Bro sekalian, Via forum z1000-z1000 kembali terlihat adanya sinyalemen Rencana Honda untuk ikut bermain di segmen Moge 500-700 cc . . . Sumber forum z1000-z1000 mengindikasikan ada dua Varian 500 cc yakni mungkin CBR500 dan CB500 . ..  hmmm atau mungkinkah cuma 150 cc ? entahlah

 

Terlihat untuk sepertinya kedua varian memiliki kesamaan garis desain dari tengah kebelakang, namun memiliki perbedaan desain dari tengah ke depan . . . untuk versi sport malah mirip CBR600R yang terdahulu, sedangkan untuk versi streetnya, cukup gagah dengan batok headlamp streetfighter seperti ER6N . . .Mengenai  bagaimana desain dan spek mesinnya belom jelas euuy . . .namuan banyak kalangan di Thailand beropini bahwa kedua varian ini merupakan peluru honda untuk bisa membendung market ER6N dan Ninja 650 . . . tapi kalo emang iya,menurut bro akankah AHM merilisnya di Indonesia? monggo share komentar mas bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

untuk gambar jelasnya silahkan simak di thaispyshot

159 COMMENTS

  1. Sokbeker depannya kok masih teleskopik, blm tipe asepdon yah? umtuk diameternya pun sepertinya tidak lebih besar dr Kawak ER6N. Cmiiw

  2. gak yangmaha, yangonda knpa lbh enjoy disana yahh?

    *tanyakan pada kang dionosaurus beti n mas johannes megaloman!

  3. kapan indonesia dihargai dan dan mau produksi sini???
    ayo dong buat indonesia meng export motor-motor yg diproduksi dalam negeri ini………………

  4. thailand 150 n 250nya udh juara bos…klo di Indonesia…selama blm murah..masih sekmentet… dukunglah CBR diproduksi didlm negeri kyk india yg dilego cm 24jtan..

  5. sepertinya memang 500 cc.
    Perhatikan ban belakangnya yang lebih gambot dari CBR 250R
    (tampak jelas setelah intensitas pencahayaan gambar ditambah)

  6. makin banyak pilihan neh,,
    mungkin akan head to head dg kawi seri er6f/n
    tp dg harga dibawahnya,,
    kalau masuk indo mungkin harganya ga jauh beda dg er6 series,,soale terbentur pajak,,,
    tp sayang masih cakram depan cuma satu doank

  7. yang naked kayaknya si trellis pa ya? kalo yang fairing kokdari samping fairingnya mirip-mirip cbr 250, cuman beda dual headlamp yak? pegangan boncenger juga sama kayaknya? footstep boncenger? samajugakah?

  8. yang naked kayaknya si trellis pa ya? si fairing kok dari samping mirip-mirip cbr 250, cuman beda dual headlamp yak? Opos itu calon new sprapat liternya honda? hahaha ..pegangan boncenger juga sama kayaknya? footstep boncenger, sama juga kah?

  9. yang naked kayaknya si trellis pa ya? si fairing kok dari samping mirip-mirip cbr 250, cuman beda dual headlamp yak? Opo itu si calon new sprapat liternya honda? hahaha ..pegangan boncenger juga sama kayaknya? jok berundak dan footstep boncenger, sama juga kah?

  10. klo ngelihat shroud sama tangki plus blok mesin kayaknya emang buat cc besar, tp klo ngelihat ban depan, cakram sama kaliper seperti untuk cc kecil. tp ban belakang kayaknya segede byson atau mungkin sedikit lebih besar…. mungkin memang bukan si trellis ini… 😛

  11. yang naked kayaknya si trellis pa ya? si fairing kok dari samping mirip-mirip cbr 250, cuman beda dual headlamp yak? Opo itu si calon new sprapat liternya honda? hahaha ..pegangan boncenger juga sama kayaknya? jok berundak dan footstep boncenger, sama juga kah..?

  12. mantap euy…
    Pokonya yg penting buritannya gk kyk cbr series yg kyk vfr,geuleuh euy siga birit hayam…
    Maunya blakangnya kyk cbr 1000 rr
    heuheuhu

  13. mangstabs, jelas2 ini proyek teralis dan sport fairing hnda buat membendung dominasi sport, trmasuk antisisapi jk r15 masuk indo. Ini bner2 vixion killer, siap2 aja yg punya bysoo dan vix kjual..

