sigitPD

Bro sekalian , setelah membuktikan menjadi penoreh dobel pole possition pada kejuaraan balap underbone indoprix 2013 seri ke dua kenjeran kemarin … Hari ini sigit PD yang menggunakan Yamaha Jupiter Z1 menyempurnakannya dengan raihan dobel Podium 1 Pada Race Pertama di dua kelas berbeda IP1 dan IP2

Yamaha#1_tmcPada Race 1, Di kelas 125 cc boleh dibilang Yamaha menyapu bersih podium. Sigit PD podium 1 dengan Jupiter Z1 injeksi, namun bukan hanya jupiter Z1 injeksi yang berkibar … Kilikan jupiter Z karbu yang di geber Fitriansyah kete juga bisa berbicara banyak dan kompetitif dengan hasil tuning komputer portable YZ FI tunner. Tempat kedua berhasil di ambil Fitriansyah Kete.

Di race pertama kelas 110 cc Sigit PD yang race dari posisi pertama berhasil Podium 1. .. Menariknya di sirkuit Kenjeran ini pada kelas 110 cc bukan hanya pembalap Yamaha yang mendominasi podium dua dan tiga ditempati dua pembalap Honda gerry salim dan pembalap yang cukup ngotot di Race seri 1 sentul yakni wahyu widodo … Gimana di Race 2?

Race 2 juga menjadi ajang sigit pede untuk membuktikan diri sebagai rajanya sirkut kenjeran surabaya . . . di race kedua yang berlangsung sore hari baik di IP1 125 cc dan IP2 110 cc Sigit PD yang menggunakan Jupiter Z1 dengan mesin semi prototipe hasil pengenmbangan divisi motorsport YIMM dan Yamaha Jepang (plus bagian dari YFR) tampil dipodium tertinggi  . . . 4 kali podium 1 dalam 4 race berbeda, sunggu sebuah prestasi yang patut diapresiasi tentunya

Taufik of Buitenzorg

Race 1 IP1 125 cc, Kenjeran

1.Sigit PD (Yamaha) 20:04.675 – Jupiter Z1
2.Fitriansyah Kete (Yamaha) gap 1.650 dengan sigit
3.Reynaldo C Ratukore (Yamaha) gap 2.477 dengan sigit –

Race 2 IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 55.723 detik

2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 19 menit 57.910 detik

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 19 menit 58.234 detik

Total Poin IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 30 poin

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 26 poin

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 22 poin

hasil race 1 IP2 110 cc :

1.Sigit PD (Yamaha) 20:10.536
2.Gerry Salim (Honda) gap 2.127 detik dengan sigit
3.Wahyu Widodo (Honda) gap 3.259 detik dengan sigit

Race 2 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 59.449 detik

2.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 00.617 detik

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 01.261 detik

Total Poin IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Gerry Salim (Honda) 33 poin

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 22 poin

5. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 poin

85 COMMENTS

  1. jiah… Cuma balapan bebek kwek kwek aja bangga,, balapan ya sport, kyak cb150r itu lho.. Keren..
    .
    .
    .
    .
    #mencoba jd kutanganger’s.

  2. ada fbh koplak yg banyak alasan bela2in sesembahanya.kalah, kalah aja.honda tuh gk ada yg berkualitas.makanya keok mulu.
    skrg alasan ke penjualan.honda tuh bagus menurut kalangan orang2 yg udah tua atau bapak2.yg tidak bs membedakan mana motor yg berkualitas dan mana mtor yg abal2.bentar lg,orang2 yg udah tua bakal diganti dgn jiwa2 muda yg tau mana produk yg berkualitas.
    skrg cuma matic yg jd andalan honda.bentar lg akan lengser jg.dan honda akan senasib dgn suzuki.
    ingin nglawan YAMAHA?bikin dulu motor yg berkualitas dan desain yg modern.

  3. 10. tyonugra – April 14, 2013
    sukses di kejuaraan tp kurang sukses di penjualan, ibarat makan nasi uduk tanpa lauk
    ————–
    lauk nya bebek goreng aja ……. mantapp

  4. Superpole di borong Sigit
    Race juga di borong sigit meneh…,ora tanggung tanggung…peng Papat Podium siji kabehhhh…. Bener2 Pebalap dan Motornya Sempurna beneran…#layak Juara!

  5. wouww… bisa2 congor2 AHM pd mingkem ne. g ada yg lg yg ngomong injeksi honda no 1 walaupun pdhal cm juara tim. n bakal g ad lg iklannye yg kyk dl.

