Bro sekalian, melalui beberapa relasi baik blogger maupun member forum di Thailand diperolehlah informasi unofficial berupa kasak kusuk rencana AP Honda (AHM nya Honda Thai) untuk merilis New Honda 500R di Thailand yang akan dilakukan ahir bulan ini , atau tepatnya 29 November 2012. Lha indonesia kapan? jawabannya bergantung pada apakah AHM kesengsem sama market yang digeluri Kawasaki ER6 series . . ., imho

Perilisan CBR 500R bisa jadi satu paket , beserta pula dengan ketiga saudara satu mesinnya yakni Varian StreetBike CB500R dan Varian Adventure CB500X. Honda 500 series menggunakan satu mesin yang ‘kongruen‘ dan indentik yakni mesin 2 silinder segaris DOHC berpendingin cairan. Kehadiran nya yang sekaligus bertiga ini menunjukan bahwa honda berusaha Show up bagaimana kesiapan mereka di segmen mid-sport. Show up seakan akan mulai menebar ancaman terhadap fihak kawasaki denganER6 Series nya yang sudah cukup lama bercokol nyaman tanpa banyak perlawanan

Segala Jurus di lakukan Honda  .. . tidak mau head to head main 650 cc . . . masuk di 500 cc . . . cost cutting tentu signifikan .. .  tapi tetep  dianggap  Moge kalo di Indonesia. Hampir semua fitur Er6 di benturkan Honda 500 series, mulai dari varian bentuk, spedometer, you name it . . . sampai varian rem ABS . . . hadirnya satu cakram di depan sering menjadi sorotan, namun sepertinya Honda berusaha tetap cuek menganngapi hal ini. Efesiensi produksi sepertinya mau mereka terapkan dengan ketat . . . kalo udah begini . . . konsumen tentu akan menungu hasil pengetatan ini . ..  apakah harga bisa sangat signifikan? . ..  atau nggak ? . . . rilis harga Honda 500 seriesdi thailand tentu sangat ditunggu karena bisa menggambarkan bagaimana mereka membandrolnya jika Honda sini ikut merilisnya. Silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

    • ditunggu pemainan dari AHM, apakah AHM berani mendatangkan motor semewah ini….tapi tetap dengan harga bersaing.

      ga sabar nungguin nya

  1. FBY semakin galau, pertama buat motor dohc belum mampu untuk kubikasi 150 cc, dohc 250 cc pun ga punya, malah selalu ngekor di kawasaki, woy, kawasaki bukan YIMM oi,saat kawasaki dan honda main di kelas di atas 250 cc, yamaha masu pusing mikirin tampang klingon jr sama tampang klingon ambles, yang katanya motor tercepat sejagat

    jaos semakin mencret, karena produk sesembahanya ternyata cuma memberikan barang jelek sejeleknya, motor premium yamaha ya scorpio klingon 225

    • yup yamaha ga punya motor 250cc, apalagi DOHC pake roker arm aka DOHC abal2.
      Yamaha & kawasaki hanya punya harga diri, menciptakan model independent, menciptakan ceruk pasar sendiri, ga mengekor dg membenturkan desain & fitur.

    • wiiiiihhhh, baru sekali dikasih motor yang bagus, udah tengilnya setengah mati,,,,gak inget tu sama tiger,mega pro….
      udah laaahhh, ga usah hebohh

      oia mas, sering dimaki orang ya????

  2. gak akan dirilis disini kayaknya, kecuali dari IU, mana berani honda disini maen cc lebih dari 250??? klo gak kawasaki kayaknya gak ada pabrikan lain yg maen di cc gede, ducati mungkin iya hehehe…. klo honda? hmmm entahlah 😀

  3. Dari desainnya aja udh kalah jauh sama kawasaki, apalagi di babandingin sama ER6N, ga ada apa2nya cibibir 500…so ga ada yg perlu di waspadai dr honda…dr dulu kita tau desain honda cuma gitu2 aja…vote Kawak series laah top!!

  4. klo harga di mari gak lebih dari 65 jeti, saya kira bisalah sedikit menggoyang biker ninin 250fi untuk naik kelas. secara harga terpaut tidak banyak, plus power yang lumayan meningkat dari ninin250fi.

  5. 20. bimz
    Dari desainnya aja udh kalah jauh sama kawasaki, apalagi di babandingin sama ER6N, ga ada apa2nya cibibir 500…so ga ada yg perlu di waspadai dr honda…dr dulu kita tau desain honda cuma gitu2 aja…vote Kawak series laah top!!
    ————————
    btw, er6 bagus dari mananya yah???

