Bro sekalian, akhirnya keluar kalimat konfirmasi dari pak Dyonisius Beti selaku VP YIMM bahwa Yamaha Indonesia memang benar sedang mempersiapkan satu new product yakni Sport 250 cc. Mengenai spek dan tanggal resminya masih ditutup rapat … Hmmm mudah mudahan nggak jauh dari yang tmcblog share kemarin kemarin ya … Oke salam dari ruang Press Converence Yamaha Racing Team 2013

Taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

  1. nah ini baru mantap….
    lebih mantap lagi klo pake deltabox dengan swing arm almunium ala R125. twin silinder 35 HP seperti gosip selama ini atau single silinder mesin WRX 30 HP.
    Klo R15 sih gak perlu, kecuali kalau modelnya di rombak total jadi seperti R125. klo model R15 v2 india sekarang itu gak bagus2 amat.
    saya salah satu non fbh aka fby yang gak begitu suka model r15 v2 india itu.

    Guest
  2. saat konfirmasi dari Dyonisius Bety VP YIMM terjadi pada hari ini, Kamis, 28 Februari 2013, pukul 10.52 WIB…… (lirik jam dinding) di belakang

    Guest
  3. Bel Sekolah Otomatis v2.0 Profesional kini gratis tanpa bayar.
    Telah didownload lebih dari 20000 (kamis, 28-2-2013) kali di seluruh dunia.

    Sebelum muncul versi 3.0, maka segala sesuatu yang melekat padanya kini gratis 100%

    NB: Segala paten yang melekat padanya menjadi tanggungjawab pengguna dan tidak dapat dibebankan kepada program developer SmileCodes, Inc

    Tautan downloadnya di https://sourceforge.net/projects/belautoschool/

    Semoga bermanfaat dan membuat sekolah Bapak Ibu semakin maju dan modern. Aamiin

    Guest
  4. mudah2n tidak mengecewakan akhirnya, gk ada salahnya kan Yimm sekali2 ksih produk yg “wah” buat konsumen kita stlah sekian lama cman dkasih mimpi aj πŸ˜‰

    Guest
  5. sip…. semoga deltabox, banana swing arm, body mirip mirp r6, knalpot kolong kayak r1, double silinder…
    terus keluar juga yg versi naked, streetfighter…pake upside down… harga sama ma yang fairing…

    tpi wani piro?? hehe ..

    ngumpulke duik sikik….

    Guest
  6. Hei Yahomo, buatlah skuter 250cc yang mirip ama Yahomo Xenter yang di eropah sono.

    nb: merek motor yg dibahas Yahomo vs Ndaho aja

    Guest
  7. 2014 ya..! hm.. tinggal liat design or modelnya kalo bener2 gen Yamaha R6 & Yamaha R1 di comot wadew.. bikin galau dah antara beli city car or beli motor 250cc

    Guest
  8. Hmmm….ditunggu info berikutnya…..moga. KMI juga dgr. ….Dan langsung upgrate ninja 250fi jadi ninja 300 kayak yg di amrik….

    Guest
  9. @ nobita:
    Setuju bro, R15 keren tapi buritannya doank..
    Kalo faringnya ane pribadi kurang suka..
    Ayo YIMM buat vixion versi fairing seperti R125, harga max 27jt..

    Guest
  10. pengen laris
    2 cilinder
    full fairing
    desain mirip r15 atau r 125
    harga gak beda jauh dari n250(paling gak samalah)
    tapi kalau cuma sekedar pengen laku(laku sama laris beda)
    silahkan pake mesin satu silinder seperti punya tetangga

    Guest
  11. Pegang Omongan Saya, Pasti 1 Silinder, Buritan mirip cbr, fairing depan mirip minerva, pelek byson….. Makin kecewa sama yamaha, mau cbu kek, juragan tetap milih ninja250fi….

