26Juli_banner

DC_RCV211_Girbernau_24

Bro sekalian, Di seri pembahasan Pojok DieCast yang ketiga ini akan kita bahas Model Maisto dari Honda RC211V Sete Girbernau 2005 . Miniatur ini sejatinya adalah Koleksi Model Kit yang artinya , keadaan saat diterima setelah beli dari gerai DieCast adalah pretelan part yang mau nggak mau harus di “CKD” dulu oleh pemiliknya baru membentuk sebuah Motor. Oh ya Motor Honda RCV Girbernau ini di jamannya yakni tahun 2005 walau bukan motor tim utama Repsol Honda . . .namun meru[pakan rider Honda dan tim Honda paling kompetitif untuk menghadang Valentino Rossi yang sudah pindah ke Yamaha Kala itu . . .

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

gibernau-rossi-crash

Bro Pasti inget deh banyak kejadian antara motor ini dan Motor M1 nya Valentino Rossi . . . seperti tempel tempelan di jerez salah satunya . . . tmcblog yakin rossi pun punya memory kuat terhadap Motor ini dan Girbernau sebagai jokinya . . .memory untuk selalu respect . . . Oke balik ke Mokitnya . . . Dipasaran, Harga Normal Mokit ini bervariasi di antara 90-120 ribu rupiah .  . Pernah Bulan lalu banyak diskon sampai 50% So harganya saat itu bisa antara 45-60 ribuan . ..  tapi memang sudah agak Rare sih yan versi Girbernau ini

DC_RCV211_Girbernau_7

DC_RCV211_Girbernau_4

Detailnya sendiri tidak terlalu istimewa seperti nggak ada detail blok mesin dan Crank case Bro bisa dlihat di atas . . . kopong kan diantara kedua spar sassisnya? . . . Bagian Coran besi (diecast) nya adalah bagian tangki sampai ke subframe (jok) selain itu plastik dan karet (ban) . . . Proses perakitan alias proses CKD dari 10 bagiannya jika mengikuti petunjuk sih nggak terlalu sulit dan Njelimet paling yang agak sulit adalah bagian pemasangan suspensi swing arm belakang karena pegasnya agak nyelip di bawah swing arm . . . dan lagi lagi, posisi pegas ini tidak sesuai dengan posisi pegas asli dari RCV 🙂

DC_RCV211_Girbernau_8

Setelah jadi sih  . ..  walaupun agak kurang detail, bolehlah dibilang Not bad, terutama buat tmcblog yang cuma punya satu ini varian DC Movistar Honda . . . ya udah tuh motor di jejerin sama DC Valentino M1 Goooooo 2005 yang sudah dibubuhi autograph sama VR|46 buat memperlihatkan fenomena never ending clash between Honda and Yamaha he he he . . . silahkan dikunyah kunyah semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

baca juga :

24 COMMENTS

  1. Saia punya juga ini om Taufik,sama plek,tp bukan edisi bongkar pasang,merknya juga maisto,beli taun 2007 harga 55ribu,,Gibernau pembalap idola ne,,

  2. Kang Taufik.. Saya punya diecast YZR500 nya Checa,, merknya lupa apa,, Detailnya bagus, skalanya lumayan gede,, waktu itu beli second di Jepang.. Barangkali Kang Taufik berminat nge-preview 😛 😀

  3. Maisto mah masuk katagori mainan om…bukan collectable item kalo menurut saya…oh iya om taufik blognya dobel dobel noh di indomotoblog…

  4. @15. kamil
    gak apa apa bro, buat saya tetep colectible item, mampunya itu doang, bahkan yang kemaren di ttd sama JL 1:10 itu juga maisto 😀

    @13. Ilham
    boleh bro

    @9. aghashe.com
    iyah bro, ada detail remembering Kato

  5. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
    Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
    Web http://www.merchandiseotomotif.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.