Z250#1

Bro sekalian, sore ini di sampoerna strategic square Kawasaki Motor Indonesia Merilis All New Kawasaki Z250. Peluncuran Indonesia ini pertama di dunia. Kawasaki Z250 menggunakan mesin yang sama dengan Ninja 250 yakni twin sejajar 250 cc DOHC 8 Valve berpendingin cairan. Style Lampunya memang mirip banget dengan Z800. Dijual 3 warna Hitam Dop, Merah, dan Putih. Distribusi pasar dari Kawasaki Z250 baru dilakukan Maret  dengan bandrol Rp 48,5 Juta OTR Jakarta. Variannya belum ada versi ABS nya  . . .

Z250 yang diimpor dari Thailand ini ditargetkan 500 unit terjual pada bulan pertamanya nanti. KMI mendatangkan 1200 unit pada tahap pertama. Update dan gambar menyusul yaa . . .

Taufik of BuitenZorg

298 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Knp ya,wktu new vixion dirilis smua pada komen klo plat nomornya diatas headlamp.jd mengurangi penampilan.lah ini motor baru kawasaki jg plat nmrnya diatas headlamp tp gada yg protes jd Sincan…anehhhhhhhh.

  3. Wow… bagus yaa om taufik…
    fotonya kok cuma 1, foto lainnya donk om… yang lebih deket…
    btw harga nya gimana om?
    trus spek nya?
    ganteng tenan yaa… Z250… 😀

  4. modiar tenan,,,,sangar buanget,,,jotosan telak buat pabrikan y,h,s,,,,josss,,,kalo ini walo plat nomer koyo tp diimbangi body joss n headlamp sangar jd gak keliatan koyonya,,,beda ma nvl,,,

  5. Headlampnya suangar pake punya Z800 😀 Tapi kok aku prefer kalo lebih naked ya. Fairing di bawah shroud itu diilangin aja.

  6. wah iso2 ra sido ngrenov omah. . . .nggo tuku mongtor iki sik. . . . .ngiler tenan aku. . . . .mengenai spek gimana kang haji. . .

  7. Wowww Sadissssss
    Pengen bangen sih,tp sayang kemahalan, budget di dompet cm bs beli new CBR150 doank…
    hmmmmmm…

  8. yang pada koar-koar kurang ini kurang itu, silahkan lu bikin pabrik sendiri, bikin motor sendiri, pake sendiri..
    yang nyambung-nyambungin ma hond* yamah*, silahkan pada ribut.

    buat gw, ini baru motor sport!!
    heuuu.. keren kawasaki..

  9. Fairing kathokan
    Pelat di jidat
    Tapi berhubung this is kawasakiiiiiiiii….
    No problemo wkkwkwkk
    Piksen pake stiker lampunya bisa kali mirip ini :mrgreen:

  10. Kenapa dudukan Plat nomer ada di jidat???
    Karena memudahkan Produsen dan Modifikator lokal untuk memproduksi dan menciptakan dudukan pelat nomer, sehingga ada celah untuk ber kreatif ria dan berdagang ria…

    Siapkan desain..segera produksi dan laris manis..

  11. saya salut sama kawasaki indonesia… alasannya konsumen indonesia dijadikan premium oleh kawasaki, kawasaki sangat” menghormati dan menghargai keberadaan konsumen motor indonesia produk ini bener” luar biasa bagus. maaf tidak seperti produk tetangga yang hanya memangfaatkan dari sisi penjualan saja. tp tidak ada sisi keistimewaannya pada konsumen motor indonesia. indonesia kini negara yg patut diperhitungkan boss…

  12. saya salut sama kawasaki indonesia… alasannya konsumen indonesia dijadikan premium oleh kawasaki, kawasaki sangat” menghormati dan menghargai keberadaan konsumen motor indonesia produk ini bener” luar biasa bagus. maaf tidak seperti produk tetangga yang hanya memangfaatkan dari sisi penjualan saja. tp tidak ada sisi keistimewaannya pada konsumen motor indonesia. indonesia kini negara yg patut diperhitungkan boss…

  13. Koyo dijidat???? Wadooohh.. Apa kata FBH pekok ya? Pasti tenaganya naik kalu koyo di jidat. Hahahaha
    FBH koplak!!

