460x110anop

marc1

Bro sekalian Musim 2013 MotoGP™ telah melewati masa akhirnya beberapa jam yang lalu ditandai dengan penyerahan Trofi pada FIM Awards Ceremony di Feria de Valencia. Salah satu acara utama dari evet tersebut adalah penyerahan dan penempelan nama Marc Marquez di Trofi MotoGP Champion Tower. Marc Maju ke Panggung bersama juga Juara Moto2™ 2013 Pol Espargaro dan Juara Moto3™ 2013 Maverick Viñales.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Di acara yang di MC kan oleh Presenters Gavin Emmett dan Melissa Jimenez tersebut dihadiri juga oleh President of the Generalitat Valenciana (CEO Valencia)  Mr. Alberto Fabra, Mayoress ( walikota) of Valencia Ms. Rita Barberá, Dorna Sports CEO Mr. Carmelo Ezpeleta dan FIM President Mr. Vito Ippolito

marc3

Selain Juara Dunia MotoGP 2013 Marc Marquez mendapatkan lagi penghargaan lain yakni Rookie of the Year  dan Juga Title best qualifier pada the MotoGP class . . . hmmm menurut tmcblog (imho) kalo ada penghargaan Rookie of the century untuk motogp , kayaknya masih masuk juga nih Marc :mrgreen: Selain itu penghargaan lain adalah Top CRT rider of the year dari tim Power Electronics Aspar yakni pembalap Aleix Espargaró, kakak dari Juara Dunia Moto2 2013 Pol Espargaro.

marc2

Rookie of the year Kelas Moto2 di peroleh oleh Jordi Torres dari tim Mapfre Aspar dan dari Moto3 di sabet oleh Adik dari Marc Marquez yakni Alex Marquez. What a great night for Marquez family 😀  . . . lalu di acara tersebut ada juga penghargaan Rookie of the Year honour in MotoGP™ yang diberikan kepada Mendiang Marco Simoncelli. Lalu ada best qualifier untuk Moto 2 dan moto 3 yang dinamakan Tissot Pole of Poles, diberikan kepada Pol Espargaro dan Alex Rins.

marc4

MotorLand Aragon memperoleh penghargaan sebagai Best Grand Prix, Repsol Honda sebagai  Best MotoGP Team, lalu Best Constructor Titles jatuh kepada Brand Honda di MotoGP, Kalex di Moto2, dan KTM in Moto3. Di acara FIM Awards Ceremony ini juga diberikan penghargaan kepada Rider terbaik RedBull Rookie Cup  Karel Hanika . . . selamat kepada semua pemenang . . . ditunggu di MotoGP 2014 yang prosesnya sudah dimulai senin ini juga di Valencia dengan sesi Test . . .

Taufik of BuitenZorg

List Data:

2013 MotoGP™ world Champion  Marc Marquez

2013 Moto2™ world Champion   Pol Espargaro

2013 Moto3™ world Champion  Maverick Viñales

2013 MotoGP™ Top CRT rider : Aleix Espargaró

2013 MotoGP™ Rookie Of The Year : Marc Marquez

2013 Moto2™ Rookie Of The Year : Jordi Torres

2013 Moto3™  Rookie Of The Year : Alex Marquez

2013 MotoGP™ best qualifier : Marc Marquez

2013 Moto2™ best qualifier : Pol Espargaro

2013 Moto3™ best qualifier : Alex Rins

Rookie of the Year honour in MotoGP™ : Marco Simoncelli

2013 MotoGP™ Best Grand Prix : MotorLand Aragon

2013 MotoGP™ Best Team : Repsol Honda

2013 MotoGP™ Best Constructor : Honda

2013 Moto2™ Best Constructor Kalex

2013 Moto3™ Best Constructor KTM

Best Rookie Cup Rider : Karel Hanika

 

 

 

115 COMMENTS

  1. @17. dadot
    wekekekek, yang artikel ini jangan di translate ke motoupdate.com mas bro . . . soale aku data semua dari artikel bahasa inggris . . . ntar bolak balik :mrgreen:

