26Juli_banner

Bro sekalian, artikel tentang KYEG pekan lalu terasa menggantung dan menarik untuk di analisa latar belakang pemikiran jika benar Honda AHM berencana memproduksi Varian ini. Oh ya di artikel tersebut ada beberapa bisikan yang bisa bro baca sendiri secara terbuka di kolom komentar bahwa Honda KYEG disinyalir kuat memang mengarah ke Honda New Megapro Varian Injeksi dengan perubahan pada bagian Mesin dan bentuk shroud depan yang di perkecil (cmiiw) dan Di artikel Yang lalu beberapa sobat pengunjung blog langsung spontan mempertanyakan hal hal yang menarik seperti bro tukang komen di bawah ini :

banner-cb150r-440x100_2

20. tukang komen – Agustus 23, 2013 [Edit]

positioning megapro gimana nih? Kan dah ada verza

Yes . . . ini adalah pertanyaan yang menggelitik secara jika nanti NMP FI (atau apalah namanya nanti) di rilis) maka bisa jadi mesinnya akan identik . . . atau minimal bila ada perbedaan dimesin ini berupa setingan timing pengapian atau debit kucuran bahan bakar . . . beberapa part di mesin akan common part . ..  akan tetapi jika dari penampakan fisik luar beberapa diferensiasi memang terlihat . ..  NMP monoshock-Verza masih Double sock, NMP pake rem cakram di balekang, Verza pake rem tromol dibelakang, NMP punya Takometer – Verza nggak pake Takometer

MP_repsol#3

Possitioningnya? kita harus membayangkan Grand Strategy Honda di segmen ini . . . .  Tidak ada yang signifikan berubah, Verza akan tetap di segmen Entry level Sport, NMP akan mengawal segmen Tengah yang mengisi kekosongan pricing strategy antara NMP dan CB150R . . . Possitioning NMP Injeksi bisa jadi dipersiapkan untuk menyambut sosok bahaya latent Kompetitor . . . misalnya Yamaha Byson FI 😉

24. duokribonerakajahanam – Agustus 23, 2013 [Edit]

trus apa kelebihannya dari versa? tak banyak bedanya. mending versa, sama2 150cc, sohc,irit posisi riding hampir mirip, desain ngga jauh beda tenaga ngga beda jauh, bedanya cm di sistem rem sama shock absorber

phantom150#1

Yes . . . Betul Bro, secara mesin, handling, ergonomi disinyalir akan beda beda tipis . . . cuma memang kadang penampilan fisik memang bisa membuat diferensiasi ini bro . . . misalnya detail detail beautification seperti monoshock, cakram belakang, takometer . ..  imho

94. Diponorogo – Agustus 23, 2013 [Edit]

Megapro injeksi adlh jawaban utk merebut kue VErza….
Verza lah yg selama ini makan kuenya megapro….

Ngapain beli megapro kalo dah ada verza… secara tampang cakepan verza… Performa mesin jg enak verza…. BBM jg irit verza…

phantom150#5

Nah ini lah possitioning yang sepetinya mau kembali di ‘Reset’ oleh  AHM . . . mereka akan mereset mind set bahwa ada ungkapan . . . Lho koq ada motor yang mesinnya mirip tapi masih karburator dengan bandrol lebih mahal dari Injeksi . . . So untuk mendukung Proses Reset ini . . . jika nanti beneran ada NMP FI . . . NMP Karbu akan di ‘purnawira’ kan 🙂

135. dani – Agustus 24, 2013 [Edit]

Btul tu mas topik kode kyeg emang untuk nmp fi ato injeksi…prubahan cma dkit msin injeksi+sayap diperkecil,klo kode kyeg tu untuk sebutan dipabrik stikernya

phantom150#4

Cuma tmcblog agak tergelitik untuk menganalisa sedikit hembusan info dari pengunjung blog bahwa (calon) NMP FI nanti hanya akan berupa Facelift ringan . . . beberapa detail detail fisikseperti bentuk tutup bensin yang njendol dan disinyalir menjadi biangkeladi masuknya air ke tangki bbm masih dipertahankan . . .

