460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

scoop_ponsel_hsx

Bro sekalian, tmcblog baru dapet info konfirmasi fresh dari rekan rekan dan sobat tmcblog yakni mengenai fitur baru Next New Honda Supra X 125 Model year 2014 yang menurut kabar sudah/sedang mulai memasuki Produksi massal. Salah satu info yang pertama masuk adalah Disinyalir kuat Pada Next New Supra X 125, pemiliknya bisa Ngecharge Ponsel . . . lhooo . . .mantabb

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Yup Karena di bagasi Next New 2014 Honda Supra X 125 akan dibenamkan Soket Power DC yang diletakkan pada bagasi under seat . . . wowww mantabbb. Soket Power itu kayak gambar ilustrasi diatas mas bro. baru dapet update gambar mas bro . . .lihat gambar no 1 di atas !! . . . jadi confirm ponsel diletakkan di dalam bagasi tentunya, ini juga meminimalisasi penempatan ponsel di luar yang bisa menggoda rider untuk menggunakannya selama berkendara, imho TVS pernah mangadopsi fitur ini di varian RockZ tapi tempatnya di innerbox depan. . . hehehe.

kita simpulkan sementara yaaa . . . Next New Supra X 125 akan

  • fitur soket power DC
  • bagasi 7,3 liter
  • tangki bbm 4 liter
  • Bagasi hook model baru
  • lampu rem LED
  • knalpot akan mirip new blade 125
  • Sasis baru (kita bahas kedepan)

Oh ya Katanya Supra X 125 yang akan di launching nanti bukan versi helm in, yap supra X versi Slim . . . Bagasi undeseatnya kalo nggak salah cuma sekitaran 7,3 liter-an . . . nggak terlalu luas memang. Info lain adalah, lampu rem sudah menggunakan LED, dan penambahan kapasitas Tangki bbm sebanyak 0,3 liter dari vesi Supra X sebelumnya menjadi sekitar 4 liter-an πŸ˜‰Β  . . .

hook_1 hook_2

Lalu apa lagi? pernah lihat cantolan barang pada Piaggio Liberty kayak gambar diatas yang bisa dilipat ? nah kayak begitulah denger denger cantolan baang supra X 125 nanti . . .hmmm sepertinya Honda terus berupaya menambah pernik pernik fitur fitur untuk menarik konsumen sebagai gaya marketingnya nih . . . kayak apa bentuk aslinya part-part fitur ini? tmcblog sih udah lihat asli . .. tapi low res .. mauuu?? atau nunggu official aja, karena kayaknya sebentar lagi juga mau launching mas bro . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

170 COMMENTS

  1. share ajah dunk kang haji, biar gak pada penasaran…, btw kira2 power bakalan nambah gak kang haji?untuk lampu depan bgaimana? kan yg versi slim lama banyak yg mengeluh masih kurang terang tuh…

    • matur tengkyu kang haji….., semakin didepan nie fiturnya…
      btw kok gak disamping y kang haji letaknya, klo letak dibawah gt semisal dicuci bgamana y kang haji?apa gak terjadi klosleting nantinya?maaf kang haji, berkelanjutan kie….heehee…

  2. sekarang lagi jaman’ny motor sport atau motor laki kalo orang kebanyakan bilang…
    jd kalo ada artikel motor bebek atau matic jd sepi kurang laku kecuali kalo matic super yg 250cc k’atas……

    • ya betul motor sport emang menarik banget . . .tapi kalo sebagai citizen jurnalis nggak bisa pilih pilih artikel yang dia suka . . . apa aja infonya di gelontorin, bukan begithu?

    • mantaf kang haji, wlaupun semprot rame bebek & metik low-mid sangatlah berguna coz mayoritas dimarih beline jg yg dmikian…, buktinya yg 250cc keatas segelintir orang ajah nyang beli & cm sekedar ingin tahu sajah…

  3. AHM waras. Bebek gembung itu memang jelek ! Dulu fitur helm-ini begitu dibanggain sampe-sampe ngorbanin dimensi motor yang jadi mlar. Liat SupraX125 Helm-in…. udah desain gak karuan, persis kayak mocin !!!

  4. wah di bagasi ada charger, kan sebelahan sama tangki bensin motor.. apa ga bahaya tuh.. sedangkan nelfon hape aja gak boleh di pom bensin karena sinyal ponsel.. mudah2an sudah diriset soal keamanannya..

  5. y begitulah harusnya bang, pabrikan segera tanggap menyikapi turunnya penjualan moped, ada iming2 fitur setara metik, dibalik case metik sendiri banyak fitur mayoritas lbh dipilih

  6. fitur yg sangat bermanfaat mengingat smartphone jaman sekarang itu emang boros baterainya.. emang sih kalo di bilang honda ngikutin TVS mungkin memang iya, tapi kalo disuru memilih antara TVS sama honda udah pasti bakal milih honda yg aftersalesnya jauh lebih terjamin IMHO

  7. waahh taun 2015 udah all new smua nehh honda
    matic udah, bebek dalam proses, sport di tunggu saja..hahaha
    kalo prlu ada bebek premium kan manteb tuh bebek premium hrga agak tinggi tp fitur mesin mantab!!
    wak haji supra x 125 yg baru ne boncengernya udah gantung kyak line up yg laen ato msh d bwah??
    trus rem depan masih dobel piston ?
    soalnya bebek skrg smua single piston

  8. asyiiik, kalo listrik mati, tinggal jalanin ini motor, sambil ngecass tentu?.. syaratnya ngecas, motor harus jalan ya wak? (hp, ps2, tablet, dan mini magicom).. semoga yamaha segera ngikutin…

  9. pas deh,,, untuk di jadiin odong – odong,,,, bisa muter lagu mp3 untuk anak2 nya FBH,,,

    trus bapak2 fbhnya di puterin lagu mp3 dangdut koplo,,,, πŸ˜†

    pokoke joget,,,, pokoke joget,,, πŸ˜†

  10. Mantep, ditunggu next infOnya om berikut Blade 125 (kopling manual kah?). Revo FI desain nya udah oke, pasti new Supra X & Blade 125 jg Lbih oke dari generasi sebelumnya, mau ta pinang salah satu.

