Verza#2a

Bro sekalian, Dua Pekan Lalu mungkin sudah cukup lengkap penggambaran Mengenai Motor terbaru AHM yakni Honda Verza 150. Motor Sport yang diposisikan AHM masuk di Kategori Sport Entry Level ini Di bandrol paling Murah untuk Kelas 150 cc menurut AHM memang di kreasikan Khusus untuk Pasar Indonesia dan berdasarkan hasil riset mengenai habit dan keinginan segmen entry level konsumen yang selain membutuhkan kendaraan yang fun to ride juga harus Cakep standar dan Fungsional . . . okeh mari kita mulai membahas beberapa spot Fisik yang menarik dari Motor ini

Verza#10

Verza#30

Shroud

Shroud pada Honda Verza hanya merupakan part untuk Varian Velg Racingnya saja, namuan tidak seperti pada NMP dimana bila shroudnya dilepas maka pada tangki akan terdapat bekas dudukan yang tidak sedap dipandang mata, maka pada Verza ini tetap mulus bagaikan layaknya tangki Verza Varian Jari jari. Dan Asiknya Verza Jari Jari pun bisa dengan mudah dipasangkan shroud hanya butuh braket dan shroud nya saja, karena dibawah tangki , lubang murnya sudah disiapkan.

Verza#5

Verza#9a

Velg

Ukuran Velg Belakang pada varian CW dan SW sama yakni lebar 2,5 inchi dengan rim 17 inchi. Namuan untuk velg roda depan sedikit berbeda. Untuk Varian CW menggunakan lebar 1,85 inchi sedangkan varian Sw menggunakan velg 17 inchi dengan lebar tapak 1,6 inchi saja (untuk Yang roda belakang silahkan cek di gallery bawah ya.

Verza#15

Verza#16

Panel Saklar Setang

Seperti juga posisi panel saklar pada bebek dan matik honda, panel saklar setang Verza sepertinya sudah distandarisasi oleh Honda dengan panel saklar motor Sport dimana posisi klakson dan lampu sen juga dibalik dengan panel sakral sebelumnya.  tidak ada engine Kill switch dan tidak ada pass beam .

Verza#31

Kabel Gas Push Pull

Kabel gas pada Verza sudah menganut model Push Pull. Model seperti ini pun sepertinya sudah distandri sasi oleh pabrikan pabrikan, bukan hanya Honda melainkan juga merk merk lain. Tujuannya kalo nggak salah membuat enteng tarikan/bejekan trotel Gas . .. bruuum

Verza#21

Pijakan Rem belakang

Pijakan rem belakang sangat berbeda dengan genberasi GL Pro dan megapro . . . dibuat menyerupai pijakan tuas rem pada Honda tiger, hitam, dof tapi kesat sehingga disinyalir meminimalkan slip saat mengerem belakang . . . nah next kita akan bahaas mengenai jeroan Verza 150 dan apa aja perbedaan dengan Honda New Megapro . . . untuk sementara silahkan simak  gallery jepretan amatiran tmcblog mengenai Verza 150 ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

  1. tanya bang haji, hayoo, tumben honda pake DID, tanya aja itu velg cwnya merk apa ya, koq sni juga, joss, biasanya cuma DOT, soal shroud memang bikin wow, yang bikin wow lagi dudukannya 😀

    Guest
  2. bwt org2 yg coment lebih baik beli nih verza ketimbang cb150r,..? bullshit! suka nipu diri sendiri.. org wrs juga tau klw punya duit 22 juta pzti elo beli mongtor cb150r..yg beli mau beli nih adlh org2 yg krng duit bwt beli cb,tp mau ngerasin motor semprot

    Guest
  3. bwt bro2 yg coment lebih baik beli nih verza ketimbang cb150r,..? bullshit! jgn nipu diri sendiri bro.. org wrs juga tau klw punya duit 22 juta pzti elo beli mongtor cb150r..yg beli mau beli nih adlh ente2 yg krng duit bwt beli cb,tp mau ngerasin motor semprot dan di bilang laki…sdhlh jujur sj dgn diri sendiri

    Guest
  4. alkisah: bikers verza nyang agi naik mongtor ktmu bikers bebek di lampu merah,… and bikers bebek saking pedenya bilang:” nyang mongtor sport duluan dah”(Kyk iklan pulsar)xixixi,..hadew! mau di trh di mna tuh muka

    Guest
  5. alkisah: bikers verza nyang agi naik mongtor ktmu bikers bebek di lampu merah,… and bikers bebek saking pedenya bilang:” nyang mongtor sport duluan dah,ntar ane salip dr blkng(Kyk iklan pulsar)xixixi,..hadew! mau di trh di mna tuh muka

