Bro sekalian, Update terbaru yang tmcblog dapat dari PT Minerva Motor Indonesia, APM Motor Minerva Sachs adalah motor baru Mereka yang disinyalir merupakan Varian berfairing pengganti Minerva R150VX sepertinya mundur dari jadwal semula Yakni 25 Juni esok . . . Lho jadi nya kapan ?

Menurut MMI Jadwal sementara perilisan Motor ini adalah di hari Jumat 29 Juni 2012. Mengenai tempat peluncuran disinyalir tetap menggunakan arena PRJ 2012. Seperti yang tmcblog kutip dari otomotifnet, Menurut Pak Kristianto Gunadi Pres dir MMI Motor sport Fairing 150 cc baru Minerva ini disinyalir merupakan Major Change Model dari R150 VX yang meliputi Body , mesin,Β Head light, muffler, speedometer, side cover, tail light, fuel tank, disk brake yang kesemuanya baru. Bahkan menurut Pak Kris parameter performanya pun berubah . . . torsi lebih besar dibanding R150VXΒ  . . .begitu menurutnya . . . hmmm semakin penasaran . . . okeh semoga info ini berguna

Taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. Asyyyiiikkkkk,,,,,,
    MANTABS,
    walau Pun MUNDUR gak apa Lah,Yang Penting NANTI gak MENGECEWAKAN,
    Yaitu,,SEMOGA BODY emang BENER2 mirip YZF R125.

  2. makin galau dah penggemar yamaha.
    motor kebanggaan di kloning.
    syukurin tuh , salah sendiri menganak tirikan Indonesia.
    bravo Minerva .

    wkwkwkwkw

  3. Asyyyiiikkkkk,,,,,,,,,,
    MANTABS,
    walau Pun MUNDUR gak apa Lah,Yang Penting NANTI gak MENGECEWAKAN,
    Yaitu,,SEMOGA BODY emang BENER2 mirip YZF R125.

  4. Asyyyiiikkkkk,,,,,,,,,,
    MANTABS,
    walau Pun MUNDUR gak apa Lah,Yang Penting NANTI gak MENGECEWAKAN,
    Yaitu,,SEMOGA BODY emang BENER2 mirip YZF R125….!.

  5. mas brosis….klhatany minerva bner2 mw bkin kjtan nic…..tp yng ngarep model r 125 bung dah jauh2,,,,ntu motor ngambil dsainy triumph 675 ,entah nti mdelny semirip apa?yng pnting badny lebih gambot ri vx….kan bwat ngdampingin si x road 150s yg udah lmayn gambot……..

      • iya brow…muga aj dsainya lebih mantap…lihatkan bro zmua model minerva paki knalpot undertail???trus hanya si vx yg blm….so di motor ini gue yakin 99% paki undertail jg….n katany tangkiny pakai sistem kndom…pasti ni motor modelny gambot….

  6. Jika diamati dan dilihat, minerva ini salah satu brand roda dua yang cukup sukses bergerilya. Pada awal kemunculannya memang minerva motor menuai banyak kontroversi seperti peniru, plagiator atau lain-lain, belum lagi banyaknya masalah diseputaran teknis mesin. namun terlepas daripada hal tersebut dari waktu ke waktu minerva motor mulai melakukan banyak perubahan baik dari kualitas desain maupun mesin itu sendiri. usaha dan effort mereka patut kita hargai karena tidak dinyana lagi minerva motor ini merupakan salah satu kuda hitam yang bisa merusak hegaemoni pabrikan-pabrikan raksasa lain. harganya yang terjangkau, desainnya yang cukup baik dan cukup mudahnya sparepart yang disediakan oleh minerva motor menjadi nilai sendiri di mata konsumen. Dulu memang dipandang sebelah mata, namun kini banyak yang menunggu kehadirannya. semoga minerva motor Indonesia tidak mempertahankan apa yang sudah ada sekarang tetapi meningkatkannya agar jauh lebih baik dan berkualitas. Bravo Roda dua indonesia!!

    Keep Safety Riding Brothers !!!

  7. ini baru motor sport asli dari minerva, ngga kek sport gadungan yg pake embel2 cbr itu.

