Bro sekalian, Jika Salah satu calon besutan baru Honda Yakni Honda ‘teralis’ sudah hadir di situs tpt per bulan yang lalu,nah tmcblog mensinyalir Kode dari satu lagi Sport Mid-end Hondaย  di penghujung 2012 yakni sang Sport K18 ini akan hadir pula di situs TPT bulan bulan ini. Honda Teralis menggunakan Kode TPT CB15A1RRF MTย  . .nah bagaimana dengan sang megapro pahe atauย  K18 menggunakan Kode di TPT nanti, mari kita iseng menebaknya . . . ๐Ÿ™‚

Menurut Informasi mesin yang akan digunakan Oleh sang sport yang sepertinya akan berada di layer terbawah segmen sport Mid-end Honda ni adalah Mesin New Megapro dengan ffitur injeksi . . . So tmcblog perkirakan Kode depannya akan sama pula dengan kode yang dipakai oleh NMP yakni GL15 . . . lalu ada Huruf F nya yang mengartikan bahwa produk tersebut sudah injeksi . . . so it will be (disinyalir)ย  GL15[blablabla]F M/T ?

K18 sendiri seperti yang di sinyalemenkan di artikel sebelumnya merupakan perpaduan kemiripan detail dari beberapa sepeda motor yang telah ada selama ini yakni sasis, body belakang, lampu belakang, spatbor belakang Megapro primus yang lama plus headlamp streetfighter yang mengarah ke desain Byson, mesin New Megapro yang di injeksikan, setang GL Max yang bar dengan aksen Warna Hitam roda megapro berikut rem tromol belakangnya. . . . atau penggambaran paling deket yaaaa . . . the famous Megisonnya Irfan

hal menarik berikutnya untuk dianalisa adalah sinyalemen hadirnya dua varian K18 ini yakni Velg jari jari dan Velg CW . . .jika sajaย  Varian Velg CW nya bisa dibandrol dibawah harga NMP sekarang . . .maka versi spoke tentu akan dibandrol jauh lebih rendah lagiย  . . . disinyalir bisa jadi sport mid-end brand jepang paling murah nih kayaknya . . . silahkan share komentar mas bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. Brand Jepang termurah masih dihuni Thunder 125 Kang.
    Apa iya mungkin klo motor sport 150 cc injeksi bisa dibanderol lebih murah dari motor sport 125 cc yg masih karbu…??

  2. Segmen motor sport akan di borong honda.

    range 17jt-20jt (k18, nmp)
    range 23-25jt (cb150, tigor)
    kelas premium (cbr series)

    apakah honda mau membangung mind set konsumen bahwa motor sport itu honda juga seperti pada varian bebek, wak haji.

  3. Duh, pasti ni motor keren banget + kencang + irit + murah, tapi tetap aja gue gak bisa beli ni motor, sebab mampunya cuma naik angkot sih. Tapi semoga dengan harganya yang murah ni motor akan jadi motor kriditan yang dipake buat ojek, jadi nanti gue bisa naik ojeknya aja… Hiks hiks hiks ….

    Salam kere
    OneHURT
    Semakin didepak lagi !

  4. mas TMC,,,tuch foto zx6R nyang baru kan ada watermarknya TMC……,di motorplus net diilangin bego bngt dah tuch media!,,,apa tuch media gak ngerti artinya watermark yaah…..

  5. yamahmud aka maho berani apa gak kayak gini?????

    kalo berani rugi berapa yah??????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  6. gokil, men…
    nie Honda pinter bgt bikin penasaran customer ye…
    ane aja mpe nunggu2in kpn neh motor keluarnya…

    klo misalkan benar “disinyalir bisa jadi sport mid-end brand jepang paling murah nih kayaknya”
    wah, top markotop deh..

  7. Barusan saya berpapasan sama 2 matic yang suaranya honda banget …di jalan raya padalarang – cianjur mereka arah k cianjur.. Body nya gendut.. Tp bukan spacy, lampu di setang… Body ditutup hitam doff + ridernya pake wearpack… Nikungnya cepet banget.. Jd g sempet d foto

  8. sepertinya si K18 akan menyematkan tipe injeksi pda dapur pacu nya,,,,smoga aja harga OTR ny tdk mempengaruhi minat beli konsumen,,,,,

  9. Ckckckck, Mind set sayap ni gmn ya…
    K18 = pahe nya Megatron+Injeksi bandrol < 17~19 jt
    Megatron = karbu 20an jt
    Tigor Jyadul Baheula Karbu 26 jt
    Any Question??

  10. Kodenya ditungguin aja, yg jelas sih prediksi ane kayaknya si K18 ntuu bakal pake mesin injeksi… ๐Ÿ˜‰
    Nambah lg donk yaa mtor sport Honda bertipe injeksi…setelah si tralis…
    Semoga desainnya okee punyaa, terus performa jg gag kalah okeeeh ama Honda Teralis yg dikabarkan pake mesin CBR ntu..:) .

  11. kayanya taun besok 2013 AHM gempur pasar motor abis2an dari skutik, bebek mpe sport di Jebol smua!…. serem ngeliat persaingan taun depan ni!….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.