  14. Ini plat di jidat jg….
    ternyata lg trend ni….
    Yg punya CB150R yg kemarin2 bilang ngakak liat koyo NVL di jidat, skrg perpana…jebul plat di jidat jadi trend ni….
    Bisa jadi next tiger jg pake plat di jidat…
    wk wk wk wk wk…

  15. kurang naked..!!
    sayang sekali shroud dibikin half fairing.. buat nutupin bentuk rangka yang gak fotogenik..?? buat menghambat panas ke selangkangan..??
    tapi tetep.. pengeennn..! 😀

  16. eh buset, TEPOK JIDAT lagi ngetrend
    ngomong ngomong kenapa NVL sama Z 250 dominan ada kemiripan ya ???
    – Plat nomer tepok jidat ( pake koyo ) tapi yakin yang pake Z250 gak ada yang bakal pake plat nomer depan, yang punya ninja 250 aja gitu
    -Tebeng depan mirip tebeng variasi vixion lawas ( MENGECEWAKAN, MESIN GAK terEKSPOSE padahal mesin ninja tuh ganteng ), shroud depan lebih asik mirip Z1000/Z800/Z750
    – Behel belakang konsepnya sama sama NVL
    – kick stater gak ada yang protes nih ????
    but, Totaly it’s deferent and handsome
    Generasi Kawasaki mulai menyeruak nih !!!

  17. bang haji, bikin petisi dong supaya sepeda motor ga harus pake pelat nomor di depan, kaya di luar negeri. lagipula semua motor di indonesia jadi jelek gara2 pelat nomor depan ini

  18. Kurang naked tinggal ditelanjangin, gampang 😀 Yg susah ngeluarin duit buat beli 😛 Ini baru motor beneran. Tp gw tetep setia dulu deh sama tunggangan yg ada skrg.

  19. bang haji, bikin petisi dong supaya sepeda motor ga harus pake pelat nomor di depan, kaya di luar negeri. lagipula semua motor di indonesia jadi jelek gara2 pelat nomor depan ini.

  20. IU yg satu ini udh mulai main sok jual mahal, gile aja cuma beda 2 jutaan, knp gk sekalian aja harganya dibenturin ke inazuma atau CBR ABS.. Kenapa sengaja dikasih napas, ahh paling politik Jepang Xixixixixixi 😆 😆

    Ada lagi sales yg bkin ane ngakak, koyo NVL disamain ama yg versi gini, itu sales gk ngaca apa brng jualannya kaya Shincan yg lagi di kompress.. :mrgreen: :mrgreen:

  21. nrt gw aga jauh dr “sketsa” yg di rumorkan soal penampakan nya,nrt gw yg di rumorkan malah lebi cakep,seandai nya shroud nya ga ampe bawah mngkn aga bgs tp sykurlah tetap “2 silinder” tp yah menurut selera msg2 n harga nya kok ga beda2 amet dgn N250Fi so lebi prefer ke yg fairing saja ato skln Z800,hahahah..

  22. ħȁћąħȁћąħȁћą `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°` `°•.¸¸.•°“°“°•.¸¸.•°
    Jadi ketawa

    Kawasaki ternyata juga seneng nyang pake koyo dijidat

    Tapi tetep J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s

  23. mampus udah y sm h emg segmen kelas biasa aja. labelling kawasaki indonesia bahwa motor sport mereka ekslusif sukses.

    mana nih yamaha ga ada segmen 250 nya keburu jenuh kalo 2014 ganti trend lg.

  24. Kalo kata om benny ”fairing kathokan”
    Klo vixion aja dihujat abis2an.. Giliran kawasaki ga ada yg berani bersuara..
    Paling cuman blg ”kurang bagus” lah..
    ”Sayang, kok pake half fairing”
    Ntar klo dari pabrikan lain, udh dikatain ”jelek” lah, ga ngerti selera konsumen”lah..
    Hihihi.. Lucu juga ya masyarakat sini..

  25. Yang ngomongin masalah plat dijidat mngkn hanya menyesuaikan untuk indonesia. Soalnya ini produk global dan beberapa negara membolehkan ga pakai plat nomer depan….imho

  26. Bentuknya mengecewakan, masih bentuk n250
    Seandainya pake bentuk spt seri ER pasti joss.
    Ane ambil tetangga yg pake standar tengah ajah ah..