  2. CONGRAT FOR THE CHAMPION ! THE NEW CHAMPION !
    Selamat bwat Marquez..

    Selain hebat juga sportif dan rendah hati..
    Rider2 lain juga kelihatan setuju klau Marquez juaranya ketimbang hohe..
    Mungkin mereka sebal sama hohe yg kebanyakan komplain terhadap pembalap lain padahal dia sendiri sradak-sruduk + senggol + pepet motor orang sampai ke luar lintasan dll. Istilahnya hohe mau nyubit tapi nggak mau dicubit. Mau nyeruduk tapi disentuh aja nggak mau. Penonton aja sebal apalagi para pebalap lain ?
    Lihat aja race kemarin.. Crutchlow yg biasanya ganas jadi melempem lalu beberapa lap kemudian ndolosr, padahal hohe sdh pakai taktik memperlambat di lap2 awal.
    Rossi juga kelihatan nggak agresif kayak selayaknya teammate yg mesti dukung hohe..
    Klau benar2 niat tentu akan terlihat, tp waktu tikungan pertama setelah start aja Rossi nggak nutup celah sebelah dalam, seolah2 melepaskan Marquez. Di lap2 selanjutnya Rossi tdk terlihat pushing hard dan tidak take all the risk to support hohe.
    Nggak sekedar jago tp sportifitas sangat perlu utk jadi juara.
    Klau ga sportif banyak yg ga suka.

  3. jl ama ymh dapet apaan ya? malu2 in..mao bukti apalagi neh atas kehebatan motor Honda?pembalapnya juara,tim nya juara,konstruktornya juara..itu baru bukti bukan iklan yg ngaku2 doang yg ngakunya motornya teknologi juara,semakin didepan..jl ama ymh!!!..ngaca dong!!!.mulutmu harimaumu…mateo sndiri bilang Honda tuh pnya sesuatu dlm teknologi..buktikan sndiri kehebatanmu baru bikin iklan…hadeeeehh…
    Marques the best the best the best..jl ama ymh?? pecundang sejati…piss ah…

  4. Hahaha klo taun depan NgaHaEm ga berani nyeponsorin siaran langsung MotoGP trans7, apa KATA DUNIAAAAAAAA?????????????????????????????????????????????????????????????

  5. 42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 11, 2013
    lho?
    kok gelar pembalap lebih banyak dari pada gelar konstruktor wak aji?
    bukannya konstruktor itu lebih bergengsi dari pada pembalap?
    ……………………………………………………
    cuuuup cup cup….itu masa lau
    mari kita tatap masa depan yang lebih cerah
    dan kita harus menelan kenyataan sekalipun itu sangaat2lah PAHIT
    dan kenyataan itu sekarang di MotoGP campiun team dan konstruktor ada tangan HONDA yang gak bisa di ganggu gugat sekalipun pakai pengacara RUHUT SITOMPUL ahahah 😀

  6. dino – November 11, 2013
    Hahaha klo taun depan NgaHaEm ga berani nyeponsorin siaran langsung MotoGP trans7, apa KATA DUNIAAAAAAAA?????????????????????????????????????????????????????????????

    ==========================================

    celaan ala alay yg gak nyambung. apa udh keabisan topik buat nyela ?
    faktanya, baru JL yg juara 8x 1 musim tp gak jurdun. juara di valencia juga kmaren gk trlalu disorot tuh ketimbang marquez. LOL

    so, baby yg mecahin rekor mmg luar biasa. semoga kedepannya msh terus berprestasi.
    rossi ? dia ttp legenda hidup motogp. tp klo mau kembali bersaing jadi jurdun, balik ke HRC saran gw. udh cukuplah yamaha krn rossi jd punya gigi di motogp ! sekian..

  7. 41. dino – November 11, 2013

    Hahaha klo taun depan NgaHaEm ga berani nyeponsorin siaran langsung MotoGP trans7, apa KATA DUNIAAAAAAAA?????????????????????????????????????????????????????????????

    —————————————-

    dunia berkata : ada juga fans dodol kek elu

  8. 48. Taufik – November 11, 2013

    @45. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    wah nggak tau saya, itu gelar yang bikin bukan saya 😀
    ————————————

    wkwkwk…
    si roy di kacangin…
    bikin penghargaan sendiri aja lu roy…

  9. 52. scnk – November 11, 2013
    cuuuup cup cup….itu masa lau
    mari kita tatap masa depan yang lebih cerah
    dan kita harus menelan kenyataan sekalipun itu sangaat2lah PAHIT
    dan kenyataan itu sekarang di MotoGP campiun team dan konstruktor ada tangan HONDA yang gak bisa di ganggu gugat sekalipun pakai pengacara RUHUT SITOMPUL ahahah 😀
    ——————————————————-
    jiahahaahaha…
    setelah juara pembalap langsung beda lg komeng nya…

    xixixixi…

    typical apa yaaaaaa…

    😆

  10. 45. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 11, 2013
    lho?
    kok gelar pembalap lebih banyak dari pada gelar konstruktor wak aji?
    bukannya konstruktor itu lebih bergengsi dari pada pembalap?
    ===========================================
    kalo di tanya pembalap motogp terbanyak juara itu adalah G Agostini ..ada di hall of Fame

