Bro sekalian, sudah buuuanyak penampakan serpihan detail new Vixion, yang terakhir dan cukup membuat tmcblog terkesima adalah spyshot daerah tangki yang dipublish oleh sohib tmcblog yakni iwb . .  . lha itu detail kunci di ujung tangki sangat out of the box di jajaran sport mid end yang sekarang ini masih dikuasai oleh Vixion.

Sepertinya Yamaha sudah sangat tahu bahwa Honda sudah mempersiapkan peluru khusus untuk membekap Vixion. Tentu Yamaha tidak tinggal diam dan nggak sudi di bekap dengan mudah oleh Honda . . .kudu ada perlawanan. Saat awal pertama kali Vixion muncul para penyuka motor sport sudah  terkesima dengan mesin pendingin cairan dan sasis deltabox nya . . . di konsumen sport ada segmen yang menyukai segala hal tentang teknologi . . . dan ini terlupakan leh Honda saat itu (2007) dan memang menjadi pintu penetrasi Yamaha saat itu.

Setelah 5 tahun berkibar . . . sudah saatnya melebarkan sayap . . . dari tadinya yang membidik kaum penyuka hi tech dan performa  meluas ke segmen konsumen penyuka penampilan elegan dan Ganteng. Vixion yang sudah memiliki modal kecanggihan teknologi diperkuat oleh resep kegantengan dengan ban lebar, spido digital, kunci SKS di ujung tangki, setang yang sedikit lebih rendah dari model vixi awal . . .pokoke big bike look lah . . . seperti yang pernah tmcblog ulas di majalah kosmopolitan . . . Konsumen sport Indonesia itu sebenarnya banyak penyuka Big Bike . . . cuma karena keterbatasan kemampuan finansial dan fakta pajak yang mahal mengurungkan niat mereka . . . sasaran nya adalah . . . Motor cc kecil dengan cita rasa big-bike . . . silahkan lihat Byson yang sepntas memang big-bike look . . . dijual 5000 perbulan terserap . . . dinaiikkan 10 ribu juga terseraaap . . . karena apa? Nggak ada lawannya, bolehlah performa seadanya . . . akan tetapi di kota besar pemilihan motor nggak hanya terpau pada sama rekor akselerasi 0-100 km/jam .  . . . wong jalan 50 meter dah tersendat di lampu merah je.

Nah  jika nanti new Vixion brojoool, teralis brojoll nanti akan terlihat siapa yang memiliki mindset Market leader . . . Mind set Market leader nggak melulu melihat bagaimana kompetitor bergerak lalu memberikan tandingan nya, akan tetapi terus mengeksplorasi, membuat sesuatu yang baru sesuai keinginan konsumen . . . nggak jadi follower . . .  . . .naaah gimana strategy YIMM terhadap Byson, Scorpio Z dan juga bagaimana Vixion lama kalo muncul vixion baru , apakah akan sama kayak Jupiter Z langsung diskontinu? .. .  kita bahas selanjutnya berdasarkan data yang masuk ke tmcblog ya . . .  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

183 COMMENTS

  1. @kang taufik ato fby … hehe

    keunggulan klo kunci kontak dket tengki gt apa ya?? apa ngejar tampilan aja?? bukannya resiko tengki kegores2 kunci ato gantungannya gede y??

    • Pintar2 nya org kalee… ngasih gantungan kunci kalo di kasih gantungan yg terbuat dari besi or yg kaku yo lecet2 lah.. smua motor kalo di kasih gantungan besi or yg kaku ya jd lecet hadew… cari yang dr karet lah om… pintar dikit knp gan hedew…

      • rencananya gwe mw make
        gantungan konci segede velg beca
        emang, biar gampang nyari klo
        ketelingsut.
        wkwkwkkw …

    • nih hohe fbh sakit ati nyium knalpot vixi 😀 mana inovasi AHM?RDB & striping doang? masih c series & GL series tuh motor?…

      • tipikal sales yamadut edan. baru ditanya dikit aja langsung mencak2 meleduk ga karuan.
        wajar penjualan yamadut nyungsep klo salesnya kaya gini. ck ck ck …

  2. Sahuuuuuuurrrr…..!!!!
    Wahhh britanya rame nih new vixi…mantabs dah…
    Bwt FBH yg sabarrr ya nunggu spaisut baut mesin si trelis.
    Bulan Ramadhan pas bwt melatih kesabaran.

