R15

Bro sekalian, Via akun resmi Yamaha Apps Thailand diketahuilah bahwa Yamaha Thailand akan Mulai merilis Varian Yamaha R15 pada Bangkok Motor show yang dihelat 26 Maret sapai 6 april 2014 nanti dan mereka membuat semacam kuiz sekaligus jejak pendapat mengenai R15 ini. . .  Yamaha Thailand ini smart banget dalam menghimpun word of mouth, membangun Awareness dan membuat ‘goro goro‘ akan kehadiran R15 ini . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Walaupun kalo dihitung masih lama . . .yakni sekitar 2-3 bulan kedepan, akan tetapi mulai awal tahun ini Yamaha Thailand mulai menebar teaser teaser untuk menggapai awareness dari potential buyer mereka . . . . Event nya sih simple mas bro . . . mereka membuat sebuah micro site berisi himpunan dari pendapat konsumen apabila Yamaha Thailand merilis R15 tahun ini . ..  dan bahkan Yamaha Thailand tidak segan segan menjembreng gambar R15 utuh di web site tersebut . . .

yamahaApps_thai

Dengan Begini, benak calon Pembeli akan terpatri ke sosok R15 tersebut dan akan membuat mereka menetapkan pilihannya, tidak tergoda kiri kanan hehehe . . . Menurut tmcblog, gaya marketing ini cukup positif untuk mengenalkan sejak dini dan membangun awareness dari Calon Konsumen R15

R15_kuiz

Yoi memang Yamaha R15 ini sebenarnya nggak perlu ditutup tutupi lagi kayak apa bentukannya . . . Semua netters sudah mahfum bentuk fisik dari Yamaha R15 . . . Yang menariknya lagi . . . Yamaha Thailand kan menjembreng Gambar R15  . . . Masalahnya Tmcblog tahu bahwa R15 yang akan dirilis di Thailand nanti disinyalir kuat bukan R15 buatan India, akan tetapi R15 Buatan Yamaha Indonesia hehe 😉 . . .

So Silogismenya adalah, bila di thailand bentuknya begitu, kira kira di Indonesia kayak apa? sama tho ? 😉 dan . . .  Thailand aja mulai memperkenalkan akhir maret . . . artinya bisa jadi Yamaha Indonesia juga akan memperkenalkan R15 di momen sekitar itu juga hehehe 😉 . . . oke bagaimana pendapat mu mas bro? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

    • @mas taufik ..

      Emg bener sich harus’a dsni dulun, cz buat’a dsni koq .. (mengharap)

      Tp kasus ninja 250 fi gmna tu??
      Emg sich kata2’a krna indo penjualan’a paling moncer ..

      Tp klo R15 dsna baru bener2 ada saingan’a soal’a produk fairing bukan hal khusus lagi kan??

      Indonesia produk fairing (lokal) dan sports baru bergema skrng (khusus nya pemain besar Y n H) ..

      Yamaha kebanyak’n siul2’a kelamaan nunggu’a ..

      Terutama R25 klo kga sesuai dgn harapan konsumen yah, udh ada contoh’a CBR 250 ..

      Guest
  1. thailand impor dari indonesia?? tumben…. biasanya indonesia yg impor dari thailand …. semoga saja demikian, jgn jgn thailand ngerakit sendiri yamaha r15 mereka, soal bikin motor kan mereka udah biasa

    Guest
    • Emg mereka merakit sendiri udah biasa,,
      Tp yang aneh’aa nanti dan mengerutkan dahi juga, klo misal Thailand import dari negara kita lalu mereka menjual lebih murah dari negara kita gmna itu??
      Atau kualitas parang ekspor kita lebih baik dari kualitas untuk dalam negeri??

      Gmna tu bro??

      Guest
    • apakah anda tidak tau kalu yimm juga bakal mengekspor r25 untuk pasar asia eropa? Bahkan termasuk jepang lho.
      kesimpulannya,kualitas yimm itu diakui dunia. Lhawong sampe ekspor ke berbagai negara,ga mungkin kan kalo kualitas abal abal tapi diekspor ke negara tsb.

      Guest
  2. Mantap ini.. Cuma headlampnya menurutq agak kebesaran sedikit.. Biarpun bgt ttp kerenan ini timbang si ‘s*mpak’.

    Guest
  3. negeri Ratapart Wilairot akhirnya ngekor juga, demam R15 juga disana y ms kok sampe bikin micro site dan polling report sagala?

    Guest
  4. intinya r15 gak ada perubahan sama versi india???
    cuma “kualitas” nya aja yang indonesia ??/
    *ngarep r15 jok boncengernya yg lebihbersahabat

    Guest
  5. yamaha Thailand sudah bertahun-tahun tidak memproduksi motor sport, sejak sport 2tak 150cc dihapus dari Thailand,mereka tidak punya produk pengganti, apakah itu sport turing,komuter atau,sport fairing
    mereka bertahun-tahun hanya produksi bebek dan skutik (cek di web aja)

    kalo R15 ini bikinan Indonesia,dalam arti CBU from Indonesia rada gak masuk akal, lawan di sana yang setara adalah CBR 150 yang diproduksi lokal Honda Thailand, jadi kalo R15 CBU from Indonesia mau dijual berapa??

    atau bisa jadi mereka jualan R15 lebih dulu dari Indonesia??

