Test#1

Bro Sekalian, Apresiasi akan kecepatan Yamaha dalam mencoba memberikan kesempatan experience kepada Blogger akan segala Hal menyangkut Varian Baru yang baru beberapa hari yang lalu dilaunching YIMM Yamaha MioGT. Unit Yang datang ke tmcblog adalah unit Hitam-Biru . . .ketika baru sampe ke tmcblog HQ odometernya masih menunjukan angka 4 km . .. pake sebentar keliling keliling, nambah dah beberapa km . . . artinya apa . . . Unit yang diberikan ke blogger bener bener unit Freshhhh . . . Nomor Register rangka nya 000045 . . .weks . . . ini unit ke 45 nya MioGT

So Kira Kira apa yang musti dibedah lagi ya . . . keiritannya, performanya, suspensinya, pengeremannya, fungsionalitasnya . . . hmmm ada ide mas bro . .. Kalo ada silahkan dishare di kolom komentar . ..  . sekalian nonton Video Rossi yang lagi Kangen banget tuuh kayaknya . . . cekidot . . .

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

 

124 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. @7. Apipblog.com
    @9. brigade jalan raya

    noted bro

    @5. black ninja
    he he he, sekarang matic dulu, kemaren kan udah ZX14R . . .minggu depan versys, terus bebek . . . apa aja deh, asal nyampe disemplak . . .nggak ada anti antian :mrgreen:

  3. Tes konsumsi bbm nya jaraknya (kalo bisa) nempuh minimal 70 km dulu, baru ditop – up (difull tank lagi). Jangan 20an km dipakai, terus hasilnya diproyeksikan. *sekedar saran aja sih 😀

  4. test konsumsi BBM dri unit datang sampai unit mau di pulangkan….1 minggu 100-200km dpt lah…
    kalau bensin masih penuh jelas kelihat irit karena pengaruh penguapan bensin kosong di tangki diabaikan…

  5. mesinnya sama kan kyk soul gt n mio j
    iritnya 63 kpl pp bogor depok eco riding
    vario 125 69 kpl eco riding bogor pp

    kecuali beda mesin…

    itu versi tmc klo gk salah loh…

  6. Lah cuma beda dikit banget sama MioJ. Gak menarik… Aneh ini Yamaha bikin MioJ, MioGT, SoulGT, sama aja beda cover bodi doank.

  7. lha apa bedanya sama mio j? kecuali bberapa detail body dan stiker coba di test lampu-lampunya di lingkungan agak redup atau gelap

  8. Mau d apain??? Ya d test lah wak haji. . .
    Udah d test nulis artikel apa aja yg udah d test. . .
    Udah gt lego aja. . .Kan lumayan. . .Hik. .Hik. .Hikzz. . .

  9. Gausah cari top speed dah mas.. Safety riding aja. Ganti acara gitu, taati peraturan lalu lintas. Jangan sok-sokan kaya yg lain. saya ngeri saat baca tulisan mereka. Apalagi ditambah catatan: HARAP JANGAN DITIRU. HANYA BOLEH DILAKUKAN OLEH ORANG YANG TERLATIH. Masalahnya, mana ada lembaga yg melatih orang kebut-kebutan di jalan raya?

  10. gausah uji handling dan bbm, karena rangka dan mesin sama ama mio j.
    tes aja kenyamanan, PBL, komentari desain, bawa ke tempat banjir kalo ada, dan tanya pendapat orang di jalanan bagus mana ama mio j. gitu aja cukup

  11. 30. until – Februari 15, 2013

    mesinnya sama kan kyk soul gt n mio j
    iritnya 63 kpl pp bogor depok eco riding
    vario 125 69 kpl eco riding bogor pp

    kecuali beda mesin…

    itu versi tmc klo gk salah loh…
    ================================================
    LINKNYA DUNK….BIAR GAK DIKIRA HOAX NGIBUL KHAS pedagang honhon

  12. penguapan bensin mas
    kan posisi tangki & mesin yg buat suhu tangki bbm dan kompartemen bawah jok membuat sangat panas disinyalir penguapan bensin terjadi
    produk H & Y yg kucoba ada penguapan tapi gak pernah ngitung
    #dilihat dari indikator bbm malem waktu parkir mesin masih panas dan dilihat lagi pagi2 masin dinyalain

  13. Kang taufik,.Request test jalan tanjakan turunan,kalo perlu naik turun pegunungan…biar tahu nie motor apa hanya buat komuter perkotaan,atau cocok juga buat komuter pegunungan 😀
    jangan lupa,.jeglogin juga kelubang besar….biar tahu kehandalan suspensinya gimana…dan juga biar tahu kekuatan velg.nya…apa masih produk pyongyang alias peyang :mrgreen:

