26Juli_banner

Bro sekalian, ada kabar bagus nih, pembalap Indonesia, Rafid Topan Sucipto Dari QMMF Racing Team menjadi pembalap tercepat kelima di gelaran Kualifikasi Moto2 Motegi 2013 yang di declare dalam keadan wet Race  ini dengan torehan 2’01.733 yang artinya Topan akan start dari row ke dua. Lap time tercepat Topan ini hanya lebih lambat 0,485 detik dari pemegang pole possition, Mika Kalio.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Prestasi Topan di Motegi ini cukup membanggakan. Ia Bukan hanya menjadi tercepat kelima, Pembalap Indonesia yang menikah dini di usia 19 tahun pada beberapa bulan yang lalu ini lebih cepat dari Pol Espargaro, dan Rabat . . . plus juga tetapi menjadi pembalap Asia Tercepat di Moto2 Motegi 2013 ini . . . Nagashima (posisi 16), nakagami (posisi 23)  dari jepang bahkan lebih cepat dari Juara Asian GP sendiri yakni Azlan Syah (posisi 27) dari Malaysia, dan tentunya lebih cepat juga dari Pembalap Yamaha Eneos dari Thailand Descha Kaisart (posisi 30) dan pembalap Gresini  . . . seniornya, Doni tata (posisi 32). . . joss dah, mudah mudahan jadi momentum terbaik Topan untuk berbuat lebih dan mendulang point pertama demi harumnya Indonesia . . . we all very proud of You Rafid Topan !!

Taufik of BuitenZorg

Kualifikasi Moto2 Motegi 2013

1    36    Mika KALLIO    FIN    Marc VDS Racing Team    Kalex   2’01.248    
2    19    Xavier SIMEON    BEL    Maptaq SAG Zelos Team    Kalex    2’01.452
3    5    Johann ZARCO    FRA    Came Iodaracing Project    Suter    2’01.484
4    3    Simone CORSI    ITA    NGM Mobile Racing    Speed Up    2’01.501
5    97    Rafid Topan SUCIPTO    INA    QMMF Racing Team    Speed Up     2’01.733  
6    80    Esteve RABAT    SPA    Tuenti HP 40    Kalex      2’02.103
7    40    Pol ESPARGARO    SPA    Tuenti HP 40    Kalex     2’02.166
8    77    Dominique AEGERTER    SWI    Technomag carXpert    Suter       2’02.169
9    52    Danny KENT    GBR    Tech 3    Tech 3       2’02.255
10    54    Mattia PASINI    ITA    NGM Mobile Racing    Speed Up        2’02.405
11    92    Alex MARIÑELARENA    SPA    Blusens Avintia    Kalex       2’02.475
12    11    Sandro CORTESE    GER    Dynavolt Intact GP    Kalex       2’02.487
13    12    Thomas LUTHI    SWI    Interwetten Paddock Moto2    Suter       2’02.610
14    8    Gino REA    GBR    Argiñano & Gines Racing    Speed Up       2’02.773
15    45    Scott REDDING    GBR    Marc VDS Racing Team    Kalex       2’02.985
16    35    Tetsuta NAGASHIMA    JPN    JiR Moto2    Motobi       2’03.037
17    81    Jordi TORRES    SPA    Aspar Team Moto2    Suter        2’03.051
18    95    Anthony WEST    AUS    QMMF Racing Team    Speed Up       2’03.172
19    88    Ricard CARDUS    SPA    NGM Mobile Forward Racing    Speed Up      2’03.232
20    60    Julian SIMON    SPA    Italtrans Racing Team    Kalex       2’03.365
21    23    Marcel SCHROTTER    GER    Maptaq SAG Zelos Team    Kalex       2’03.399
22    15    Alex DE ANGELIS    RSM    NGM Mobile Forward Racing    Speed Up        2’03.426
23    30    Takaaki NAKAGAMI    JPN    Italtrans Racing Team    Kalex        2’03.563
24    49    Axel PONS    SPA    Tuenti HP 40    Kalex      2’03.605
25    18    Nicolas TEROL    SPA    Aspar Team Moto2    Suter     2’03.954
26    94    Franco MORBIDELLI    ITA    Federal Oil Gresini Moto2    Suter       2’04.110
27    25    Azlan SHAH    MAL    IDEMITSU Honda Team Asia    Moriwaki       2’04.117
28    96    Louis ROSSI    FRA    Tech 3    Tech 3    2’04.138
29    31    Kohta NOZANE    JPN    Webike Team Norick NTS    TSR    2  2’04.269
30    46    Decha KRAISART    THA    Singha Eneos Yamaha Tech3    Tech3     2’04.405
31    34    Ezequiel ITURRIOZ    ARG    Blusens Avintia    Kalex      2’05.001
32    7    Doni Tata PRADITA    INA    Federal Oil Gresini Moto2    Suter      2’05.179
33    44    Steven ODENDAAL    RSA    Argiñano & Gines Racing    Speed Up    2’07.347

