460x110_sep13

Bro sekalian, Disenin pertama september 2013 ini kita akan mulai dengan rumor terhangat akan eskalasi persiapan HOnda untuk mempersiapkan lawan tangguh pada Jupiter Z1 . ..Β  JikaΒ  sekarang antara Jupiter Z1 (115cc) dan Honda Blade Karb (110cc) terdapat perbedaan jumlah kapasitas mesin . . . bagaimana eskalasi kedepan . . . disinyalir diferensiasi perbedaan kapasitas mesin ini juga akan tetap bertahan . ..Β  Honda nggak mau nyamain yamaha dengan mengubah kapasitas msin dari 110 cc keΒ  115 cc untuk membuat Honda Blade FI nya nanti Head tohead dengan Jupiter Z1

banner-cb150r-440x100_2

Yap Hot rumournya Honda Blade FI selain mendapat Update penampilan, update proses pembakaran dari kaburator ke Injeksi bahan bakarjuga mengalami update jumlah kubikasi mesin dari 110 cc nggak tanggung tanggung menjadi 125 cc broo !! jujur jika rumor ini benar adanya, maka mengejutkan buat tmcblog dan ini agak agak bingung untuk dianalisa πŸ™‚

Kenapa ya? apa karena nanti Honda akan memposisikan Blade ini sebagai tunggangan Balap Race 125 cc underbone? ataukah memang diciptakan untuk mengalahkan spek performa Jupiter Z1? hmmm You name it deh mas bro, silahkan share pendapatnya di kolom komentar

Bukan apa apa . . .Honda sudah memiliki 3 varian motor 125 cc yakni CS1, Honda Supra non helm in dan Honda Supra 125 Helm in . . . nahhh jika ini mo dimasukkan lagi mesin 125 cc menjadi all new Product . .. mo di taruh di mana possitioningnya kira kira?

tmcblog jadi ingat kasus di segmen motor sport dimana AHM memiliki 4 varian Motor 150 cc yakni CBR 150R, CB150R, Honda Megapro (karb) dan Honda Verza 150 . . . ke empatnya memiliki tugas mengamankan segmentasi dan possitioning masing masing . . . apakah honda akan mengadopsi juga gaya pengaturan batalion tempur bebek 125 cc seperti sport 150 cc? May be yes may be noΒ  . . . Kita lihat saja nanti . . .

untuk sementara segini dulu karena timing waktunya juga disinyalir masih lama untuk Honda Blade FI 125 cc ini, atau jangan jangan ini adalah project bebek 125 cc Honda K41 yang baru itu . . . yang duluan disinyalir Kuat adalah K03S atau Next Honda bebek entry level Injeksi . . . yang katanya berdesain lebih runcing walau tak seagresif Revo 100 cc dulu . . . udah ahhh, kita lanjutin next article yaa . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

note : gambar2 adalah ilustrasi belaka :mrgreen:

133 COMMENTS

  1. Kalau blade jadi 125 untuk nandingin z1,rasa2’y z1 bkaln ngikutin/gx yimm namabah manual cluth buat c’z1.
    .
    Makin hot z ni 2 pabrikan
    kasian 3 pbrikan K,S,T cm bisa jd penonton

  2. Mancap wa haji πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    kalo all new blade kek honda rsx ganteng juga πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

  3. Mumpung sepi πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    125cc mesin cs1 jos gandos!!

  4. menurut saya c,,
    ditengah masa dimana bbm semakin mahal,,
    minyak bumi makin menipis,,
    kenapa era motor dengan cc kecil malah ilang?
    kenapa ganti jadi motor dengan cc gede semua?
    apalagi kendaraan bermotor semakin tambah banyak?
    adalah lebih baik menciptakan kendaraan ramah lingkungan,,
    dengan cc yg ga usa ditambah,,
    tapi ditambah dengan fitur2 keselamatan aja,,
    mungkin itu dah cukup,, irit nya ditambah,, kualitas dinaikan..

  5. bebek di rumah cukup honda grand th 95 wae lah..yx mx old kmren mei ilang d rampok..(curhat)..
    klo sportnya udah puas pke CBR ma Viksen old..

  6. supritan125 aja gampang bgt digetokin jupz1, ehh ini lagi bebek gentong mau minta ditabokin sama vega zr..

    -silent reader-

  7. bikin produk bebek klw cm orientasinya balap kayaknya ga mungkin biar ngirit riset mesinya aja kale satu type mesin buat banyak produk

  8. wih pic yg pertama itu blade baru di mana om?
    keren tuh lampunya bentuk X
    mungkin lebih cocok dgn nama supra x 125 menggantikan supra x eagle eye non helm in

  9. Memang sepantasnya bebek premium mesinnya 125 cc. Kalau mesin cuma 110 cc / 115 cc lebih baik beli bebek entry level aja. Semahal apa pun harganya bebek tidak akan mungkin bisa sekeren motor sport karena fitrahnya bebek itu motor komuter / motor fungsional.

  10. Disinyalir posisinya untuk menggantikan supra x karbu Kang Haji. Supra X helm in gagal meraih pasar gara gara desain yang nyeleneh dan fitur yang disunat. Daripada update desain supra x helm in, lebih baik menaikan kelas blade FI ke kelasnya Supra X karbu dengan harga yang ekonomis. Mangkanya disinyalir Blade FI akan seramping Supra karbu.

  11. ah ya gpp bebek 125cc nya makin banyak. kan sekalian common part πŸ˜€ biar kate sama-sama pake nama supra, mesin 125cc dan harganya beda dikit, tetep aja supra x dan supra helm-in ada pasarnya masing-masing. meskipun tetap ada rembesan/bocor di target market-audience.