    Kalo di tanya pembalap termuda yang bisa juara motogp itu adalah marq ..dan itu faktanya 😀

    Kalo di tanya pembalap yang bisa juara kelas GP500/motogp dan F1 juga itu adalah John surtees itu faktanya 😀

    Kalo di tanya Manufacture/pabrikan di dunia yang bisa juara di motogp dan F1 adalah cuma satu yaitu HONDA ..itu Faktanya 😀

    kalo di tanya motor/manufacture yang paling banyak juara kelas motogp itu adalah Honda itu jelas faktanya 😀

    Nah Kalo Yamaho paling banyak apanya ….. silahkan di isi sendiri :mrgreen:

  11. @ROY

    saya emang fans berat HONDA bro ROY
    tapi tolong cari komen saya yang seperti ente ponis
    ente terlalu pendendam sich bro
    kesalahan komen yang berseberangan dengan ente pasti ungkit2 terus menerus
    sipat seperti ini bukan sipat kita yang JANTAN
    biasanya sipat ini ada di kaum HAWA 😀

  12. to : fbh (coment no 31) , ymh & JL tetap pantas yg jadi juara (cuma thn ini kurang lucky) soale hohe menang 8X klo mm cuma 6x bisa jurdu (lucky champ krn hohe & dani cidera patah tulang).
    Coba tengok ymh di th 2012, 2010, 2009, 2008, 2005, 2004, rossi & hohe gantian jadi jurdu, yang laen krn numpak honda jadi ketinggalan, baru en blom lama stoner akhirnya menyelamatkan muka honda (2011). ini fakta bro.
    nah iklan yamaha bukan omong kosong karena berdasar data&fakta yang ada: begitu dominannya yamaha m1. klo di sini sigit PD pake jupiterz1 sukses memporakporandakan pembalap laen (krn mrk pake merek laen), sapu bersih, ini juga sebagai bukti nyata teknologi juara ymh.
    jadi wajar toh tagline yamaha itu bukan omong kosong krn berdasar fakta& data: mereka punya teknologi juara yang secara statistik masih mendominasi kejuaran motogp & race lokal disini.

    Tahun depan mrk hadirkan pol espargaro buat bantu hohe menghambat mm, rossi juga sedang berupaya bisa bersaing, minimal bisa mengimbangi dani. hohe dengan motor yg belum maksimal dari ymh aja udah bisa ngasepi honda 8x (seamless gearbox/SGB baru bbrp race belakangan dipake bro) thn 2014 ymh dgn teknologi juara sdh memakai SGB dari awal musim, new m1 yg lebih powerfull, tandem yang lebih cepat & antusias (pol & rossi), secara matematik diatas kertas bakal lebih siap utk menyulitkan honda & merebut kembali titel jurdu & best constructor+best team, aamiin.

  13. 64. scnk – November 11, 2013

    @ROY

    saya emang fans berat HONDA bro ROY
    tapi tolong cari komen saya yang seperti ente ponis
    ente terlalu pendendam sich bro
    kesalahan komen yang berseberangan dengan ente pasti ungkit2 terus menerus
    sipat seperti ini bukan sipat kita yang JANTAN
    biasanya sipat ini ada di kaum HAWA 😀
    ===============

    mantaff..

  14. Truly World Champion MotoGP 2013 …. Marc Marquez sangat cepat, bijak, cerdas dan yg pasti rendah hati. Bisa membaca taktik lawan dgn cepat dan membalap seperti sudah bertahun-tahun di MotoGP.

    Semoga sukses di tahun-tahun berikutnya Marc Marquez ….