  6. Kilikan jupiter Z karbu yang di geber Fitriansyah kete juga bisa berbicara banyak dan kompetitif dengan hasil tuning komputer portable YZ FI tunner.
    ——————————————————————————-
    wedew,cuman bondo console portable bisa setting Injeksi racing??

    Kapan neh kang Yamaha ngadain workshop YZ Power Tuner???kan dulu katanya d tunda,tp belum ada kelanjutannya

  7. selamat buat Sigit dan Team,dalam lomba ada Regulasi,jadi kerja Team dan pembalap harus kompak,dalam balap setting sesuai trek dan pembalap yg utama,buktinya Z1 lainnya juga tertinggal jauh.

  8. hebat, menang terus, gak jupiter jadul gak jupiter z1 terbukti langganan podium, yg lain LANGGANAN BODI GETAR aja deh

  9. kwek..kwek..kwek….inilah merk yg menciptakan alayers dijalan yg membahayakan pengendara lain! hahahaha..balap kwek..kwek..kwek kok bangga, pantes ga maju2 di balap internasional! Balap yg nonton cma alayers. Ga menjual, makanya ga ada yg mau bikinin sirkuit standar internasional. otaknya pada kacrut kayak kwek..kwek..kwek…

  10. tetep jagoan saya wahyu widodo dgn hondanya,korekan mantan mekanik ahass,bisa asapi beberapa jupi z1,hehehe,mantap,poin ga jauh2 amat,masih ada beberapa seri kedepan,n klasemen pembalap bisa saja wahyu widodo didepan rider jupi z1,kan sukses kan,

  11. sayang jadi nggak seru kalo honda nggak memperbaiki diri . monoton ( udah nonton berkali kali z1 menang terus)

  12. vixion pada April 14, 2013 pada 4:26
    pm
    ada fbh koplak yg banyak alasan
    bela2in sesembahanya.kalah, kalah
    aja.honda tuh gk ada yg
    berkualitas.makanya keok mulu.
    skrg alasan ke penjualan.honda tuh
    bagus menurut kalangan orang2 yg
    udah tua atau bapak2.yg tidak bs
    membedakan mana motor yg
    berkualitas dan mana mtor yg
    abal2.bentar lg,orang2 yg udah tua
    bakal diganti dgn jiwa2 muda yg tau
    mana produk yg berkualitas.
    skrg cuma matic yg jd andalan
    honda.bentar lg akan lengser jg.dan
    honda akan senasib dgn suzuki.
    ingin nglawan YAMAHA?bikin dulu
    motor yg berkualitas dan desain yg
    modern.
    ################
    sok tau ente,cong….klo honda mau gampang buat spd kencang,ane tnya ma ente,knp yakampret buat spd sll cc d atas honda?trus ente bs jwb kgak,top speed vario 125 vs xeon lbh unggul mana,cong?…sblm ente gedabrus ngalor ngidul,tata dl susunan sel2 d otak ente,cong!
    🙂

  13. falsafah honda adl menciptakan motor yg awet dan nyaman,bkn hanya kencang…bnyk penemuan d aplikasi ato dcontek pabrikan lain mcm eft alias pelatuk camshaft roller…pbl,ntar lg iss yg brubah jd yss …klo kencang gampang….yg sulit itu penemuan jenius buat keselamatan….kencang,siap2 bertemu malaikat maut….apa tiap hr qta hrs kencang?…

    🙂

  14. honda injeksi no.1 dari belakang YAMAHA
    “Jiahahahahahahahahahahahahahahahaha”
    “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRRR SEKALI”

  15. kwek..kwek..kwek….inilah merk yg menciptakan alayers dijalan yg membahayakan pengendara lain! hahahaha..balap kwek..kwek..kwek kok bangga, pantes ga maju2 di balap internasional! Balap yg nonton cma alayers. Ga menjual, makanya ga ada yg mau bikinin sirkuit standar internasional. otaknya pada kacrut kayak kwek..kwek..kwek…
    _______________________
    Alay apa engganya sih gimana otak yang pake nya brok

  16. Honda Blade dapat penghargaan “KOMPOR MELEDUK…DUK…DUK….DUK…DUKKKKKKKKKK” berkat mesinnya apa injeksinya nihhhh……?????? (Hanya pake obeng saja sih)
    Jiahahahahahahahaha
    “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRRRR SEKALI”

