motogpnews

Bro sekalian, Stoner memimpin lap dari posisi terdepan setelah menjadi yang tercepat diKualifikasi kemarin diikuti Lorenzo dan Crutchlow . . . start diawali dengan cepat oleh Pedrosa yang start dari posisi 5 diikuti spies, Lorenzo, Dovi dan stoner. Lap dua Stoner sempet out wide dan si overtake crutchlow. Banspies Overtake pedrosa . . .tapi ban belakangnya nyentul gravel dan Crash . . . startlagi dari posisis belakang . . . Lap 3 tinggal sekarang duo anak Spanyol . . . Pedrosa-Lorenzo didepan

Awal Lap 7 Lorenzo bisa meng-overtake Pedrosa setelah trek trekan di straight catalunya, sementara itu stoner telah overtake Crutchlow kembali, dan Rossi Overtale Bradl untuk mengambil tempat ke 7. Awal lap 12 Pedrosa kembali overtake Lorenzo setelah ngtrek di straight. lap 13 Lorenzo sempat outwidedan menyebabkan jarak sedikit mengembang dengan Pedrosa.

Lap 16 Stoner yang berada di posisi 4 dan disandwich oleh duo Yamaha Tech 3 semakin mendekatkan diri dengan Dovi yang berada di posisi ke tiga. Lap 20 Rossi pun mendekati Bautista. Sementara Duo Pedrosa-Lorenzo ngacir 6 detik didepan posisi selanjutnyaย  bertempur memperebutkan siapa yang terbaik di sirkuitย  Spanyol ini dan Lorenzo berahasil over take Pedrosa di lap ini . . . seruuuu

Sementara itu Stoner masih belom bisa lepas dari tekanan sandwich duo yamaha tech 3, bahkan Crutchlow semakin menyodok memberi pressure lebih di lap 22. Lap 23 jarak Lorenzo-pedrosa semakin menjauh. Lap 24 belum ada perubahan . . .masih Lorenzo-Pedrosa-Dovizioso-Soner-Crutchlow. Last lap . . .Lorenzo masih memimpin . . . dan akhirnya race catalunya dimenangkan Oleh Lorenzo diikuti oleh Pedrosa

Taufik of Buitenzorg

Gambar : Crash.net

1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 25
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+5.003
3DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+9.361
4STONER C.Repsol Honda Team+9.544
5CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+12.506
6BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+13.948
7ROSSI V.Ducati Team+17.555
8BRADL S.LCR Honda MotoGP+23.478
9HAYDEN N.Ducati Team+30.410
10SPIES B.Yamaha Factory Racing+32.897
11BARBERA H.Pramac Racing Team+36.144
12ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+56.229
13ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1:08.054

188 COMMENTS

  1. Stoner sudah kehilangan motivasi membalap, fbh ngumpet d bawah kasur saja.. Jangan ngimpi honda juara tahun ini..

    • sepertinya demikian… lorenzo hebat juga… teknik nya yang di pakai kek Rossi kalo neken musuhnya…

      dan selebrasi nya kembali… emang harus begitu lorenzo… kalo stoner gak bisa diharapin…

  2. yamaha mantap di corner.
    kalo honda mantap di trek lurus.
    buktinya honda bisa menyalip yamaha di trek lurus
    dan yamaha bisa nyalip honda di tikungan
    mantap mantap..

  3. emang nasip yamaha semakin didepan.. Honda selalu dibelakang yamaha.. Lawan tim satelit ajja gk bisaa.. Hehe manasin suasana dulu aah..

  4. Wah ga sia” tuh si DOVI ngeluarin duit ampe Rp.700jt buat beli rem brembo terbaru,akirnya daget podium 3.
    stoner ; kbanyakan tikungan mumet sirae.
    daped ; the king of star tapi takut d tikungan.
    lorenzo ; jago kandang.
    spies ; kebelet pipis.
    rossi ; masih d blakang duo teck 3.

  5. wuih cepet banget keluar artikelnya, salut kang. Btw salut juga buat lorenzo, buat pedrosa mungkin perlu lebih konsisten lagi mempertahankan posisi. Ban belakang stoner kayaknya bergetar hebat ya kang ??!! terlihat tuh dari kamera belakang motornya..