MP_repsol#20

kenapa nggak seperti NMP nya Honda China Yang udah tutup tangki Rata? trusss . . mungkin bisa juga ganti  lampu rem belakang dengan model lampu led seperti NMP Honda China yang juga sempat keluar versi Repsolnya . . .kereeen kan? . ..  nah pada dasarnya jika memang NMP FI Hadir . ..  ini bukan hanya sekedar mengisi kekosongan segmen, akan tetapi harus juga disadari merupakan kesempatan AHM untuk membenahi tampilah NMP biar lebih bisa diterima, imho  . . . silahkan dikunyah kunyah semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Appendiks

140 COMMENTS

  1. Semoga lebih punya value dari kompetitor karena aku masih suka mesin honda kalau tampilan honda memang kalah tapi soal mesin itu tidak ada tanding bandel

  2. kalo facelift ringan…ga mungkin kayaknya wak…
    Bisa jadi marketnya akan tetep kalah ama verza,apalagi ama byson sbg kompetitor …karena mindset konsumen tentang verza skarang adalah motor batangan 150cc murah,canggih,irit,cakep,fungsional,dll…jadi megy fi harus lebih wow tampilannya biar market tetep aman diposisinya dan ga terus di injak2 byson..heheh imho’

  3. knalpot pendekin dan besarin….pake dua lubang…..lampu depan ganti jangan ky reog ponorogo….pake dua mata sipit….

  4. yaahh..komennya nyangkut..!
    Tpi yg pasti jangan facelift ringan atuh….gmana bisa ngalahin kompetitor (byson) kalo design biasa2 aja mah…

  5. ya model nmp harus berubah banyak,,
    jgn jadul ky sekarang,,
    tampilan verza ky CB 150,, ganteng,,
    ya cm minus monoshock, rdb..
    nah nmp harus lebih ganteng dr verza tp dbwh CB..

  6. Positioning yaa ganti nmp yg karbu lah,
    Karbu bakal di diskontinu pelan pelan, harga di atas yg karbu sekarang sedikit , dan tentunya di atas verja
    Kalo orang mikir ngapain beli ini drpada verja,
    Looking nya paling di rombak biar make sense dikit juga palingan 😀

  7. ubahan yang cerdas…mengubah bagian2 tertentu yang tidak sedap dipandang mata dan yang sering jadi bahan cemohan..jika di rombak minimalis tapi nonjok..pasti lain cerita,..NMP lovers juga gak bisa diremehin…udah banyak masuk di hati konsumen..mindhset yang telah kuat..jadi pondasi utama…

  8. yg penting klo di indoesia itu #1tampilan+fitur, performa nmor sekian,,klo tampilan fresh pasti laris.. sprti yg sudah2.

  9. nah…dibikin kyk NMP China bagus tuh…jd makin kliatan kelebihan NMP dibanding Verza. Power sdikit ditingkatkan melalui ECU dan FI jd 16,5HP(tetep d bawah CB )…tangki dibikin rata, stripping sporty, Brake lamp LED….
    jd user NMP ga merasa tersaingi dgn Verza….krn punya kelebihan2 yg ga dimiliki Verza.

    Lengkap sudah line up honda, ntar d atas CB150 ada CB150R Fairing dgn harga estimasi 23-25 jutaan, Tiger FI 25-30jt….dan smoga saja dibikin CBR 250 lokal dgn harga 30-35jt.

    utk nyaingin dominasi ninja 250r dan kmunculan Yamaha 250…knapa Honda ga bikin CBR250RR pake mesin VTR250 ya?kn bisa jd diferensiasi…V-twin DOHC 32HP lho…

  10. tutup tangki JANGAN JENDUL LGI,masak riset tutup tangki rata ga bisa sih! malu sama kompetitor yg udh ninggalin tutup JENDUL. MINERVA aj udh pake ttup rata masa AHM ga bisa 😛

  11. Ban harus gede…kalo perlu half fairing kayak fazer 150..kan biar ada pasangan slim(verza-cbsf) sama pasangan kekar baju (nmpfi-cbr150 ckd)…

  12. Kalo masalah positioning motor sport,, mari berkaca pada produknya Honda India,, hal2 yg seolah terlihat sangat kecil tapi bisa merubah positioning, sehingga segmennya bener2 rapet.. nga usah terkecoh antara pilihan NMP Vs Verza, toh konsumen yang membuat segmennya berbeda, ada yg segmennya pengen terlihat lebih style, ada yg segmennya pengen irit dll..

  13. Khahahaha… Baca para komentator yg oportunis, dikira gampang apa NMP Fi merebut kue motorsport Yamaha Vixion & Byson ?!

