Bro sekalian, Mulai 4 tahun belakangan Blogger roda dua sudah tidak dipandang sebelah mata oleh Pabrikan, dalam sudut pandang positif keberadaan blogger sebagai stake holder yang tumbuh dari Konsumen ternyata dipandang cukup bisa mewakili konsumen untuk mencari dan menilai siapa saja Front liner terbaik dalam sudut pandang pelayanan kepada konsumen. Selama dua tahun belakangan 2011 dan 2012 tmcblog telah dipercaya untuk duduk sebagai juri pada Grand Final Kontest layanan Honda nasional (KLHN) . Bersama dengan sobat blogger iwb, begitupula untuk KLHN 2013 yang akan dihelat hari ini 16 Mei 2013 . . .

Yamaha#1_tmc

Kontest layanan ini adalah agenda tahunan Pabrikan Honda yang menggunakan mesin HC3 ini memiliki tujuan internal untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan kualitas layanan para Frontline dan Pimpinan Jaringan dealer sepeda motor Honda.ย Front Line People (FLP-Sales counter, salesman, Front Desk, salesman Part, dan sales Counterparts) dan Pimpinan jaringan ย terdepan Hondaย (PIC- penanggung jawab showroom, Pimpinan bengkel, penanggung jawab Exlusive part shop) Mulai KLHN 2012 kemarin dan dipertahankan di KLHN 2013 ini Ada satu tambahan Jenis Kontestan yakni para Delivery Man . . . yakni para sopir sopir yang mengantar kendaraan sampai ke Konsumen.

nah Berkaca pada dua tahun belakangan, based knowledge pada peserta memang semakin terasah dan semakin smart . .. lha iya sebenarnya mereka yang bisa hadir di Grand Final ini kan sudah merupakan hasil seleksi daerah trus diseleksi pula di tingkat nasional . . . dan mengingat kondisi market tahun ini sudah lebih berkembang dibandingkan tahun lalu dimana era injeksi sudha semakin tmcblog sendiri harus menyiapkan pertanyaan pertanyaan yang selain memenuhi konteks kekinian dan kedisinian juga tentunya berorientasi Product knowledge dan lapangan . . . kita lihat saja nanti . . . semoga Berguna, salam dari Malaysia

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. 10besar ternyta…mayan lah yg lain pda molor jdi bsa 10besar wkwkwk

    wak haji artikel undangan yamaha indonesia tdi ko ilang?

    Wak haji di malay nya lg di mana skrng?
    Sya di johor ini

  2. musti nya jgn tanya jawab gini,,
    tp datengin lg pas tugas tanpa tau sapa kita,,
    br keliatan belang nya,, imho..

  3. Wuidih om taufik jadi juri, keren kayanya. banyak pengalaman yang akan didapat bagi finalis dngan juri sekelas om taufik. Tambah ilmu dan wawasan tentunya pasti, wong om taufik blogger sejati

  4. Wow keren mas jdi juri turut bercampur tangan dalam ajang seperti itu. Oh….Honda ada ya ajang kaya gitu. Kaya abang none nya Honda ya. Yg akan bawa nama baik Honda. Smg ini bisa membawa semangat para frontline utk menungkatkan pelayanan kpd konsumen.

  5. Blogger bisa dianggap mewakili konsumen umumnya, so penilaian bisa lebih objektif sehingga kualitas event jadi semakin baik

  6. kalau pabrikan sudah menghargai pemilik warung,kita yg hari2 nongkrong disini bisa mencontoh,jangan cari musuh disini lempar piring,gelas,kursi dan meja.

  7. Ada pepatah buah tak jatuh dari pohonnya, mugkin pepatah tersebut juga berlaku untuk para FLP kita, perlakuan yang baik diberikan kepada konsumen menggambarkan kualitas baik dari produk maupun pemenuhan after salesnya

  8. Bukan cuma motor yang bersaing di pasar, tapi para pemberi layanan juga bersaing jadi yg terbaik ๐Ÿ™‚

  9. iya dong bro, blogger itu penting keberadaannya, karena mereka juga merasakan situasi dilapangan, jadi bisa jadi penghubung konsumen dan pabrikan juga.

  10. Blogger sebagai perwakilan dari suara konsumen, jadi semoga hasil kontes ini ya mewakili layanan terbaik dari Honda..

  11. blogger kan wadahnya curhat konsumen, jadi top banget klo om Taufik jadi juri mewakili suara konsumen. Semoga kontes ini terus berlangsung dengan kualitas yang semakin baik dan menjadikan layanan Honda semakin ok!!

  12. cocok lah blogger kan cukup menguasai perkembangan dunia otomotif,jadi yakin untuk layanan juga tau yg paling baik yang mana hehe

  13. Ouww.. gitu toh .. ya mungkin pabrikan sengaja membawa bloger untuk memberikan penilaian sebagai pengganti sudut pandang seorang konsumen. niceee.. keepp goinnnn…

  14. juri lomba apapun memang sdh semestinya berasal dari berbagai kalangan, biar hasilnya tetap adil alias tdk berpihak..

  15. Kontes layanan seperti ini wajib terus dikembangkan karena akan berdampak kepenjualan, dan sangat setuju jika para bloger ikut andil dalam event ini sebagai juri siplah om

  16. Siip….Honda boleh semakin serius dalam bidang pelayanan asal ga lupa perhatiin kualitas produknya. Dengan semakin banyak melibatkan komponen di luar pabrikan dan jaringan Honda, kelihatan kalau Honda ingin mengakomodasi semua kemungkinan yang berkaitan dengan pelayanan konsumen

  17. Kontes layanan ini keren banget.sebagai pemicu untuk FLP terus menerus meningkatkan kualitas pelayanan. harapannya dgn adanya kontes ini sih makain keren layanan hondanya.

  18. Barang udah bagus..sekarang pelayanannya yang paling penting..kegiatan bagus nih yang dibikin oleh AHM..buat pemicu sales counter menerapkan pelayanan yang terbaiknya…

  19. kontes layanan ini sangat bagus sekalu untuk terus dikembangkan,,,tapi perlu terus diikutsertakan seluruh FLP yang ada di jaringan Honda,karena saya yakin masih banyak FLP2 yang bagus tapi belum terekspos

  20. Event yang bagus nih buat para counter Honda..agar bisa memberikan yang terbaik buat para konsumennya…Lanjutkaannn!!!

  21. mantaf…klo bisa…jurinya bisa melibatkan konsumen juga dong..agar bisa lebih meyakinkan penilaiaan nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here