  6. 43. Miko – Juni 3, 2012

    Hohe benar benar kentjang!
    Ingat hohe yg kentjang heheโ€ฆ
    Thn dpn petrodollar REPSOL menunggumu. Hahaโ€ฆ
    =================
    dovi yang naik motor satelit aja bisa finish di depan stoner sang juara dunia.. :mrgreen:

  7. Wuih articlenya secepat motor Gp..Bro Taufik ini mungkin nonton sambil prediksi sapa pemenangnya .last lap langsung articlenya nongol…joss

  8. bantuin fbh ahโ€ฆ.
    lorenjo menang karena beruntung sajaโ€ฆ. kalo nggak percaya.. tanya fbhโ€ฆ

  9. salut. Lorenzo kencang, pedrosa drop, dovi smart, stoner bagian belakang motornya bergetar hebat, carl ketinggalan….

  10. Kibasan lembaran petrodollar REPSOL menunggumu hohe…!
    Bravo hohe…
    Please sign in kekekek…(sambil nyodorin kontrak)

    • Yup, pertimbangan george adalah mau punya bnyk duit atau punya winning bike. Dulu dia sdh berhasil menolak tawaran tinggi duc. Ai perkirakan dia memilih yamaka m1 kembali. Mtr sempurna saat ini.

      Bagusnya risol ฮณฮฌฯ€ฤ pindah ke yamaka..

      Salam one heart

  11. …bener dah kalo stoner dah mutung habis honda motor lelet gitu…., bakalan saingan sama satelit aja…… yamaha mantabs…bener….!!!!

  12. dari jaman PEDROSA naik kasta.. ga pernah liat bertarung di setiap tikungan.. nyalipnya cuman di sirkuit lurus doang.. krn kekecilan orangnya takut ndolosor atau bijimane.. oala dros dros.. cilik mengkitik ga pernah juara dunia kelas moto gp wakakakak

    • semua tahu, M1 bukanlah yang terkencang hehhe… hanya karena pembalapnya saja yang konsisten ๐Ÿ™‚

      • saya ga bilang terkencang, saya bilang stabil dan kencang, buat apa motor kencang tapi gedek alias goyang2.. :mrgreen: pembalap bagus butuh motor mantap, lihat Rossi pembalap hebat tapi motornya susah belok jadinya hasilnya tidak maksimal.. lorenzo dan Yammaha M1 perpaduan yang joss pembalap komplit dengan motor mantap ๐Ÿ˜€

    • kalo kata om Matteo, itu cuma taktik lorenzo aja agak geser dikit ke repsol supaya dapet best offer dari yamaha

  13. tuh pedrosa kenapa ya.. dari jaman naik kasta ke moto gp ga pernah liat dia fight bener2.. selalu di tikungan kalah.. apa karena badan kecil takut ndlosor… masak ga pernah jadi juara dunia di kelas moto gp.. oala sa drosa.. dlosor wae lek ga wani kenceng…

      • Jelas dipelihara, kalo ngga nanti rapsolnya kabur
        Kan rapsol perusahaan oli spanyol

        Kalo pedrosa ga di pelihara bisa bisa nanti ada Repsol Yamaha karena jorge orang spanyol ๐Ÿ˜€

  14. Saya Honda lover, rasanya musim balap tahun ini, sepertinya Honda harus melupakan juara dunia, karena pembalap utamanya sudah kehilangan darah dan gairah untuk membalap!

  15. Weeew.. diuber2 monster…
    Mesti aduin tuh ama Lady gaga… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    born this way..lemot ra masalah

  16. Tumben yah stoner hari ini….ga ngotot di awal ky biasanya….lebih aneh lagi sampe lap akhir tinggal sisa 3 jarak sm crutclow cuma nol koma sekian tapi sampe finish Bisa kasih gap sampe 3 detik?! Padahal Cuma 3 lap doang…. Btw selamat buat hohe, daped, dovi

    • kalo kata FBY: crutclow mau cari aman saja g usah terlalu ngotot,

      klo kta FBH : stoner main ama saja, kasian ma Dovi ma pedrosa

    • @jono
      yup betul…makanya ane gemes bngt masa gak bisa nyalip doviozo…padahal dah deket bngt….

  17. apa????????
    kata bang taufik stoner diapit tim sandwich, wkwkwkwkwk
    ama sandwich aja keteteran gimana kalo ama si spaniard yg satu itu ya??

