ChevySpin#2

Bro Sekalian, General Motor selaku APM dari Chevrolet Spin sunguh melakukan sebuah stratey yang sedikit out of The Box dan sedikit agak beda denganย  strategy MPV lain . . . Mirip seperti strategy yang digunakan KMI pada Z250 Sneak Preview sudah, penetapan Varian sudah, penetapan harga sudah, ditest media sudah, brosur brosur sudah ditebar di dealer, akan tetapi Launching baru akan dilakukan April nanti dan proses penjualan baru masuk ke tahap pembukaan keran Inden.

ChevySpin#1

Tapi Ya itulah Strategy, beda korporat, beda pula pendekatannya . . . namun beberapa Spin versi Ujicoba sudah terlihat dengan tanpa malu malu lagi menunjukan identitas disi berupa emblem, nama dan lain lain di berbegai ruas jalan seperti foto Bro Arief yang masuk ke tmcblog ini. Dalam Foto Terlihat Spin Putih dengan lat Nopol Putih STCK melaju di sebuahย  . . . report ini sudah bukan lagi report spyshot, akan tetapi report bagaimana sih sebenarnya Impresi pertama melihat Chevy Spin ini?

ChevySpin#3

Tanggal 28 Februari lalu, Menurut Bro Arief, Beliau menjaga jarak mengikuti Chevy Spin ini sekitar 4-3 Kilometer di Ruas jalan tol dan menurut speedonya dia sempat mencatat bahwa Spin sempat mencatat speed 140 km/jam, dan kebetulan saat berjejeran diketahui bahwa drivernya . . . Cewek euuy ๐Ÿ™‚ย  . . . kebetulan Spin ini sempat berjejeran dengan AvanZa-Xenia dan juga Ertiga, menurut Bro Arief keluesan garis desain Chevy Spin mendekati Ertiga . . . widiii . . . take a look a little closer deh dari snap shot videonya . . .

btw, menurut data yg tmcblog dapat dari kompas, General Motors (GM) Indonesia mengumumkan harga 7 varian Chevrolet Spin, yaituย 1.2 LS manual Rp 139,7 juta, 1.2 LT manual 153,7 juta, 1.5 LT manual 160,7 juta, 1.5 LTZ manual 167,7 juta. Satu-satunya versi trasmisi otomatik, 1.5 LTZ dibanderol Rp 178,7 juta. Spin diesel lebih mahal lagi,1.3 LT manual ย Rpย 179,7 juta, dan 1.3 ย LTZ manual rp 189,7 Juta . . . 1300 cc diesel ini yang juga strategy out of the box . . .Chevrolet berusaha membuat Diferensiasi dengan Pabrikan lain dan bahkan mencoba membuat sebuah samudra baru segmen MPV ‘entry level’ Diesel . ..ย  hmmm persaingan MPV Entry level yang memang seksi akan semakin seksi saja. gimana menurut mas bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  2. bangk opik tolong donk dikasih komparasi dari ketiga MPV, Avanza-Xenia, Ertiga, Chevi Spin dari sisi mesin, penggerak roda, dan mungkin harga jual kembalinya nanti.

  3. wak haji spin kan memang dah dilauncing 2 minggu yg lalu dan sponsor di tv jg n0ng0l terus.
    menurut ane chevi spin bukan mirip suzuki ertiga tp sangat mirip nissan livina/grand livina. Coba sampean komparasikan antara livina ama spin lak podho plek.

  4. Mantabb kang haji..knh ada detail gmbarny d masing2 tipe ga nih buat rekmndasi….cz klo cari d mbah google gmbar tiap tiipeny g ktmu…ktany.yg pling bawah vleg ny tipe kaleng y gan…

  5. mesin diesel untuk chevy spin disuplai oleh fiat. mesin yg sama dipakai juga untuk ertiga diesel di india. diesel buatan fiat dikenal super irit.

  6. belakangnya doang mas bro yang mirip . . . sedangkan bagian depannya . .. Ertiga banget banget suzuki abis . . .sedangkan Spin banget banget garang gril nya kayak style khas Chevy

  7. belakangnya, tepatnya pintu bagasi belakang mirip livina mas bro, d tunggu yg diesel entry level, booming keknya

  8. design, design dan design…….. kayak gini mau lawan avanza – xenia?? jelek sekali mas, buruk banget…… grill ama headlamp gak harmoni, grill lari kemana?? headlamp lari kemana?? garis body samping enggak matching ama body mpv lebih cocok ke suv….. kaca belakang kemana? lampu belakang kemana? kayak jalan sendiri2…..kenapa enggak ambil garis design chevrolet trax aja dimodif dikit…ada aura macho, keren dan gagah…

  9. design, design dan design ……sangat sangat sangat tidak ganteng/cantik…….kayak gini mau lawan avanza-xenia??? headlamp ama grill depan gak harmoni, jalan sendiri2, garis body samping lebih cocok buat suv drpd mpv, lampu belakang membosankan…. kenapa gak ambil aja garis design chevrolet trax…..keren dan gagah….

