26Juli_banner

kymco-xciting-400i_2

Bro sekalian, melalui secarik kertas survei . ..  akhirnya diketahui perkiraan harga beberapa varian Kymco yang akan dirilis kembali di bali . . . disana ada minimal dua bandrol angka maxiscooter Kymco Xciting 400i dan maxiscooter Kymco Downtown 200i . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

perkiraan

Yap , di kertas tersebut terlihat bahwa Kymco Bali punya rencana membandrol maxiscooter Kymco Xciting 400i disekitar harga 100 juta dan maxiscooter Kymco Downtown 200i di angka 52 Juta rupiah . . . trus denger denger tentang Kymco downtown, Mindset langsung mengarah ke maxiscooter terbaru kawasaki yakni Kawasaki J 300 yang memang mengunakan tangan Kymco dalam mayoritas fisiknya dan memang seperti pinang tak berbelah bila disandingkan dengan Kymco Downtown 300i

kymco-downtown-200i_interior_0

14_SC300B_SIL_RF

Secara Logika sederhana Varian Downtown 300i jika mau dirilis di Indonesia disinyalir akan diposisikan bandrolnya di antara Kymco Exciting 400i dan maxiscooter Kymco Downtown 200i . . . antara 50-100 juta, taruhlah di angka 75 juta, imho . . . nah secara spek kan Downtown 300i cukup mirip dengan J300 nih, jika KMI merilis nya di Indonesia kira kita lebih pasnya di bandrol berapa ya? apakah logikanya bandrol akan mirip logika varian Kymco? untuk perbandingan bandrol Maxiscooter Skywave 250 sudah tembus angka psikologis 100 juta . . . silahkan share opini mas bro

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

    • kymvo emang daridulu harganya mahal. dulu gw beli metica tahun 2005 harga 16 juta. waktu itu nambah dikit dapet fu.
      nyesel? engga malah sangat puas.. yang nyesel justru pas udah dijual. ga ada jepang yang bisa nyamain enaknya.

      Guest
    • waktu gw ngerawat sih gampang. ada support di bengkel kenalan gw yang kerjasama ama kymco. tapi emang spare partnya lumayan mahal. karbu sejutaan dulu. gw sih ngelepas dulu bukan karena ga bisa ngerawat lagi atau udah rusak tapi karena emang lagi perlu duit.
      kalo sekarang seharusnya sih lebih mudah lagi karena skutik udah berjubel modelnya dan ban juga banyak yang seukuran.
      ga ada yang bilang bc kok sante aja, gw sebagai eks konsumen emang sadar kalo kymco mahal harganya. kalo kymco jual yang model metica lagi mungkin gw bakal ambil lagi.

      Guest
    • ngk bro… 🙂
      nyamannya diatas harganya kok… 🙂
      udah pernah nyoba soalnya… 🙂
      ngk bc lah…pendapat bebas aja tp emank skutik yg maknyos…
      secara lahirnya tuh jabang bayi kymco dah skutik matik…
      best seller di amrik n mungkin eropah…katanya sih…tapi kl dari mbah google diluar itu yah emank kymco terkenal dsna…

      Guest
    • spartpart nya gampang masbro… meskipun pabrikannya dah gulung tikar lho.. lha tempat service aja masih ada koq… hukum pasar disini berlaku… barang laku… bahkan 2nd nya aja masi buat rebutan orang… ngapain dilupain… bikin bengkelnya aja bisa dapet duit, alhamdullilah masih ada metica 1 biji sampai sekarang.

      Guest
  1. Emang udah boleh pake nama Kymco? Bukannya pake nama Benson gara2 gak boleh pake nama Kymco sama Lippo? Kalo di Bali enaklah pake maxi scooter bisa masuk tol…..di Jakarta memble….

    Guest
  2. kemahalan masa 200 cc harganya ampe 52 juta. dijual 40 juta aja susah laku.
    ntar tunggu vario 150, bisa jadi harganya cm 20 juta tp powernya sebanding dg downtown 200. dari segi mesin kemana2 masih joss honda lha..

    Guest
    • model beda lah.. kalo maik kymco downtown vs vario 150 (gw anggep model = vario 125) untuk perjalanan jauh lebih enak downtown. modelnya untuk turing kok. kalo mau bandingin ya sama pcx lah. skutik ga melulu soal power bro.