  17. 49. tiger26 (the power of dream) – April 14, 2013

    falsafah honda adl menciptakan motor yg awet dan nyaman,bkn hanya kencang…bnyk penemuan d aplikasi ato dcontek pabrikan lain mcm eft alias pelatuk camshaft roller…pbl,ntar lg iss yg brubah jd yss …klo kencang gampang….yg sulit itu penemuan jenius buat keselamatan….kencang,siap2 bertemu malaikat maut….apa tiap hr qta hrs kencang?…
    🙂
    ==========

    waw, masa lupa sih om, bodi getar itu awet gak?
    tagki bocor itu awet gak?
    cat kusam itu awet gak?
    rangka karatan itu awet gak?
    mesin klotok-klotok dan mesti turun mesin itu awet gak?
    kalo sudah ngomong race beneran ngelesnya bilang gak perlu kenceng-kenceng, giliran adu top speed jalanan pada unjuk gigi sok paling kenceng. ane inget betul itu, wekekkekek.
    udahlaahhh, ini race, yg penting kenceng bukan nyaman, kalo mau nyaman tidur aja di kasur, enak to?

  18. 43. bowo – April 14, 2013
    kwek..kwek..kwek….inilah merk yg menciptakan alayers dijalan yg membahayakan pengendara lain! hahahaha..balap kwek..kwek..kwek kok bangga, pantes ga maju2 di balap internasional! Balap yg nonton cma alayers. Ga menjual, makanya ga ada yg mau bikinin sirkuit standar internasional. otaknya pada kacrut kayak kwek..kwek..kwek…
    =================================
    waduh alay kok bilang alay….
    tinggal tergantung budipekerti bro….
    sama seperti ente beli buah, ga semuanya manis.
    sama seperti ente masa sekolah(kalo bnr2 sekolah ya), ada yang pintar, ada yang males, ada yang tukang gosip, ada yang playboy. padahal ente dalam 1 sekolah. ketauan deh siapa yang alay

  19. motor awet mah tinggal tergantung perawatannya. banyak desain yang dicontek oleh kompetitor, mulai dari bebek, matik bahkan yang sangat terlihat jelas itu disport. udah jelas2 banget nyonteknya. oh iya bahkan sasisnya juga dicontek. lelet sih boleh aja tapi jangan ditengah jalan dunk, sadar dirilah kebagian pinggir. udah lelet malah ditengah jalan lagi.akhirnya banyak kendaraan dijalan pada ngantri karena mau nyalip tapi rame, jadi nunggu yang lelet jalan dah.wah udah banyak banget dosanya, mending kencang deh karena katanya dekat dengan tuhan daripada lelet tapi malah dapat caci maki plus dosa.

  20. @ tiger26
    falsafah honda adl menciptakan motor yg
    awet dan nyaman,bkn hanya kencang…bnyk
    penemuan d aplikasi ato dcontek pabrikan
    lain mcm eft alias pelatuk camshaft roller…
    pbl,ntar lg iss yg brubah jd yss …klo kencang
    gampang….yg sulit itu penemuan jenius buat
    keselamatan….kencang,siap2 bertemu
    malaikat maut….apa tiap hr qta hrs
    kencang?…
    ========================================

    awet ? klo honda global mungkin ya….tapi klo di mari, tanya knapa ?

  21. 49. tiger26 (the power of dream) – April 14, 2013
    falsafah honda adl menciptakan motor yg awet dan nyaman,bkn hanya kencang…bnyk penemuan d aplikasi ato dcontek pabrikan lain mcm eft alias pelatuk camshaft roller…pbl,ntar lg iss yg brubah jd yss …klo kencang gampang….yg sulit itu penemuan jenius buat keselamatan….kencang,siap2 bertemu malaikat maut….apa tiap hr qta hrs kencang?…
    ======================================================
    hahahah AWET & NYAMAN???
    stang geol sasis goyang ban ngobeng body plastik rem ngesot rantai kendor kyk motor bekas tabrakan gitu dibilang nyaman?
    yg ada naik honhon walopun pelan aja serasa mau jatuh hahahahaha.
    mesin klotok ngorok mika headlamp meleleh sok bocor body krupuk gitu dibilang awet?
    mau bikin motor kencang? benahin dulu rangka, body, rem, dll 😛
    hahahahaha ngeles ente khas manusia purba ngebanggain motor reot getar tak terhingga 😀

  22. itu zet one adalah motor impian….. sudah prototype…lihat blok mesinnya…pake slippery clutch segala…. wajar aja….

    *tuner indonesa masih mimpi bisa bikin kayak gitu

  23. wak aji…

    tanya donks… itu motor lemot Yamaha yang kata FBHomopret super lemot, katrok, boros, knalpot nembak dan goyang dombret velg nya kok bisa juara ya di semua race ya? bahkan cenderung mendominasi?

    terus bebek kebanggaan para homopret kok pada keok semua? apa bebek mereka keracunan ya?