    Guest
  12. di jamin tidak sesuai harapan maz maz semua diatas… jadi siap siap kecewa sekali lagi

    Guest
  13. punya 50 juta, hmmm…. daripada beli ninja/cbr, mending beli revo fit sisanya utk sedekah aja ke masjid, orang fakir & dakwah. alhamdulillah, revo fit udah cukup.. kendaraan fungsinya cuma utk transportasi, bukan utk ajang pamer atau memenuhi ego pribadi. nanti kita akan ditanya di akhirat utk apa uang kita dihabiskan.. lihat ke bawah, berapa banyak nikmat yg kita dapatkan dari Allah SWT, kalo kita melihat ke atas, seakan2 kita tidak mendapatkan nikmat dari Allah SWT padahal telah banyak nikmat yg kita dapatkan. mau kan kalo uang yg kita sedekahkan jadi kendaraan kita di akhirat?

    Guest
  14. kali ini tetap dikasih mimpi sama yamaha indonesia, jadi terus lah bermimpi sampai 2014

    Guest
  15. sebenarnya mudah bagi pabrikan Yamaha, patokan produk 250 ya harus lebih mewah dari ninja250fi dan lebih ringan dari cbr250 dan mengabulkan mimpi dan angan angan yang kepingin motor sport seperti tampilan moge, harga gak jadi masalah kalau sama para juragan…. jadi kita harus menghitung hari, minggu dan bulan lagi, dan bila seperti kasus yang terdahulu dan mengecewakan dan tidak sesuai mimpi maz maz ini, yah di jamin Yamaha tidak dipercaya dan ditinggal konsumennya….

    Guest
  16. titip … jangan lupa tenaga harus > ninja yoo…
    kalo tdk hmmm… ninja msh prirotas pertama 250cc dibanding merk laen….

    Guest
  17. asal twin cyl saya terima saja,kalo single ogah ah ga stereo suaranya
    desain nyomot YZF-R series aja udah ajeb itu

    Guest
  18. Masukkan Sβ€”-Aβ€”-Zβ€”-A

    jangan lama2. Supaya segera masuk di matriks rondo bin aneh itu

    Segera A—–Z—–A

    Guest
  19. kang taufik kemungkinan next new yamaha sport 250cc menggunakan basis mesin M/C 660 (XT). silahkan cek di sinihttp://www.minarelli.com/prodotti.html
    tapi downgrade menjadi 250cc, atau dengan kata lain hanya menggunakan mesin 250cc single-cylinder LC4V 5 stroke

    Guest
  20. ini baru bener.
    yamaha semakin didepan

    BLOG TERBESAR DI INDONESIA sudah 41 juta hits (mgkn jg dunia) dan BLOG NETRAL, INI YANG HARUS DI TIRU BLOGER INDONESIA.
    yg aku ketahui tmc pernah kerjasam dg majalah motor dijepang, dijadikan referensi bloger amerika.
    MANTAB

    Guest
  21. khas yamaha indonesia itu bukan di handling, tapi di akselarasi, jadi uda tau kan yang power sama torqinya di bandingkan lawan2nya?

    Guest
  22. Atikelnya singkat, padat n maknyussss,alias bukan sekedar angin surga…
    Yg penting nnti kalo bs YIMM meramu jagoan 250’nya pake mesin 2 cylinder, Chasis deltabox, swingarm model r125, body sebisa mungkin mirip ky R6, n kalo bs harga paling mahal cukup Rp.45jeti Passs saja,biar kualitas gx terlalu turun tp secara penjualan mampu menghajar habis Ninin250, CiBiAr250, Inazumzum250…
    SiPPPPPPP…!!! (((NGAREP)))

    Guest
  23. terlalu banyak bacot nh yamaho….kemaren waktu mo luncurin new vixion aja butuh waktu berbulan2 baru mbrojol….kalo mo nunggu ntar malah keduluan ama kawasaki ninja 300…dan kisaran harga pasti MAHAL….

