460x110rev_mei3

Dazz#6

Bro sekalian, belum resmi dirilis dan diperkenalkan dihadapan media Namun Detail TVS Dazz yang punya Kans jadi calon Skutikย termurah ini sudah menarik perhatian . . . salah satunya adalah posisi kick Starter yang orientasinya nggak lazim ditemukan di skutik skutik jepang . . . tetep di sebelah kiri sih, tapi ujung tuas Menghadap ke depan, kira kira kenapa ya?

tmc460x110Juni

banner440x100pxDazz#7

Hipotesis tmcblog sih ini untuk memudahkan proses kick starter dari TVS dazz ini . . . seperti kita ketahui untuk skutik kutik brand jepang untuk melakukan Kick starter, posisi Skuter harus terlebih dahulu harus diposisikan standar dua. Ini dikarenakan jika standar dua tidak digunakan maka Kick starter akan mentok di Standar yang terlipat dan sulit untuk melakukan Kick starter. Nah dengan Posisi Kick Starter seperti TVS Dazz ini kemungkinan untuk melakukan kick starter tanpa men-standar dua kan Skuter dapat dilakukan, yaaa, mirip dengan skuter skuter vespa yang orientasi tuas/engkol kick starternya juga menghadap ke depan . . . hmmm bener githu nggak ya, nanti saat test mungkin akan dapat kita ketahui apa sebenarnya maksut dari desain ini . . . atau mungkin mas bro ada pendapat lain? Monggo

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. biar tampil beda….sehingga menjadi brand tvs….inget kick starter depan, yah inget tvs….gitu ngkali yah…

  2. Starter engkolnya sambil ngegas dan tarik tuas rem. Mungkin di situ letak safetynya. Tapi cm TVS sndiri yg lebih tahu seluk beluknya.

  3. Ini adalah cirikhas tvs kenapa gitu,jangan dibiasain gitu gitu aja dong coba yang lain,soal naik motor yang ini itu boleh aja,tapi jangan disamakan sama ….

  4. bener mas Taufik… memudahkan proses kick-starter, tapi mesti ada fitur keamanan dong, misal start baik elektrik maupun engkol… mesin baru nyala kalo rem kanan/kiri ditekan habis… kalo enggak mesin gak bakalan nyala …. hiii… hiiii….

  5. Sebenernya krg safety buat rider cewek n ibu2, bisa loncat loh kang, ฯฎฮฑฦฅฮฏ gpp jg sih, kan di pakenya pas darurat aja, baidewey salut buat TVS, dgn dazz ny, pencetus mtor murah.., (ayooo motnas ny mana nihhh.. ). ๐Ÿ™‚

  6. Kalo ada SSS mah dijamin aman dan tetep pake standar tengah, mungkin faktor ergonomi aja, secara sekarang pake matic jepang aja posisi engkol kick starternya gak enak jedak jeduk dek

  7. Biar kalau lupa nglipet tuas kickstart , pas nyangkut itu tuas bisa nglipet otomatis, yah kayak footstep penumpang gitu deh.
    Matic-matic taiwan juga ada yang seperti gitu kan. Seperti sym carino 125

  8. hehehe… klo vespa jadul mah ada koplingnya. lagian kan tuh posisinya agak terhalang dengan dek injekan boncenger.

    desin kayak gitu sih ga aneh, buaaanyaaaak… scooter china yang engkolnya begitu

  9. engkol starter metik itu ga safety ya.
    posisi kakinya ngangkang ke belakang sementara tangan ke depan pegang grip gas/stang jd badan mlintir g karuan, nek cewek kasian hrs ngangkang,, ๐Ÿ˜€
    posisi kick starter dazz arahnya kedepan jd rada nyaman, nyaman lg kick starter metik dibikin enteng lg.

  10. kok pd bilang bakal nyelonong ya kl ga distandar 2..
    emang kl pas ga distandarin trs di elektrik stater tu matik nyelonong ya?..
    smoga pd belajar lg prinsip kerja cvt… selamat berkreasi…

  11. kok pd bilang bakal nyelonong ya kl ga distandar 2 trs di kikstater..
    emang kl pas ga distandarin trs di elektrik stater tu matik nyelonong ya?..
    smoga pd belajar lg prinsip kerja cvt… selamat berkreasi…

  12. hal kecil yang semoga bermanfaat… TVS emank keren inovasinya, andai inovasinya di sektor mesin tentu lebih bisa menjual…. mesin 110cc tapi lebih kenceng daripada xeon dan vario…..

  13. sepertinya gak ngeloyor asal gak di gas..
    tapi tetep membahayakan jika lupa langsung main gas saat motor di standar samping.. <<pentingnya sss

  14. dikirain salah pasang,, insinyur nya lagi ngantuk,, :p
    ya pasti nya supaya lebih mudah,, lebih deket,,
    dan pasti nya ga usa standar 2,,
    btw mudah2n di permudah gini bukan gara2 neh motor sulit di elektrik starter,, imho..

  15. ya sudah tunggu konfirmasi resmi dari TVS saja. Jangan menduga-duga tanpa pengetahuan yang tidak dapat dipastikan benar tidaknya

  16. gak usah standar 2, matic biasanya cukup direm aja.. kalo gk gitu gak akan bisa distarter dg cara apapun
    CMIIW lo ya, tp tetep kurang nyaman di kiri

  17. yudha depp pada Juli 12, 2013 pada 3:51 pm
    inovasi basi dalam dunia matic
    =================================
    sapa juga yang ngomong itu inovasi

  18. Itukan biar ngegampangin montirnya aja….
    Mayoritas pengguna motor sekarang puasti pake elektrik stater kok….

  19. yang benar! kalau buat boncengan biar gak ke injak tuh kick starter sama yang dibonceng jadi aman tuh gigi2 kick starter.pastinya tetep pake standart tengah kalau pake kick starter biar aman!!!!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.