    Guest
  6. Setahu saya asean bebas pajak, aturan cbr di Indonesia murah.
    Begitu juga R15 di Thailand juga bisa semurah cbr di sana.

    Seberapa besar kepercayaan masyarakat sana terhadap qualitasproduk YIMM ? Kucinya itu.

    Guest
  7. Sisi Positifnya—-Potential buyer masih bisa melakukan kritisi terhadap bentuknya. soale ane pribadi sih kurang suka sama pelindung ban belakangnya (fender ya namanya)??
    Sisi Negatifnya–kurang ngejreng pas saat launching nanti, soale sudah kebuka bulet-bulet.

    Guest
  8. ya… begitulah… pasti sama persis… ganteng, cuakep… tinggal harganya… wani piro… 27jt tak mungkin.. 32jt masuk akal… lebih dari itu… ga bakal beli, muahaaaal

    Guest
  9. Kualitas Sport produk Lokal YIMM sudah diekspor ke mancanegara karena kualitasnya mumpuni.

    Kualitas Sport produk lokal Kawasaki ?? Belum terbukti kita lihat ninja 250 mono saat diproduksi di Indo

    Kualitas Sport produk Lokal AHM?? Buat dalam negerinya saja kualitasnya lebih rendah dari Mochin gmn bisa diekspor..Tepuk Jidat FBH

    Guest
  10. Wak haji kasian FBH di kasih artikel metik mulu . . .

    Sport ganteng iki , sebelah sport mocin sasis teralis viar

    Guest
  11. aku mending kualitas kyk indihe ja gapapa dah asal harganya jga kyk disana(22 jetian)
    wong moldingnya sama kok paling beda finishingnya doang

    Guest
  12. Saya setuju sama yamaha soal langkah kedepan yamaha dimana indonesia jadi pusat produksinya jadi tidak seperti dulu motor kelas menengah masih import dari thailand ( kalau motor besar kn jepang ), produk indonesia di percayai. Apresiasi buat yamaha

    Guest
  13. 64. badak – Januari 15, 2014

    aku mending kualitas kyk indihe ja gapapa dah asal harganya jga kyk disana(22 jetian)
    wong moldingnya sama kok paling beda finishingnya doang
    ===============================================
    Ane setuju bro, walau kualitas indhi tapi berani jual ekspor karena mesin n dalemannya kualitas bagus cuma finishing emang ngak serapih YIMM.

    Dan mending kualitas Indhie dari pada kualitas AHM baru 1- 3,5 bulan mesinnya udah Rompal, Somplak, Bopang dan Ambrooll lebih parah dari kualitas mochin.

    Guest
  14. nunggu kolaborasi Antara yimm&ahm aja aacchh.. 😀

    Desain (BYSON mesin CBR250R) tapi pake PROLINKnya HONDA 😀

    (R15 mesin CBR150R) headlampnya CBR dual Keen 😀

    Aman deh gda bc”an lg xixixixi… 😀

    Guest
  15. kepalanya r15 rada kebesaran apa gara2 lampunya ya? badan r15 dikasih kepala yzf r125 kayaknya mantap itu ya….. 😀

    Guest
  16. r15/ Vixion Fairing Kyanya emang akan di rilis tgl 25 akhir bulan ni….

    cz Td ane da cnfrmazi dr Dealer tgl 28 Mtor dkrim… Vixion rakitan baru…

    manta666 Tp ntah kya apa Wujudnya… Trma sajja lah… soal harga Mahal dikit ama Nvl..
    .
    Mngkin r15 indonesia ga sperti r15 India…
    r15 indonesia ia Mrip2 Prototipe vixion fairing wktu pmeran EXPO thn kmren

    Guest
  17. Model dah ok, cuman headlamp agak kebesaran sedikit, ditambah sepatbor belakang mud guard rasa india yang bikin jelek (harusnya masuk sini dilepas). Tapi soal kualitas jauh lebih baik r15 ini daripada pabrikan sebelah, si teralis nanggung model persis old v-ixion mesin kualitas mocin viar.. Baru beberapa bln gigi starter dah rompal..mika lampu dpn meleleh, ditambah mesin klotok-klotok… (kualitas a ha em gitu loh…:)

    Guest
  18. Kok lucu ya kalo menurut ane…bodinya ramping tapi kepalanya kegedean…malah jatuhnya kaya ovi pasang fairing…… mgkn bodinya lebih digambotin lg biar proporsional ato kepalanya yg dkecilin…

    Guest
  19. gak ada tuh R15 swing arm banana, swing arm alumunium dll kayak yang dipengenin.

    FBY dimari delusi total hihihihi….. semua udah kejawab tuh diatas. desain tetep kumis leleeeee…… belakang tetep muka ultraman. ngueeeeeeennngggg……..

    Guest
  20. emang parah YMI broo apalagi orang marketing nya ampun engak di pusat dan daerah juga sama engak ada motivasinya mungkint yang duduk disana udah tua tua apalagi promosinya zzzzzzzzzz

    Guest
  21. Lho… bukanya yang gambar warna biru itu produk Yamaha India???
    Ada “sari guard”-nya tuh di ban belakang

    Guest
  22. pasti akan sangat2 lucu jika negara pengekspor motor sport berganti menjadi pengimpor motor sport yg notabene punya kualitas lebih dri negara pengekspor….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.