460x110-okfeb

14mvagustabrutale800dragster_2

Bro sekalian, akhinya setelah berhembus lewat info spyshot, akhir pekan ini tampilan utuh dan Official dari Varian MinorFighter Dari Brand MV agusta hadir. Nama Resminya adalah MV Agusta Brutale 800 Dragster MY 2014. Yapi, MV masih menempelkan nama Brutale pada varian ini, ini sangat logis karena Mulai dari tengah ke depan . . . ini motor memang sangat mirip dengan Varian Brutale 800.

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

14mvagustabrutale800dragster_3

Dari segi mesin, MV Agusta Brutale 800 Dragster berbagi Part mesin yang sama dengan Brutale 800 dan Rivale yakni 3 silinder segaris 798 cc dengan teknologi. Bagian Knalpot dan swing arm/ mono arm belakang pun masih sama dengan Brutale 800 . . . yang sangat membedakan adalah desain subframe yang dibalut  desain buritan yang sangat pendek, mirip sama gaya custom temen temen di daerah puerto rico . . . ehh maksute purwokerto :mrgreen:  . . . Untuk mengahalangi cipratan, bagian belakangnya dibuat semacam Mud Guard . . . uniknya  . . . walau lampu rem berada di buritan, lampu sennya berada di mud guard bawah . . . wah bisa jadi acuan modifikasi minor fighter nih biar motore ekstrim tapi tetep safety . . . ini  menjadikan MV Agusta Brutale 800 Dragster sebagai Varian Brutale paling ekstrim . . . Udah Brutal , ekstrim pulak . . . hmmm ngeri ngeri sedaaap nih

Selain Mesin, sasis depan . . . bagian elektronik pun sama Canggihnya dengan varian MV agusta Lainnya yakni pembenaman mikro komputer yang memiliki 4 pilihan mapping pengapian dimana 3 sudah ditentukan default oleh MV agusta dan satu lagi mapping yang di custom oleh pengendara  . . . plus lagi 8 tingkat Traction Control . . . bener bener motor art yang penuh teknologi . . .untuk speknya silahkan simak di gambar bawah ya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

14mvagustabrutale800dragster_spect

55 COMMENTS

    • Mirip Honda RCV 212 800cc men. belakangnya butut.. cuman ini motor temae Serba 3 sama kayak KawaBapul 200NS.
      1. Businya 3
      2. Spatbornya 3
      3. la ini knalpotnya 3
      4. Istrinya…… Hehe

    • Iya men itu sampe roda belakangnya terkesan terlalu kebelakng. ntar kena poldur di indonesia bisa copot ketingalan itu roda belakange. maklum polisi tidur di indonesia menakutkan..

  1. cuma bisa ngiler oy!!!…. manteb banget buritan + mud guardnya… byson dimodif kaya gini cocok kyanya… trimakasih babeh taufik..

  2. ini motor bisa boncengan ga ya?
    kayanya kalo ga bs boncengan,,
    tapi ada footstep nya dibelakang buat boncenger..
    btw kalo dari depan biasa aja neh motor,,
    dari samping belakang baru gaharnya keliatan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.