  11. Kayaknya TVS Neo dah duluan punya fitur nge-charge ponsel di motor.. Berarti honda cuma ikut2an dengan mengubah model soket dan meletakkannya di bagasi..

  12. tapi apakah aman kalo ngecas hp di dalem bagasi?
    di dalem bagasi itu kan suhunya aga tinggi karna terpapar panas mesin(apalagi perjalanan jauh di tambah siang hari), belum lagi bagasi gak ada sistem pendinginannya..
    belum lagi hp yg di masukin ke bagasi itu pasti kemampuan menangkap sinyalnya menurun yg berakibat hp bekerja lebih keras untuk dapet sinyal dan lagi lagi bakal bikin itu hp semakin panas..
    gimana keamanannya untuk hp itu sendiri? takutnya batere hp overheat atau kemungkinan kemungkinan bahaya lainnya mengingat bagasi deket sama tanki bensin..
    soalnya pengalaman saya masukin hp ke bagasi pasti tu hp panas kalo gak di matiin paket datanya atau diaktifin airplane mode nya..

  13. ma mp3 aja saklian πŸ˜€ biar berjaban ma Rock z 125 πŸ˜€
    Skali skali kek wak haji artikelnya motor atu info terbaru dri tvs atu motor” sport lokal macam viar dkk.heeee

  14. blogger pa boolger nih… bikin bingung yang baca aja… artikel gak ada kualitasnya cuman menang rame komentator aja, kirain udah ada perubahan semisal kayak Leopold7. Geblex tenan iki pembaca diransum ma baner iklan artikel muter-muter gak ada isinya. bener juga kata hadiyanta.

    • Wakakak kalo usaha ini untuk membuat hubungan saya dengan leo dan mas hadi jadi renggang … saya kasih tahu… Mas bro harus berusaha lebih kerassss lagi … Do your best !!

      Ane heran dia kagak ngomong ini di artikel sebelumya yang penuh dengan data data ilmiah dan foto foto heheheheh
      .. Ya sudah lah kalo memang nawaitunya beda … Semoga bro sehat wal afiat dan diberi lindungan tuhan yme

  15. plastik bodinya masih gampang getar kayak supra lawas ngga? kalo solid, lentur, dan g gampang getar manteb tuh. daridulu jeleknya bebek honda kan disitu

  16. saya harap fitur yang sudah ada di SupraX125 tidak dihilangkan/ spek down seperti di helm in,

    misal : spidometer nirkabel dan indikator bbm tetap digital, desain mesin tetap sama dengan supra125 yang memakai penegang keteng bukan versi rol seperti helm in

    pernah jajal supra helm in,masih lebih nyaman supra125 lawas, baik dari ergonomi maupun performa dan kehalusan mesinnya

  17. yakin HP dtaroh dbawah jok ??
    Dulu.. Duluu bget, motorplus pernah bhas HP yg dtaroh dbwah jok bkin cpet abis daya nya, jgka pnjang rusak bterenya,

  18. nyimpen gadget di bagasi motor? mending jangan deh. apalagi kalo sambil jalan, bakal rusak kpanasan tu. pernah naro earphone di bagasi, pas nyampe rumah kabelnya jadi kriting kaya karet getas. padahal posisi bagasi dibawah jok boncengan.

  19. kuciwa sama hsx 125, cari dudukan/support footstep pengendara (besi yang bentuknya melengkung) sudah setahun lebih barang gak ada distributor maupun dealer resmi

  20. Kayaknya ga perlu deh, g pake motor yg ptg bagadi y aja luad tp ga mau gendut2 juga, supra x 2013 karbu ude cocok kok…. bagusnya dari fitur ini honda berusaha yakinkan bahwa merek dia juga bisa…. mindset org beli motor kan masih merek Y dan H sedang sisanya ga dipandang….. walau hrg bebek duo itu mendekati batangan

  21. kalo anda lgi istirahat/mtr brhenti baru ngecas hp cuy,klo lg jalan mtrnya ya jgn ngcas. tolol x ya,ya kcuali klo hp ente pngn kena vibrasi.

  22. yg paling menarik soal sasis nih pak haji.. πŸ™‚
    btw sudah ada gambaran tentang vario 150 belum pak..adakah kemungkinannya ke arah maxi scooter seperti PCX?

  23. iiixixiixix MALU mengakuinya, sebab Sejak Neo dan generasi BEBEK nya nongol… udah pake fitur ini. tormax vs Versa?? ha ha ha boleh boleh,, asal ga malu mengakuinya >> kencengan tormax

  24. hihihi malu mengakuinya … spedo meter supra ku 110kmj (jelas kliatan krn digital) .. tapi spedo meter Neo … masih 90kmj … lg pula kok ngairnya duluan NEO?? tanya kenapa …

  25. Fuel injection bikin tekor aki kering apalagi ditambah charger hape…… coba dihitung daya tahan akinya?…….Kuat 10 tahun kagak?…………..
    ====================================================
    wkwkwk xeon 125 aja yang karbu akinya boros minta amoun, masa dari baru nya thn 2010 udh ganti aki sampe 5 kali….. padahal komponen lampu semua standar… dasar motor pemakan aki, yamaha kelistrikannya parah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here