460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

2012-honda-zoomer-x-12

Bro sekalian, Dengan Sumber super secret TMCBlog yang kemarin Membicarakan perihal time line New Procust K41, kami tidak hanya membcarakan K41 . ..ย  namun membicarakan seperti apa peta Time Line New Product Honda khususnya di 2014 ini . . . dan salah satu yang dibicarakan adalah Zoomer X atau Yang di Thailand dikenal dengan code Name K20 (entah kalo di indonesia namanya apa)

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Selain membicarakan next product setelah K41, kami juga membahas tentang Next Beat, Next V110 FI, Next Tiger, CBR 150 Lokal dah lain sebagainya, termasuk Zoomer X . . . kaget tenan, Zoomer X yang sempat di perlihatkan oleh astra Honda Motor di JMCS beberapa tahun yang lalu itu tentara di 2014 ini pun sepertinya belum masuk menjadi salah satu pengisi list new Model . . . walah jadi kenapa waktu di pajang dong . . . ngiler ngilerin aja hehehe ๐Ÿ˜€

2012-honda-zoomer-x-05

Apa mUngkin karena Bentuk Zoomer X ini nggak umumnya? seperti mas bro lihat, kalo masalah mesin sih memang zoomer X ini bisa berbagi common part dengan mesin beat atau bahkan mesin Vario 125 kalo pengen ngak nanggung . . . namun memangย  kalo dilihat bentuk dan beberapa partnya bener bener sulit dicari subtitutsi dan kemungkinan common partnya . .. sok depan USD, serta Ban ring 12 adalah salah dua dari banyak part Unik dari zoomer X . . . artinya gini . . . akan ada cost tambahan untk membuat hal hal ini, ini lah yang kemungkinan bisa membuat cost Zoomer agak sulit untuk di pepet di bawah, imho . .. nahh bagaimana pendapat mu mas broo? silahkan dishare di kolom komentar dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. sayang AHM gak ngeliat potensi yah…walau cuman pake usd nmp/cb150R…gw rasa cukup…tapi apa iyah…masa AHM maruk banget sih…gila loh dah nembus diatas 60%……

    Guest
  3. mungkin karena ms matik dah 63 %,

    jadi new model u/ matic dipending dulu, termasuk zoomer dan msi125.

    mungkin 2015 baru siap.

    karena 2014 thnya perang berdarh-darah di segment sport

    Guest
  4. Hihihi..gak jaid dikeluarin,,krn pertimbangan model..dan butuh adaptasi pasar baru di Indo..cost dan value added bagi konusmen menengah atas oke..tp.kalo ndak ,,ya,,sjenis Xride lakunya..

    Guest
  5. we need something unique! eventhought small engine…..wah embong ngomong opo iqi …. zoomer x motor santay…sepeda santay saja laris manis opo maneh motor santay. price dak masalah yang penting quality

    Guest
  6. masak ga berani bikin !!!!
    lama2 bosen juga nglihat beat melulu
    shock depan bisa common part sama verza , biar murah
    kasih sedikit kebanggaan buat para FBH

    Guest
  7. keren mas zoomer x aksesorisnya macem macem bisa di modif dengan berbagai style , retro , modern , advanture , army …tinggal bikin komunitas ………tergantung ahm berani apa gak? melihat tantangan jadi peluang……..

    Guest
  8. yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap liniโ€ฆ. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hatiโ€ utk kompetitor.

    Guest
  9. Nice post bro…

    Mungkin ni motor bakal calon saingan x-ride nya yamaha….

    Kalau motornya udah bener ada di indo…
    Baru bisa nilai nih motor…

    Ditunggu terus post terbaru

    Guest
  10. akhrnya nongol juga nh artikel..pdhal ditggu2..tp syang tdk ada kepastian..secra matic ho*** tak tertandingi apa mungkin ini umpan?atau senjata?
    but oke lah motor yg 1 ini..patut ditunggu..