    Guest
  6. salah satu yang bikin iri itu shroud-nya mas… kalo di lepas ga ada bekas, trus shroudnya ada lubang anginnya, tapiiii kalo di NMP tuuuuhhh, shourdnya ga di kasih lobang angiinn… PARRRAAAAHHHHH…!!!

    lumayan motornya mas,,, murah meriah bodi ga jelek2 amat, sesuai untuk fungsinya

    Guest
  7. punya duit 22 jetong malas ah beli cb..mending verza SW..sisanya buat biaya modip klasik cape racer..wuahihihhihihi 🙂

    Guest
  8. @king_zoro
    wahaha..komen anda lucu bro. coba kita ganti kasusnya antara n250 fi vs z250..bnyk yg komen klo z250 lebih cakep dibanding n250 fi.. lantas orang yg beli z250 boleh anda bilang orang yg pengen ngerasain mitor semprot ga punya uang lebih buat beli n250 fi??:)
    jujurlah pada diri sendiri..

    bagi saya pribadi verza memang membuat bnyk orang tergiur karena harganya worthed bgt terhadap fitur yg ditawarkan..

    nb: hanya mencoba komen yg objective dr ninja rider..

    Guest
  9. keren..kalo secara fisik biasa aja,,,tapi fitur dan teknologinya..bablas..entah apa strategi honda..tapi verza ini ane belum liat cacatnya untuk ukuran 16 juta…

    Guest
  10. @kazet er: klw kasus z250 ma n250 mah beda bro… mesin sama,harga beda seiprit doang,cm di buat versi naked doang… klw di bawa duel head to head,blon tentu si ninin menang krn si z250 ringanan dikit…lah verza beda nya jauh bg

    Guest
  11. masbro itu sensor injeksinya kan gak sama dengan CB150R tapi plek sama punya vario 125 jangan2 harus setting altitude nih??? (cape deh bikin produk setengah2)

    Guest
  12. @kazet er: contohnya gini,
    di ibaratkan n250 dan z250 adalah angelina jolie nyang hot,seksi,emoy,bohay,semolohai..
    ada yg suka angelina pake bikini seksi,ada yg suka angelina pake baju tertutup elegan..
    nah,.. ini yg namanya beda selera…

    Guest
  13. kenapa feelingnya rasa rasa India ya? ada nuansa bajaj dan head to head dgn suzuki slingshot. btw pasti laku sih kalo Honda merknya. minimal buat angkut dagangan atau buat ke sawah di daerah…ok?

    Guest
  14. 66. jonas – Februari 3, 2013

    abis liat z250 trus liat yg ini kok trasa cemen ya
    ===============
    Betul sih, tapi kalau kuat beli. Kalau 20 jt saja masih harus nyicil, sebaiknya kita hidup lebih realistis saja, gak nyiksa batin.

    Guest
  15. saya yakin verza ini bagus n value, yg lain makin ketinggalan…pas buat teman jupiter z burhan saya d rumah, kredit kredit, setahun ae…

    Guest
  16. kalo koment itu mbok yo dipikir.ni motor(verza)adalah motor heavy duty alias lebih mengandalkan torsi jadi jangan berpikir ngajak nih motor buat kebut kebutan mencapai top speed tinggi,lha wong mentoknya aja cuma 110

    Guest
  17. Pakai Verza leluasa buat bore up drpg Cb pekgo, ongkos bisa di ambil sisa harga Cb pekgo – verza = Rp 5.450.000 , dng uang segini bisa buat kencengin Verza > Cb pek go

    CMIIW

    Guest
  18. @nebula: setau ane motor sport itu motor bertenaga..ya bwt sport(olahraga),lalu label sportnya bwt apa dong?bwt ngangkat beras dan bensin,?…skrng ente yg pikir..ane gak anti nih motor,lumayan sih..tp bwt ane pribadi gak deh

    Guest
  19. Manteb,,, harusnya smua motor rem kakinya di samping kayak gini, baik bebek atau pun sport!
    Masak kalah ma kaze 😀 haha..

    Guest
  20. Kalo model AHO gitu, sebenernya apa sih fungsi lampu kecil/lampu senja? Lha tiap jam dihidupin, lampu gede juga yg selalu nyala dominan.. lampu kecil ga keliatan.. 😀
    Saklar lampu juga dah ga ada.. 😀

    Guest
  21. ane.. juga pakai.. gan.. cuma blom.. turun plat.. nya.. tarix kan gas nya mantaf gan.. enteng dan spontan… dibawa kecang juga okay..apalah lagi kalau bocengang masih oce. body engga kalah sama megapro.. harga sesuai lah.. cuma sayang skalar lampu terbatas.. tanpa kick off dan lampu bein…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.