Bro sekalian, Motorevue menampilkan foto montase karya Jérôme Vannesson yang disinyalir tidak akan berbeda jauh dari desain rahasia kawasaki yang akan dilakukan pada Varian tahun depan, 2013 Kawasaki ZX6R

🙄 Kawasaki ZX10R

Menurut Motorevue, seteah tiga tahun tidak berubah secara fisik, Tahun 2013 Supersport Kawasaki ZX6R akan hadir dengan penampakan major change yang memang punya keterkaitan garis desain dengan Superbike ZX10R. Selain bentuk fisik yang berubah total, Next 2013 Kawasaki ZX6R disinyalir akan dibenamkan fitur Kontrol Traksi, ABS , a throttle-type Ride by Wire, bobot yang ringan dengan 190 kg full tank, power meningkat sampai 130 hp . . . hmmmm apakah bener kayak begini? . . . kita tunggu nanti berita Official dari Kawasaki . . . untuk sementara silahkan baca dulu dua halaman asli dari majalah motorevue  .. .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

  1. disinyalir N250 2013 Major change The face Off ZX6R 2011

    soale design 150RR 2 stroke yg skarang udah pake lampu dpan blakang yg secara garis besar mirip N250 .,,

    soo apakah N250 diemm aja g melakukan perubahan?? ..
    apakah design N250 2013 bakalan mirip ZX6r 2011??
    yoo mari tunggu 2013.. yang mao naek kelas.. monggo!!..

    Mulai panass nih,,

    Guest
    • Dari awal tahun bocorannya
      1. ninja rr jadi mirip ninja 250R
      2. ninja 250 bakal di major change mirip ke ZX-6R.
      3. ninja ZX-6R jadi mirip ninja ZX-10R
      bocoran didapet dari dealer cempaka putih…
      yang pertama udah terbukti tinggal yang kedua dan ketiga

      Guest
  2. kencang itu kawasaki,
    tarikan mantap itu yamaha
    murah itu mocin
    irit itu honda…eh salah,.. suzuki (yg terkini nex)

    Guest
  3. apik tenan zx 6R… gagah…
    tapi kenapa front fork nya ditutup plastik? kenapa otot up side down nya ditutupi?

    Guest
  4. keren ya… ini mirip banget sama kakak nya. nanti ninja major change dgn pake baju mirip zx6 lama… skrg ninja150 udah mulai mirip ninja250 jg… tinggal zx10 nih yg blm berubah

    Guest
  5. wuisssssssss ngomong motor apaaaaaaaaaaaaaan nih wah haji….
    cesss tak tegok dulu ahhhhhhhhhhh
    cuisssssssssssss minerva rupanya,,, jiahhhhh bikin motor kok kek kapal gitu ya model nya dari samping cesss ngak asik,,, bagus nya tuh motor baju nya di copot aja trus ganti batok lampu kek yamaha skorpio cessssssssssss dijamin keren broooooooooooooo,,, wuissss apa lagi nih kalau ditarok di dekat2 semak2 yang rimbun gitu cesssss dijamin bro mirip jidat manusiaa apa ngak gila tuh motor bisa mirip manusia wuisss mantappppppppppppppppppp

    Guest
  6. Masih terlihat cakepan 10 R ya… 🙂
    untuk jok terlihat kurang kompak sama disain belakangnya, pada desain knalpot juga kurang relevan jika dipadu dengan tampilan shok depan yang lebih besar dari punya 10 R. Untuk mendisain mirip masih terkesan nanggung, kayaknya lebih menarik kalau garis tampilan 6 R dibikin makin langsing 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  7. Dari awal tahun bocorannya
    1. ninja rr jadi mirip ninja 250R
    2. ninja 250 bakal di major change mirip ke ZX-6R.
    3. ninja ZX-6R jadi mirip ninja ZX-10R
    bocoran didapet dari dealer cempaka putih…
    yang pertama udah terbukti tinggal yang kedua dan ketiga

    Guest
  8. bakal berapa harga ni,motor ninja yang kemaren aja mau pingsan lihat harga nya,apa lagi yang ini ya…keren sih,asli keren bnaged dah..tapi masih kalah sama BCR deh kayak nya…

    Guest
  9. ini sih cuma sotosop,.dari dulu seri zx6 ama zx10 gak pernah punya tampang sami mawon,.tapi kalau benar kayak gini,.wah,..ngiler,.cuma buntute jadul punya,.ajib,.

    Guest
  10. Wah ini seh ganti fairing depan doang. sisanya sama persis. Jangan2 kita adalah korban sotoshop orang2 iseng

    Guest
    • buat sodare-sodare nyang pingin ni motor kawasaki ZX6 ato ZX10 namun keberatan dgn harganya,gak usah galau.dah banyak dipasaran sekennya dgn harga murah meriah yaitu KAWASAKI ZX130

      Guest
  11. Mungin ja penguasaan pangsa pasar selama ini meningkat karena tidak pernah adanya perubahan secara fisik. Tahun 2013 Supersport Kawasaki ZX6R akan hadir dengan penampakan major change diantaranya bentuk fisik yang berubah total, ABS, bobot yang ringan, power juga ditingkatkan sampai 130 hp.
    Apakah hal itu tdk membuat konsumen masih menunggu lama??

    Guest
  12. semakin kencang,semakin dkat dgn Tuhan,gian mna bsa d pke d jalan indo,rugi bgt jdinya bli kek gni,mn hargany seharga mobil,apa gy ni motor,hrs dbwa kencng klo gk,mesin bsa rusak,apa gy jln indo mcet,rugi 100%,mending ane pilih ninja 250r Efi

    Guest
  13. […] Bro sekalian, untuk kasus yang akan kita pelajari pada bahasan kali ni adalah ninja 250. seperti kita ketahui Ninja 250 keluar yang walaupun dengan dimensi dan performa yang mirip mirip namun dengan bentukan yang fresh dan sangat berubah dibanding Ninja 250R lama. Bentuknya sendiri lebih menyasar kepada kombinasi desain Ninja 650 plus beberapa detail superbike kasta tertinggi kawasaki yakni ZX10R. Pasalnya kedepan Rumornya ZX6R juga akan dirilis dengan penampakan yang mirip ZX10R. […]

    Guest
  14. seneng aja nich dengernya, tp untuk memilikinya terlalu mahal, seandainya PPnBmnya dihilangkan mungkin ga ya….massa harus memiliki moge super keren tanpa paper alias bodong….usahain dong bro biar peminat menengah ke bawah kita bisa membawanya ke rumah….? jangan cuma di ulas melulu bikin pingin saja…..

    Guest
  15. […] Dulu sekitar bulan Juni tmcblog sempet bingung, karena saat itu KMI merilis Ujitipe kendaraan berkode ZX636 dengan kubukasi sama yakni 636,  . . . baca google ternyata dulu Kawasaki pernah pula merilis ZX6R dnegan kubikasi mesin 636 cc . . . waktu itu tmcblog mbatin dalam hati ‘lha ini kenapa dikeluarin lagi motor jadul ?’ . ..  ternyata ohhh ternyata, TPT tersebut punya benang merah dengan rencana kawasaki merilis ZX6R yang memiliki garis desain body mirip dengan ZX10R […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.