  14. Gila ampun. . .
    Tu sport fairing cantik bgt btw tu beneran mtor honda pak de taufik. !!!
    Andai CBR150 nd 250 body bgtu. .
    Cantik nya
    Ckckck

  15. utk honda please jangan aplikasikan mesin CRF 450 yang pistonnya cuma sebiji itu di dua motor putih indahmu ini yaa…kasian nanti kalo tampang gahar tapi mesin engkel

  16. Kang, coba deh dilihat baik-baik… yg naked itu desain knalpotnya bener2 mirip sama bocoran desain knalpot sang’teralis misterius’. Dan kalau untuk motor 500CC motor ini kekurangan: shock besar, velg lebar, double disc, master rem besar. Yg ini dimensinya ga jauh sama CBR 150, jd mungkin lebih mendekati ke ‘Teralis Misterius’

  17. wah disinyalir
    bener motor 500cc (250 keatas diliat dari bagian mesin/bak kopling yang gede banget)
    dan masih single silinder, karena single silinder jadi cukup menggunakan 1 cakram depan saja wakakakak
    hal ini dilakukan (1 silinder dan 1 cakram depan) untuk menekan cost produksi dan juga mempertahankan ciri khas hondo
    bagian buntut juga didesain sama dengan megapret,dan ceboker series (150/250) dengan sedikit ubahan yang tidak berarti

  18. “Sumber forum z1000-z1000 mengindikasikan ada dua Varian 500 cc yakni mungkin CBR500 dan CB500 . .. hmmm atau mungkinkah cuma 150 cc ? entahlah” hehehehe “MUNGKINKAH CUMA 150 CC” like this kang taufik, bocor alus penampakan calon teralis (un)official nih?

  19. kalo si teralis katanya kan frame nya dilabur warna merah.. nah yang ini gak keliatan warna merah nya.. jangan terlalu berharap ah.. lagian mounting headlamp nya yang berbentuk petir juga gak ada.. 😀

  20. Shroud itu buat penutup radiator.. Kan basic mesinnya pake radiator…. Entah kenapa ane ‘yakin’ dengan penampakan ini sebagai teralis misterius. Ha5…. Kang Taufik emang TOP BGT dah kalau soal yg bocor2 alus…

  21. Wuuiiiihh,, mantep tenan rek… baru kemaren ngeluncurin skutik yg super duper keren…, Nah skrg Honda bakal ngeluarin lg yg sportnya.. yg 500cc pula’… ajiiiiiiiiiiiibb…
    Emang yaa kreasi Honda gag ada matinyaaa…
    Semoga segera launching deeh… ^_^

  22. entah kenapa feeling saya ini menggendong mesin tidak lebih dari 250cc yah? terlihat dari sok breaker depan yang sekelebat terlihat setara ukuran motor 250cc di indonesia, dan disc brake depan yang masih menganut single disc brake yg juga pada umumnya sama seperti motor 250cc atau dibawahnya 😀

    *CB400 lawas aja sudah menganut double disc brake loh kang :D, cmiiw..

  23. Wah kayanya cb150r raptor niih, bisa jadi pake kondom tuh engine nya biar keliatan gemuk CMIIW?? Atau jangan2 All New Tiger 250rr naked vs fairingnya..beuh hade lah..alus euy.

  24. fotonya masih punya alibi kalo ini bukan di Indonesia…itu botol air mineral merk apa ya? apa ada di pasar Indonesia air mineral tutupnya merah muda/ping…soal motornya…teralis kah?…bukan!…apakah AHM riset all new Tiger emang harus di thailand? atw ada project persiapan 2013…SPORT BIKE!!!

  25. masa sih montor 500cc belum USD ?
    masa sih montor 500cc cakramnya cuma single disk ?
    masa sih montor 500cc lebar ban depannya nya segede botol aqua 600ml ?
    masa sih montor 500cc spakbor depannya kecil gitu ?
    masa sih montor 500cc spionnya jelek gitu ?

    kayaknya 250cc itu.. atau mungkin new tiger atau mungkin cb raptor 150….

  26. mudah2an kalo ada yg cc segitu beneran keluar deh.. cuma kalo diliat dari bentuk windshield, jok, behel blkg dll mirip cbr 150/250 sih :s…

  27. model gak masalah lah mo kayak gimana, yg penting engine lebih dr 1 cyl. asal jangan kayak mo nyaingin N250R eh malah keluar CBR250R atu cyl, menang promosinya doang,.. wkt itu udah indent jd batal karena suaranya kagak enak and powernya masih di bawah N250R. klo bener AHM mo masukin ke DL… ane tunggu deh kayak dulu waktu CBR 250R.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.