inazuma#3

Bro sekalian, Bertempat di The Imperial War Museum, Duxford diadakan sebuah acara tahunan bertajuk 2012 MCN Awards   . . . sebuah penghargaan yang diberikan Majalah Sepeda Motor  ternama Motorcycle News (MCN) . . . Penghargaan Pamungkas sebagai Motor terbaik versi MCN di tahun 2012 ini adalah Motor superbike BMW S1000RR . . .namun yang cukup menarik adalah masuknya dua Motor yang Variannya juga dijual di Indonesia Yakni Suzuki Inazuma 250 dan Honda Vision 110 ( Honda Spacy FI).

Inazuma 250 memperoleh pengargaan best Motorcycle di kelas 250 cc . . .kehadirannya mengalahkan kompetitor lainnya seperti Hyosung GT250, Honda CBR 250R dan Ninja 250R . . . Honda Vision 110 adalah salah satu varian Motor Skuter Honda NC11 yang memang diproduksi hampir di banyak penjuru dunia dengan nama berbeda beda seperti Honda Spacy, Honda Dio, dan Honda Vision. Bagi MCN, Honda Vision 110 menjadi yang terbaik di segmen Scooter . . . congrats dulu ahhh

taufik of BuitenZorg

Manufacturer of the Year – Triumph
Overall Machine of the Year – BMW S1000RR
Best Tourer – BMW K1600 GT
Best Naked (Middleweight) – Ducati Streetfighter 848
Best Naked (Unlimited) – Aprilia Tuono V4 R
Best Cruiser – Victory High Ball
Best Adventure Bike – Triumph Tiger Explorer
Best Retro Style – Moto Guzzi V7
Best All Rounder – Honda NC700X
Best Sports bike (middleweight) – Suzuki GSX-R600
Best Sports bike (unlimited) – BMW S1000RR
Best 125cc – Aprilia RS4 125
Best 250cc – Suzuki Inazuma 250
Best Scooter – Honda Vision 110

88 COMMENTS

  1. well, ai punya merk yamaho kok gag ada kta fansboy smart desain/merk ai punya merk paling bgus sedunia pasti ni mcn d sogok ngahaem

  2. kalo kata FBY, mantep sogokan nya..
    yamahal mana bis nyogok.. gak ada duit buat nyogok dewan juri nya.. sampe gak dapet penghargaan.. :mrgreen:

    • yah itu sih ulah sales stress aja gara2 dagangannya jadi gak laku gara2 spacy dateng.
      makanya biar spacy gak laku langsung di BC terus, untung org2 indonesia udah pada pinter, gak mudah dikibulin sama sales2 stress sebelah

    • yang di caci dan dihina itu produk global lho..
      gak nyadar produknya sendiri paling banter produk regional ASEAN. itupun gak laku.. 😆

  3. kelas 250 nya di bandingin ma new ninja 250 atw yg old?
    tapi emang ganteng tuh GW250 di atas,,
    coba double disk brake,, lebih ganteng,,
    kalo disuru milih GW 250 ma new ninja 250,,
    jelas pilih new ninja 250 c,, :p

  4. gile….S1000 lagi…. Ini produk lansung instant hit padahal bmw belum lama produksi superbike… Yg supersport kena new gixxer, gw kira kena 848 evo

    yg diitung yg masuk UK karna MCN basisnya dari ingris.. Jadi jgn harap mio j, vario 125,xeon menang karna emang gak masuk UK

  5. jiakakakakk… lagi-lagi bacot dan BC para fby (ehh.. non fbh deng, kan ga ada yg nma’y fby wekekeekekkk) dibuktikan dgn kenyataan dilapangan kalo produk Honda tetap yg terbaik.

  6. sebetulnya denga produk global yang sekarang dah mulai banyak dilakukan (kecuali oleh yamaha) secara logika akan memperbesar peluang untuk ikut dalam penilaian yang dilakukan oleh fihak luar.
    kan ga akan mungkin mereka menilai produk kalau ga ada barang yang akan dinilai.
    dan menurutku produk global secara tidak langsung menunjukkan bahwa kualitasnya akan standard di manapun. yamaha aku dukung juga untuk membuat produk global, mungkin bisa dimulai dengan motor 250 ccnya, tapi jangan yang fazer juga, dah ketinggalan!
    mohon dipercepat karena mau ganti motor nich.
    ok selamat buat inazuma dan spacy ( yang lain diucapin selamat juga ga denger khan? ( ga dijual disini)

  7. Gak nyangka ya….Inazuma 250 dapet penghargaan mengalahkan Ninja 250….sementara banyak yang memandang sebelah mata kualitas motor buatan negeri tirai bambu

  8. hahaha inazuma yang diejek2 disini, ternyata dapat penghargaan best 250cc, mengalahkan ninja250 dan cbr250 yang dibangga2kan dan dijago2kan orang2 sini. congrats suzuki!

  9. Baru tau ternyata di luar Honda spacy ituuh namanya Honda vision… Dapet penghargaan si Spacy… kereeen… Selamat yaa buat spacy fi.. 🙂

  10. Honda Vision 110 (Honda spacy 110FI) menjadi yang terbaik di segmen Scooter . . . mantab, saya rasa scooter bukan hanya di dominasi oleh kaum hawa tapi om om juga senang tuh dengan gaya klasiknya Bravo Honda.

  11. “Inazuma 250 memperoleh pengargaan best Motorcycle di kelas 250 cc . . .kehadirannya mengalahkan kompetitor lainnya seperti Hyosung GT250, Honda CBR 250R dan Ninja 250R . . .”msih mantaf posisi motor wa 3 besar Great Honda CBR 250R kwwkwkwwk.

  12. Klo jadi org smart,lihat pasaran global bkn hanya di satu negara doank.
    Jelas2 dari dulu Suzuki punya Brand besar dan pabrikan lama di banding Ijo.
    Soal tehnologi maaf2 aja ya gan org sono lebih pinter dari pada ente.
    GSX dri dulu mtr terbaek….,di JP kpnkah si ijo prnh dpt?….,GSX bbrp x dpt tuh.
    Apalagi yg di kelas Super Bike….?! Siapa berani lawan….,GSXR 1.3 Hayabusa,B-King sangat Fenomenal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.