  3. Kang saya waktu ke PRJ di hari pertama sempet tanya” sama sales Yamaha… waktu itu mungkin blum di briefing soal tutup mulut mengenai new vixion… soalnya setelah saya ke PRJ di minggu depannya semua sales Yamaha udah tutup mulut soal new vixion… kata si sales dia pernah dikasih liat gambar new vixion sama bos nya… Dan setelah saya tanya” akhirnya saya mendapat sedikit bocoran ni kang… kata si sales tangki new vixion tambah gede dan bukan sistem kondom, ban gambot kaya byson, spakbor belakang juga sistem gantung, untuk headlamp pake frame kaya byson juga, lampu belakang smoke style (tapi kan AHO), shroud nya mirip/sama seperti gambar yg pernah di sebar di blog, speedometer udah digital+analog, swing arm nya udah kotak, udah pake RDB, joknya masih seperti yang sekarang bukan sistem susun, mesin ada sedikit perubahan, dan yang pasti masih pake 5 kecepatan kang… untuk harga naik sekitar 1jtan…

    sekian info yang saya dapatkan kang…

    semoga berguna… =)

    • Bohong kLo Lo tnya sales Yamaha di PRJ pada tau,namanya sales itu kan itunganny bukan Ring 1 dari project si pabrikan,so ga mungkin mrk tau detail spt yg ente tulisin di atas,Lg’n ga sdikit jg saLes2 itu cm pekerja Part-Time.Lain hal kLo situ kebetulan tanya sama org2 di Ring 1 dLm project New Vixie…Dari data yg Lo ungkapin smp segitu detaiLnya,kLo smp bnr b’arti Lo saLah satu org Ring 1 dLm project New Vixie tsb.Nice Info cuuuyyyy

  4. sambil sahur liat berita new piksen mantapp bang haji …
    ngomong2 lubang baut diknalpot piksen lama udah dibuat sensor suhu belum yah di piksen baru iki ?

  5. mantabs..sepertinya ada yg bakalan kebakaran kumis negh..hehe. kira2 kapan launchingnya yah.. ane siap ngantri negh…

  6. Kang Taufik saya waktu ke PRJ di hari pertama sempet tanya” sama sales Yamaha… waktu itu mungkin blum di briefing soal tutup mulut mengenai new vixion… soalnya setelah saya ke PRJ di minggu depannya semua sales Yamaha udah tutup mulut soal new vixion… kata si sales dia pernah dikasih liat gambar new vixion sama bos nya… Dan setelah saya tanya” akhirnya saya mendapat sedikit bocoran ni kang… kata si sales tangki new vixion tambah gede dan bukan sistem kondom, ban gambot kaya byson, spakbor belakang juga sistem gantung, untuk headlamp pake frame kaya byson juga, lampu belakang smoke style (tapi kan AHO), shroud nya mirip/sama seperti gambar yg pernah di sebar di blog, speedometer udah digital+analog, swing arm nya udah kotak, udah pake RDB, joknya masih seperti yang sekarang bukan sistem susun, mesin ada sedikit perubahan, dan yang pasti masih pake 5 kecepatan kang taufik… untuk harga naik sekitar 1jtan…

    sekian info yang saya dapatkan kang…

    semoga berguna… =)

  7. ganteng tenan..
    mudah2an harganya gak overprice ya Om Haji setelah banyak part yang di Up-grade..
    (bakalan makin seru nih persaingan sport mid-end: New Vixion – Honda sasis Tralis – P200NS)

  8. Untuk posisi stang yang lebih rendah dari model awal, dipastikan akan memberi tingkat kenyamanan yang lebih. dan meskipun gak dibekali dengan model sasis teralis seperti kelebihan yang dipastikan di usung oleh sang kompetitor namun lekukan desain yang di tampilkan sudah mampu memberi nuansa ganteng yang akan diminati banyak konsumen. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    • Untuk posisi stang yang lebih rendah dari model awal, dipastikan akan memberi tingkat kenyamanan yang lebih.
      ————————————————————————
      gak salah komen ente gan? lebih rendah ya lebih capeklah…wong lebih bungkuk.
      kalo manuver lebih ok sih iya :mrgreen:

  9. sabar all brader….. New Vixion akan hadir di penghujung tahun ini, ban lebar, spido digital, kunci SKS di ujung tangki, setang yang sedikit lebih rendah dari model vixi awal pendapat dari kang taufik itu baru sekelumit data yang masuk, kelak all brader akan lebih terkejut dengan teknologi FI terbaru YAMAHA utk type sport…
    masih ingat YMJET_FI di type matic….??? tunggu kehadiran sistem FI terbaru khusus type sport…..

