Bro sekalian, adalah LoserLazer member forum ThaiVisa mengemukakan sinyalemen spesifikasi dari Motor yang penampakannya sempat menghebohkan dunia maya pekan lalu yakni CBR 500 dan CB 500 . ..  Berikut adalah beberapa Sinyalemen Spesifikasi yang dibberkan via forum ThaiVisa :

  1. Power yang akan dihasilkan oleh mesinnya adalah (paling tidak) mencapai 55 hp
  2. Bobotnya tidak akan lebih dari 185 kg
  3. Muffler yang lebih kompak dengan suara sedikit lebih ‘besar’
  4. Harga tidak lebih dari 200 baht
  5. Akan ada Asesoris Original secara opsional
  6. Ukuran roda depan 120/17 dan belakang 160/17, atau paling tidak belakang 150/17
  7. RPM Redline di angka 13.000
  8. Speed maksimum 210 km/jam (entah odometer/real) dengan rolling speed yang baik di angka 150-200 km/jam
  9. disinyalir 2 silinder
  10. Desain lebih sporty dibanding CBR 250 yang menurut LoserLazer lebih ke Touring

Jika kita Lihat sinyalemen harganya adalah tidak kurang dari 200 ribu baht atau dalam rupiah kira kira tidak kurang dari 61,5 Juta rupiah . . . sebagai perbandingan Kawasaki ER6N dijual 250 ribu baht (~ 77 juta rupiah) dan Ninja 650 dijual 265 ribu baht (82 Juta rupiah) . . . melihat perbandingan di atas, Jika Honda Indonesia menggunakan regulasi korporasi yang sama dengan Kawasaki Indonesia dan berencana merilis CBR 500 di sini ,  seperti nya agak susah untuk mengharapkan CBR 500 di harga 60-70 jutaan . ..  sepertinya akan berada di range 70-80 jutaan, imho, monggo silahkan dikomentari

Taufik of BuitenZorg

sumber : ThaiVisa

138 COMMENTS

    • salam kelebihan piston dan kubikasi lebih besar sampe ngeluarin 300cc… n250fi motor plastic ember, mocin look, panas ke biji, lemot…

  1. Di sni plus pajak bbn,barang mewah dll harga gak mungkin di bawah 80 Om,kayaknya sih 90-110,kecuali kalo ngahaem ‘perang harga’,but impossible lah,kan gak ada lawan dari kompetitor.

  2. Ngeces ah. .
    Cesss. . .
    (~~) apapun mtor nya kalo udah lvl 250cc ke atas ntah honda, ymha, suzu perawan, eh suzuki nd kawasakti. .
    Emg podo kenceng2 nd harga mahal wajar lah menurut ku. .
    Hanya bisa cessss liat moge. . .
    (T.T)

  3. HeheHe ko kurang tertarik ya,klo secara desain sprt yg ada di gampar…oups,,,gambar mksdnya, kya bukan motor ber CC besar,apa lg yg berpering :-). Dan hampir yaking seandainya memeng di jokul di mari, harga pasti di atas 100 jeti 🙁

  4. ati2 kang ntar kyk dulu CBr250,yg katanya unicam lha,2silinder V twin lha eh trnyata 1 silinder.atau seperti CBR150 yang katanya 19 hp dg torsi besar (dbanding CBR150 indonesia) eh ternyata fellnya sami mawon.

    ya kan Thailand basisnya FBH,jd kadang2 bkin cerita hoax agar produk yg dbelanya bs sukses

  5. sebagai perbandingan Kawasaki ER6N dijual 250 ribu baht (~ 77 juta rupiah) dan Ninja 650 dijual 265 ribu baht (82 Juta rupiah) . . .

    Kenapa Indonesia selalu lebih mahal? Rokok doang murah.

    • di indonesia akan membuat pajak tinggi untuk mongtor CBU!!! apalagi CBU di atas 250cc bakal ditambah PPN BM!!! itu ditujukan untuk melindungi produktivitas dalam negeri!!! agar produk rakitan lokal tidak serta merta digiles produk CBU luar!!! 😉

      • kita sih mau-mau aja beli produk lokal tapi kwalitasnya jauh dbawah standar, blm lagi desainnya yg amburadul, nyari duitkan g gampang mas…

      • nah di situ justru kita mesti menuntut perbaikan kualitas!!! tapi bukan dengan cara membebaskan CBU juga!!! gila kalau CBU dibebaskan yakin aye abis digiles tuch produk2 rakitan lokal!!! sekalipun merknya sama!!! alhasi??? pengangguran!!! kemiskinan!!! kerusuhan dll!!! 🙄

  6. wah!!! ternyata powernya jauh di bawah ER6F!!! mana bisa H2H kalo begini!!! 🙄

    tapi sesuai lach harganya mungkin masuk sini jadi 85-90 jetong doank!!! :mrgreen:

      • tp sayangnya koq cuma ampe 55 Hp ya, jadi kesannya cuma penggabungan 2 mesin CBR250 2011 yg 26Hp.
        power untuk motor 500cc harusnya sekitar 60 – 70 (ato lebih besar lg klo bisa ^_^) mengingat CBR 600cc bisa > 100HP

      • lah khan kurang teliti!!! coba belajar lagi baca data bro!!! :mrgreen:

        CBR600RR yach 4 silinder beda kelas dong ama ER6!!! dia lawannya ZX6R 119 PS sama2 4 silinder!!! atau lawannya R6 sama2 4 silinder!!! kalau 2 silinder 500-650cc mah ER6N/F dong lawannya!!! 🙄

      • jangan terlalu fokus ke cc om!!! jumlah silinder lebih pegang peran!!! bayangin aja ZX6R 600cc lebih rendah 50cc dari ER6N 650cc tapi power ZX6R 119PS sedangkan ER6N cuman 72.1PS!!! 🙄

      • penjelasan yg bgs biar yg laen pada ngrt,bkn kubikasi saja yg di liat,byk org tanya napa kawak seri ER 650cc hrg nya cm 100jtan kok ZX 6r yg 600cc malah 200jtan alias 2x lipet,ho2

  7. desain minimalis buat neken harga tapi tetep paling honda ngasi harga kisaran 80 ke atas kalo disannya lebih manthep lagi pasti ga bisa nyainingn ninja 650 dari sisi harga mungkin…..

  8. wow…oche…di tunggu kehadiran wujud nya di Indonesia…menurut wa, harga sih wajar wajar aja segitu kalo masuk Indonesia, coz masih ada pasar buat pecinta Honda…

  9. oche banget tuch …biasa-biasa aja kalo harga segitu masuk ke Indonesia, masih ada pasar kok buat pecinta Honda di Indonesia…ini baru namanya persaingan sehat 🙂

  10. oke banget tuch …motor..tapi biasa-biasa aja kalo harganya masuk ke Indonesia segitu, masih ada kok pasar Honda di Indonesia, we love Honda..

  11. belom liad asli nya mas,, hehe..
    btw kalo perbandingan harga ninja yg naek 20jtan dari sana,,
    harus nya di sini cbr 500 bisa 80-90jt,, imho.. cmiiw..

  12. 55 hp untuk kelas 500cc, jelas untuk mengurangi biaya produksi .
    Harga jual pasti tidak terlalu mahal. Perbandingan CB600F Hornet 100HP.

  13. jujur aja mas…buat motor sport honda saya lihat kayaknya konsumen masih terlalu kaku buat meminangnya…apa pelayanan aftersale nya yg kurang mumpuni ya?
    melihat honda cbr250 saja gag sembarang beres mao nerima . .
    moga ini jadi PR AHM deh

  14. Honda bener2 ingin serius di segmen sport, bener2 pengen nyaingin si sport2 nya kawasaki iniih sepertinya.. Semoga dgn meluncurnya CBR500 Honda bisa melengserkan para ninjany kawasaki… (y)

  15. IMHO GAK BISA PARKIR DI DEPAN MALL…….!!!

    Terus beli motor ini mahal mahal buat apa?

    Tapi ane suka velg nya….lumayan ntar bisa di apply di motor ane….hihihi

    MENDING PILIH JOKOWI!

  16. Wahh ada lagi nih jagoan baru Honda di segment Sport…! cmiwww
    makin seru aja nich perang market untuk motor sport kedapannya…!

  17. wow gile bener harganya, tapi ngak bisa di bantah bahwa karakternya lebih garang utnuk CBR 500….semoga aja ada uang yang jatuh dari langit langsung ta inden motornya…

  18. klo yakin honda mo masukin, ane tunggu deh, tahan dulu beli N250Fi, tapi honda itu pelit… mo ngeluarin terbaru aja tanggung2, mo nyaingin N250R tapi pake atu cylinder hik hik hik.. sok efisiensi and go green, N250fi sekarang juga bisa go green tuh…

  19. ya smoga aja deh… si AHM mau bawa tuh motor k indo…
    klo bnrn jd, moga2 bisa di kisaran 70 jt’an aja…

    soalny klo harga ny diturunin, malah ntar spek ny ikutan turun lg…
    Good Jobs..!!!

  20. Klo beneran masuk Indonesia, bukan karena AHM yg oper press tapi karena setelah masuk Insonesia apajaknya jadi besar, apalagi motor diatas 250cc.

  21. mungkin karna di thailan harga er-6f-n aja di kisaran 70-80an juta klo masuk d indonesiakan nanti jadi 110jt(6n)-115jt(6f) kayak d manado itupun 650cc bedakan dg 500cc,d jepang aja ninin400cc aja d kisaran 90an juta(klo masuk indonesia) cbr250 aja d kisaran 43-45 jt non abs coba aja d hitung2.kalau honda menaru d angka 67-75jt masih masuk akalkan kan500cc coba di paham

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.