550583

Bro sekalian . . . Seperti Kita ketahui, Honda jepang telah merilis 3 varian Honda Mid-class dengan Kubikasi mesin 400 cc yakni CBR 400R, CB400F dan 400X . . . Nah Honda 400X merupakan Versi Adventure .. . namun Via Response, Honda jepang telah melakukan Versi Modifikasi dari Honda X-400 sehingga tampang adventurenya menjadi semakin kental h ehe he mengacu pada Ducati Hyperstrada . . . 400X yang ini bolehkah dibilang 400X Strada ? cekidot deh secara umum upaya yang dilakukaan tetap mempertahankan keproporsionalan 400X

Yamaha#1_tmc

550587

Secara Umum model customnya hanya bersifat plug and play tanpa banyak melakukan ubahan pada bentuk original dari 400X . ..   Wind screen dibuat jauh lebih tinggi dibanding versi Standar dealer, sehingga terpaan angin ke rider petualang lebih minim, Daerah muka ini lebih kental adventurenya dengan hadirnya Hand Guard. Lalu ada semacam Crash guard di bagian samping muter ke depan. Di Crash Guard ini dipasangkan dua lampu . . . sepertinya tambahan lampu kabut . . . atau kalo buat polisi petualang bisa dicantolin lampu strobo. Da Tentunya dibagian belakang ada sepasang side Box plus satu top box untuk menambah aura fungsional pengembaraan.

550586

Honda 400 series yang pertama kali hadir di Jepang ini diberitakan pula menjadi unit yang akan disebar pula di daerah / negara lain di asia . ..  dan Indonesia disebut sebut memiliki kans ini (entah 400 atau 500 cc ) . ..  Kelas 400/500 ini seperti pernah tmcblog ulas Honda bisa lebih leluasa melakukan penetrasi . . . karena kubikasinya yang lebih rendah maka 400 cc seriesnya honda bisa sedikit lepas dari bayang bayang varian sport middle weight lain (seperti kawasaki) yang notabenenya berkubikasi 650 cc, cmiiw . . .  so apkah Honda juga benar akan main di mid-weight sport bike? kita tunggu tanggal mainnya deh . . .

atau opsi lain misalnya  . . . 150 X ???? silahkan dikunyah kunyah mas broooo . .. . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

102 COMMENTS

  1. ngapain bawa yg 400x ksni,kan udh ada design (cs1) sama engine nya (cbr150),tinggal d bikin aja dsni >CB150X< 😀

  2. Kaya CS1 kalo diperhatiin bagian depannya..

    CS1 injeksi bulan November akan reborn dengan mesin sama plek dengan CB150R.. Model berubah total..

  3. bentul wak haji kek gitu bntuk nya 😀 cuman yah mnurut ane AHM ga bakalan deh brojolin motor adventure dsni,bagi mayoritas konsumen bntuk kaya gitu masih “aneh”,tau sndiri lah konsumen indonesia sangat unik :mrgreen:

  4. CB250X Adv kang, 150 kekecilan buat komuter aja, yah semoga ahm mau dengerin, bikin dari varian cbr250 jadi all new tiger ama varian kayak gini. dijamin… gak ada lawan, fungsional n gak ngikutin.

  5. 250 Satu silider lah..biar torsi galak…buat adv 150 bawa lenong banyak kasih tanjakan balegede bs ngeden….terserah dohc apa sohc…sing penting torsi digedein top speed mah gak penting sangat buat adv 250cc…dapet 150 dah ok

  6. CB250X Adv we atuh kang… 150 kekecilan buat komutet aja, turunin dari varian CBR250 jadi all new tiger ama varian kyk gini, mesen deh 1. Insya Allah, semoga AHM mau dengerin.

  7. Kapan yach Kang varian 400nya Honda masuk di mari, aye dah kepengen boyong CBR400R nya buat latihan Moge nih, kalau ada info , lsg share yach kang, thx

  8. 50. jhaloo65343 – April 13, 2013
    sepintas garis desain macam cb150sf sama cs one yaa??
    —————————
    menurut FBY … cbsf mirip old vixion …. qiqiqiqi

  9. numpang tanya mas. . .sbnere perbaikan honda cb150r bth brp lama?
    cb150r saya dah 1 bln lbh di ahass tapi lum jadi2. . .

    kecewane p0l p0k0ke

  10. 63. tiger26 (the power of dream) – April 13, 2013

    bener…klo nyangkut honda,pokoke mantab…swear,ini bru rajanya motor 🙂
    ===========
    iya cuy, kalo tentang honda apapun memang terasa hebaaaattttttt banget pake sangat.
    bahkan seandainya ninja 250 vs supra fit juga bakal terlihat bagusan supra fit, hebat gak tuh hahaha 😀

  11. kalau diIndonesia sasaran Honda adalah Yamaha,diDunia kelihatannya sasarannya adalah Kawasaki Ninja 300 series.dengar2 CB500 beda tipis dari Ninja 300,berarti ini lebih murah dari Ninja.

  12. @wak kaji
    halah…wak…orang model klingon zi isinya biasanya cm cr kelemahan honda…bingung mau blng apa,smua penemuan jenius honda yg pnya,yamaha NGIKUT…paling cm bs BC blng klothok,ngorok…kok ga ngaca,stang oblak,suara dengung tu gmn…
    😀

  13. 83. pak tarno – April 13, 2013

    ANE SETUJU MAZ BRO! supra fit lebih hebaaaaat dr kawasaki ninja 250 fi kan sudah gila merk hondprettt

  14. nyaman banget kale ya naek neh motor?
    apalagi yg di bonceng,, yg bawa nya mah pegel kalo lagi macet,,
    apalagi kalo siang2,,, zz.. panas..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here