  14. Kang taufik,test jalan pegunungan…biar tahu nie motor apa hanya buat komuter perkotaan,atau cocok juga buat komuter pegunungan 😀
    jangan lupa,.jeglogin juga kelubang besar….biar tahu kehandalan suspensinya gimana…dan juga biar tahu kekuatan velg.nya…apa masih produk pyongyang alias peyang :mrgreen:

  15. Kang taufik,.Request test jalan tanjakan turunan,kalo perlu naik turun pegunungan…biar tahu nie motor apa hanya buat komuter perkotaan,atau cocok juga buat komuter pegunungan 😀

  16. Request test jalan tanjakan turunan,kalo perlu naik turun pegunungan…biar tahu nie motor apa hanya buat komuter perkotaan,atau cocok juga buat komuter pegunungan 😀
    jangan lupa,.jeglogin juga kelubang besar….biar tahu kehandalan suspensinya gimana…dan juga biar tahu kekuatan velg.nya…apa masih produk pyongyang alias peyang :mrgreen:

  17. Compare smart brake locknya sama punya honda mas, soalnya saya pake punya spacy pbl nya gak fungsi kalo misal rem nekennya agak dalem. Apakah di mio gt ini sistemnya sama kayak honda atau beda.

  18. uji crash kang .. kira kira parts apa yg kudu diperhatikan setelah crash pada kecepatan tertentu .. tabrak dari samping depan belakang .. hehe .. :-p

  19. yang pasti kenyamanan berkendaranya mas, boleh jujur kalo dibandingin produk sebelah.hehe. . .

    1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas, soalnya MIO identik dgn SHOCKBEAKER yg keras, depan belakang…

    2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…

    3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

    sekian mas Taufik, Salam Kenal. . .

  20. starter nya kumaha kang?
    pbl nya berfungsi dengan baik ga?
    saya denger pbl nya beat agak susah ky kurang berguna jadi nya,,
    terus cepet rusak,, -.-
    saya belom tau gmn kalo yg punya yamaha neh?

  21. GAK USAH DITEST KANG HAJI, CUKUP REVIEW VISUALNYA SAJA SAMA FITUR BARUNYA SSS DAN PBL. CUKUP

    BUAT APA? SUDAH PERNAH TEST MIO J KAN?

  22. 3. Mbelgedhess – Februari 15, 2013
    30. until – Februari 15, 2013

    mesinnya sama kan kyk soul gt n mio j
    iritnya 63 kpl pp bogor depok eco riding
    vario 125 69 kpl eco riding bogor pp

    kecuali beda mesin…

    itu versi tmc klo gk salah loh…
    ================================================
    LINKNYA DUNK….BIAR GAK DIKIRA HOAX NGIBUL KHAS pedagang honhon
    ====
    JANGAN MANJA AH
    CARI DI ARCHIVE TMCBLOG GAK SUSAH KOK
    JADI KEBIASAAN NANTINYA, APA APA MINTA LINK…

    KALO SITU DIMINTAIN LINK, JAWABNYA SURUH CARI SENDIRI, KAN ADA GOOGLE BLA BLA BLA

  23. ‘apa g sama aja ms,,? nek cm ganti tebeng-fitur mosok dibela2in suruh ngetest lha testride itu rata2 utk ergonomi,konsumsi bbm,handling & akselerasi jg speed, mio j/gt rata2 paling sama.

  24. 63. Mbelgedhess – Februari 15, 2013

    30. until – Februari 15, 2013

    mesinnya sama kan kyk soul gt n mio j
    iritnya 63 kpl pp bogor depok eco riding
    vario 125 69 kpl eco riding bogor pp

    kecuali beda mesin…

    itu versi tmc klo gk salah loh…
    ================================================
    LINKNYA DUNK….BIAR GAK DIKIRA HOAX NGIBUL KHAS pedagang honhon

    BACA YG BENER YA BRO….
    hahahahahah

    http://645.879.myftpupload.com/2012/04/09/dengan-eco-riding-pp-bogor-depok-yamaha-soul-gt-tembus-6405-kmliter/

    http://645.879.myftpupload.com/2012/04/16/dibawa-pp-ecoriding-bogor-depok-bogor-honda-vario-125-tembus-6977-kmliter-premium/

  25. acchhh…Yamaha itu sekarang suka NGIBULIN KONSUMEN… kmren xeon Rc dgn bangga nya yamaha membandrol harga OTR jkrta & sektr nya 15.1 juta, sekali nyampe dikota ku (pontianak- Kalimantan barat) harga nya menjadi 16.8 juta, alasan dr pihak yamaha sich kata nya krna ongkos angkut + pajak. tp yg aneh knp harga soul GT tg OTR jkrta nya Rp.14.050.000 di kota ku hny naik Rp. 14.450.000, beda sekali perbandingan naik nya? knp pajak & ongkos angkut soul GT tidak semahal Xeon Rc??

  26. ahh..ganti tebeng doank aj dibanggain…mesin sama mio j jg….bentar bentar ganti striping,nama tambahin GT man, harga naik lagi.basiiii…..tau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.