    Guest
  24. yamaha kalang kabut yes…latah ikut- ikutan keluarin sport ber cc 250.kebakaran jengot..honda dah keluarin CBR 250cc sekarang mau ikut-ikutan
    hadeh..hadeh

    Guest
  25. mau ngarep apa dari yamaho?
    liat ke belakang, brapa lama bikin motor cungkring vixion jadi seperti sekarang…

    Guest
  26. kalo mau nyaingin ninja 250 FI,,YIMM harus bikin yg lbih keren..sasis deltabox..2 silinder DOHC injection..non abs & abs..harga dibawh ninja biarpun beda 100 rb pengaruh banget loh..model R1 lampu projector..wuih mantabh dah…ane jamin bakal jd saingan kawak..kalo cuma 1 silinder sih mending ga usah rilis …PERCUMA!!!ato kalaw pun 2 silinder tp SOHC..ga bakal pengaruh apa2…deltabox itu wajib bin kudu krn udah jd ciri khas YAMAHA…ok ditunggu pisan lah…meskipun blm tentu beli…bukan ga mau tp duitnya blm keliatan

    Guest
  27. pesan 2 atau 3 unit buat nambah koleksi juragan batu bara di Banjarmasin yang dipakai di sirkuit pribadinya

    Guest
  28. SARAN BUAT YAMAHA INDONESIA YA, KOK DI YAMAHA MALAYSIAN MOGE R1 DAN KAWAN KAWAN DIJUAL UMUM YA, YAMAHA INDONESIA KALAH LANGKAH DONG SAMA YAMAHA MALAYSIAN NIH, KAPAN MASUKIN MOGE JUGA SAMA KAYA KAWASAKI INDONESIA

    Guest
  29. BUSEDDDD…………..

    PADALAH SUDAH MULai males makai spd mtr…

    eh…….. noc inceranku mau brojstalgia… si yamaha 250 cc ,mau brojol.

    Guest
  30. […] TMCBlog states that Yamaha Indonesia have once again confirmed the development of the Yamaha 250 aka Yamaha R25 (as we have been calling it since long). The news happened at the Yamaha Racing Team Press Conference where Mr.Β Dyonisius Beti- President, Yamaha Motor Kencana IndonesiaΒ (YMKI) stated that Yamaha Indonesia was working on a 250cc sports motorcycle. […]

    Guest
  31. Terus lah bermimpi sampai 2014, sama kaya kasus cbr500 kemarin yah, motorya sudah keliatan utuh eh tetap gak masuk Indonesia.. wkwkwk

    Guest
  32. Orang indonesia postur tubuhnya sudah gede2 (kec yg punya bloq :d) makanya mulai masuk produk Dunia/universal.
    Baguslah akan ada yamaha sport 250cc

    Guest
  33. 129. RizaNinja13 – Februari 28, 2013

    Atikelnya singkat, padat n maknyussss,alias bukan sekedar angin surga…
    Yg penting nnti kalo bs YIMM meramu jagoan 250β€²nya pake mesin 2 cylinder, Chasis deltabox, swingarm model r125, body sebisa mungkin mirip ky R6, n kalo bs harga paling mahal cukup Rp.45jeti Passs saja,biar kualitas gx terlalu turun tp secara penjualan mampu menghajar habis Ninin250, CiBiAr250, Inazumzum250…
    SiPPPPPPP…!!! (((NGAREP)))

    ——————

    mimpi kali yeeee hahahahahaha………

    Guest
  34. 160. Parto – Maret 2, 2013

    Terus lah bermimpi sampai 2014, sama kaya kasus cbr500 kemarin yah, motorya sudah keliatan utuh eh tetap gak masuk Indonesia.. wkwkwk

    ——————-

    yuuuppp….selamat menunngu smp 2014 ya….hahahaha…

    udah beli Z250 aja, setaun jual lagi, paling rugi maks 2jt, beli deh Yamaha kalo emang beneran nongol di 2014…

    Tapi kalau nongolnya mesin teknologi balap 5 Speed SOHC gimana dong?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.