin ban, jadi gripnya gak dapet diawal-awal, baru pas lap-lap terakhir grip ban mulai gigit,,,disitu baru gue bisa ngebalap bener gw coba ngejar gap sama lorenzo…..ehh llintasan jadi kering dan gue kehilangan grip lagi..baru ane dapet tekanan dari rossi ..any balapna mantef ini..

  23. Terakhir komentar rossi…dari awal balap gw tahu geu diuntungin ama wet race geu enak banget bawa motornya…sayang pas udah nguber pedrosa..helm gue berembun..jadi gw disalip duo Tech yamaha…akhirnya gue buka dikit kaca helm..gue bisa balap lagi terus duel sama pembalap didepan..balap yang oke dari stoner doi hebat …..

  24. udah serukah motogp?
    le mans jadi mirip laguna seca…dua pembalap oke di era motogp
    diluar dan dalam ada dramanya

    btw…where’s matteo?

  25. Sebaiknya perbaiki tuh chatter CB213, kasian stoner ampe arm pump gitu. Gw aja ampe kesemutan naik revo

  26. Ulang ahhh yang tadi nyangkut…

    Komentar lorenzo yang ane tangkep ” gue harus berusaha didepan soalnya air sama pembalap laen bikin gua konsentrasi balap…makanya pas gue coba nyalip 2 repsol gw khawatir gak bisa didepan..pas gue liat 2 repsol kedodoran dibelokan gue ngacirrr…jadi gue bisa konsentrasi balapan…” wkwkwkwkwkw lucu dengernya balapn sendiri aja mas…kok takut gak konsen …

    Komentar Stoner begini…Dari awal latihan sama balap dani sama gue punya masalah manasin ban, jadi gripnya gak dapet diawal-awal, baru pas lap-lap terakhir grip ban mulai gigit,,,disitu baru gue bisa ngebalap bener gw coba ngejar gap sama lorenzo…..ehh llintasan jadi kering dan gue kehilangan grip lagi..baru ane dapet tekanan dari rossi ..any balapna mantef ini..

    Terakhir komentar rossi…dari awal balap gw tahu geu diuntungin ama wet race geu enak banget bawa motornya…sayang pas udah nguber pedrosa..helm gue berembun..jadi gw disalip duo Tech yamaha…akhirnya gue buka dikit kaca helm..gue bisa balap lagi terus duel sama pembalap didepan..balap yang oke dari stoner doi hebat …..

    • bah…, kayaknya musim ini yang paling kencang masih ducati…
      kedua baru honda, itupun milik si mungil pedrosa (gara2 25 kg kali ya kayak di IRS…. 😛 😛 😀 😆 , ketiga milik dovi yamaha tech3.
      stoner mah 11:12 dan 12:11 dengan lorenzo.

      • maksudnya akselerasi bos… jangan pura2 beg* deh…
        lihat tuh pas straight… mampu gak ngejar rcv…
        wong hohe saja ngakuin, kok kalian ingkar…
        ini soal power ya!!!

        • coba lo cari referensi mengenai perbandingan power tuh motor…
          di internet banyak tuh, liat berapa powernya tuh kedua motor….
          kemarin2 teriak2 top speed, giliran top speed bejaban lari ke akselerasi.

  27. Komentar lorenzo yang ane tangkep ” gue harus berusaha didepan soalnya air cipratan sama pembalap laen bikin gua gak konsentrasi balap…makanya pas gue coba nyalip 2 repsol gw khawatir gak bisa didepan..pas gue liat 2 repsol kedodoran dibelokan gue ngacirrr…jadi gue bisa konsentrasi balapan…” wkwkwkwkwkw lucu dengernya balapn sendiri aja mas…kok takut gak konsen …

    Komentar Stoner begini…Dari awal latihan sama balap dani sama gue punya masalah manasin ban, jadi gripnya gak dapet diawal-awal, baru pas lap-lap terakhir grip ban mulai gigit,,,disitu baru gue bisa ngebalap bener gw coba ngejar gap sama lorenzo…..ehh llintasan jadi kering dan gue kehilangan grip lagi..baru ane dapet tekanan dari rossi ..any balapna mantef ini..

    Terakhir komentar rossi…dari awal balap gw tahu geu diuntungin ama wet race geu enak banget bawa motornya…sayang pas udah nguber pedrosa..helm gue berembun..jadi gw disalip duo Tech yamaha…akhirnya gue buka dikit kaca helm..gue bisa balap lagi terus duel sama pembalap didepan..balap yang oke dari stoner doi hebat …..

