Bro sekalian, gambar sudah menyebar, dan boleh dibilang hampir semua detail dari yamaha new Vixion sudah terpapar jelas . . . yup Thks to the world of blogosphere, tempat dimana sebagian besar penampakan terpapar jelas . . . Bro bisa cek semua diblog blog semacam Bachtiar Yuan dan IWB . . . detail detail seperti spedometer digital, sensor O2 yang membuatnya confirm menggunakan sistem injeksi close loop sampai detail kunci starter di ujung tangki bbm . ..Β  belum lagi penampakan jelas bagaimana bentuk Velg, berapa lebar bannya, bagaimana bentuk headlampnya . . . bro bisa dapatkan semua di blog.

Boleh dibilang YIMM nggak bisa berbuat banyak, yaaah sebenarnya dengan keputusan mengetes motor ini di alam bebas, mereka pasti sudah mempertimbangkan bahwa segala seuatu penampakan dapat terinformasikan ke media dengan cepat dan masiff . ..Β  so kaloudah ketauan semua gini mo apa sekarang . . . yaaa, menurut tmcblog YIMM bisa menjaga momentum sang New Vixion sampai nanti saat perilisan resminya nanti di akhir 2012.

membaca detik oto, sepertinya secara tidak sengaja Yamaha mulai membuka tabir spek sang new Vixion . . . salah satunya yang paling ditunggu karena tidak pernah terlihat secara kasat mata menurut detik adalah tentang bagaimana transmisi motor ini bro . . . dan terinformasikan via detik bahwa sang new Vixion akan menggunakan transmisi 6 kecepatan . . . hmmm , kalo bener disinyalir sistem transmisi yang sejenis dengan Yamaha YZF R15 nih . . .mengenai waktu perilisannya . . .masih sama seperti prediksi tmcblog yang dapat dibaca di artikel iniΒ  . . . momentum Jakarta MotorCyle Show 2012 yang akan dilangsungkan di JCC tanggal 31 Oktober-4November 2012 plus kedatangan Lorenzo sepertinya bisa bikin moncer penetrasi nih . . . lalu bagaimana hubungannya dengan Vixion lama yang tetap ditandemkan beberapa bulan kedepan 2013 bisa bro baca disini . . . so sekarang kita tinggal sama sama tunggu konfirmasi resminya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

138 COMMENTS

  1. Petromax aja, Pertamax sdh habis. Kalah cepet.
    Hohooo…nasib.
    Heran, cepet amad ya orang pd ngantri pertamax, pasti melototin komputer/gadget terusss…hihi.

    • Halah, kapasitas mesin under 250cc aja pake kopling hidrolis.. Mau ikutan latah juga ya ? Bikin aja sendiri, kan bisa .. :mrgreen:

    • motor murah aja mau gaya kaya moge…kawasaki z1000 aja masih kopling kabel, lah ini motor harian cc kecciiitt… masuk pacific place juga diusir…huss..huss…sono, jangan parkir disini.. parkir disebelah sono…

    • bentuk sudah final. tinggal finishing yang belum. untuk rombak besar2an kemungkinan kecil. rombakan minor ada. untuk mengejar oktober. jadi terimalah kemungkinan lampu depan yang “cantik” ini

  2. wah, klo 6 gear untuk new vixion sih beruntung bgt.
    Sebab dgn torsi lumayan besar di putaran bawah menengah, dengan rpm yg rendah dan gear posisi 6, kecepatan vixion di bawah 5000rpm pasti lumayan kencang, jadi hasilnya bensin bisa lebih irit.
    Sebagai perbandingan, silahkan vixion owner kasih tau warga sini, berapa sih kecepatan vixion pada gear 5 posisi 5000rpm..
    Klo vixion gw sih nyentuh angka 65an
    *pelan bisa, ngebut jg bisa

  3. Mungkinkah seperti jupiter z1??,yang mesinnya kayaknya gak ada perubahan tapi ternyata banyak ubahan sehingga power naik secara maksimal??