  6. Klo AHM mau masukkin, lebih baik dikasih engkol dulu. Biar tambah greng dibenturin sm kawak er-6.
    Jadi walaupun kalah power, rem cakram cuman satu, tapi at least sales2nya, brosur, dan iklan bs promo klo terjadi apa2 sama aki masih bisa di engkol lho.
    Mosok motor premium didorong? Apa kata tukang ojek xixixixixixixi…

  7. setubuh…. cocok di 80-90jt dijamin bisa membuat keruh ER6 dan Ninja 650
    pas nih buat naik kelas dari 250… hihihihi (seport toring lagi)

  8. Moga cepet masuk dimarih. ..Kesemsem ama yang naked oiii kayaknya lebih kekar…..josss dan mg harganya bersahabat….jgn mentang2 honda trus hrganye selangit….harap.com

    • yang gak pake modal tu ya pabrik mahoer sesembahan lu!
      mana sport premiumnya?
      klingon doank jagoannya!

  9. Ente bsa liat dari dua naked bike kawak ‘n honda..er6n vs cb500x dr sisi desain…nah ente bsa nilai ndiri dah tu…malah mending honda jadul brayy!

  10. gak double disk cuman 2 silinder ya kang??
    kalo gitu..
    optimis ngambil zx6r 4 silinder
    suara lebih berkelas..
    aura lebih dpt..model SGT gahar sgt (untuk kelas indonesia)
    harga lebih wah , prestige mode on
    model lebih gagah zx
    kurang apa lagi?
    tapi tetep milih
    toyota inova ape zx6r wihh
    antara ego darah muda dan figur ayah dewasa yg hangat-_- (ada hubungannya ya?)

    er6n bagus darimana?
    motor saudara apa ya?
    kalao saudara pakai hayabusa.. wah jooss….
    gue ngalah deh…saudara memang tau brg bagus
    tapi kalo saudara pake vixion..
    hmm…
    gimana yah…
    bagaikan …. (lanjutin sendiri deh)

  11. kekurangan cbr 500
    2 silinder, ga dobel disk, model ga gahar,
    mending zx6r
    4silinder, prestige mode on

    er6n kurang menarik?
    kalo saudara punya hayabusa, gue anggap saudara tau brg bagus tapi kalo pake vixion..
    bagaikan…(lanjutin sendiri ya)

  12. Single disk = ga pakem ?? ga keren ???
    double disc = pakem ?? lebih aman ??

    gw ga tau itu 1 kaliper cbr 500 2 piston apa 4 piston…
    buat apa 2 disc (2 kaliper) kalau masing2 kaliper nya cuman 2 piston..

    insinyur2 honda buat 1 kaliper bukan tanpa sebab…power segitu ditambah beban motor segitu 1 kaliper “mungkin” menurut mereka cukup dibenamkan 1 kaliper saja..

    @iwak banaran
    ga salah lo bos bandingin cbr 500 vs kawak zx6r ??
    mau bandingin tuuu new cbr 600rr 2013 vs kawak zx6r..baru apple to apple

  13. sepertinya para pengunjung banyak pecinta kawasaki yah. apa karena mindset sudah terbentuk lewat produk2nya yang sport banget? buat para pengunjung, lihat dulu CB/R/X 500 ini di jalan, baru komentar hehehe :mrgreen:

    • FBH yg dungu ya kyk gini.
      Lupa ma the Pride of Tigor??
      Jangan Lupa Fitur andalan bang Tigor :
      1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. Overpret 26 jt an
      6. Stereo Shock Belakangnya
      7. Kompresi 9,5
      8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
      Tigor SUPER OVERPRET!!!

  14. engine untuk motor street masih bagusan kawasaki, yang memang ngadopsi induk corporate kawasaki yaitu heavy industries
    Klo ada yang ngebandingin sama motoGP apa gak di bandingin sekalian sama kereta api super cepat sinkanzen yang enginenya punya kawasaki…..

    • kawasaki adalah motor yg sangat bagus tapi imho kurang tepat membawa-bawa sinkanzen karena h0Nda melaju lebih cepat dgn merancang dan memproduksi mesin jet

      • baca digoogling noh yang benar…… itu joint venture dengan GE ( general Electric yang masih satu Group dengan General dynamic) semua juga tahu siapa itu General Dynamic yang memang sudah lama berkecimpung dalam mesin pesawat.
        Kalau membuat mesin jet, googling tuh siapa yang mensuplai mesin jet-jet tempur jepang saat PD II : kawasaki dan kaissler/mitsubishi bro….