    Guest
  11. on partnya . .. sok depan USD, serta Ban ring
    12 adalah salah dua dari banyak part Unik dari
    zoomer X . . . artinya gini . . . akan ada cost
    tambahan untk membuat hal hal ini, ini lah yang
    kemungkinan bisa membuat cost Zoomer agak sulit
    untuk di pepet di bawah, imho———
    lha justru malah murah tooo wak
    diameter lebih kecil kan butuh karet ban lebih dikit&material aluminium lebih irit buat pelknya
    kalo gamau bikin mal baru pake ja mal punya kymco yg dah koit pabriknya
    kalo soal usd masak pabrik ahaem yg punya teknologi eskimo gabisa bikin

    Guest
    • bikin 100rb pelg beat lebih murah drpd bikin 100 pelg zoomer, material lebih sedikit? coba hitung lebar pelg vespa, lebih lebar mana bdg 14″…. pabrik kymco masih berkibar bro di taiwan sono, di indo sih dari dulu emang ga ada

      Guest
  12. Zoomer X yang sempat
    di perlihatkan oleh astra Honda
    Motor di JMCS beberapa tahun yang
    lalu itu tentara di 2014 ini pun
    sepertinya belum masuk menjadi
    salah satu pengisi list new
    Model
    =====
    maaf wak haji itu tulisan bener TENTARA 2014~
    manstap ahm due tentara cilik..

    Guest
  13. Wah masih bnyak nh senjata pamungkas Honda ya… kl bener jadi keluar di Indonesia.. iso gulung gulung temen YIMM…. y naek X-Ride jadi nXesrote…. kalah suster..

    Guest
  14. loba kasieun psn eta Ahm…
    Kalo kgak mw dibilang ayam sayur tukang ngekor keluarin tuh zoomer Kalo perlu ruckus sxan!!
    out of the box.
    tp ya Itu Dr dulu cmn jd pengekor, sport bebek smp moge pun mereka kgk pny “balls” buat jd pioneer!

    Guest
  15. orang indonesia itu sukanya bagasi besar, muat byk, fungsional bt bawa belanjaan, mungkin AHM ga menemukannya di zoomer :mrgreen:

    Guest
  16. yah ga usah dipepet harganya..walau mesin 110 cc dgn diferensiasi ky gini, rasanya di range 15-20 jtpun masih banyak yg minat. zoomer-x ini kan jual desain & lifestyle, mahal sedikit itu sudah lumrah.

    Guest
  17. namanya juga pameran wak.. ya wajar cuman kalo dipamerin dan hanya bertujuan bikin iri,pingin dan ngiler orang lain aja…

    sepertinya posisi fuel lid nya yg juga antimainstream dan aneh untuk orang sini yg ga open minded, berada di lantai..

    kalo saran ane sih.. beat aja dibikin trondol.. kadi stang nya naked kayak X-RIDE dan kaki2 diperkuat dan agak sedikit tinggi dengan ban yg dual purpose.. pasti udah keren

    Guest
  18. Wew kl benar produksi lokal disini makyus nih,drpd liat pnya pabrik sebelah ga ada unik harga overpreeeet….wkkkwkk

    Guest
  19. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

    Guest
  20. cuma buat mancing si x-ride n bener kepancing… padahal ga laku tuh motor, dulu awal keluar iklannya heboh banget.. mirip sama gt125 sekarang, heboh, eagle eye, masa eagle eye cuma satu lampunya, bukan dual keen eyes, kaya sein mx tuh eagle eye, wkwk

    Guest
  21. cocok utk calon SASTRAWAN….
    Kan Zoomer-X ini juga motor unik kok.
    Bosen klo liat BeAT FI sliweran d jalan….
    Apalagi, Zoomer-X juga sangat FUNGSIONAL!
    Bisa muat brg bnyak, apalagi skateboard….
    Analoginya, kayak kita nulis novel, tiap penerbit punya kriteria utk novel:
    ‘Unik dan tidak pasaran.’
    Zoomer-X pasti lolos…!
    Tpi knapa AHM malah gak kunjung masukin motor ini ke Indonesia, ya?

    Guest
  22. […] Saat melihat lihat website Honda Thailand, penulis melihat ada produk Honda yang sangat unik yaitu Honda Zoomer. Honda Zoomer ini sebenarnya sudha dibahas berkali – kali oleh blogger lain. Mas Taufik juga pernah menyebutkan kemungkinan masuknya Zoomer ini ke Indonesia: Gimana Kabar Honda Zoomer X di List Calon New Model AHM 2014 ? […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.