Bro sekalian, Bareng dengan TPT uji tipe ER250C, kawasaki pekan kemarin merilis sebuah Kode lagi Yakni AX125D (athelete) . . . dan hasilnya rencana produksi 12 ribu unit motor 125 cc yang sepertinya merupakan update dari Kawasaki Athlete . .. melihat kodenya . . . ada yang sedikit berubah, biasanya Athlete menggunakan Kode AX125B . .Β  nah ini AX125D . . . bisa jadi menandakan ada yang berubah? atau hanya ganti striping saja?

πŸ™„ kalo di paksain render mesin berdiri πŸ˜†

Seperti apakah perubahannya, apakah major ataukah minor . ..Β  belum ada bayanganatau pun info unofficial yang masuk ke tmcblog. Apappun itu (major/minor change), sepertinya New kawasaki Athlete ini dipersiapkan untuk mengisi booth Kawasaki di arena JMCS akhir bulan ini di JHCC Senayan Jakarta . . . mudah mudahan athlete memberikan kejutan update? atau bro udah ada yang tahu? monggo di share . . .

taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

  1. Mas Taufik Yth.
    Kawak AAthlete mengalami facelift lampu depan, dan direncanakan fuel injeksi pada Februari 2013.untuk kode tsb, hanya minor dulu, transmisi, stripping two tone yang lebih agresif…Ada kemungkinan kubikasi mesin berubah setelah FI diterapkan,

  2. mau tanya ni om taufik lo kawasaki kodenya k147 itu motor yang mana ya? pa ninja? tdi liat rear mono shock ada tabungnya kaya pulsar 200ns dengan kode k147….

  3. itu tpt zx636r ya?
    kok ada tpt blitz joy?
    kok tpt kr150 impor?kan di thailand nya sdh di bakar idup” alias di recycle ulang ni mtr 2tak?hehe

  4. syg plg minor change ky kawasaki fury d thailand, ky yg di gambar blognya mas iwb….injeksi ? masa sih masbro tote ????

  5. Sebagai motor sport generasi Kawasaki tentu athlete harus berubah,
    karena setelah melihat ninja series lalu melihat atlantik seperti tak ada kesan kalau produk ini satu pabrikan (karena masih dalam segmen sport) πŸ™‚
    Dari beragam produk harusnya punya ciri khas pabrikan tersebut, ya mungkin dari garis desainnya. http://orderdesign.wordpress.com

  6. ngarep… minimal comot mesin 130cc punya zx130..
    trus pake nojikawa manual clutch kit tapi factory assembled dari KMI.. πŸ˜€

  7. atlet lempar lembing atau atlet lari bro??
    kawasaki memang membawa sesuatu yang WOUWWW….
    lumayan buat gebrakan di dunia maya.

  8. iya bnr..
    mesin 125 dr jaman blitz joy smp athlete akselerasi krg galak msbro tp atas nendang bgt!mmg ke2nya basik mesin sm,kl update msh ngandelin 125 min kopling manual ato pk mesin zx130 lumayan galak atasnya tp kopling manual-sukur2 150cc xexe!
    update jg punuk unto+batok kepalanya,nggilani tenan mase.

  9. Sekedar Info kawasaki versys, Ninja ZX 1200 & ZX 1400 R akan segera di luncurkan di Indonesia.
    TNI & POLRI sudah memesan 1.400 unit motor ZX 14 R untuk PATWAL.
    Seluruh Kodim & Kodam dapet jatah untuk motor tercepat di dunia ini.
    Info dari orang dalam kawasaki.

  10. + Tetep pake centrifugal clutch (bebek jangan pake kopling manual)
    + Tetep pake mesin horizontal (motor harian jangan pake mesin tegak)
    + Tetep pake karburator (biar pas ketemu banjir ngga khawatir ECU korslet)
    – Reflektor lampu depan ganti dengan yg fokus sama seperti bebek pada umumnya (reflektor yg sekarang sinarnya nyebar, ngga nyaman)
    – Jok ganti yg empuk, posisi jok jangan terlalu nungging (biar nyaman dipake boncengan)
    – Tambahin tachometer biar bisa ngontrol rpm.
    – Terlalu banyak ruang kosong di atas mesin (padahal kan bisa dimanfaatkan untuk menambah ukuran tengki bensin dan ukuran bagasi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.