  15. KMI dgn kebijakan harganya bisa masukin motor2 CBU dgn harga hampir sama dgn harga global diluar negeri, AHM apa mau or bisa?

    Mengingat motor2 CBU honda yg bahkan 250cc kebawah disini aja udah jauh lebih mahal dr harga luar, gimana yg 250cc keatas yg notabene kena pajak barang mewah, wani piro bro?

  16. orang katrok tuh yg komen dbanding2in sama er6n,zx6r,,,beda SEGMEN todd,,,honda juga punya CB600F HORNET tong bwt lawan er6n,ama CBR600 bwt lawan ZX6r,,,

  17. honda selalu memberikan produk terbaik buat indonesia, yakin keluar tahun depan tp kl harga selalu operpres. Bisa2 ne motor dijual 90 jt otr

  18. kalo mau head to head kelas super sport honda: cbr 600 rr yamaha: yzf r6 kawasaki: zx6 rr suzuki: gsx 600 rr itu baru lawan yg sebanding jeruk vs jeruk

  19. Kalau bicara nyali. Maaf kata nih si H memang nyalinya tidak cukup besar (dan sepertinya tidak jauh beda dengan Y & S) dalam jualan produk yang keluar dari mainstreamnya selama ini (bebek, matic dan tigor + megison).

    Ya ibarat kata, buat apa susah – susah bawa dagangan bagus kalau yang ngelihat bagusnya cuman blogger.

    **maaf, saya harus terus terang nih.

    Dalam hal ini, bawa dagangan bagus (yang tentu saja mahal), si kawak lebih berani dan tidak tanggung – tanggung.

    Ya ini masalah politik dagang. Nyari aman dengan jualan makanan kecil, atau nyari untung dengan jualan jasa katering. Wong terbentuknya pasar itu juga tidak lepas dari varian dagangan yang beredar.

    #kalau tidak setuju, abaikan saja

  20. harga honda cbr 500 di thai cuma 59 jt lho,,cuma beda 4 jt sama ninja 250 abs di indo,,
    estimasi kalo masuk sini mungkin harga bakal 65 – 70 jt..cukup untuk menutup celah antara ninja 250 n er6n,,kalo ahm pinter,masukin lah honda CBR 500,ni motor bisa mangsa pasar ninja 250 sekaligus er6n

    • Jgn ngimpi bro, cbr150 di thai jg cuma 22jt, msk sini jd 33jt, itu mocil dibawah 250cc gak kena pajak barang mewah, gimana yg 500cc ini?
      Kebayang deh semahal apa, kcuali ahm punya kebijakan harga yg sama spt kmi, profit di press demi konsumen, apa mau tuh ahm? Gak yakin bro hehehe

  21. Seandainya ahm mengikuti strateg honda internasional dgn melaunch satu model mesin berbagai varian…

    Tentu next tiger lebih mantap dua varian juga
    Satu pure touring dgn bodi cb500x
    Satu lagi pure classic dgn bodi cb1100

    Dijamin laku keras kek kacang goreng

    Mesin cukup basis desain cbr150 bore up 200-230cc udh puaslah

  22. street fire versi moge.
    K’lo harganya bisa main dengan kawasaki bagus k’lo lebih mahal.
    Masih milih kawasaki dengan harga yang relevan dapet power mesin yang wah.

  23. Cbr 500 masuk nunggu pajak 250-500 cc diturunkan.
    Pajak atau palak ya besarnya bisa2 melebihi harga motor. Pinjam uang bunga diatas 25% aj dah disebut rentenir lha ini pajak malah ampe 75% masih pantaskah disebut pajak….

  24. Baca dulu sejarah Kawasaki brayy, baru ente bsa ngomong, kawasaki ntu pny andil besar bwt negara jepun sono brayy, saat honda, yamaha, suzuki blom maen di aer, darat, udara….KAWAK udh ngubeg2 tuh 3 tmpt…BACA brayy!!

  25. cbr500 desainnya nyaris perfect. sayang plat pelindung pipa knalpot di sisi kanan bawah fairing itu warnanya silver, jadi kelihatan belang kalo dibandingin ama sisi kiri bawah yg serba hitam. lebih proporsional kalo kanan-kiri fairing bawah hitam semua, atau sekalian silver semua. kayaknya motor ini asyik punya buat touring, posisi gak bungkuk kayak cbr600. moga harganya tidak lebih dari Rp 80 juta meski prediksi saya harganya akan menembus Rp 90 juta.

