26Juli_banner

Yamaha-ego4

Bro sekalian, Agen Motosikal Yamaha di Malaysia yakni Hong Leong Yamaha memperkenalkan Varian Baru skutik mereka yang dinamakan Yamaha EGO S 115 . . . secara sekilas, skutik ini mirip dengan Soul GT yang diproduksi Yamaha Indonesia .. .  namun jika sedikit teliti, ada beberapa perbedaan nya mas bro . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yamaha-2

Dari sasis dan mesin disinyalir  EGo S ini sama dengan Soul GT, mesinnya juga menggunakan sistem YM Jet FI. Headlampnya walaupu memiliki garis desain yang mirip, namun secara detail agak beda mas bro, silahkan cekidot deh . . . menurut mas bro sekalian, bagusan lampu EGO S atau Soul GT/ GT 125 ?

Yamaha-ego2

Lalu lampu buritannya . . . mungkin regulasi di malaysia lampu sen di buritan nggak boleh nyatu sama lampu buritan, harus misah . . . so bro bisa lihat lampu sen Yamaha Vixion lama pun nempel di buritan Yamaha Ego ini . ..  selain itu  . . . detail lainnya hampir mirip mirip SOul GT  . . . hmmm apakah next kedepannya Soul GT juga akan pakai desain ini? bentuk panel speedometernya juga sedikit beda

🙄 Soul GT sebagai pembanding

Motor Skutik di Malaysia masih kalah pamor sama Motor sport dan Motor bebeknya . . . Motor skutik hanya mengambil Kue 13% dari keseluruhan motor di Malaysia. Dan Skutik Yamaha menguasai sekitar 60% dari seluruh pasar skutik di Malaysia. Dan Khusus Buat Ego S ini 50% sudah merupakan Konten Lokal . ..  sedangkan 50% selebihnya diimpor dari negri luar termasuk mesinnya yang di impor dari yamaha Indonesia (YIMM)  . . . silahkan share pendapat mas bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://www.bhauto.my/

66 COMMENTS

  1. 14. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 19, 2013
    matic…
    kebanggaan para FBH, sampe menyebut handle kiri sport itu sebagai rem bukan kopling…
    😉
    =================================================
    keknya gw dapet ngerespon hal itu, kalo ga salah dianya ngomongin marquez yang megang handle kopling M1. di artikel yang manaan ya roy?

    Guest
  2. harus nya ada perbandingan mas,,
    sebelah2n gt,, tapi kalo lampu belakang sepertinya bagusan yg di malay dari pada di indo,, kalo soal lampu depan agak2 lupa,, kynya c bagusan yg di indo,,

    Guest
  3. Yang keren cuma lampu sein belakang aja, selebih nya ngopy paste dr Soul GT Indonesia. Keren klu di adopsi di indonesia, matic laki nya menonjol kang.

    Guest
  4. 26. subaru – Desember 19, 2013
    keknya gw dapet ngerespon hal itu, kalo ga salah dianya ngomongin marquez yang megang handle kopling M1. di artikel yang manaan ya roy?
    ———————————————————————————–
    lupa brot…
    emang ada seh, eh ente yang ngereply?
    gw cuma baca doank sih…

    aneh ya… handle kiri dianggap rem. jadi bener FBH itu matic mania…
    ampe gak bisa bedain antara matic n sport…

    😆

    Guest
  5. “Dan Skutik Yamaha menguasai sekitar 60% dari seluruh pasar skutik di Malaysia”

    FBY daster pada di MALAY rupanya

    Guest
  6. vario kinclonk pada Desember 19, 2013 pada 7:42 pm ternyata di MALAY banyak TANTE2 FBY
    berjenggot yah
    ###########################
    Ada videonya nggak bro? Ane mau liat.
    Kalo fbh pake daster berjenggot naik metik ane dah liat videonya.

    Guest
  7. Bentuk motornya sih baik yg di MY dan di sini sama2 gak suka kelewat generik, tapi karena mesinnya dari Indonesia ya gak papalah 🙂

    Guest
  8. malayshit , fuck

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.