Juni_ban2

Dazz#3

Bro sekalian, Ketika pertama tama Foto foto Mengenai calon Skutik entry level Buatan TVS muncul di MotorExpertz dan fanpage TVS  tmcblog langsung coba bertanya kepada Staff internal TVS Indonesia. Mereka menjelaskan bahwa Skutik TVS terbaru akan dinamakan TVS Dazz dan belum dilakukan Public Launching, baru Internal Launching berupa pengenalan kepada internal Dealer. Namuan Via beberapa foto yang tersebar itu akhirnya terungkaplah banyak jati diri fisik Skutik Dazz, selain tentunya rencana Bandrol harganya yang tembus 9,99 Juta rupiah

force-tmc-460x110

Dazz#4

Melihat sekilas gambar gambar yang hadir, sepertinya skutik ini menyasar ke segmen Entry level yang saat ini ditempati oleh Honda beat FI, Yamaha Mio J, dan Suzuki Nex. TVS benar bener membuat Skutik Dazz ini sesuai dengan keinginan dan mindset konsumen skutik Indonesia, Minimal terlihat dari pemilihan ukuran ring roda 14 . . . dan menurut tmcblog, Suktik Dazz ini di desain memang nggak jauh dari desain skutik skutik Jepangers  . ..  namuan TVS mencoba menohok Dengan Memboyong fakta bandrol harga yang lumayan lebih rendah dari umumya skutik skutik jepang . . .

Dazz#7

tapi tmcblog belum bisa membandingkan head to head lebih jauh karena belum mengetahui teknologi pengabutan nya apakah Karburator atau Injeksi, yang kelihatan adalah mesin menggunakan air forced cooler dengan menggunakan Kipas (fan) . . .Namun, Jika Injeksi tentu dengan bandrol 10 Juta kurang 10 ribu rupiah ini merupakan slutik entry level paling murah . ..  maka jangan kaget kalo tag linenya ” Kamu & Dompet Setuju ”  . . . hmmm jadi penasaran nih apa bener nih motor dibenturkan banget ke Skutik Jepang entry level . . . ditunggu banget kabar kelanjutannya . . . menurutinfo Unofficial dari TVS sih akan ada juga event Blogger nya berkaitan dengan Skutik Dazz ini . ..  hmmm ditunggu, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber foto : MotorExpertz

83 COMMENTS

  1. Mobil makin murah, motor makin murah, transportasi umum masih gak karuan, jalanan makin macet…

    Lama2 lebih cepet jalan kaki daripada pake kendaraan… Hmmmm….

  2. yahhh… batoknya kok mirip sama bebeknya neo. box filter miriip nex. tp velgnya keren…

    btw, ukuran fisiknya segede nex atau beat karbu ya?

  3. yg penting jgn mengorbankan durabilitas,,
    kualitas bahan part2 motor nya,,
    terus yg beli jgn ugal2an,, itu aja,,

  4. Ini sih nyata2 desain perkawinan Beat + Mio J..

    Jangan beli bro, apalagi kredit. Karena 2 tahun lagi harga seken paling2 6 juta. Belum lagi reliabilitas, durabilitas, masih belum terjawab oleh waktu…

    Mending beli Beat/ Mio J seken daripada si Tevez chaiyya chaiyya

  5. Mari kita lihat durabilitas CVTnya menghadapi jalanan Indonesia yg paduan becek dan berdebu….achiles heel semua matik di Indonesia…

  6. Coba test drive ah nanti ke dealer tvs..lg nunggu all new tvs apache rtr,smoga tampang nya nyaingin p 200 ns…

  7. Bikin segmen sendiri dong
    ..skutik 200-250 cc biar mancappp

    Saingannya berat kalo main segmen mio dan beat

  8. Guru Mazapahit S-A-Z-A pada Juni
    16, 2013 pada 10:46 am
    Ini sih nyata2 desain perkawinan
    Beat + Mio J..
    Jangan beli bro, apalagi kredit.
    Karena 2 tahun lagi harga seken
    paling2 6 juta. Belum lagi
    reliabilitas, durabilitas, masih belum
    terjawab oleh waktu…
    Mending beli Beat/ Mio J seken »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» lah terus ente nyaranin beli apa? Emang yg jadi calon pembeli minta duit ke ente? Netral aje boss ga usah ngelarang orang beli apa yg dia mau! Mw beli ape kek! Duit dia orang yang nyari koq! Jangan di beli! Lah lo siapa? Emang lo bisa jamin kalo beli merk yang lo saranin resale valuenya sesuai dengan harapan? Udah lah netral aja! Orang mw beli ape kek! Biarin dia yang mutusin!