101 COMMENTS

  1. Sayang mas topan delonsor di lap akhir…. sebetulnya mas topan sedang memperbaiki waktu time lapnya… estimated pole position 1st….
    Tapi kita tunggu aja race moto2 esok….semoga mas topan bisa podium…. go..goo.goooo topan…

  2. Mungkin karena namanya TOPAN…
    cocok sama yg namanya hujan, angin, kabut, banjir…

    selamat deh, moga bisa finish 10 besar

  3. Nggak basah-basah banget kok. Setengah-setengah. Racing line 80% kering. Dibeberapa tempat braking zone masih basah. So besok harusnya rafid bisa meraih poin pertamanya.
    Saat ini yang dibutuhkan pembalap indonesia adalah dukungan. Bukan cibiran atau ledekan.
    Well done!! Lanjutken!!!

  4. Jleb pada Oktober 26, 2013 pada
    3:25 pm

    Mungkin karena namanya
    TOPAN…
    cocok sama yg namanya hujan,
    angin, kabut, banjir…
    selamat deh, moga bisa finish
    10 besar

    haha komentar cerdas

  5. amazing,,,,amazing,,,,amazing. kami bangga membacanya, kami berdo’a untukmu rafid. smoga race nanti kamu bisa finish 10besar. kami jenuh mmbanggakan rider manca negara yg tdk ada untungnya malah saling BC. smoga sukses…aamiin.

  6. H O R E E . . . .!!!!

    artinya besok kita bisa lebih banyak lihat di layar kaca tidak hanya ketika akan di overlap…

    H O R E E . . . . .!!

  7. 43. Asep_Robert – Oktober 26, 2013
    ane pernah denger kata matteo kalo ga salah, rapid topan tuh bagus di track basah, moga aja besok masuk podium

    ========================
    AAMIIN…..!!

  8. sll mendukung dan mendoakan orang sebangsa agar meraih prestasi terbaik buat dirinya sendiri,,baru deh negara 😉
    cemungudh ya dek topan

  9. Baru kali ini saya lebih bersemangat nungguin Moto2 dibanding motoGP. 🙂
    Keep fighting bro, seluruh penonton motoGP di indonesia mendukungmu.

  10. …Pembalap Indonesia yang
    menikah dini di usia 19 tahun
    pada beberapa bulan yang lalu…
    ===========

    disinyalir rafid sucipto gak kuat ngeliat umbrella girl yg sexy sehingga nikah muda :mrgreen:

  11. …Pembalap Indonesia yang
    menikah dini di usia 19 tahun
    pada beberapa bulan yang lalu…
    ======

    disinyalir rafid sucipto NGILER ngeliat tukang payung yg aduhai sehingga nikah muda 😀

  12. mugo2 final result sesuk 5 besar…aminn.
    nek ngasi 5 besar pas race berarti progress e apik.layak dipertahankan di moto 2 thn depan.krn tahun pertama sbnrnya adalah adaptasi….kunyah2 sek wae

  13. Aamiin,,,,,,topan joooossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  14. juooos rek, rapid topan ayo harumkan indo.

    Enak komen kene saiki, blog e lek iwan angel e pol gawe komen lewat HP, loading page berat, blog TMC bakalan rame :mrgreen:

  15. naik honda maklum dpt start diposisi lima.
    coba naik bebek jupe sebelah ato naik crypton mbah darmo pasti dpt start pertama 😀

  16. Semoga bisa konsisten smp akhir lap krn biasanya dibalapan lebih keras sainganya.. Ga muluk2 podium, bs dpt poin lbh dr 1 poin aj sudah ok. Excelent topan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.