3YamahaFZ16FazerAdvertissin

Bro sekalian bisik bisik survei pengendara Pulsar 220 yang notabenenya bergenre sport half fairing yang diakhir surveinya secara mengejutkan diperlihatkan sesosok motor sport bergenre half faiing yang menurut kesaksian beberapa member forum prides merupakan sosok Fazer 150 atau FZ16 half fairing memunculkan sinyalemen bahwa sepertinya Yamaha tengah menyiapkan satu varian baru untuk memperkuat kekuatan mereka di segmen mid-end sport yang menguasai sekitar 80-90% pangsa motor sport Indonesia.

Fazer 150 sendiri telah lama mengaspal di India, tmcblog inget banget spyshotnya pun pernah tampil di tmcblog kala itu. Penampilannya pleg banget mirip Yamaha Byson (FZ16) dengan perbeadaan signifikan di daerah headlamp dimana Fazer 150 menggunakan half fairing. disinyalir Fazer 150 banyak common partnya dengan Byson . . . . Nah ini lah (common part) variabel yang membuat Fazer 150 cukup logis untuk dirilis di Indonesia . ..Β  YIMM nggak mulai dari Nol.

Gimana Kans Pasarnya? ini punΒ  bergantung pada possitioning price nya . . . kalo menurut tmcblog sih harga fazer 150 jika hadir di indonesia akan berada di atas Byson akan tetapi IMHO akan tetap di range di bawah 25 jtaan . . . naaah di range seginian masih banyak potensinya pasarnya . . .Β  Lagi pula seperti keweran sinyalemen grand strategy segmen sport yamaha yang di analisis oleh midgenesis . . . setelah 2012 Yamaha akan merilis New Muscel 150 . . . Fazer 150 kah?

Itu menurut tmcblog, kalo menurut mas bro kayak gimana? monggo share pendapat mas bro . ..Β  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

  1. harga paling tepat 500rb-1jt lebih mahal dari harga byson sekarang
    Jika lebih ditakutkan akan menjadi boomerang untuk YIMM sendiri
    Tul gak kang?

  2. klo Byson jdi half Fairing Fazer 150, kansnya masih cukup bagus di Indonesia…apa bila sasarannya adalah p220, maka sudah harus RDB (karna p220 sudah) dan harus Injeksi (karna kekurangan p220 blum injeksi), serta koreksi sedikit performah Fazer150ini apabila jadi dipasarkan.. dan tentunya yamaha harus pintar memainkan rank harga psikologis, karna dapat mempengaruhi penilaian/gairah konsumen… menempatkannya di bawah 24juta itu suatu keputusan yng bijaksana menurut saya

  3. Halah nanggung amat. …Nggk sekalian full fairing….mending r 15 ja masuk mari….sama2 150…ato (yzf 125 made in indonesia…bakal semakin di dpn)

  4. Kalo menurut saya, lebih keren yang naked a.k.a Byson kang haji. Kalo pake fairing bisa keren, asal ga half fairing dan modelnya lebih ramping/tajem. Kalo half fairing yang sekarang juga posisinya terlalu maju. Jadi inget jaman2 RGR πŸ˜€

  5. asiiiik dibikinin artikelnya.. hahaha
    kan emang dari sononye nggak ada byson full fairing.
    emang fazer 150 begitu bentuknya.
    tapi emang kenapa nggk r15 ya, misteri..

  6. Yamaha gak usah ngeyel. Brojolin yang pasti-pasti aja marketnya. Ikutin deh yang gue saranin di bawah ini:

    a. Jaga yang bener market Vixion. Upgrade desain dan performa New-Vixion. (jangan sampe NewVixion Spaishoot yang brojol! Suer, ia akan menjadi kesalahan fatal buat Yamaha)
    b. Brojolin motor 150 cc full fairing. Pasarnya lebih jelas. Kalaupun mau datengin R15V2, performanya diupgrade. Jangan cuma ngandalin tongkrongan doang, kayak Byson !!!
    c. Daripada brojolin Fazer150, mending Byson diupgrade performanya. injeksi dan kasih fitur rdb. Sudah lebih dari cukup untuk bersaing.
    d. Lebih mendesak, segera GANTI DESAIN SI KLINGON! Syukur2 ccnya dibulatin 250. Atau skalian brojolin Fazer250. (naked 250 belum ada pemain). Jangan sampe keduluan sama NewTiger.