  28. Aku suka dengan gaya balapan sekarang, semakin ngacir di depan, entah stoner, lorenzo. Yang suka bilang ngga menarik siapa hayoooo? Toh, dah liat yang urutan 1 tadi juga begitu.

  29. cesssssssssssssssssssssssss
    lihat pertarungan rosi vs stoner
    jadi ke iget pertarungan matius vs mateo degan ducati
    nya di circuit sentul….
    cessssssssssssssssss
    simateo blagu baget make ducati
    cesss lewat matius salip degan cs1 di s kecil sentul
    trus simateo pura2 kediginan sambil masuk paddok

  30. Emang skill yg menentukan, bkn motor kuenceng. 1000 jempol bt Bang Rossi, selamat bt Hohe & Yamaha, ikut belasungkawa bt fbh…. 😀

        • iya kan low motor lelet atau wet race skill pembalap yg menentukan jd hohe podium 1 mungkin itu karna skill aja yg lumayan & wet race, low motornya sih tetep aja semua jg tau lah kaga usah disebutin wkwkwkwkwkw

  31. pertarungan di moto gp harus gini nih buat besok besok,sampe sampe gw sempet nahan nafas saat rossi overtake stoner di akhir lap

  32. puas liat rossi mainin mental stoner yg lagi kehilangan passion…hahaha…, Lorenzo habis minum Rockstar + antangin JRG ya…kok joooozzzz buanget bawa motorx…

    • Mungkin anda akan lebih puas lagi kalau ROssi bisa membawa Ducati menjadi Juara seperti Stoner Dulu.. 😀

  33. race yang menarik. gak peduli siapa juaranya.mudah2an next race lebih menarik lagi. ayo rossi. sing tenanan balapane.

  34. congrat buat lore layak menang,tapi tep joss buat rossi,podiumnya beda ma taun kemaren,tinggal nunggu di trek kering buat rosssi n ducati,buat sto n ped masih banyak trek kering besok,buat dovi n cal crutch one heart,/rukun bgt.buat ellison hebat mau di ganti s.byrne malah juara,joss,walau semua tertolong hujan,n semoga ga ada lagi race hujan,walau seru,tep sgt beresiko buat pembalap,liat d angelis jatuh di race moto2 sgt ngeri hampir tertabrak,para paembalap lainya,semoga semua kompetitif n lancar racenya,minggu kelabu buat honda,walau ga kelabu2 bgt,jalan masih panjang,

  35. di kelas motogp, aksi overtake antara duo honda vs. Rossi vs. duo tech3 sangat seru.

    kelas moto2 juga ga kalah seru .
    baru kali ini gw lihat balapan pake acara ndorong motor ke garis finish, sayang banyak yg jatoh. Termasuk marquez
    🙂

  36. wkwkwwk Lorenzo ngacir didepan, yang laen pada ditinggal. Tapi………. kameranya pada liatin Stoner Rossi Dovi Crutc. seruuuuu yang dah didepan biarin aja ga diurusin. wkwkwkwkwk

  37. sirkuit basah hehehehe…. gak heran jika Rossi bisa naik podium, jika di sirkuit kering hmmmm…. no comment dah :D,

  38. Andra – Mei 20, 2012

    wet race… yg bisa bikin rossi juara 1…
    track lurus aja rossi masih kalah kenceng sama motor stoner…
    smoga bisa menjadil awal come back nya rossi dan pembatalan pensiun dini si stoner…
    ——————————————————————————-
    Stoner suruh ikut drag race aja kalo gitu…

    :mrgreen:

    • menang di track basah?
      Vermuelen bahkan bs juara pake suzuki di track basah di leman,ini cuman podium 2 hebohnya minta ampun.

  39. 17. EXYBAND – Mei 19, 2012

    kelihatan banget mana motor yg kenceng mana yg lelet.
    —————————————————————————-
    yang lelet menang lawan motor yang kenceng…

    :mrgreen:

  40. semua fanboi pada gentle aja…klo menang ya menang klo kalah ya kalah….so so an nyari alasan ky yg tau aja. Selamat bwt hohe, salut bwt rossi, jgn pensiun dulu bwt stoner……

  41. wuiihhh….ROSSII is back!!!manteeppp..manteeppp.
    kalo ujan rossi kenceng euyy,..
    kang stoner msk podium…gpp laahh…
    moto gp bakal seru lagii nie…

  42. Matius mau tantang tuh rosidin, skill nya jelek banget, cuma bisa naklukin motor yang gampang dikendarai, macam sodara motor matius M1, sikll nya kaya yang keluar dari perut ayam matius,

    Cuma karena hujan, dia bisa nyusul hayden,
    Lawan matius aja rosidin, matius cukup pake MX aja, rosidin, udah tua, bukanya menikah terus punya bayi.
    Track nya ga basah, paling ke 10 aja.
    Atau engga jatuh, kepala kegiles CRT.