    SALAM YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  10. Kalau konsepnya naked lage, kagak ada guna-nya de, yg sekarang aja dah ok modelnya, kenapa sich YIMM ngeyel banget kalau soal bikin motor full fairing?

  11. wah jangan blunder lagi yimm,byson big look bike kalau vixion mau dibikin big look bike juga bisa saling killer ntar.vixion dah bagus sekarang tinggal mempertajam aura sportynya,,
    kalau dilihat gambarnya vixion jadi kaya fz series ya broo..

    • jangan ngebayangin test yamaha hanya di sirkuit internal saja. tapi ribuan kilo memakai jalan umum alias kondisi sebenarnya jalanan. itu juga ngga hanya sekali sesi test.
      dan juga produk yang sudah massal masih sering menjalani test ride.

  12. kalo liad gambar no 1,, saya lebih suka desain vixion yg sekarang,, daripada jadi seperti gambar no 1,, imho..

  13. we disinyalir gearbox dan jeroan mesin menggunakan bahan baku kuningan tersebut merupakan material dari gong yang didaur ulang dengan cara dicairkan dengan suhu yang sangat tinggi menggunakan teknologi foget piston seperti yang dijelaskan diwarun sedot ac

  14. waduh
    kok semua yang ga disukai fby2 yang “SMART” itu malah ditemplokin ke vixi baru sih

    dulu shroud gede megi dibilang jelek, eh ini vixi ga mau kalah pasang shroud gede
    katanya kunci magnet tuh ga guna..eh dipasangin juga
    terus tromol yamaha yang superior kok malah dihilangin, malahan diganti disk brake

    • disinyalir fby, sales n supirpisornya ga konsisten sm koment2 nya bro. wong M1nya lorenjo aja mo dipasangin super reardrumbrake yamaha. mosokkkk
      hehehe

    • disinyalir fby, sales n supirpisornya ga konsisten sm koment2 nya bro. wong M1nya lorenjo aja mo dipasangin super reardrumbrake yamaha. mosokkkk
      hehehe…

    • gampang gan gosok aja pake ampelas. trus di semprot pilox item doff, kelar dah…berkarat lage? gosok pake sikat kawat…celup di bak chrom…kinclong dah…berkarat lagi? loakin aja ganti pipa ledeng beres!

  15. rencananya gwe mw make gantungan konci segede velg beca emang, biar gampang nyari klo ketelingsut.
    wkwkwkkw …

  16. kalo melihat model mesinnya gak ada perubahan signifikan,seperti sentuhan dr Mr Takeda mungkin,atau penerapan YZ Crankshaft

    semoga powernya gak mengecewakan,naik jd 16HP aja udh bagus

  17. berarti pada tahun 2007 dan sebelumnya, h*nda gak terlalu mentingin teknologi baru pada motor sportnya.
    makanya tig3r jadul dan m3gapro jadul pake teknologi tahun 70 an sampe sekarang.

    *yang pentingkan laku

    wkwkwkwk

      • barusan om, NEW MX yang mika belakangnya suka ngethok putih… (pernah di bahas IWB) lihat di jalanan juga sama kasusnya, banyak…

        ingat iklan komeng? giginya lima speed, rem cakramnya ganda…

  18. FBY : we need pure sport!
    tampang sih biasa aja, ban gede…kalo tenaga tetep ya sebulan pake paling pada ganti yg ukuran lama…
    YIMM kurang berani nelorin yg pure sport..jiah yg muncul malah ginian…pabrikan lain pada maen sport abis YIMM malah main motor GeJe lg…emang LUAMBAAAAN bgt progress YIMM memenuhi keinginan FBY…sabar FBY…semoga YIMM gak budeg terus!