  8. Kang Haji,
    ada Sedikit pertanyaan yg Mengganjal nih :
    Apakah nanti MODELNYA MIRIP YZF R125,Yang SUPER KEREEN,Atau tidak?.
    Ko’ Saya Jadi Ragu,Gue sih ngarepnya BENER-BENER MIRIP R125.

  9. Kaya nya ga ngambl r125 gan kaya nya loh ya. .
    Saya liat di fb Minerva-ID nya juga ga meng iyakan kalau yg keluar mrip r125 ane ragu. .
    Padahal berharap yg kluar mrip r125. .
    πŸ™

    • ngak jg tu brow…..minerva dah mulai memprbaiki diri dri bebrpa taun lalu….so lhat aj mesin di x road 150s udah lmayn bgus brkat pngmbangan minerva.&yg baru ni katany mesiny baru n bertenaga….jng menilai produk orng lain smbarangn…blum tentu mas brow bsa bwat sndri…..

  10. jangankan beli…niat aja kaga nih motor…habis ane takut bodynya yang keren cuma buat menutupi kekurangannya….

  11. orang bilang x road lemot, tp pada majalah otomotif edisi 07:XXII minggu lalu di ulas, bahwa dg hanya mengganti knalpot & karbu, torsi jadi lebih melimpah, jd mesin yg mo di launching 29 juni nti gw yakin pasti mudah di kilik & jg ga kalah ma merk tetangga sob, tp pastinya kita tgu unitnya keluar nanti.

  12. numpang tanya kang haji…kan di PRJ ada test ride utk motor minerva…apa motor baru ini juga disediakan unit untuk test ride nya???

  13. mohon pencerahanya pak haji,
    untuk mesinya kira2 pake mesin apa?
    minarelli kah?
    ato bukan?
    klopun bukan pake radiatorkah?
    untuk tenaganya giman pak?
    suwun

  14. IMHO Mimin copypaste desain R125.
    hehehehe, Mimin R150 VX tu copypaste desain bodynya Old CiBiR125.
    Masukan utk Mimin, Fitur Berkarat nya di kurangi.
    Kmrn lihat Swingarm Mimin R150 VX dah karatan.

  15. Kalau minerva selalu konsisten dengan progress perbaikan mesin, suku cadang seperti selama ini, saya yakin dalam 5 tahun kedepan minerva bisa sejajar dengan brand Jepang

    Maju terus Minerva

  16. minerva mending jualan body kit aja deh, jangan jualan motor,

    bikin body kit khusus NMP, vixion, tiger yang plug N play

    karena soal body minerva udah trekenal kecantikannya

    tapi soal ketahanan mesin, biar motor jepang yg urus

  17. apakah kualitas minerva sekarang udah bagus?
    Soalnya saya rencana mau beli motor sport dan saya masih bingung menentukan pilihan
    Kalo sekarang produk minerva udah bagus,saya bakal mempertimbangkanya
    Soalnya temen saya dulu pernah punya minerva cbr baru dipake 2 tahun udah ga karuan motornya

  18. Paradigma yg berlaku sekarang, Minerva, Bajaj, & TVS, merk2 motor sport pemain baru yg layanan 3S nya setali tiga uang pas2an. Yg membedakan adalah, pengen beli yg tampangnya ganteng berfairing tapi mesinnya bobrok, ya ambil Minerva, yg pengen ambil motor mesin berkualitas ga kalah dgn Mopang tp tampangnya jyadul Indiahe, ya ambil Bajaj & TVS.

    Bajaj berbenah dgn kemunculan Pulsar generasi terbaru yg keren + versi fairing, monoshock pun masuk tipe low end dgn peluncuran Discover 125. Minerva ? Yg ane ikutin sih ada pembenahan desain mesin tp ttp masih jauh dr memuaskan, dari veeeery bad berubah jadi very bad ajah. TVS ? Kayaknya malah fokus jualan bebek d sini. Smoga terus ada inovasi & perbaikan, agar konsumen smakin diuntungkan.

  19. yang pastinya aja peluncuranya kapan ya πŸ™ soal aku mau beli tinggal menunggu hari nih vx dulu apa yang baru ini huhuhu

  20. kecewa bro, ini cuma beda headlamp aj , badan sama smua, kaki” velg, knalpot pun sama dengan YAMAHA YZF-R125 πŸ™
    monggo search digoogle klo gak prcaya [1 : 1,5] xD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.