  9. tipikal indonesia dikasih kendaraan dengan harga murah ragu mau beli, dikasih kemahalan dibilang overprice dan gak mau beli. jadi musti jeli..

    matic 10 juta kayaknya orang ragu mau beli, ditambah lagi embel-embel motor india. jadi makin jelek deh imagenya

  10. Ngiler tau 10 juta. Apalagi injeksi. Begh… tvs itu kualitinya bagus lagi. Beli gak yaaa… dari pada nunggu motor sport duitnya gak ada.

  11. beresnya ada dimana2 gak yaaaa…?????
    desain depan mio J belakang beat? 😀
    kualitas material sama kekuatan mesin?? harus di ulas lebih lanjut nih kayaknya.. 😀

  12. Model palang peleknya mirip kaya pelek satria FU.. Trus di Pamlet deket Dazz dipajang tertulis 9,99 jt* .. Pake bintang? Kamsudnya apa ya?

  13. sama aja motor jepang beli baru 12,5 jeti secondnya 7,5 jeti… motor india beli 10 jeti jual second 5 jeti sama”2 rugi 5 juta… jelas lebih untung motor india karena beli pertamanya lebih murah… kualitas gw percaya diatas motor china…

  14. Wooww ♏uuªªªªntªªªªª kang,,,, velgny keyennn, bodyny jg G̶̲̅ãK̶̲̅ malu2in…, murah xisan..heheee, smga kualitas ny G̶̲̅ãK̶̲̅ murahannn yakk,,!! Setujuu setujuuuuuu, beli atu ahhh, bungkus.. G̶̲̅ãK̶̲̅ pake cabe yo kangg hehhehehe 🙂

  15. seperti elektronik dulu jepun nmr satu skrng…….$%# begitu juga motor TVS apache versus new megapro di adu woow si jepun kalah jauh’ gw cuma testdrive sih……

  16. Semalem mampir ke PRJ. Sudah di niatin si mau mampir ke stand TVS yang ternyata berada persis di sebelah pintu masuk Gedung pusat niaga.
    Disana di pajang TVS Dazz, awalnya di pajang di panggung, saya minta di turunkan dengan alasan, istri saya “yang kurang tinggi” mau coba 😀
    Akhirnya di pinjemin tu kunci kontak walau tetep ga di kasi test drive, tapi minimal bisa dengerin suara mesin dan liat panel dalam kondisi on. Yang pertama mencolok adalah, getaran mesin saat idle keras sekali (ga seperti kymco saya :D), mungkin setelan langsam terlalu tinggi. Geber-geber di dapat kesimpulan, torsi sepertinya ok juga.

    Posisi stang mirip mio, dek mirip vario, Ground cleareance rendah, mirip nex Kolaborasi tingkat tinggi). Ban sdh tubeless dan ada fitur charge on the go. Tangki bensin 5.3L, bagasi sempit namun cukup dalam, perkiraan sebesar mio J.

    Headlamp kurang bagus focusnya, tapi stop land nya kereenn . .

    Sekian laporan yang bisa saya tambahkan . . .

    note : unit sudah bisa di PO, tapi baru bisa di kirim minggu ke-3 juli (paling cepat)

    =================================================

    http://pemmz.wordpress.com/2013/06/20/10-makanan-tidak-sehat-yang-gamers-banget/

  17. Waktu sudah membuktikan kualitas mesin TVS emang mantab, saya pake neo 2007 sampe skrg masih menang balapan sama shogunSP coy!! (samasama standard) bahkan suara mesin kalo dibanding revo tetangga dgn taun yg lebih muda, suara mesin ane masih lebih alus 😉 jadi, harga murah bukan berarti murahan gan!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.