  26. WOW, tinggal 3 hari lg dong yaah.. manteb euy..
    Smoga Indonesia segera meluncur jg…
    Motor sport keren ini beneran ditungguin euy… 😉

  27. TETAP ANE CINTA HONDA..POWER DIATAS RATA RATA…
    LAWAN TUH RC213V dari HONDA..!!!
    Kawasaki ZX-RR..TEWAS…!!!
    Suzuki GSV-R..TEWAS….!!!!
    Ducati Desmocedici ju9a TEWAS….!!!
    Yamaha M1 apala9i ini…TEWASSS…!!!

    • Akhirnya muncul juga yang ngebandingin motor street/massal sama motor prototype/motoGP ( hari gini kok ya masih ada….woooy banguuunnnn)
      Emang yang akan dibeli motor massal ato motor prototype sih….???

  28. POKOKNYA ADA YANG MAU BILANG MOTOR KENCANG DAN NGEBANDINGIN YANG GA SEPADAN..SEKELAS..SAMA CC..ATAU BEDA SILINDER…..NIH GUA KASIH ASAP RC213V atau NSR500 GP…
    ——————————–
    PILIH MANA ENTE YANG MAU BILANG MOTOR KENCANG..??HHHHAAAAAHHHHH….!!!!

  29. kapan lagi punya moge Honda dengan harga terjangkau … tunggu tanggal mainnya … cuma CBU doang bagi AHM mah masalah sepele 😀

  30. Kalo pwr gak bda jauh, tinggal skill ridernya sih. Tapi motor2 gini kyknya lebih ke hobi, utk harian ok2 aja tapi terlalu ribet. Kalo utk hobi, jelas imejnya yg diincar.

  31. kalo import dari thailand psti mahal dpajak….nah klo dproduksi oleh AHM dimari…mungkin blum pas timing ny kaliyaaaa.
    tapi mungkin saja pihak AHM akan memproduksi massal motor2 sport high end di indonesia, secara kata #pakar ekonomi# pertumbuhan ekonomi indonesia lagi monceeerrr…jadi kemacetan, ,jalan berlubang,kebanjiran,kualitas BBM yg jelek akan dminimalisir. mudah2n saja yes…..

  32. mantaaap…Honda thailand sepertinya lgi bergairah dsegment sport high end….indonesia kapan yach????
    kalo selalu d import lebih besar ongkos pajak ketimbang mongtornya

  33. diindonesia mungkinkah akan hadir ??
    tapi percaya sih sama Honda, Honda pasti memberikan pilihan yang terbaik kok buat para konsumennya
    tenang ajaa
    tunggu aja tanggal mainnya 😀

  34. CBR500R, CB500F klau dibandrol 80juta an, mungkin akan menjdi pilihan di Indonesia.

    Cukup irit, nyaman dengan posisi duduk yang ergonomik. Mesin parallel 2 silinder 470cc memerlukan perawatan yg mudah. setting klep setiap 25.750km(16.000mile) gk perlu lepas camshaft untuk ganti shim nya.

  35. klau ngebandingin CBR500R dengan ZX6R, itu namanya salah alamat bener!…….sdh jelas-jelas lain liga nya. CBR500R itu Sportbike 470cc 2 silinder…..Kawasaki ZX-6R itu Supersport 600cc, 4 silinder (yg ZX-6R 636cc masuk kategori Middleweight Supersport). Sangat jelas dari kubikasi dan jumlah silindernya beda. Apa lagi powernya.

    Motor supersport di design utk siap balap (race oriented bike) mesin optimal di rpm atas. Posisi duduk tdk ergonomik, bongkok.

    CBR500R motor sport untuk pemakaian jalan raya dg faktor kenyamanan rider nya. Posisi duduk yg tegak (upright position). torsi mesin dari rpm bawah ke tengah.

    Kawasaki ZX-6R bandingin dg Honda CBR600RR yg sama-sama motor Supersport

    Hayabusa bandingin sama Kawasaki ZX14

    Kawasaki ER6 bandingin sama Suzuki SV650 Gladius, Yamaha XJ6

    motor 2 silinder bukan berarti cemen hehehe….Ducati yg 2 silinder menjuarai ajang World Superbike 14 kali.

    Motor-motor Harley, BMW R1200RT Touring, BMW HP2 Sport, KTM RC8, Honda RC51 “juara WSB 2 kali” , Aprilia RSV 1000 Factory, smuanya motor bagus dg mesin 2 silinder

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.