Bro sekalian, Young Machine menampilkan Foto Spyshot dari motor yang mereka bilang disinyalir sebagai  Next varian Superbike Suzuki GSX-R 1000 . . . terlihat disini memang secara detail seperti motor produksi masal yang artinya  . . . kalo disebut GSX-R yaaa . . .masuk akal juga siiih . . . tapi koq miriiip banget sama foto spyshot yang dilakukan oleh Cycle World beberapa hari yang lalu yang juga dirilis oleh tmcblog ?

Kesamaan detailnya adalah air ventilation di fairing samping, bentuk spatbor depan, knalpot kembar disaming kanan sampai ke bentuk Ram air di moncong depan superbike ini . . . so yang kemarin di snapshot oleh cycle word apaan dong? secara disana terlihat remnya menggunakan bahan karbon . . . kalo menurut tmcblog yang kemarin adalah versi WSBK CRT dari GSX-R series . . . wiiii bengiiis

So dengan begini  mentah dong sinyalemen Suzuki akan merilis kuda besi motoGP dengan mesin 4 silinder segaris plus model crank yang bersilangan seperti model cross plane? belom tentu juga . ..  karena kalo detail ngeliat headlampnya koq kayak yang kurang meyakinkan ya  he he he , silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. “mesin 4 silinder segaris plus model crank yang
    bersilangan seperti model cross plane” artinya dan maksutnya apa ya om? Maaf tanya soalnya gk ngerti dan pingin ngerti

    Guest
    • cross plane crank shaft . . . seperti punya yamaha . .. tapi ii baru sinyalemen . . . belum ada tanggapan resmi dari suzuki jepang bro

      Administrator
      • next suzuki motogp bike kayaknya hehehe… kayaknya mereka lagi mencoba inline4 ketimbang V4, tapi klo suzuki turun di kelas CRT bisa juga, aprilia kan juga turun di CRT :D, entahlah :D…and klo gak salah kawasaki ninja zx-rr inline4 juga ya… semogaa kawasaki nongol di motogp 😀

        Guest
  2. Kayak Hasil Photoshop…Perhatikan detail lampu depan…Masa flat gitu kayak tempelan..setidaknya ada lekukan detail kecil mika lampu. Kebangetan nih majalah… pembohongan publik…atau malah majalah itu ketipu mentah-mentah oleh foto copas…Kalau bener itu new GSXR ya salut aja :p

    Guest
  3. Mungkin yg di spisot emang bukan karbon

    soalnya pas dipoto lg ngebut dan lobang cakram gak kelihatan jd mirip cakram carbon dah

    Guest
  4. Gambar young machine tuh sotosopan dari gambar bawah, perhatikan jarak spatbor ke garis putih di sisi kerb sama, trus posisi garis2 grafis helm he windshield juga identik.
    Kayaknya itu buat MotoGP deh kang kalo liat bentuk Swing ARm yg digunakan sih, kalo yg buat WSBK masih mirip2 swing arm standarnya

    Guest
  5. gambarnya yg young machine maksa banget….. ga mungkin gsx merubah desain sefrontal itu… ciri air scoop disamping lampu ilang dong…

    Guest
  6. klo emang New GSX-R 1000, apakah masih bertahan dgn teknologi lamany yaitu tanpa piranti elektronik.. 😀

    Guest
  7. mnurut ane itu cuma pengalihan isu. yg foto gsx-r itu pasti cuma sotoshop. soalnya airscoop gsx itu gak ada yg ditengah. biasanya di samping. kanan & kiri

    ane yakin itu motor buat motogp tapi karena ketuaan jadinya bikin isu itu adalah gsx. biar rival di motogp gak waspada ama suzuki

    Guest
  8. hahahaha… paha kanan ridernya nembus tangki bensin, jelaslah klo itu sotosop 🙂 kayaknya ini yang bakalan diturunkan buat wildcard team crt di gelaran motogp indianapolis U.S nanti. semoga kompetitif…

    Guest
  9. kedua foto adalah sama. coba di cermati detil posisi pembalap dengan motor. helm dg wind shield, garis wearpack di siku dan lutut, roda blkg dng merah putih band sisi dalam lintasan dll semua identik
    hanya posisi yg ada d young machine d buat lbh tegak…
    so…ketahuan kan mn yang asli…

    Guest
  10. Sebagai orang yang tiap hari mantengin Photoshop saya rasa gbr di cover majalah ada aroma Photoshop

    – Headlamp yg serasa tempelan kayak punya mobil2 NASCAR,
    – Buntut agak kepanjangan ato emang ada seat boncenger ya?? ( kalo posisi buntut bener kayak gitu brarti buntutnya panjang n nungging abis)
    – Lighting di knalpot & buntut yg gak sinkron sama lighting di bodi.
    plus telalu Flat untuk ukuran foto outdoor + high speed.
    – tulisan GSX di vent juga normalnya gak utuh karena posisi “G” agak didalam. Huruf “G” normalnya sebagian ketutup “SR” (ato sekarang namanya jadi G-SX ya?)
    – Posisi relatif motor sama strip merah-putih di aspal sama persis!! fotografer jempolan apa photoshopper Jempolan ya?

    tapi analisa sekedarnya saya tidak menutup kemungkinan sang biker ngetes 2 motor sekaligus. Karena postur dan wearpack bikernya sama persis..

    Guest
  11. wakakakak,.. ada hasil sotosop yang kagak rapii,.. lihat tuh bagian belakang ban depan-sayap samping(atau apalah itu namanya :mrgreen: ),.. itu kasat mata banget,.. tapi fatal broo,.. gak rata,.. hahaha coba liat baik2,..

    Guest
  12. Gixxer 1000 baru beberapa bulan yg lalu di facelift bro.Double mufler jadi single mufler n headlamp lebih lancip..Jadi ga mungkinlah tahun depan facelift lagi. Kan lifecyclenya masih 2-3 tahun lagi

    Guest
  13. wkwkwk,.sotosopnya kurang rapihh,.. liat aja tuh antara bagian belakang ban depan sama sayap samping,.. ada bagian yg gak rata,.. kasat mata memang,.. tapi fatal broo,.. 😀

    btw, ituh air scoop sama headlampnya kayak muka orang lagi meringis,.. :mrgreen: wkwkwk

    Guest
  14. headlampnya ko kaya gambar tempel gitu, masa sih heah motor balap ko gk beda sm versi jalan rayanya, biasanya juga sedikit agak beda *mencurigakan

    Guest
  15. itu mah photoshop abis… liat aja detail pembalapnya… 100% sama kyk yg yg dites… cuma diwarnain fairingngnya aja. serius ini tipu banget..

    Guest
  16. photoshop abisssss… yang di ubah warna fairing, spion, knalpot… posisi pembalap, motor, baju helm dll ga ada perubahan dengan gambar sebelumnya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.