  15. 64. scnk – November 11, 2013

    @ROY

    saya emang fans berat HONDA bro ROY
    tapi tolong cari komen saya yang seperti ente ponis
    ente terlalu pendendam sich bro
    kesalahan komen yang berseberangan dengan ente pasti ungkit2 terus menerus
    sipat seperti ini bukan sipat kita yang JANTAN
    biasanya sipat ini ada di kaum HAWA 😀

    ————————————————
    kayaknya,teman kita yang satu ini terlalu sakit hati sama fbh wkwkwkwkwk 🙂

  16. 74. bdt – November 11, 2013

    WAH angaktam mbah guddur pada turun, jaffar, kurher
    ——————————————————
    kadang kadang masih kangen sama nobita and thole……tapi sekarang sudah jarang nongol 🙂

  17. satu lagi hal penting bro..
    tahun2014 hohe pol & rossi dapat bermain jauh lebih lepas tanpa beban, sedangkan marquez bakalan berada dalam tekanan besar karena dipundaknya memikul gelar jurdu maka dia dalam posisi diburu.
    VR46 pernah mengungkapkan bahwa posisi diburu itu jauh lebih berat, tertekan & gugup/nervous, ini manusiawi bro
    Bahkan vr pernah mnggambarkan perasaannya saat mempertahankan gelar dimusim yg baru bagaikan sedang diburu sekawanan hiu lapar n buas n nothing to lose, bisa dibayangkan kan bro n sis bigimana rasanye!!!!!!!!!! 🙁 🙁

    http://www.berniaga.com/Alarm+motor+multiproteksi+anti+curanmor-15495713.htm

  18. 77. JAFFAR – November 11, 2013

    74. bdt – November 11, 2013

    WAH angaktam mbah guddur pada turun, jaffar, kurher
    ——————————————————
    kadang kadang masih kangen sama nobita and thole……tapi sekarang sudah jarang nongol 🙂

    ==========================

    yup.. kemana ya mereka

  19. 78. kurher – November 11, 2013

    77. JAFFAR – November 11, 2013

    74. bdt – November 11, 2013

    WAH angaktam mbah guddur pada turun, jaffar, kurher
    ——————————————————
    kadang kadang masih kangen sama nobita and thole……tapi sekarang sudah jarang nongol 🙂

    ==========================

    yup.. kemana ya mereka
    —————————————————–
    kayaknya lagih merumuskan strategi baru sama manajer jaos,maklum dalam beberapa tahun belakangan market yimm stagnan cenderung menurun hehehehehe 🙂

  20. 48. Taufik – November 11, 2013
    @45. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    wah nggak tau saya, itu gelar yang bikin bukan saya 😀
    ————————————————
    nanti buat aja gelar BC of the year wak haji, nominasinya ya fby semua tuh weekekkkekekek…

  21. 81. bdt – November 11, 2013
    —————————————————-
    kayaknya team fby lagih berunding untuk mencari siapa pendamping lorenzo nanti,kalo performa rossi tidak bisa diharapkan,ada yang mau daftar ????? 🙂

  22. Wak kayaknya nulis penghargaannya kurang tuuhhh…!!!

    BEST ORDER TEAM FAILED (Yamahaaaaaaaa)
    BEST MELAMBAI LAMBAI (Horge Korengsoo)

    Masih tidur semua nii kayaknya FBY Kampreett… kemaren habis begadang sambil nangis…

  23. 79. JAFFAR – November 11, 2013

    kayaknya lagih merumuskan strategi baru sama manajer jaos,maklum dalam beberapa tahun belakangan market yimm stagnan cenderung menurun hehehehehe 🙂

    =================================

    hahaha…
    bisa aja enta.. strateginya sudah jelas mempertahankan market sport dengan cara apapun..

  24. 84. kurher – November 11, 2013

    79. JAFFAR – November 11, 2013

    kayaknya lagih merumuskan strategi baru sama manajer jaos,maklum dalam beberapa tahun belakangan market yimm stagnan cenderung menurun hehehehehe 🙂

    =================================

    hahaha…
    bisa aja enta.. strateginya sudah jelas mempertahankan market sport dengan cara apapun..
    ——————————————————
    kalo market sport mah,kayaknya ahm agak kesulitan.jujur ajah saat ini motor sport ahm ngga ada yang bisa di banggain.paling-paling cbu yang harganya mahal menurut kebanyakan orang,belum modelnya yang kurang disukai……

  25. Disinyalir yamaha mengejar titel Juara Team order. tp gmna lagi? DORNA sudah kehabisan piala. semua udah dborong HONDA. ya terpaksa dh Yamaha gk dapet apa2…. semoga thn depan DORNA tambah piala lagi buat team order ya.. sabar dulu yamaha.. sementara betulin aja dulu pelek somplak Group Mio Geol Terus….