  12. dulu fbh bilang yakampret ga berani head to head dg honda dlm hal besarnya kubikasi, 110 dilawan 113 selalu lebih …Z1 115 cc mo dilawan blade 125 cc?
    ” Honda nggak mau
    nyamain yamaha dengan mengubah kapasitas msin
    dari 110 cc ke 115 cc untuk membuat Honda Blade
    FI nya nanti Head tohead dengan Jupiter Z1″…

    apa kata fbh..fbh..fbh..fbh..fbh..h..h..h..h

  13. revo 125 pke mesin cs_1, pasti dahsyaaaat
    cs_1 naik jd 150cc desain ayago, mantaaaap
    motor mesin rebah bnyak, mesin tegak jg bnyak, hhmm seandai’y ada motor dgn mesin nyungseep, pasti lain dr yg lain

  14. yang 110cc aja bisa bersaing dengan z1..
    apalagi yang 125 cc ???
    bisa nyaingin jupi mx nih all new blade 125 cc, kalo mesin honda gua yakin ok…yang penting nanti desain nya harus keren dan sporty !!
    jangan nyleneh….trus tolong perbaiki kualitas bodinya !!!

  15. gak mungkin pake engine cs1
    susah memposisikan harganya
    di bawah supra salah apalagi di atasnya
    kecuali ganti nama cup=(cp) cp streetfire125 r πŸ˜€

  16. bener.. membingungkan juga.. kenapa ga 115? kenapa jupi Z 115 laku? mungkin banyak konsumen yang berpikir bahwa mereka ingin motor yang “cepat” tapi ga mahal.. dan itu dijawab oleh yamaha.. kalo 110? murah sih.. tapi 110.. kalo 125? cepet sih.. tapi pasti lebih mahal.. so jalan tengahnya 115.. cepet?? daripada 110?! murah? daripada 125?! hehehe.. pemikiran ngasal. so mending head to head lagi aja..

  17. apa masih gembung atau tidak ya, segmen bebek sport kok helm in??? ya gak cocoklah!!!! mau diposisikan mana?? aku belum liat bocoran bokongnya bang Taufik

  18. @jeng3
    wih pic yg pertama itu blade baru di manaom?
    keren tuh lampunya bentuk X
    mungkin lebih cocok dgn nama supra x 125 menggantikan supra x eagle eye non helm in
    ======================
    itu wave rsx vietnam spesifikasi sama persis dg nhb…pernah diulas oleh kang haji kok..

  19. Komennya agak nyeleweng nih Wak Haji (OOT)

    Sekedar usul, adain face to face dengan Suzuki Shooter dari berbagai aspek plus pake GPS dan video juga mas Iwan

    Sebagai pertimbangan untuk calon pembeli motor Fuel Injection 115cc kelas menengah

  20. Jurus cerdas menggoda konsumen. Kalo dengan uang sama dapet 125cc, ngapain beli yang 115cc. Jurus yang sama konon mau dipake Yamaha untuk upgrade cc Mio Series-nya jadi 125cc !!!

  21. Sounds good. Moga keren & kencang. Tapi ane gak beli karena dah punya motor xixixi.
    BTW englishnya british nih ye. “rumour”, “colour”, “centre”..
    Jadi pengen denger suara taufik kalo ngomong english pake accent british yg sekseh itu xixixi

  22. aku pengen….
    honda blade 125 Fi helm in cbs techno dengan idle stop system dan sistem busi DTSi, plus pendingin radiator dan kipas otomatis.

  23. Di sinyalir HSX125 Helm-In discontinue nih, HSX125 FI non Helm-In di reborn dengan sedikit minor change, dan di tandemkan dengan Blade 125, jamin joss …. !

  24. 113. belet – September 2, 2013

    Di sinyalir HSX125 Helm-In discontinue nih, HSX125 FI non Helm-In di reborn dengan sedikit minor change, dan di tandemkan dengan Blade 125, jamin joss …. !
    =========================
    malah mungkin yg HSX biasa yg dimatiin bwt dijejalin ama ini blade…
    ingat, blade itu pembunuh jupiter z…kalo HSX-HI saya rasa respon pasar saat ini ud mlai bgus…
    emg agak aneh sih, mio naik cc, blade naik cc, kyaknya YJMX sama HCS1 jga bkalan naik kelas ni….
    tpi syangnya pajake soyo larang jgak…weleh-weleh…

  25. bebek 125 honda ini akan gantikan posisi hsx helm in,karna mesin yg digunakan pada bebek ini pun sama,hanya berubah dr sisi desain+tidak helm.. ya kira2 bagian depan mirip2 hsx helm in bagian belakang mirip hsx (karbu).. demikian informasi yg saya bisa gali..

  26. Honda nunggu dulu Yamaha keluarin model gimana yaaa.. Abis keluar model baru yamaha langsung dipelototin sama desainer honda terusss…

    Kita tahu kelanjutannya…. Jiaaaat JIPLAKKKKKK……

  27. Sekedar saran, buat inovasibaru itu bagus,tapi jangan sampai produknya saling memakan pasar..
    nanti konsumen bingun mau pilih yang mana…

  28. Jangan2 mesin cs1 yg di tempelkan untuk blade lawan nz1 dan new mx, kn blade terlahir sebagai image racing_
    CS1 naik kelas lagi 150cc untuk lawan fu
    sobekkk truss..

  29. kalau blade aja 125
    supra x harus 150 versi kopling manual kaya CS1. tpi bentuk jangan kaya cs1 ,mending kaya body lama dngan di tmbh sedikit r0mbkan saja,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here