460x110revjan

Ekspedisi-Nusantara-2014-1

Bro sekalian, Via email yang dikirim Mas Nur Wahid Hidayat dari Sekretariat Paguyuban Motor Honda Yogyakarta terungkaplah rencana tersembunyi AHM untuk menggelar sebuah Rencana Touring bertajuk Expedisi Nusantara 2014 . . . Kalo dilihat dari logo didepan . . . sepertinya acara ini akan diatur oleh Divisi HC3 AHM yang selama ini berhubungan dengan Blogger . . hmmm

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

new-megapro-pgm-fi-2014

Dari dokumen lama tersebut tersebut terungkap juga, bahwa Honda telah melakukan OpenRecruitment terbatas untuk mencari 12 Rider tangguh yang sanggup Touring nonstop 23 hari dari tanggal 8 sampai 27 Februari 2014 nantiย  mulai dari Titik Nol Indonesia bagian Barat, yaitu Sabang terus turun Sumatera melewati kota-kota besar di Jawa, lanjut menyeberang ke Bali, mampir Surabaya lagi, lalu menyeberang ke pulau Kalimantan, berangkat lagi dari Balikpapan, Samarinda, Banjarmasin, Palangka Raya, Pangkalan Bun, dan finish di Pontianak, Kalimantan Barat wooow

Ekspedisi-Nusantara-2014-4

Dari Dokumentersebut . . . terungkap juga, Salah satu syaratnya adalah anggota terdaftar Komunitas Motor sport 150 cc nya Honda . . . hmmmmย  . . . bisa dua makna nih . . . Bisa untuk menggeber Motor 150 cc Honda yang baru ( New Megapro FI ) atauย  Motor FI dengan cc yang lebih besar lagi di masa yang akan datang (entah apa namanya) . . . tapi opsi pertama sepertinya lebih pas, untuk menguji ketangguhan New Megapro FI . . . oke Kita tunggu saja nanti kabar official dari AHM bro . .. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

  1. Kenapa ga sekali kali untuk umum persyaratan yang gampang sim sama stnk honda biar aku ingin sekali ikut turing bareng nuhun

  2. nitip info wak haji

    “iya nih ada supermoto mesin plek dan pke vixion yaitu sma anak perusahaan honda = Honda Montesa (pke blok vixi) kerjasama minarelli”

    seandainya fbh tahu wkwkwk

    tmbahin http :// w

    ww.motot.net/wiki/HM_CRM/CRE

    ww.ecees.org/hm-crm-f-125-x/

    • pas ane buka koq bahasanya pating klenyit gan (-_____- )’ finlandia tho jebulnya..
      berita kek gini fbh ultras biasanya pasti tahu, tapi jgn sekali2 tanya ke salesnya, founder brand honda aja paling pada teu nyaho’..

  3. om taufik, fender depan sepertinya beda ya sama yg lama..
    di deket shock nya fender lama agak tinggi sampingnya jadi nutupin batas tabung shock depan, sementara yg baru difoto atas saya liat rata..

    • Dari Dokumentersebut . . . terungkap juga, Salah
      satu syaratnya adalah anggota terdaftar
      Komunitas Motor sport 1250 cc nya Honda . . .

      wew…salah ketik bisa jadi artikel di blognya iwb..

    • Ini baru touring sumatra, jawa, bali, kalimantan. la kmren ada touring dari malang ke denpasar. podo ae dulu berangkat kuliah ke malang yo lewat situ. touring apa berangkat kuliah?

  4. Buta merk?knpa emg?saat ini petinggi yamehek bernafsu skali merebut fans buta merk pnya honpret koq.
    Pnya berjuta2 fans buta merk yg turun temurun mmg nikmat coy…pengen ya?kasian deh…

  5. Buta merk honda:selalu menganggap honda yg terbaik yg lain kurang memuaskan
    Buta merk yamaha:selalu menganggap yamaha sempurna,dan menganggap produk laen jelek smua
    Fby buta merk jg kan cong..

    • Aaaaakkkakaaakakak!
      Cukuplah bro..! si ahmadsarap mmg gitu.
      Cuma orang lain aja yg bisa dituduh buta merk. Gak nyadar kl dirinya jauh lbh buta krn kemakan garpu karat.
      Mending kita sesekali aja nyeletuknya biar dia msh bisa BC untuk kejar bonus.. ๐Ÿ˜†
      Abis itu, kita cukup kasih salam 3 persen, krn merk sembahannya cuma laku di Indonesia.
      Aaaaaaakkkakakakkk! :mrgreen:

  6. Yg membedakan cuma jumlahnya,fanatik buta merk yamaha sdikit skali…fanatik buta merk buanyak…
    Fakta mmg menyakitkan cong…

  7. Trus knapa klo buta merk?saat ini petinggi YIMM bernafsu skali merebut fans buta merk dari tangan honpret koq,tp syng ngga prnh berhasil.
    Pnya fans buta merk bnyk dan turun temurun mmg sedap….pngn ya?kasian…

  8. nih ane cobain turing semua motor baru (yg nganggur); turing ala ‘rider harian’ yg nempuh jarak +- 170km/hari (bolak-balik), or 900km perminggu…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here