  14. IMHO.. berarti bedanya NMP-Fi vs Verza nanti :
    -Tampilan casing/body
    -Udah monoshock
    -Cakram FR/RR
    -Speedometer komplit (ada takometer)
    -Verza ga punya hi-pass beam dan enggine kill switch

    Selain fitur2 yg udah ada skrg di NMP karbu, mungkin untuk menambah value NMP-Fi perlu ditambah:
    -Injeksinya model close loop seperti verza
    -tenaga dan torsi mesin lebih ditingkatkan 2-3 HP
    -tutup tangki model rata
    -Lampu blkg Led..
    -Footstep pemboceng blkg model gantung biar lebih sporty..

    Untuk harga, agar tidak overpriced, mungkin naek sedikit dari yg lama.. 😀

  15. pake body CB TRIGGER india lebih baik kayak nya
    atau CB TITAN 2014 yg baru dilaunching di brazil cuman sayang belakang masih stereo suspensi nya

  16. Ferrox Stainless Steel Air Filter (Saringan Udara)

    Berikut ini adalah daftar tipe Ferrox untuk divisi motor:

    1. Ferrox untuk Vixion lama (ready stock)
    2. Ferrox untuk NVL (ready stock)
    3. Ferrox untuk Yamaha Byson (ready stock)
    4. Ferrox untuk Honda Tiger (ready stock)
    5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu silikon (ready stock)
    6. Ferrox untuk Ninja 250 injeksi silikon (ready stock)
    7. Ferrox untuk Ninja 250 injeksi rubber (ready stock)
    8. Ferrox untuk Ninja 650 / ER-6n (ready stock)
    9. Ferrox untuk Yamaha Mio J, Mio GT, Soul GT, X-Ride (preorder)
    10. Ferrox untuk Honda Vario 125 pgm-fi (preorder)
    11. Ferrox untuk Honda CBR250 (mid September 2013)
    12. Ferrox untuk Honda CBR150 (end September 2013)
    13. Ferrox untuk Honda CB150R (end September 2013)
    14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio (end September 2013)
    15. Ferrox untuk Jupiter MX (October)
    16. Filter racing Ferrox (ready stock)

    Dengan demikian, Ferrox sudah menjadi satu-satunya merk filter udara replacement kelas premium yang terbesar dan terlengkap varian nya di Asia Tenggara ya.

    Sebagai tambahan, semua produk Ferrox menggunakan bahan stainless steel 304 ori Jepang yang kerapatannya 45 micron. Proses pembingkaiannya sepenuhnya dilakukan di Thailand. Tau donk kualitas spare part produksi Thailand itu seperti apa selama ini. Beda lho dengan yang lainnya. Yang bisa mengalahkan kualitas Thailand adalah Jepang namun karena biaya produksi di Jepang terlalu tinggi, kita pilih Thailand saja deh supaya masih terjangkau ya harganya.

    Info & pemesanan: 08568575775 – 26ed65a3

  17. Fokus tagline New Megapro adalah : Motor Lelaki, artinya tampilan gagah dan berotot yang mengedepankan tampilan, bukan sekedar bengejar performa atau irit bahan bakar…. tampilan TRIGGER layak untuk pengganti NMP sekaligus bersaing dengan Byson…..

  18. harus dirombak ulang tuh desainnya biar keker jadi kliatan macho kek byson desain yg sekarang emang gk masuk blas aneh bin jelek…untuk performa ditingkatin dikit biar gk 11-12 sama verza harga head to head aja sama byson masa kaga berani sih…

  19. Alangkah kerennya kalo batok lampu di rubah, sroud nya di ganti kyk modelnya CB1000 Krn bentuk tangki udah rada2 mirip, fotstep depan di pakein yg kayak tiger.. Masalah tutup/lampu belakang/ban nda usah di ganti, biar ada beda antara Mpro150 sama CB150sf n pasti terlihat ada beda lah dikit dari verza .. 😀

  20. sudah semestinya ahm sedikit out of the box dari gaya manajemen kakunya. NMP motor bagus sebenernya, cuman agak kurang sesuai aja ama maunya orang Indonesia. kudunya sih disesuaikan. orang sini males ama yang jendol2. gak NMP gak NVL semua dibilang pala jendol. bukti kalo dua2nya juga banyak yang gak suka.

    vote sih headlampnya verza-CBSF, udah paling mantep secara desain.

