prambanan2

Bro sekalian, Setiap tahun PT astra Honda Motor selalu mengetengahkan sebuah hajatan besar penutup tahun Yang dinamakan Honda Bikers Day (HBD). Acara ini sejatinya adalah sebuah Klimaks Acara APM Honda yang sangat dikhususkan untuk para konsumen nya atau mungkin menurut tmcblog bolehlah dibilang Hari Konsumennya Honda . ..ย  tmcblog sudah pernah hadir di acara HBD –ย  lautan pasir bromo tahun lalu . . . dan untuk tahun ini dilangsungkan 15-16 Desember 2012 akan bergeser sedikit ke arah barat dari bromo, tepatnya di pelataran Siwa Candi Prambahan Yogyakarta dan

Hari Konsumennya Honda . . . tentu isinya bermacem acara yang memang dikhususkan untuk Konsumen seharusnya . . . oke kita coba lihat apa saja acara yang akan dilangsungkan pada gelaran HBD 2012 nanti. Menurut informasi yang masuk ke tmcblog ada banyak juga bro. Ada beberapa acara kesenian yang dinuansakan motor seperti Ketoprak motor, ada juga parade gunungan oleh prajurit keraton, Prosesi jamasan Motor, dan tidak lupa gelaran musik kontemporer maupun modern . . . eiit jangan lupa lapak lapak klithikan atau bikers shop juga disinyalir akan menjamur di pelataran siwa candi Prambanan akhir pekan ini

Selain acara yang bernuansa hiburan dan kontes modifikasi, ada pula rencananya acara bernuansa kegiatan sosial seperti pemberian helm anak gratis . . . wah ini agak beda nih, biasanya helm gratis kan buat orang dewasa ya . . . entah kayak apa latar belakang honda melakukan ini? kenapa sasarannya adalah anak? menarik untuk dicari tahu. Lalu info yang tmcblog dapat juga adalah akan diadakan aksi sumbang buku untuk anak anak yang tinggal dikawasan terpencil dimana buku tersebut dibawa oleh peserta HBD masing masing orang satu . . . so seperti aksi kepedulian bikers terhadap masalah sosial . . .

Honda sendiri menargetkan sekitar 10.000 orang pelanggan Honda baik dari Klub maupun umum bisa hadir di acara ini . . . hmmm kayak apa ke meriahannya . . . kita tunggu deskripsi blogger blogger yang akan datang di acara tersebut nantinya, semoga Info ini berguna

taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. Hampir semua eventnya astra saat ini yang dituju hampir semuanya mengikutsertakan anak – anak, biar diotak mereka sudah terekam nama astra / honda!!!

    • 9000 biker bisa daftar online dan 1000 biker bisa daftar on the spot kabarnya,,, bener-bener sudah matang acaranya.

      Semoga memberikan faedah dan menambah kuatnya silahturrohim sesama bikers.

  2. bg2 helm k anak2..? emm mungkin AHM sering ngeliat jg klo d jalan bikers yg bw anak jarang d pakein helm or mungkin mlh kg pnya helm buat anak nya..

    • edukasi dini bagi anak-anak, semoga helm nya nanti dipakaikan oleh bapak-ibunya kepada anaknya.

      atau malah nanti anaknya yang ngingetin bapak-ibunya pake helm..

      AHMantaaab…

    • iya nih masih nunggu yang punya tulisan…
      kemarin aja ane daftar katanya pendaftaran untuk 10.000 biker pertama akan ditutup 25 november kang…

      rasanya ada yang salah deh…

  3. Honda bener-bener memikirkan user setianya yaitu para bikers yang juga lawyer dan fbh di dunia nyata.

    harinya para bikers Honda.
    AHMannntaaaabs

  4. Sebuah ajang akhir tahun yang jangan sampai terlewatkan, bagi yang ngakunya anak community Honda jagan sampai tidak hadir karena ini sebuah hajatan untuk anak community dari AHM,,,,,,

    Salam ONe HEART.

  5. Sebuah ajang khusus anak community Honda, maka yang ngakunya anak Community jangan samapi tidak hadir….semangat brotherhood…

  6. One Heart,
    honda emg ngerti konsumen,mengadakan acara HBD,d area candi prambanan, sekaligus ajang pengenalan pariwisata dan budaya kepada masyarakat dsertai acara sumbang buku gratis oleh bikers, dan bagi-bagi helm gratis kpd pengunjung anak-anak.
    salam brotherhood, peace n safety on riding.

  7. dengan ada nya event honda bikers day 2012 ini,bisa menjadi ajang silaturahmi antar sesama bikers dan khusus nya bikers honda se indonesia.. salut buat ahm

  8. dengan ada nya event honda bikers day 2012,bisa menjadi ajang silaturahmi antar sesama bikers,khusus nya bikers honda se indonesia. salut buat ahm

  9. Bener, bisa aja HBD nanti di luar Jawa.
    Mungkin konsentrasi komunitas banyak di jawa kali yach.
    Tapi bener ini juga masukan buat AHM.

    Proud to be Honda Community

  10. Alhamdulillah fuul team dr kami start dari mpm motor surabaya menuju kota jogya at jadi bagian kemeriahan HBD 2012 Prambanan sdh terselesaikan PP. dgn bw misi bertemu all bikers One Heart, bagi stiker, kartu perdana ” free ” n penerapan sistim meminit touring rombongan dgn formasi 1 berbanjar srt seiring dlm ritme gass-na. brow….
    R2 selalu berada di sebelah kiri, nyalakan lampu disiang hari, menghargai pengguna jalan raya lain..
    tempat ‘stay’ karang jati caruban, solo, klaten, Prambanan ๐Ÿ˜‰ Pulang kita “stay” di PGS & Ps. Klewer solo, lanjut wisata alternatif ‘SAPTO TIRTO’ Matesih, ljut nikmati hawa sejukna hutan karet, dilereng G.Lawu,.. lanjut rahat at bangun stamina di pecel nganjuk Mbok Mbleh “Mak nyuuss” Senin dini hr lalu meluncur welcome 02.15 to kota Pahlawan msg dgn formasi 1 berbanjar… amin full team msh jangkep;) one Heart…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.