    *yang merasa dirinya FBHomopret silahkan nyolot…

  24. Oktober-2012 Astra Motor Racing Team (ART) menurunkan Honda Supra X 125 dengan teknologi injeksi custom dan ECU programable Vortex mulai seri 2 Indoprix 2012 di sirkuit Kenjeran maka evolusi kedua berlanjut seri 4 di sirkuit permanen Surabaya dengan menurunkan Honda Blade 110 injeksi.

    Campur tangan HRC di team ART ketika itu memang terlihat hasilnya , tapi TEAM YAMAHA sudah terlanjur mengantong point yg lebih banyak dan akhirnya menjadi juara nasional 2012
    Seharusnya dgn pengalaman 2012 , team ART/HRC bisa memaksimalkan potensi yg ada , tapi menurut beberapa info masih ada kendala di material yg lemah.

    Hasil sebaliknya di 2 seri awal 2013 ini , justru Yamaha Z1 , yg bisa dibilang masih baru malah mendominasi.
    di kenjeran Z1 meninggalkan rivalnya dengan selisih 2 detik.

    Z1 memang mantap

  25. gimana sembalab Indonesia mo maju..berangkatnya dari bebek..kwek..kwek..kwekk sih dari bebek tau2 lsg pegang supersport. motor bebek di korek kya apa jg powernya ga lebih dari 50hp bandingkan dgn supersport full kompetisi powernya bsa sampe 100dk plus bobotnya yg 100kg lebih bikin sembalab2 kta kedodoran. ya emang perlu adaptasi utk jd kompetitif dan paling banter jg prestasinya 5 besar Asean tp buat apa? apa yg dibanggain?
    ini semua gara2 berangkat dari bebek..kalo dicari akarnya sih sebenernya gara2 pabrikan jg sih yg sampe skrg selalu jd brand imagenya itu ‘kelas bebek’ demi melariskan dagangannya. prestasi sembalab jd tumbalnya.
    mungkin akan lebih baik kalo sembalab2 Indonesia ini berangkat dari sport 150cc..tapi sayang seribu sayang..yg punya produksi 150cc spek balap cuma 1 pabrikan (Ninja KRR150) yg lain batangan 150cc odong2! :p

  26. @verzampret

    lho? kata FBH katanya cast piston biasa Honda itu lebih kuat dari pada diasil silinder dan forged piston. tahan di putaran tinggi, kan dulu ada slogan pula dari FBH… motor Honda semakin panas semakin kencang… masa sekarang makin panas makin ngebul?

    jangan gitu mas… kasian FBH… dah gk bisa berkata2 lg entar. andalan terakhir tinggal MS doank…

    🙁

  27. wkwkwkk… om roy jangan jadi racun apa… 😀 itu pembodohan otomotif namanya.. Hitam bilang hitam, putih bilang putih.. Kasihan para FBH klo diledekin terus… 😀

    #FBHnya juga sih.. ngga sadar2.. 😀

  28. @verzampret

    yang jelas bukan dari gw sih… kan gw dah terkenal bloon… 😉
    eniwei liat komengnya klingon v2 gak? dia kabur setelah debat 2tak gak kuat tanjakan… gak nongol2 lg…

    padahal dia terlalu pintar tapi kok gak berkutik lawan bukti pic bloon dari ane ya? orang pintar kalah debat ama orang bloon…

    ck ck ck…

    😆 😆 😆

  29. wah gatot yang kenceng cuma di bebek neh yamaha, hidupkan kembali dong kelas yang lain (apa lg riset untuk kelas 150, kalo 250 pasti lg riset sama motor”nya, makanya belon keluar2 neh motor).
    salut buat honda, risetnya langsung di lapangan, 250 udah oke, nah permasalahannya gara” ngurus yang cc gede, cc kecil jadi terabaikan….bentuk tim khus juga dong buat cc kecilnya

  30. tenang masih ada beberapa seri kedepan,dan jagoan saya wahyu widodo masih konsisten di papan atas,jgn cuma liat honda,honda kalah dah biasa di bebek,liat juga kawsaki ,kawasaki juara bertahan pun sampe 2 seri lom bisa apa2,honda masih mending bisa podium,ntar masih bisa kasih kejutan ke z1,hehe,saya juga tungguin itu,semoga bisa,toh motor wahyu widodo ngebul juga tetep bisa kenceng di race 2 ip1,hanya dihalangi hendri sama anggi aja,yg membuat wahyu gagal podium,maklum kenjeran susah buat nyalip,trek sempit,straight pendek,wah kurang seru buat balapn,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here