  21. Pndapat saya…nmp tu udah bgus…
    Elegan bget..cma mgkin yp prlu d benahi shroud ma headlamp…agak d kcil.in…selain itu…nMP ok bget..
    REPSOL mantab tuhh…

  22. orong-orong pada Agustus 27, 2013
    pada 8:30 am
    Kenapa AHM ga buat desain sendiri
    new megapro kang. kenapa harus pakai
    desain dari india? Apakah AHM tidak
    bisa buat Sport yang cakep?

    ,……………………………..

    pertanyaan yg bagus,, sprtinya si gitu, ahmampus tuh gk punya kreatifitas shingga gk bsa brkreasi sendiri, bisanya cuma nyontek forever..

  23. orong-orong pada Agustus 27, 2013
    pada 8:30 am
    Kenapa AHM ga buat desain sendiri
    new megapro kang. kenapa harus pakai
    desain dari india? Apakah AHM tidak
    bisa buat Sport yang cakep?

    ………………………………

    pertnyaan yg bgus..
    sepertinya si gitu,, ahmampet kreatifitasnya gk ada shingga gk bsa berkreasi sndri,, bsanya cuma nyontek forever

  24. dgn momentum NMP FI…..ada ruang ntuk merombak…1. bentuk lampu depan.
    2. bentuk njendol ttp tanki
    3. bentuk buritan belakang
    4. shroud
    5. spakbor.

  25. yang aneh, motor ada iklan REPSOL harganya lebih mahal.

    seharusnya lebih murah tu motor, dipasangin iklan di motor pribadi.

  26. jujur..
    motor ini paling jelek di kelas 150 cc

    klo mau laku, kerenin dikit lah..
    insinur dibayar mahal buat apa klo hasilnya beginian?

  27. untuk yg pernah kejar2an dg verza dan NMP pasti sdh tau kalau verza masih kalah jauh dg NMP dlm tarikan dan top speed

  28. nmp china udah tutup tangki rata tp cb150r masih ngjendol, kan positioning nya dbwah cb150r.. trus gmn tuh kalo bnran ngikutin nmp china?? strategi yg aneh..!!

  29. Tutup TANKI rataain dunk….. Dengarkan kemauan Konsumen, kalo masih bikin yg Njendol, ibarat lembu Masuk Lubang Dua Kali…. Tidak Belajar dari Kesalahan ( Dilema Inovation )… Lihat noh N*kia ndableg gak mau bikin Hp Android jd melempem !!!

  30. kenapa kok ga produksi CB model jadul…
    padahal di Jawa Timur CB masih menjadi idola.. ga peduli motornya apa yg penting dipotong2 biar jd Cb…

  31. nih motor model lampu megatron barongsai tutup tangki jendol edition mesin sma plek verza klw cma ubahan cma ke fi saja, ya siap2 nyungsep…

  32. asal bore x stroke-nya square aja kyk new mega pro karbu.square lbh pas utk jarak jauh.dah terbukti dgn NMP. kl verza BxS-nya short,spontan oke,tp top speed memble..maklum ane rakyat biker nusantara demen turing…

  33. saran buat honda, klo nyontek jangan tanggung-tanggung.
    Lihat tuh CB150R nyontek old vixy, sasisnya harusnya deltabox. lah ini ketakutan CBR150R gak laku, dipakelah sasis teralis. ya begini jadinya.

    klo NVL entar mesinnya diupgrade jadi DOHC, saya yakin, sport honda gak dilirik lagi.

  34. NPM FI sepertinya menjadi ajang kreatifitas desainer AHM untuk unjuk gigi membenahi tampang NPM karbu secara minor change.
    Mungkin posisi tawar AHM sama kaya merancang ulang nova sonic jadi CS1.
    asal tampangnya ga jadi aneh kaya CS 1 aja yah

  35. Secara ergonomi .. Ini motor paling nyaman buat seukuran saya .. Nyaman pol .. Coba modelnya digantengin, terutama di lampu depan sama sirip’nya …

  36. Jauh sangar am si cobra .faktanya mega pro cuma orang tua aja yg byk nunggang .segelintir ank muda culun aj yg ada.maklumlah emang honda selera orang tua

  37. Banteng amerika injeksi siap tantang kamu mega pro dungu (injeksi) kita lihat anak muda lebih memilh si banteng f1,apa megi f1 culun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.