  27. Kurang suka sama shroud nya tapi overall bagus lah. Tapi harganya itu lllhhhoOooo.
    kl pun harganya sama ky ninja karbu pun saya ga beli, udah punya yg karbu soal’a hahaha

    Headlamp nya keren nih buat di caplok di ninja karbu. Soal’a ninja karbu itu lebih gemuk, pasti keren

  28. Gak terlalu wah menurut ane, beda sama waktu peluncuran ninja 250 fi yang sukses membuat ane gak bisa tidur karena kebayang terus.. :mrgreen:

    Kritik ane:
    – Shourdnya kepanjangan sampe bawah
    – Plat no di jidat (gak terlalu masalah sih, karena bisa di mofikasi)
    IMHO loh
    Tapi over all keren, sekeren hargane..
    Xixixixixixixixiiiiiiii

  29. standar samping ada
    mesin sama persis dgn ninja fi
    trus terang sy jg gk terlalu sreg sama shroudnya, kepanjangan
    tampak depan gahar banged, mewakili gen seri z, jadi terkesan lebar
    overall oke. aslinya jauh lbh bagus drpd gambar di foto

    1 lagi

    tadi sempet foto bareng Mas Taufik

    hehehe

  30. woooow….kemahalan! 40 jeti aja gimana? 40 jeti bungkus dah… mending nunggu si shahrukh khan triple spark deh,insya allah 25 jt an bulan juli nanti… nabung! hayo nabung!

  31. kawasaki filosofinya bener kyk ninja/shinobi tanpa gembar-gembor tau2 launching motor baru bener2 mengejutkan smua rivalnya

  32. 217. Aladin – Januari 31, 2013

    Gak terlalu wah menurut ane, beda sama waktu peluncuran ninja 250 fi yang sukses membuat ane gak bisa tidur karena kebayang terus.. :mrgreen:

    hehe sependapat gan

  33. Kemahalan. Kalo menurut saya seharusx ga lebih dari Rp45jt. Harga segini beda tipis sm yg firing. Mending ninja 250 fullfiring sekalian

  34. SAYA UCAPKAN SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG ANGKA GHOIB 2D,3D,4D ,BAGI PARA PECINTA TOGEL SGP/HK YANG BELUM BERUNTUNG SILAHKAN HUBUNGI MBAH SUGENG DI NOMOR 085-396920-291 TERIMA KASI

  35. kemaren2 vixion dihujat abis2an sama FBH gara jidat dikoyoin,,skarang berani ga jelek2in z250…ah mana berani jelek2in rajanya DOHC..secara C#R dohc ecek2

  36. After an Ayurvedic practitioner determines a person’s dosha profile,
    a specific diet will be recommended to correct dosha imbalances and to
    improve health. Follow these easy tips to tone down
    your itchy scalp woes. This massage process increases hair growth and
    checks formation of dandruff.

  37. Ruched skirts are misleading because they are not tight and offer comfortable movement, but the
    ruching causes the skirt to cling to the body and mold to its shape.
    The Binary Code Tote Bag is ideal for carrying your
    daily essentials including your journal and the book you
    may be currently reading. com is your favorite online shopping site then
    you have to get your discount codes directly from ASOS.

  38. Nintendo had positioned itself as a group gaming system with many
    of its games encouraging multiplayer cooperation and interaction.
    Allowing players to play as Virtua Cop’s Janet and Daytona USA’ Hornet racing car gave
    this 3D fighting game a true feel of the Sega world.
    To find other fun racing games search the Internet for a complete list of racing games,
    pick your favorite and enjoy the race.

  39. Valable information. Fortunate mee I Ԁiscovered your website unintentionally, aand I
    am stunned why this accident didn’t cme about in advɑnce!
    I bookmarκed it.

  40. Spot on with this write-up, I actually think this site needs
    far more attention. I’ll probably be back again to see
    more, thanks for the information!

  41. Hi, i think that i noticed you visited my web site so i came to go
    back the desire?.I am attempting to in finding issues to improve my site!I guess its good enough to use a few of your ideas!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.