  10. Sneng hadirnya ertiga dan spin banyak pilihan,sekaligus kelihatan avanza-xenia rada over price IMHO ya,silahkan check fitur masing2 dan bandingkan

  11. ngiler abiss ma yg diesel,, dicolek dikit pake piggyback pasti tembus 100 hp 250 nm,,, hal yg ga bisa terjadi sama x gear ane…

  12. setuju ma komen2 diatas,, lebih mirip livina,,
    tapi ga tau jg c kalo di deretin,,
    neh spin ertiga ma livina.. miripan kemana?
    tp kalo ngomong mirip,, harus nya ngikutin yg paling pertama brojol..
    ya tentu nya livina dong.. cmiiw..

  13. sejak awal saya curiga jangan2 kalo ditelusur nomenclatur binomial,silsilah dan DNA/RNA mereka satu(1) platform…IMHO
    karena sejarah sering kali chevy dlam produk nya untuk mobil kecil(bukan hanya city car) khususnya memakai platform atau rebadge produk suzuki
    kemunculan spin juga setelah suzuki nampilin concept RIII..dan spin tidak pernah terlihat konsepnya..tiba2 muncul…
    IMHO imho IMHO……

  14. ngilerr abiss sama yg dieselnya,, tinggal dicolek dikit pake piggyback bisa dapet 100 hp 250nm,, hal yang ga bisa terjadi sama X Gear aneโ€ฆ

  15. Spin kabinnya senyap, kualitas audionya bagus, interiornya bagus, plat bodinya lebih tebal drpd kompetitornya yg merk Jepang semua, handlingnya mantap… Nggak percaya? Coba aja tes drive.

  16. Harga rada tinggi bwt merk yg gengsi & resale value msh d bawah pesaing, tapi kalo built quality mangstabb + fitur2 lebih lengkap, bolehlah jadi opsi tambahan utk konsumen Indonesia yg udah bosen dicekokin produk yg itu2 saja.

  17. desain nya lempeng lempeng aje…gk menarik sama sekali,masih lebih cakep duo kaleng kembar..
    yg bikin ngiler itu mesin disel nya,,,kira kira bisa minum solar busuk pertamina gk ya??? apa harus peradex?

  18. yup betul tarikan desainya spt ertiga dan grand livina. makanya baris ketiga lebih sempit dari avanza-xenia. cuma sayangnya jok baris kedua ga bisa maju mundur spt ertiga, cmiiw…

  19. @yoshino
    itu diesel jadul x mesti gede2
    lihat aja ini spin udah pake VGT yg saluran turbonya dibuat berpundak2 seperti keong,, alhasil suara turbonya 12/12 dengan Pajero sport, n power dan torsinya setara dengan grand touring meski dengan kapasitas mesin hanya setengahnya, FC dijamin tembus diatas 20:1

  20. Diesel mah gak harus 2500. Holden gemini yg buat taksi itu gak yampe 2000. Phanter gen.1 cuma 2200.

    Dan jng salah. Walo tenaga kalah, tp torsiny gede banget jamin lebih gampang spin ketimbang chevy spin bensin.

    Tinggal kasih piggyback tenaga bs setara yg bensin tuh.

  21. ga ada kata overprice di toyota bro..
    lyat aftersales nya.. sebanding dengan harga yg diberikan ๐Ÿ™‚
    org beli mobil bukan cma fitur aj yg diliat. tp resale value nya jg yg menjadi pertimbangan ๐Ÿ™‚

    bagi yg ingin tanya” tentang avanza bisa hubungi saya saja ๐Ÿ™‚
    avanza bisa dicicil 2jt an perbulan lohhh ๐Ÿ˜€
    yaris angsuran 2.5jt an.
    rush angsuran 2.6jt an.
    Kijang innova angsuran 2.5jt an.
    fortuner angsuran 5jt an.
    nav1 angsuran 4.9jt an.
    kapan lagi :p