    • produk YIMM masih nanggung…,masak kalah ama KTM baru nongol udah nelorin kelas premiumnya…
      kalo main sport beginian terus ini mah mending liat merk lain…
      ada kawasaki, ada honda, ada KTM, Pulsar…produknya mantep2.. mantep powernya dsb…gak nanggung…vixion sport tulen nggak tapi powernya segitu doank!
      YIMM sadarlah
      ” THEY (FBY) NEED PURE SPORT BIKE, NOT JUST A SPORT BIKE WITH OVERBORED MOPED (JUPIE MX) ENGINE BIKE…!”

      • Ngitung daya beli jg kali gan..
        Klo motor sport yg ente mksud segmented.
        Cuma dikit yg sanggup beli,cuma nuntut doang yg banyak.

      • maksudnye biar produk YIMM gak sebatas itu doang…konsumen khan gak cuma beli bebek n sport nanggung doang…biar ada banyak pilhan lah kasian FBY disodorin itu itu terus…

  19. haha………..
    lucu bener ya yamahmud!!!!
    kemaren fby tereak tromol yamahmud pakem ketimbang cakram nissin abal”
    eh sekarang kok malah cakram nissin crispi yang dipake????, kan kata fby abal”!!!!!

  20. lobang kunci ddpn tangki persisi motor ducati..kerreennn ntar si tukang jiplak hondoran ngikutt juga….liatt aja

  21. bang haji, rdb-nya pake merk apah? Akebono kah? Ato nissin?
    Kalo akebono spt front disk brake yamaha umumnya mah oke, patut dipertimbangkan beli, tapi kalo nissin masih mikir 2x, selain sering berisik, juga kurang yahud, soalnya nissin yg nempel pada motor2 disini gak enak dipake.

  22. modele apik…
    konsumen jadi seneng nanit makin banyak motr sproooot ada bison, nmp, vkson, ninja, bajaj, tralis, tigot, klingon, tvs…

    moga saja ada yz crank nya, biar power naik jadi 18HP….
    wuilll CBR new maupun paijo lewat…

    tapi opo tumon? moga2 saja, biar seru…

  23. Usul bt YIMM, kebetulan tmn kantor gw ada Mio J. kunci memang mirip honda lebih aman. tp ko, cepet ngelupas kuncinya. tkt magnetnya ga tahan lama. mohon pertimbangan bahan yg bagus om, kan sayang cepet rusak om. Om INVINEON-Z kpn klr nya nih…dah basi kelamaan. minimal Nouvo baru Vietnam, jgn lupa smua produk yg dah klr dari ATPM ga jelas sok depan & belakang. cepet ombrolnya.. tiru Piaggio Liberty 150, kebetulan dah pernah coba, mantap…

  24. @wak haji
    sepertinya Yamaha sudah sangat tahu
    bahwa Honda sudah mempersiapkan
    peluru khusus untuk membekap Vixion.
    Tentu Yamaha tidak tinggal diam dan nggak
    sudi di bekap dengan mudah oleh
    Honda . . .kudu ada perlawanan
    #####################
    asli,wak haji ane seneng kt2 wak haji…kyknya yamaha uda keder…pdhl itu gembar gembornya yak…apalg kluar aslinya…pst akhir2e kyk jadul brjuang sekuat tenaga akhirnya menyerah…nih hitungannya klo ga salah si meong ada taon 2004,beat ada taon 2008…nah,spt itulah nasib vixion…go honda tiger sori teralis
    🙂

  25. @wak haji
    sepertinya Yamaha sudah sangat tahu
    bahwa Honda sudah mempersiapkan
    peluru khusus untuk membekap Vixion.
    Tentu Yamaha tidak tinggal diam dan nggak
    sudi di bekap dengan mudah oleh
    Honda . . .kudu ada perlawanan
    #####################
    asli,wak haji ane seneng kt2 wak haji…kyknya yamaha uda keder…pdhl itu gembar gembornya yak…apalg kluar aslinya…pst akhir2e kyk jadul brjuang sekuat tenaga akhirnya menyerah…nih hitungannya klo ga salah si meong ada taon 2004,beat ada taon 2008…nah,spt itulah nasib vixion…go honda tiger sori teralis
    🙂
    kok sering ngilang?

  26. weeee plat nomor di jidat lagi kayak Byson….hem jadi kayak pake koyo donk….alamat pindahin plat ke bawah lampu lagi nich

  27. Kita tunggu saja ketika keduanya brojol, kita buktikan siapa yang memiliki mindset Market leader?#daripadaribut#….xixixi..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here