26Juli_banner

Kawasaki KLX-150 Green

Bro sekalian, Dalam Gathering dengan media akhir pekan lalu, tanpa merinci secara detail, Assistant General Manager Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Yusuke Shimada memberikan Bocoran bahwa Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan merilis paling tidak 8 motor All New Di tahun Fiskal 2014 nanti .  . eh ndilalah di akhir 2013 ini KMI mendaftarkan Satu Lagi Kode baru LX150E . . . lho koq tau itu disinyalir baru?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

jadi gini bro Kode LX 150 itu adalah kode dari KLX series, dimana huruf di belakang angka 150 biasanya menunjukan Gen atau Varian apa dair basis mesin/sasis LX 150 ini . ..  Misalnya saja, selama ini KMI memproduksi sendiri KLX 150 S dengan kode model year/ update varian  LX 150 C, sedangkan LX 150 D adalah varian D tracker : varian supermoto yang mengambil basis sasis dan mesin yang sama dengan KLX 150S  . . . . nah kali ini kodenya naik dari C ke D sekarang ke E . . . artinya ? Disinyalir fresh product . . . . dan bukan nggak Mungkin LX 150 E ini merupakan  varian All New . . .

TPT_LX150E

Mengenai 7 varian lainnya, jujur tmcblog masih kecil banget nih radar penerimaan bocorannya . . . namun setidaknya ada dua kemungkinan selain LX 150 E yang kita bahas di artikel ini, yakni   . . . Pulsar 200 Full fairing dan Retro Modern Estrela 250 . . . trus apa lagi ? . . . bentar bro, dikorek dulu yaaa :mrgreen: untuk sementara silahkan kunyah kunyah dulu tentang KLX 150 ini yaa .  . semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. kawasaki memang berani beda ,

    salut deh ,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

  2. jangan jangan malah versi off-road nya KLX, kayak KLX140 yg di US. dari pada para hobbyist beli klx150 terus dibikin off-road. Kira kira bisa gitu nggak mas Taufik?

  3. harapannya sih KMI produksi lagi eliminator,tp yg dua silinder ELIMINATOR VL 250 mesin konfigurasi V…macho! pokoe kalo dual silinder dijamin laris…apalagi brand kawasaki top marquestop

  4. moga moga cc-nya dinaikin jadi pure 150cc, head cylnya direvisi jadi lebih modern(seperti headcyl nmp/cs1/beat/Z1 fi) dan bodynya pakai klx150 SF.

  5. Kaoskaki pinter mangpaatin celah market yg ga/blm dilirik pabrikan laen… Tp sayang kebanyakan produk2nya masi CBU.. Ini yg bikin aye ga respek sm geng ijo…

  6. 1.ZX10R– perkiraan harga di kisaran 300-350 juta – tergantung paket. Motor juara WSBK nih broooo…
    2.New Z1000– perkiraan harga 275-280 juta (bisik2 dr bbrp dealer owner)
    3.Estrella 250– perkiraan harga 50-60 juta, di Jepang dilepas mulai dari $5,100. Ada dua model, standard dan Special Edition.
    4.New Ninja 250 FI (minor change) – sudah hampir pasti sumasti brooo.. Apalagi ini sudah memasuki cycle product 2 tahun semenjak release Agustus 2012.
    5.J300 ?(kalau iya mungkin di semester kedua 2014). Selain Piaggio, di kelas ini sekali lagi kosong melompong.
    Saingan terdekatnya hanyalah Tmax, 530cc lansiran Yamaha yg dilepas di 195 jt. Tapi haduhh Tmax dimensinya besar dan wheelbasenya panjang ya, kalau city riding lumayan beratt.
    6.W800(versi IU sudah beredar hehehe)
    7 dan 8 hmmm mungkin kelas tourer VN Kawasaki?

  7. diperkirakEn fully supermoto style dgn upside down + rim17, dan (mungkin pake injeksi)

    … bukan minisupermoto ala D-track150…

  8. 35. SanjiSuke – Desember 10, 2013
    Kaoskaki pinter mangpaatin celah market yg ga/blm dilirik pabrikan laen… Tp sayang kebanyakan produk2nya masi CBU.. Ini yg bikin aye ga respek sm geng ijo…
    =====================================================
    Emang marketnya brp persen bro? Lht dulu prosentase marketnya. Motor2 KMI kan banyakan yg segmented. Gila aja kalo dibela2in CKD, lbh besar pasak drpd tiangnya itu mah. Bknnya belain, tp cuma berpikir rasional. Kalo marketnya emang besar baru dah wajib CKD. Z800 kalo di CKD??? Emangnya bro pikir bisa laku kejual brp unit dlm sethn, gak usah nanya sebln, sethn aja deh?

  9. Kemungkinan Ninja 250 dpt upgrade thn dpn. Feeling saya sih bakal diksh dual disc brake di dpn, krn di pasaran udah ada velg Chemco yg bisa dipasangin 2 cakram, dan ukuran lebar velg nya di lebarin jadi dipasangin jg ban Batlaxx yg lbh lbr dari edisi skrg. Mungkin juga diksh spatbor kolong. Bisa jadi jg knalpot diksh yg free flow ori Kawasaki, biar makin berasa moge.
    Produk lain yg kemungkinan dilaunching: KSR Pro, ZX10R, Z1000, Estrella 250, Ninja 150 4 tak DOHC (bisa aja toh? Kawasaki geto loh)), sisanya blm ada clue.

  10. maaf kang haji, sepertinya tampilan huruf di blog enak yang lama. lebih mudah dibaca.
    yang baru agak burem dan kurang tegas.

  11. Moga2 KLX150 versi versys .. Keren tuh dimensi kyk motor dakar mungkin.. <3 woowww.. Timbang model piring dan nekad terus.. Wkwk..

  12. Atpm satu ini hebat,kgk pake riweug tp product ny breakthrough trus…
    Pasar motor trail cm diisi husq,ktm,Kawasaki jg yg jadul Suzuki ts.
    Tp si kawas-aki2 pikirannya lebih muda drpda duo atpm yg kolot.
    Masukin jg Kawasaki keretany tuh biar paten.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.