26Juli_banner

Pedrosa_garage

Bro sekalian, seperti Kita Ketahui pada Race sebelum Sepang 2013 yakni GP Aragon Spanyol ada kejadian High Side Dani Pedrosa yang disinyalir diakibatkan karena putusnya kabel sensor kecepatan Karena tidak sengaja tersenggol bagian lengan kiri Marc Marquez yang sepertinya saat itu lebih lambat ngerem dibanding Pedrosa sehingga menyebabkan Pedrosa kehilangan kendali Traksi  ( Traction Control ) Motornya . . Nah Di Race sepang kemarin Pedrosa gemilang dan kembali menjuarai Seri Sepang. . . . katanya sih HRC Repsol membuat sebuah perbaikan dalam hal perlindungan terhadap kabel tersebut . . . tmcblog berhasil mengetahui seperti apa modifikasi ujung swing arm Motornya Pedrosa saat acara Pit Lane walk dua hari lalu di Sirkuit Sepang dimana untungnya Motor Pedrosa lagi dibongkar covernya sehingga bagian jeroan dan swing armnya terlihat jelas . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460 Pedrosa_garage2  Pedrosa_garage3

Dan Sepertinya HRC tidak serta merta mengubah bentuk dari sesor kecepatan, namun yang dilakukan adalah membuat sebuah protector yang terbuat dari Serat Carbon untuk menutupi bagian kabel yang terurai di atas swing arm tersebut sehingga terproteksi  dari arah samping. Yah bukan sebah mofdifikasi besar, namuan cukup berarti untuk mencegah hilangnya point contructor dan point pembalap tentunya terhadap hal yang tidak diinginkan , , ,

speed_sensor_guard_mc

Pengenlihat lebih jelas, nah ini gambar dari motorcycle.com diatas mengenai penampakan dari sampingnya speed sensor guard ni mas bro  . . selain speed sendor, bagian swing arm bawah juga di berikan cover dari serat karbon . . . entah ini maksudnya untuk apa ya?

speed_sensor

Lho emang sebelum dikasih cover , seperti apa? coba deh cek gambar resmi dari HRC pada RCV spek awal 2013 seperti di atas, terekspose banget kan? . . . widiih serem pantesan bisa putus ya

semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. Gara2 kabel traction control aja sampai ribet begini. Mendingan depak aja Pedrosa toh bisanya cuman ngebut aja. Ganti dengan duet maut Casey Stoner & Marc Marquez yang gak perlu pakai traction control buat ngimbangi duet maut Yamaha Factory Racing Team
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. Mungkin yg bagian bawah itu kabel ‘Brake-control’ Kang, jadi sekalian di lindungi supaya ngak rem blong atau brake-lock bila kabelnya ngak sengaja putus akibat tersengol lagih

  3. kabel sensor yang wow
    http: //pertamax7.com/2013/10/15/battle-lorenzo-vs-marquez-di-sepang-kata-lorenzo-bilang-tidak-ada-senggolan-sambil-geleng-geleng-kata-marquez-senggolan-itu-biasa-dalam-balap/

  4. @21. guegue bang
    kalo dilihat dari bentuknya aja antara swing arm versi pertama dan versi terakhir ada bedanya bro . . . cek deh daerah las lasannya . .. mungkin ini salah satu jawabannya

    @22. sof
    makasih tambahannya mas bro

    @20. guegue bang
    bikin aja bro, bisa jadi bisnis menarik 🙂

    @15. REC*303
    perang duet maut nantinya dong?

  5. liat marqes ngepot ditikungan inget balapan dulu gaya gary mc coy..doohan ..rossi..rear wheel steering style.. mantaf bro..lanjutkan!

  6. Sesama Repsol honda cucuk2an sudah biasa..kalau sesama YFR cucuk2an baru ruaaarr biasa..imposible sih..udah menjadi rahasia umum YFR identik dengan team order layaknya di team Formula 1..kalo repsol ya identiknya tukang intervensi peraturan dorna..xixixixi. 😀

  7. cebong pengen 2 silinder pada Oktober 15, 2013 pada 4:01 pm
    liat marqes ngepot ditikungan inget balapan dulu gaya gary mc coy..doohan ..rossi..rear wheel steering style.. mantaf bro..lanjutkan!
    ++++++++++++++++++++++++++++
    Di era GP modern, jgn lupa brooow materpice nya sliding si ausie casie stoner.

  8. taufik pada Oktober 15, 2013 pada 1:42 pm
    eh mana disc breaknya kecil bngt untuk
    sekelas motor gp,tpi knp para rider mtr harian
    malah pd dgnti disc yg lebar2
    ======================
    Disk brake om, bukan disc break. :mrgreen: .
    Rear Disk Brake mah wajar cuma kecil , kalo gede-gede bahaya, kecuali cuma buat pamer… bukan buat fungsionalisasi.

  9. kasian lorenzo yah kmrn nyenggol sengaja mw kenain kabel sensor “eh ternyata kabel sensornya dah dipindahin sm hrc” smp geleng2 kepala kaya komstir oblag xixixi…apes2 g jadi juara deh…dalam hati marques ketiwi “Dah dipindahin kale wkwkwk”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.