    Ferry Toyota Astrido
    0813 1949 8538

    ditunggu bro ๐Ÿ˜€

  22. XGear – Maret 2, 2013

    @yoshino
    itu diesel jadul x mesti gede2
    lihat aja ini spin udah pake VGT yg saluran turbonya dibuat berpundak2 seperti keong,, alhasil suara turbonya 12/12 dengan Pajero sport, n power dan torsinya setara dengan grand touring meski dengan kapasitas mesin hanya setengahnya, FC dijamin tembus diatas 20:1

    ———————–

    hmmm yang bener udah VGT apa masih FGT sih? kalo commonrailnya sih dah jelas. Kalo emang udah VGT harusnya tenaganya gak cuman 75Ps, paling gak 85Ps…imo ye.

    maksudnya berpundak pundak seperti keong itu gimana? kan turbo itu emang rumah keong disebutnya. Gagal paham nih brow ane…

  23. ya jelas mirip2 kan kelas ini lebih diutamakan sisi ekonomis klo udah ada yang laris ya tinggal contek aja lumrah tho…

  24. Spin turbo dieselnya masih FGT.. kalo dikasih yg VGT harganya bakal lebih tinggi lagi bisa2 di atas batas psikologis 200jt orang jadi nggak tertarik lagi.

  25. Toyota over price?

    Memang dari segi fitur sepertinya toyota over price, ternyata tidak.

    Saya sudah gonta-ganti merek mobil sehingga bisa menjudge seperti ini.

    Keunggulan yang diberikan toyota itu kasat mata.

    Seperti contohnya kualitas bahan mesin yang dipakai awet bertahun2. Sodara kembar avanza xenia sampe sekarang mesinnya jarang diberitakan rewel dan saya pemakainya memang betul .

    Saya pernah pake merek S dengan mesin M15, bocor itu saluran air radiator (bukan radiatornya tapi saluran pipanya).

    Kalo dibilang suspensi si sodara kembar gak enak iya betul gak enak. Itu penyebabnya karena ground clearence yang tinggi. 200 mm ampir mendekati ukuran mobil jip dengan whellbase pendek (supaya mudah bermanuver di gang2 jalan sempit (mayoritas kondisi di kota2 indonesia). Ground clearance tinggi hasilnya nggak khawatir banjir dan gak khawatir kecentok jalan jelek. Tapi kelemahannya suspensinya nggak seenak kompetitor.

    Kompetitor enak suspensinya karena ground clearencenya rendah dan whellbase panjang.

    Udah gitu after sales service emang jauuuh bagus punya dibanding kompetitor. Sparepart mudah didapat.

    Jadi, ukuran overprice memang relatif.
    Kalo diliat dari sudut pandang fitur mungkin iya.
    Tapi kalo diliat dari sudut pandang keseluruhan (mulai dari keawetan mobil sampai kualitas after sales service) bisa jadi tidak.

    Itu yang menjadi filosofinya si toyota. Inner beauty yang tidak keliatan langsung. Kasat mata.

    Saya bukan nge-Cap dan bukan sales. Tapi hasil dari gonta-ganti merek mobil .

    Kalo nggak percaya, coba aja dengan cara gonta-ganti merek. Tahun ini pake merek ini. 5 tahun lagi ganti merek itu. Gak perlu baru, seken punya juga bisa.

  26. salah satu sisi keunggulan Spin adalah kenyamanan…. mereka punya sistem AC Double-blower yang dibikin seperti Triple-blower….. 3 baris tempat duduk ada AC-nya…. dari sisi mesin mereka menawarkan AT 6 Speed dan Diesel yang menjadi sisi-lebih dibanding rival-rivalnya…. secara body bener2 american-style yang gagah dan lebar (lebih lebar daripada ertiga) …. kayaknya Chevi bener2 mau invest di indonesia dengan mendirikan pabrik di bekasi dan langsung menusuk masuk pasar low-level MPV …..

  27. Let’s Indent The All New Chevrolet SPIN.
    More Info and test drive
    Miduk Chevy
    Ph : 081280949251
    pin:27F34540

  28. Beda rasa oom, spin vs ertiga ya jauh nyaman spin kemana2 …

    Kbetulan ane test drive spin yg matic trptonic, kedap suara abis, kulit tebel, setir udeh tilt kyk fiesta, kaki jauh lebih tangguh dr GL, gag ada bunyi duk.duk, speedo dah kayak camaro, cuma sayang, panel audio lom nangkring di setir, n head unit audio cupi abis dan lom ada dek kyk GL or Ertiga buat naro ban serep. Tapi dari segi body build dan ketangguhan mesih sih, spin kayaknya oke banget lah, secara, GM yang bikin …. amrik VS jepun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.