      Guest
    • tul bro subaru… 🙂
      jauh bro… 🙂
      bukan lawannya…
      pcx lebih tepat… 🙂
      kalo masalah mesin yah lahir udah skutik dibanding yang baru lahir yah beda lah bro.. 😉
      bukan kymco mania n mo bc…tetapi kadang kita harus tau lebih dalam lebih n kurangnya…:)
      baca-baca dulu di mbah google…secara kymco yg ini aseli taiwan logh bro yg tersebar di amrik n eropa..
      oce bro? peace… 🙂
      tau kymco dari nyoba trus baca-baca…sayang udah bangkrut…mending vespa tua kece ane…hehehe..

      Guest
    • dulu tahun 2000an ada Grand Dink 250 mas… harga 50 jutaan.. belinya indent lho… sampe ada Leader Club Kymco Jateng yang rela minta di cat merah (aslinya silver) karena indent merah mengular…

      Guest
    • Bro Riz 14..
      kalau matic kymco mank ngk usah ditanya lagi deh..
      jepank jg oke sih tp karena kymco lahirnya udah matik kali yah…
      tapi memang bwat realitas secara produk seuprit umat ente mesti lapang dada di 3s walau spare part masih ada…
      vario juga bagus..baca aj sejarah honda sama kymco di si mbah…
      matik n semprot..sama2 bingungin bagi ane.. 🙂
      scara matic bentuk mirip vespa…semprot tangan kiri sama kopling juga… hadeuh…
      nb.
      tapi kalo kymconya dari vietnam mikir2 dulu deh..kl dari taiwan baru tuh jaminan mutu.. 🙂

      Guest
  3. tergantung pake mesin apa n buatan sapa,,
    kalo semua nya sama plek ky kymco ya harga 75jutaan lah,,
    tapi kalo ada sentuhan dari kawasaki sendiri,,
    ya dibawah 100jutaan lah,,
    kalo seharga gt buat beli motor,,
    mending buat beli yg laen d,, kemahalan,,
    kecuali kalo dah binun kebanyakan duit mo buang kemana,,
    langsung beli tmax aja,, haha..
    atw langsung beli r1,, atw cbr1000 dsb,,
    *jadi ngelantur

    Guest
  4. ya tergantung J300i di impor dari mana? pastinya eropa lah, ya muahaaallllleeee rek….. klo downtown kan impor dari taiwan atau pabrik di china.

    semoga benson impornya dari taiwan, dan skuter kymco cc yang kecil dari ASEAN (misal vietnam dan filipina) kan bisa dapet skema bea masuk Asean free trade 😀

    Guest
    • Yg impor Dunia Raya (Tangerang), Asta Motor Bali hanya sebagai distributor, ……….kalo Benson mah uda lama tewas.

      Noted: Perkiraan lembar harga diatas keluar sebelum dollar meroket, revisi pajak ppn.

      Kalo Impor dari taiwan mending kualitas nya pasti bagus (standar ekspor eropa), kalo dari vietnam/filipina alamat banyak di spekdown…spt vespa vietnam.

      Guest
  5. banderolnya persis SYM max 400 (100jtan) dan SYM gts evo 200 (50jtan). emang dasarnya pabrikan kembar hihihihi…

    Guest
  6. Wak Haji…nyuwun tolong donk…
    regane pira yah produk kymco masing-masing nang bali… 🙂
    matur sembah nuwun..

    Guest
  7. belum bisa menemukan knp matic bisa segitu mahalnya. 100 jt bs beli er6, lebih macho. tp tergantung isi celana sih.

    Guest
    • mocin yg taiwan bro…
      mocin yang laku di amrik n eropa jelasnya… 🙂
      ya ngk laku org regane mahal2…(makanya ngk kebeli-beli sama ane)..walau kenyamanannya diatas harganya… 🙂

      Guest
  8. kalo design model sepertinya sangat lain sih pak taufik… lebih tepatnya yang sama mungkin mesinnya saja, yang saya tau kymco downtown kan double helm in, downtown pakai projie… terlihat lain sih… soal harga sih masih masuk akal lah… lha Kymco Grand Dink 250, dulu tahun 2004 an aja harganya udah tembus 50 jeti koq…

    Guest
  9. Harapan ane ahm pintar bikin vario 150. Jangan banyak trouble. Body d gedein. Harga max 22jt. Insya allah vario 150 bakal laku.

    Guest
  10. k pipe, motor sport mesin tidur, jadi ingat honda win.. tp menggunakan monoshock, rangkanya juga unik, segmen baru niy.. klo endurance’nya bagus bisa laris nih..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.