  18. memangnya HRC berani ngontrak lorenzo? naikin gaji stoner saja mikir berulang-ulang sampe Stoner ngambek :mrgreen:

  19. mantap lah racenya,,, walau kaga juara..
    congrat jlo,, daped,, dovi,, emang kenceng mereka..

    next silverstoner.. ๐Ÿ˜€

  20. Tahun ini yg bikin seru tech3 team, bisa beda tipis ama team pabrikan, beda banget ama satelit honda.

  21. Pujian Nakamoto saat winter test yang mengatakan paket M1 2013 adalah yang terbaik dibandingkan kompetitor lainnya termasuk RCV213, ternyata bukan basa-basi atau strategi merendah untuk membuat lawan lengah dan besar kepala.
    Setelah 5 race, pujian tersebut benar adanya.
    M1 tim satelit pun bisa bejaban dengan RCV213 pabrikan.
    Untung saja HRC masih memiliki Stoner & Pedrosa, dan Spies masih saja kena kutukan sial.
    Kalau tidak, podium bisa diborong Yamaha semua.

    Jangan-jangan Stoner bulat memutuskan mundur dari MotoGP akhir tahun ini karena melihat masa depan HRC yang suram dan tidak bakalan bisa bersaing melawan M1??!!??

  22. Ffiiuuuhhhh…..kalau msih ada Simoncelli pasti lebih seru lagi…cructlow msih belum segila dia….

  23. fbh,akan ditinggal stoner kini ngayal smbl ngemis pengen dapethpn hohe,sadar loe akan komen2 mu musim lalu,yg ngatain hohe ini&itu

  24. mungkin maksud stoner pensiun.. pensiun dari honda kali ya.. pindah yamaha.. pedrosa pindah ducati.. nanti yg pake mesin honda team crt doang.. geternya bikin getekkk

  25. kayax nya ben spis di anak tirikan dh, masax 1 tim sm Jl99 jrk nya jauh bgt, gx kyx duo repsol bs slalu deket, duo monster apalagi, pdhl spis skill nya oke, apkh kasus 2010 kmbli terulang smua spareparts terbaik cm bwt JL99..?

  26. selamat hohe,sekarang dia juga bakal jadi pembalap dgn nilai tawar tertinggi,sebenrnya hohe nyaman di yamaha,motor dah klop apalagi kalo bayaranya juga tambah klop,biar hohe di yamaha aja,buat honda masih banyak stock pembalap top di moto2 n moto3,rossi juga bisa ke honda buat kasih perlawanan ke hohe,klo ga dapat ke2nya ya bisa tarik cal crutch,spies jika di depak yamaha,sayang stoner di akir musim karirna malah ga semangt,ayo semangt klo ga stoner siapa lawan hohe,pedrosa kalah mental doang,rossi motornya lom ok,ngalamat membosankan balapnya kecuali bagi fans hohe n yamaha,hahaha,

  27. its about politik, lorenzo harus menang, spies sengaja melepas posisi 2, (tepuk tangan)
    last acarayg disponsori YAMAHA di TRANS7 bisa tayangin podium catalunya.

  28. cessssssssssssssssssss
    ini nih si mateo komentator
    tran 7 ngomongin
    stoner dang kluarga nya makan dari motogp
    cessssssssssssssss
    emang kalau motogp ngak ada stoner mati ngak makan gitu
    wuisssssssssssssss
    mateo gila,,,,
    kasihan gigi stoner dihina hina mateo
    cessssssss
    mateo gila

  29. @reyhan
    bener bro… musim 2011 stoner juara dunia juga politik tuh… mosok honda pabrikan terkenal cuman bisa juara dunia 800cc hanua 1 kali aja….

  30. salut dah sama stoner, masih bisa menahan getaran motornya. Mesti diterapin di motor massal tuh teknologi getarnya. Uups, bukannya dah diterapin ya? ๐Ÿ˜†

  31. Gosip terbaru alasan stoner pensiun dini karena dia mengalami gejala impotensi dampak dari chater rc213v yg berlebihan sehingga jeng adriana sering marah2 cos gak puas diranjang sehingga meminta stoner pensiun demi mengembalikan keharmonisan rumah tangganya lagi..

  32. Geli melihat komen-komen fbh koplak.
    Tahun lalu mengelu-elukan Pedrosa, Stoner, Simoncelli, & sistem transmisi RC212V sekaligus menghina Lorenzo sebagai pembalap cengeng dan beruntung.
    Tahun ini setelah Stoner menyatakan akan pensiun, fbh berbalik arah memuji-muji Lorenzo, menjilat dan berharap Lorenzo mau pindah ke tim HRC.
    Kasian amat tuh mental.