  26. mau team order kayak apapun kalo orangnya ngak di sukai ngak bakal efektif , belainsi uler kadut mah pada ogah …macam rossi,crutchlow,hayden,smith jelas jelas mereka lebih suka marq dari pada si kadut …. apalagi rossi mending dia bela fans kecilnya si marq daripada si licik uler kadut ……lihat aja after race mereka semua itu tertawa gembira saat ketemu marq seakan2 ikut menang (aneh berlebihan) …..kalo espargaro sih mang ngak suka sama marq karena persaingan dulu di moto2 dengan adiknya si pol

  27. EH…GOBLOK…MARKES BISA JUARA JUGA KARENA HONDA PUYENG….PEDROSA AJA YG 8 THN GAK BISA APA2….MAKANYA HONDA MAIN MATA AMA DORNA…SUPAYA MARKES BISA LGSG MASUK KE MOTOGP…KALO SESUAI ATURAN MAH GAK BOLEH LGSG…KETAUAN BGT HONDA TAKUT…..WALAH…BISA KAYA GITU KOK DI BANGGAIN…..TRUS NGAPAIN PIARA PEDROSA AMPE 8 THN GAK BISA APA2….BEBRARTI HRC JUGA TOLOL…SAMA KAYA FBHNYA….CKCKCKCCKCKCKKC

  28. Marcuez
    ………………

    “Sesuatu di dalam diriku mengatakan, ‘Kamu harus berusaha’. Tapi bagaimanapun juga aku cukup cerdas dan memahami bahwa kejuaraan dunia lebih penting daripada satu balapan.”

    “Setelah Jorge dan Dani melebar dan aku ke posisi pertama, dan kemudian aku mendengar suara mesin Jorge dan berpikir, ‘Oke, silakan ke posisi pertama’. Karena aku melihat hari ini ia bertarung dengan sangat keras dan itu bukanlah pertarunganku. Kami akan memiliki balapan-balapan lain di masa depan.”

    “Aku merasa ini seperti balapan terpanjang dalam karierku. Terutama di lap terakhir di mana aku amat hati-hati. Aku tidak banyak menekan dalam balapan dan walaupun begitu aku bisa finis ketiga,” beber Marquez.

  29. 64. scnk – November 11, 2013
    @ROY

    saya emang fans berat HONDA bro ROY
    tapi tolong cari komen saya yang seperti ente ponis
    ente terlalu pendendam sich bro
    kesalahan komen yang berseberangan dengan ente pasti ungkit2 terus menerus
    sipat seperti ini bukan sipat kita yang JANTAN
    biasanya sipat ini ada di kaum HAWA 😀
    —————————————————–
    ea ea ea…
    kalo yang berada di tim sendiri gak di longok ya bro?
    cuma yang bersebrangan doank?

    😆

  30. 91. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    —————————————————
    wkwkwkwkwk kalo gue mah,ngikut tim kamu saja roy ?????

  31. cupdazebro on November 11, 2013 at
    9:05 am
    48. Taufik – November 11, 2013
    @45. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition)
    wah nggak tau saya, itu gelar yang
    bikin bukan saya
    ————————————
    wkwkwk…
    si roy di kacangin…
    bikin penghargaan sendiri aja lu roy
    ——————–
    kasian bgt lu roy gw mah malu klo jadi lu нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ™

  32. 79. JAFFAR – November 11, 2013

    78. kurher – November 11, 2013

    ==========
    jgn salah,

    mereka sukses menumbangkan kerajaan majapahit ( blog mas 3)

  33. 90. Sayap_Sengklek – November 11, 2013

    EH…GOBLOK…MARKES BISA JUARA JUGA KARENA HONDA PUYENG….PEDROSA AJA YG 8 THN GAK BISA APA2….MAKANYA HONDA MAIN MATA AMA DORNA…SUPAYA MARKES BISA LGSG MASUK KE MOTOGP…KALO SESUAI ATURAN MAH GAK BOLEH LGSG…KETAUAN BGT HONDA TAKUT…..WALAH…BISA KAYA GITU KOK DI BANGGAIN…..TRUS NGAPAIN PIARA PEDROSA AMPE 8 THN GAK BISA APA2….BEBRARTI HRC JUGA TOLOL…SAMA KAYA FBHNYA….CKCKCKCCKCKCKKC
    ======================================

    kalo ente emang penikmat motogp, coba sebutkan tim satelit mana yg pernah dibela sama lorenzo dan dani pedrosa.

    kalo nemu jawabannya kasih tau ane ya..