    4 HAL DI ATAS MESKI JADI PRIORITAS YIMM DALAM SETAHUN KE DEPAN. KALAU GAK INGIN MS SPORTNYA IKUTAN NDLOSORRR….

  7. kapan yimm brani ngeluarin versi fairing 250cc, banyak sebetulnya konsumen yg pengen motor faring racikan yamaha.., ada rumor tapi malah naked bike… gmn tohh

  8. itumah cuma strategi bodyguard buat protect new viksyen seandainya kalah saingan dg teralis raptor..
    pastinyakonsumen jg jd bingung kecuali honda memang mau turunkan pasukan beregunya sama ktika mengkudeta yamaha mio dulu…
    tp yamaha diuntungkan, tanpa hrs buat model baru amunisinya cukup banyak (di kelas fairing tuh masih nyimpen yzf150 klo diluncurkan pasti bikin galau pengguna cbr150, blm lg kakaknya yzf250, trus dinaked bike msh ada fazer250 yg siap menghadang new tiger klo2 dibikin 250 juga)
    disini kliatan yamaha mendikte honda shg honda akhirnya mengikuti permainan yamaha, liat aja semua produk honda sasaran utamanya buat lawan yamaha toh? samapanasnya juga di balapan moto gp dan wsbk.

  9. Model nangung begini bisa jadi boomerang… Hati2… Apalagi menurut terawangan tatang sutarman mode ini kurang menjual πŸ˜€
    Apalagi menghadapi saingan yg segera akan datang…

    • segmentasinya sendiri mas bro… yang maen half fairing selama ini kan cuma P220…. lha P220 aja laku lohhh…. apalagi kebiasaan orang indonesia memberi cover engine di motornya… jadi ntar kan kalo half fairing ditambah cover engine jadi full fairing dong :mrgreen:

  10. IMO half fairing kurang sreg sama selera orang indo deh. kayanya aneh gitu bentuknya. tapi kalo memang ada opsi buat beli secara terpisah full fairingnya boleh juga sih πŸ™‚

    btw kalo byson aja sekarang uda dibilang lemot,kira2x gmn efeknya kalo ditambah fairing ya. makin lemot karena berat, atau malah jadi bagus karena efek fairingnya?

  11. HALF FAIRING RXZ WANNA BEEE…………………………………………………………………………

    TRUZ NANTI YANG FULL FAIRING RZR WANNA BE……………………………………………………………………………

  12. mnurut info sih new vixion ngambil basis yamaha fazer 1000 kang opik(mirip fazer150) semi fairing bukan sperti yg di spyshot yg tipe naked & sample sudah ad di DDS cempaka putih. Mungkin akan ad kelas/tipe baru..?

  13. Edan Yamaha bombardi produk terus. mua ambil podium dari Honda ya penjualn terbanyak se indonesia. Sengit aja ni persaingan seperti Ronaldo dan Messi. persaingan Yamaha dan Honda seperti hanya mereka yang punya dunia. bagus diwanin aja mereka berdua..hehehehe

  14. Rapatkan dan luruskan safnya kang
    Biar makin banyak pilihan untuk pembeli

    Lagi pula tambahan fitur cuma di half fairing, ngapain selisihnya mahal mahal
    Nanti malah mendapat caci maki lagi

  15. klo bison sport fullfairing +16/18ps 16 nm+ radiator itu baru harganya biar bersaing ma CBR sih ngga msalah kan terbayar mah 18ps nya ngga sprti cbr hanya 17ps llu brmain di anka 15ps/10500rpm dan torsih 11nm ajah liat aja dari new minerva new R150vx yg bisah sampai 14ps n torsinyah ggilaaaaaa……15nm di putaran rendah yaitu 6ribuan

  16. knp half firin sih, ga suka, jelek, kayak pake jas, tapi bawahannya celana pendek, aneh. penjualannya bakalan seret. kalo mau full firing sekalian, jgn pelit sm konsumen. turutin konsumen…

  17. Menurut saya
    Yamaha tidak akan mengeluarkan motor berjenis fairing untuk menekan biaya produksi, karena Yamaha ingin menjangkau kelas dari low sampai mid.

  18. kenapa ngga R.15 V.2 aja yang jelas2 disukai konsumen ketimbang lounching produk fazer 150 yang belum tentu disukai konsumen disini.

  19. tunggu januari depan mas..byson 250 ngaspal di endonesa, as sport naked bike. yg full firing juga muncul bareng tapi blm jelas ngambil dr r4 atau yg lain..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.