beat_tromol#2

Bro sekalian, pengajuan TPT dari Produk Honda yang memiliki Kode NF11C1CD telah selesai . . . dan notifikasinya adalah sebanyak 48 ribu Unit motor tersebut akan diproduksi oleh Astra Honda Motor di tahap pertama. Pada artikel terdahulu sudah tmcblog jelaskan secara mendetail bagaimana tmcblog men-decode kode kode tpt ini sehingga muaranya menghasilkan sinyalemen bahwa NF11C1CD meupakan New Honda Blade ‘paket hemat’ yang masih Karburator, dengan rem belakang tromol dan velg jari jari

Apa yang bisa dianalisa? Oke siiipp . ..  lhat dari angka 48 ribu unit . . . sebuah angka seksi untuk diterawang . . . angka 48 adalah FPB dari angka 12 yang merupakan jumlah bulan dalam satu tahun . . . so bila saja angka notifikasi tersebut dibuat untuk satu tahun . . . strategy AHM sudah ketahuan . . . dsinyalir akan diproduksi denga kekuatan brojol 4 ribu Unit per bulan . .

TPT_NF11C1CD_hasil

Kecil? ya memang jika kita buka kembali arsip tmcblog yang lama . . . saudara kandung dari NF11C1CD (disinyalir Blade SW-tromol )yakni  NF11C1C pada saat pertama sudah dengan pedenya memiliki forecast produksi 150 ribu unit atau sekitar 3 kali lipat kuota Produksi NF11C1CD (Honda Blade CW-Cakram) ini . . . inilah uniknya market indonesia padahal versi paket hemat biasanya dibandrol lebih murah, namun entah kenapa forecastnya selalu lebih kecil dibanding versi lebih mahalnya . . . so berapa bandrolnya? entahlah . . . tetapi tmcblog tetap mensinyalir akan mengisi span harga kosong sebesar 1,4 juta antara varian bebek honda abs Revo CW dan Honda Blade CW . . . kapan brojol ? januari 2013 kali yeee . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

  1. Dulu gw gawe harian pake tigi, trus ninja250, akhirnya skarang pake blade. Enak boss buat nyelip2, tarikan jg oke, meskipun top speed yg pernah gw coba cm sampe 90kpj.

    Overall, blade enak buat harian. Matic? Nehik!!!

  2. Emang unik pak haji konsumen di sini….. Yang udah pelek racing di modifnya pake pelek jari” ban kecil2 eh yang peleknya jari” peleknya di ganti racing….. Dan uniknya yang keluaran pelek jari” dari lahir malah jarang ada yang beli…. Vaktor gengsi kali ya pak jadi belinya yang versi mahalnya.. Meskipun kredit juga 😀

  3. Bukti demand karbu masih tinggi, karena lingkungan masih belum siap? Kualitas dan distribusi bahan bakar, keahlian mekanik, atau ngeruk keuntungan lewat jualan karbu di segmen low end trus subsidi di kelas injeksi mid end biar matiin pesaing.

  4. Blade ‘paket murah’, boleh juga tuh, selain memanjakan konsumen dengan beberapa pilihan produknya, juga makin bisa memilih produk sesuai kebutuhannya. 🙂

    • numpang komen ya.. 😀
      kl mnrt ane sih ini kan bukan produk baru dari honda, blade itu udh ada tinggal part”nya aja yg di kurangi misalnya velg, cakram blkang, dsb tapi basicny kan tetap blade.. honda tidak memproduksi yang baru disini tp justru mengurangi.. mungkin ada segmen tertentu yg mau di jangkau honda dgn blade pahe ini..

  5. Parah..makin macet aja jakarta..makin sumpek aja jakarta..harusnya Honda mengembangkan konsep motor ramah lingkungan semisal motor listrik..jadilah pionir untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik dan bersih lagi bukan pionir profit teratas..

  6. wooooowwww….. 48 ribu unit!!!. disinyalir ini orderan perusahaan swasta dan instansi pelat merah cocoklah utk kendaraan operasional, mungkin ini suatu pembuktian kalo motor honda itu
    “irit, bandel,murah dan bertenaga (bukan kencang)”.
    sehingga dminati oleh sejuta umat….
    Ayo Honda tingkatkan lagi kualitas dan mutu pelayanan mu..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here