  43. man of the race ; toni elias…meski jatuh di tikungan ahir tetap semangat sampe dorong motor sampe finish line…lumayan dapat urutan 12 karena tenaga dorong…saluuuut

  44. man of the race moto2 ; toni elias…meski jatuh di tikungan ahir tetap semangat sampe dorong motor sampe finish line…lumayan dapat urutan 12 karena tenaga dorong…saluuuut

  45. motor karakter GP sm wsbk tu bd bro…gian kalau diliat ben itu mampu handle motor GP 800 kmrn…
    lama2 dy bs dgantikan cruthclow ap dovi tuh

  46. mereka : Lorenzo, Rossi, Stonner, Pedrosa. Mereka emang punya kemampuan dan skill diatas rata-rata… jempol dah buat mereka. dan bukti bahwa rossi mulai bisa bangkit dengan Ducati-nya.. Heeeebattt

  47. kenapa yang seru rosi ama stoner? perasaan stoner cuma sebentar ma rosi, udah gitu melempem di lap akhir, beda antara rosi & duo Tech 3, selap selip terus ampe dlosor

    • blom tentu sih, musim lalu rossi juga podium di le mans juga… tapi sulit naik podium lagi setelahnya, berharap saja rossi bisa bersaing lagi didepan hehehe… biar balapannya seru, banyak salip menyalipnya

  48. bisanya menang cuman di trek basah(lorinso+rossin) di trek kering nggak bisa apa-apa ketahuan siapa yang lemot kayak keong..

  49. menang di track basah tdk istimewa,ingat! Seorang cris vermuelen aj bs juara di le mans dgn suzuki di track basah.

    • fby : Yang lain pada ketinggalan
      fbr : Memang skill yg bisa membuktikan
      fbh : ah hohe sm rossi cuma beruntung aja
      yg benci rossi : jiamput koq skill hebatmya ga hilang2. (buat menghibur diri : ah biasa aja, cuma dibantu lintasan basah)

      intinya skill & mental pembalap terlihat jelas di lintasan basah. Yg lg stres & kecewa berat ane ikut berbelasungkawa….:lol:

  50. nih power motogp prototipe 2012

    Yamaha YZR M1
    http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_YZR-M1

    Power YZR M1 2012 : 176 KW. (135,8 HP)
    =========================

    Honda RC213V
    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_RC213V

    Power RC213V : Over 170 kW (228 hp)

    http://ridertua.wordpress.com/2012/02/01/lebih-dekat-dengan-rc213v-hrc-motogp-2012/

    Maximum Power RC213V : 230 hp
    ==========================

    DUCATI GP12

    http://ridertua.wordpress.com/2012/03/20/spesifikasi-ducati-desmosedici-gp12/

    Maximum power: More than 230hp

    http://en.wikipedia.org/wiki/Ducati_Desmosedici

    Maximum power: More than 230hp

    http://www.crash.net/motogp/news/177752/1/ducati_desmosedici_gp12_specifications.html
    Maximum power: More than 230hp

    jadi motor mana yang paling powerfull…??

    • jelas paling lemot YZR m1….mimpi M1 bisa nyalip di straight!!!
      videonya buanyak silahkan dicheck di youtube ditiap trek lurus semua seri motogp.hehehe…kalo elo gak ngaku brarti elo katarak!

    • paling lemot jelas YZR m1 lah, sialhkan dicheck di youtube. ditiap seri motogp yg telah ada…kalo gak ngaku berarti mata elo hrs diperiksain ke dokter jiwa!! (udah katarak, bahlul pulak)

  51. seru banget dah balapannya, mudah2an lain kali juga seru seperti kali ini bisa liat aksi overtakenya khas rossi.

  52. yang nonton GP pd teriak”sendiri…………….hahahhahaha……
    Go Honda…………….Go Honda….So Stoner….

  53. yang saya heran sampai sekarang adalah apa hubungan Rossi di depan dengan ada atraksi salip-menyalip? lebay banget fans boy Rossi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.