Honda_Revo_FI#_0083

Bro sekalian, ada yang nanya . . . Bro Bedanya Honda Revo FI CW, Honda Revo FI SW dan Honda Revo Ft dimana aja  . . . Okelah kalo begitu  . . . ini jawabannya . . . Warna adalah salah satu pembedanya . . . Revo Fit cuma ada 3 pilihan warna, sedangkan baik Revo FI CW dan SW ada 4 pilihan warna

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110Honda_Revo_FI#_0002

Beda Revo FI CW dan SW

Honda Revo CW dan Honda Revo SW perbedaan ter-signifikan ada di Harga dan jenis velg nya . . . Jika Honda revo FI CW menggunakan Velg 17 inchi casting alias velg alumunium cetak dengan ukuran lebar velg depan 1,4 Inchi depan dan 1,6 Inchi belakang dengan sedang kan HOnda Revo SW menggunakan Velg Jari jari ( spoke) (lupa liat ukuran lebar velg 17 inchinya ) selain itu Striping antara Revo CW dan SW juga berbeda. Honda Revo Fi Spoke 13,050 Juta rupiah, dan Honda Refo FI CW 13,825 Juta rupiah

Beda Honda Revo FI CW/SW dan Honda Revo FIT

Honda Revo Fit adalah Honda revo paling murah meriah . . . harganya boleh dibilang paling terjangkau dibanding dua Revo FI lainnya yakni 12,5 Juta rupiah . . . namun walaupun beda jangan sangka mesin dan peranti keselamatannya dibedakan . . .mesin, sistem injeksi, bahkan sistem pengereman disamakan . . . perbedaan ter signifikan ada di :

Honda_Revo_FI#_0077

🙄 spedometer Revo FI CW dan SW

Honda_Revo_FI#_0078

🙄 spedometer Revo FI FIT

Spedometer Revo Fit nggak Pakai Indikator  gear, lalu indikator lampu sign nya suma satu, revo FI CW dan SW ada dua kiri dan kanan

Honda_Revo_FI#_0073

🙄 SKS pada Revo CW dan SW

Honda_Revo_FI#_0084

🙄 No SKS pada Revo Fit

Sistem kunci kontak pada Revo FI FIT tidak sama dengan versi Revo CW/SW yakni tanpa sistem pengaman bermagnet Secure Key Shutter

Honda_Revo_FI#_0075

Honda_Revo_FI#_0079

🙄 Bagian Body yang finishing dop pada Revo Fit

 Honda_Revo_FI#_0087

Honda_Revo_FI#_0008

🙄 Bagian Body yang finishing gloss pada Revo CW dan SW

Selain itu perbedaan lain adalah finishing pada body samping dan penyambung body belakang dimana untuk revo FI finishingnya hanya hitam dop . . . sedangkan pada revo CW dan SW mengunakan finishing Gloss . . . Oke silahkan dikunyah kunyah, mudah mudahan belom Puas, jadi terus ada pertanyaan  ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

  1. Wa haji,mas iwan udah karungin para perusuh di warungnya… Wa haji karungin juga dong perusuh2 d warung wa haji..biar pngunjung yg lain nyaman n betah di warung wa haji.

    Guest
  2. Lumayan.. ckp.cakep jdi.mkin.pnasaran sma paras blade 125 n HSX yg baru gan… klo yg murahnya aja lumayan gnteng pa.lagi ntu ya???

    Guest
  3. strategi market dan pricing yg yahud…
    apalagi teknologi udah maen, harga gak jaadi pertimbangan utama tapi apa yg didapet dari motor yg dibeli..
    tapi kayaknya indonesia blum siap sama teknologi terbarukan, wlpun cm sbgian aja yg blum siap trutama dampak dari teknologi motor..hehe

    Guest
  4. kapasitas tangkinya berapa kang bagasinya sama kaya karisma kah modelnya?oya kang kata blog sebelah ada tempat buat nyimpen tutup tangki kalo ngsi bbm…gambarnya mana?

    Guest
  5. Yg bakal laku keras si fit, yg pengen cw kayaknya lebih milih blade deh.
    Nunggu spek mesin dll wak haji, kalo tangki bensin 5ltr+ bakal maknyoss, motor tempur kalau bolak balik ke pom males jg.

    Guest
  6. memang sih secara design body ni revo anyar terasa jadul. apalagi batoknya yg bikin otak keingetan designnya kembaran Suzuki SHooter. tpi yg ane salut honda bikin spedometernya yg enak dipandang, dan bikin betah dijalan.

    Guest
  7. pilihan warnanya terlalu sedikit, mengapa tidak ada warna kuning maron, oranye, silver, dan warna campur2 kan lebih beda dari yang tahun-tahun lainnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.