  34. Marquez sangat santai tapi berhasil.
    liat marquez pake spatu cats pasti niru paklek Dahlan Iskan bos Jawa Pos group dan calon presiden Indonesia 2014 padahal pedrosa dan GOGON pake sepatu vantofel.

    sekali lagi SELAMAT BUAT MARQUEZ DAN HONDA.

    nb: untuk gerombolan FBY sepurane yo koen KALAH 😀

  35. 99. bdt – November 11, 2013

    jgn salah,

    mereka sukses menumbangkan kerajaan majapahit ( blog mas 3)

    =======================================

    menumbangkan bagaimana bro, ane gak ngerti. sepengetahuan ane blognya m*s 3 bukankah rumahnya jaos, thole, dkk.

  36. kurher – November 11, 2013
    =========
    anda bener,

    tapi ingat mereka terus menerus mendeskritkan fbh, seakan akan fbh itu makhlus halus yg mesti dibasmi oleh kerajaan.

    menuduh fbh tukang tipu, penyebar porno.

    dan akhirnya mas 3 lakukan pembasmian , dan ujungnya mas mendapat kritikan pedas.

    kalu anda ingat artikel mbah dukun beberapa thn lalu, masalah blog piaraan dan pemilik blog yg mngaku ananknya salah satu pejabat perusahaan yg anak buahnya bertuga mem-bc?

    in cuma analisa aku saja, bisa salah.

    sekarang kemana mereka semua setelah blog mas 3 ngak ada?

  37. 104. bdt – November 11, 2013

    ==================

    oo.. begitu ya.. oke ane paham..

    padahal sewaktu blognya m*s 3 masih netral ane pembaca setia artikelnya. tapi setelah (you know lah) ane sama sekali gak tertarik lagi sama isi artikelnya.

  38. kurher – November 11, 2013
    ====
    jaffar, rc 212, scnk, kruher, pedrosa , demungan , mbah gusdur adalah para fbh yg ndak termasuk didalamnya.

    sangat aneh menuduh fbh yg jahat, padahal bagaimana kita tau mereka fbh? dari tulisan? siapa saja bisa menyamar

  39. @sidik ajie
    wkwkkwkkk salese YMH metuu,ngamukk,mesti mumet,loro ati pisan…suwe2 lk ndase dw brakoott..wkkkwwkkk
    ingat bro thn 2012 kmenangan terbnyak jg bukan mlik ‘hohe hoheho’ tp D.pedrosa,

  40. 107. kurher
    108. bdt
    ———————————————
    gue secara pribadi sangat respek sama mas 3,soal beliau ngga suka sama fansboy tertentu itu manusiawi menurut gue.banyak hal-hal yang sangat menyakiti hati beliau menurut gue,apalagih kalo kalo kita melihat komen-komen yang gak bertanggung jawab mengenai beliau di blog orang lain.terlepas itu fans boy manahpun.soal beliau lebih condong ke atpm tertentu adalah hak mas3,toh kalo ane nelihat artikel cukup obyektif kok.banyaklah blog-blog lain juga yang condong ke atpm tertentu,dan menurut gue ituh hak mereka.

  41. Kalo hohe lorenzo jatuh 2kali + cidera berat, marquezz jatuh 15 kali + menyapu hampir semua pole dan podium, apa artinya itu?

    Menurut saya sih itu juga gak murni keberuntungan marquezz. Jorge lorenzo itu pembalap yang rapi, sangat jarang sekali dia jatuh.hasilnya ya jorge kurang faham teknik jatuh yang bener.

    Di sisi lain seorang rookie yang doyan push hard, real fighter jatuh berkali2 yang bahkan salah satunya memecahkan rekor jatuh tercepat di mugello yang tercatat jatuh pada 300km/h tanpa luka yang berarti. Marquezz lebih banyak pengalaman push hard dan jatuh.sehingga skill push hard juga lebih oke.

  42. 64. scnk – November 11, 2013

    @ROY

    saya emang fans berat HONDA bro ROY
    tapi tolong cari komen saya yang seperti ente ponis
    ente terlalu pendendam sich bro
    kesalahan komen yang berseberangan dengan ente pasti ungkit2 terus menerus
    sipat seperti ini bukan sipat kita yang JANTAN
    biasanya sipat ini ada di kaum HAWA
    ===============

    sadis amat bro, kasihanilah dia…. nanti tambah sakit & dendam berkarat :mrgreen:

  43. memang joss marc marquez…. juara motoGP 2013 pemain termuda,,, honda memang tak slah pilih raider… selamat buat marc marquez.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.