    Kalau kemampuan RCV213 hanya segitu, walaupun Lorenzo pindah ke HRC kemampuannya akan menurun tidak bisa smooth tapi solid seperti saat menunggangi M1.
    Dengan karakter motor yang berbeda, otomatis riding style-nya akan berusaha di ubah mengikuti karakter motornya.
    Jangan lupa, tahun pertama (2008) Lorenzo naik ke MotoGP, berapa kali dia jatuh?
    Setelah berulang kali jatuh dan menemukan riding style seperti sekarang, barulah Lorenzo bisa hebat seperti sekarang.
    Hal yang sama terjadi pada Cruthlow tahun lalu & tahun ini.

  33. Lorenzo sama rossi pindah ke repsol Honda, repsol honda punya 4 pembalap: pedrosa, JL, VR, bradl, marquez 2013 di satelit dulu, 2014 gantiin rossi, bisa muncrut berdarah-darah tuh tim-tim lain

  34. honda mungkin ga cocok ma gaya stoner yang suka betot gas abis2an, coz power motornya gede banget jadi cenderung ga stabil pas abis nikung. slama ini cuma pedrosa aja yang udah cocok ma honda. kalo lorenzo ma yamaha udah paling solid. berarti honda harus cari rider yang pas buat tuh motor…, ato motornya diriset ulang sesuaikan dengan keluhan pembalapnya yang sering ngeluh masalah getar…

    “bad boys” macam stoner mungkin akan lebih cocok kalo gabung ma yamaha tech-3…, sayangnya doi mau pensiun…

  35. gaya stoner ga cocok buat motor honda, coz doi sering betot gas abis2an. motor honda dengan tenaga gede akan cenderung ga stabil sehabis nikung. selama ini cuma pedrosa aja yang udah sesuai pake honda

    kalo lorenzo dan yamaha udah bener2 solid, kayak anak ayam ma induknya hehe…

    ane rasa “bad boys” macam stoner bisa bersinar kalo gabung ma yamaha tech-3, sayang doi bakal pensiun dini…

  36. Ahahem mesti berterimakasih kpd yamaka krn menyiarkan mtgp. Fitur getar di mtr2 sampah di sini trnyta ada di kelas prototipe..so ini membuat para konsumen jadi tenang dan bahagia. Residivis aja ada getar apalagi cuma unggas balado..dkk. Soal rem? Ya benar, residivis aja krg bgs apalg ฮณฮฌฯ€ฤ haw haw di sini. Apa itu hal ฮณฮฌฯ€ฤ jelek? Nggak. Knp? Krn buktinya MS no.1. Hahahah hahahah

    Bye bye sampah
    Salam one heart

  37. Ternyata gembar-gembor seamless transmission yang dihembuskan HRC tahun lalu hanya pepesan kosong.
    Tidak ada pengaruh signifikan terhadap performa RC213V.
    Tahun lalu HRC menang hanya karena faktor Stoner dan pecahnya konsenstrasi lawan menyiapkan motor 1000cc.
    Tidak seperti HRC yang kaya duit dan sdm, bisa bikin 2 tim engineering.
    1 untuk mesin 800cc tahun 2011, 1-nya lagi untuk 1000cc tahun 2012.

    Masih ingat kan tahun lalu waktu Lorenzo mengeluh motornya tidak ada bedanya dengan tahun 2010, tapi dia langsung menambahkan kata-kata bahwa dia mengerti kalau tim juga harus fokus menyiapkan mesin 1000cc?
    Sekarang setelah konsentrasi tim sudah fokus ke 1000cc, barulah kelihatan betapa kuatnya M1 dibanding RC213V.
    Tanpa teknologi seamless transmission pun, M1 masih terlalu tangguh buat RC213V.
    Untung HRC masih punya Pedrosa & Stoner, kalau tidak semua podium akan disikat Yamaha team.

    • Tanpa teknologi seamless transmission pun, M1 masih terlalu tangguh buat RC213V.
      __________________________________________________
      mungkin ada bro tapi dengan nama/istilah yg lain.

  38. kang stonerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…………………………………..semangat dunk………………………………tetep setia nie
    ๐Ÿ™‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.