  4. kok msh krg sreg y ama model yg br,tunggu dl sampe rilisnya siapa tau jd sreg.
    my.opera.com/rentalmotorjogja/blog/2012/08/06/sewa-motor-di-kampung-halaman-amici-rental-motor

  5. untuk dikelasnya masih kalah ama cbr ( ya iyalah).. menang di value tapi….., keseluruhan udah makin oke kecuali velg jadul kayak thunder, body blakang kepanjangan, headlamp dari samping bagus dari depan *tepok jidat…., udah closeloop, nicee….,
    tapi tetep performa n kelesuruhan tampilan gw megang ini (ya iyalah beda kelas),
    http://www.iamabiker.com/motorcycle-news-desk/2012/pulsar-200-ns-review-road-test/
    share2 πŸ˜€ ….mesin imut 200 mayan joss, masuk fullfairing nambah berapa kpj ya? ^kata yb bisa nambah 5-10kpj (masaaak?? πŸ˜€ )
    andai 3S minimal sperti suzuki pasti moncer πŸ˜€ , apalagi kyak yamaha…. *mimpi yang masih jauh πŸ˜€

  6. senampakan vixy di atas kemaren saia liat ditempelin plat kerawang,, plat item pula, bukan plat putih khas tester pabrikan,, asli wagu bentuknya,,, moga2 belom final,,, πŸ™„

  7. Pinter Yamaha jadiin bloger sebagai cara promosi gratis. Atau ada bloger yang dibayar buat nulis berita ‘drama spy shot Vixion’ jg mana kita tau. Terlalu open jd gak seru lagi.

  8. Kalo meneurut saya sih ini motor kurang keren.. Kelihatan biasa bgt… Malah sudah mulai membosankan- ato malah model barunya bikin lebih cepat bosan ngeliatnya…

  9. bosen dah terlalu lama nunggu.. dari dulu disuguhin gambar sama orang yamaha sendiri tapi motornya gk keluar2… capek tunggunya..

  10. it yg desain sapa sih kentang bgt.. tebakanku lari’y gk jauh beda ma vixion ban kecil.. 6 speed kn biar imbang pke ban agk gde aj.. contoh jupi mx lama n yg baru.. sami miwon..

  11. yang penting gak kena AHO (automatic headlamp on) kasian yg rumahnya di kampung2 gang kecil g bisa matiin lampux……..

  12. Klo yamaha seperti ini akan jadi kesempatan besar untuk kompetitor mempelajari kelemahan…
    yang menjadi pertanyaan, apakah dengan 6 gear ini New V ixion akan menjadi lebih irit???
    Kita liat ja nanti…

  13. tapi yg dimaksud mas tri th 2007 honda dan yamaha blm pake pneumatic valve sehingga gap top speednya jauh bngt, sebagai perbandingan di race shang hai top speed stoner 342 kph sedangkan rossi hanya 323 kph.

  14. Hmmm,,,lumayan c,ada pembaruan utk Vixion,tapi kapan YAMAHA meluncurkan NEW SCORPIO Z 6 Speed ? Ato New Scorpio Z-FI 6 Speed,,,,? Ato mungkin YAMAHA sudah melupakan SCORPIO,,,,dan para RIDERS nya,,,? Komunitas nya,,,,? Club2 nya,,,,? Kami butuh jawaban,,,,!,,,,,,,Bravo Scorpio,,,,,jangan takut walopun Scorpio di anak tirikan oleh YAMAHA,kami Pio Riders akan slalu setia dg Scorpio,,,,salam Brothershood,,,,,

  15. I used to be suggested this web site by my cousin. I’m
    not certain whether this put up is written by way of him as nobody else know
    such specified about my difficulty. You’re wonderful!
    Thank you!

  16. Amway, fought and won, in 1979, thereby proving that Network Marketing was a legally justifiable for of
    business.What you are going to read in the follokwing article
    will help you have a successful career in the internet marketing field.
    The reason for this phenomenon is simple, there are
    more people looking either to supplement or
    replace their income.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.