460x110rev_feb21

uk460x110feb

TPT_vario110_2014

Bro sekalian, Per hari ini 25 Februari, tepat sehari sebelum AHM merilis secara resmi bebek Supra X 125 FI barunya Di situs Pendaftaran tipe Kendaraan bermotor (TPT) Perusahaan Nasional Dari Grup Astra ini juga mendaftarkan sebuah Kode baru yakni Honda ATI1I21B01 A/T . . . yup kembali sebuah Kode yang bikin mumet untuk men-decodenya . . . Kode AT di depan dan A/T di belakang sudah mensinyalemenkan bahwa ini adalah sebuah Varian Motor Automatic (skutik) . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Vario-CW-Sept-2011-Merah

Diluar kedua kode itu itu tmcblog masih belum punya bayangan lain . . . namun tetep saja tmcblog memberanikan diri untuk menebak bahwa Kode Honda ATI1I21B01 A/T merupakan sosok Skutik 110 cc berpendingin udara yang sudah digadang gadangkan akan menjadi pengganti dari Honda vario 110 CW LC yang menurut info dari sumber tmcblog, akhir maret akan mulai mengakhiri masa baktinya

Beberapa Ciri ciri yang sudah terekam di blogosphere mengenai pengganti Vario 110 CW LC adalah :

  • Mengunakan mesin 110 cc berpendingin udara (common part dengan mesin beat, scoopy, spacy)
  • mengunakan lampu headlamp dan stoplamp LED
  • Injeksi PGM FI
  • Menggunakan Kunci Kontak dengan remote (entah alarm entah hanya call back ) . . . baca di sini
  • akan dijejali fitur Easy Charger ( ada soket power nya)
  • akan menggunakan hook barang yang bisa dilipat
  • menggunakan lampu double keen eyes, lampu sen agak ke atas
  • lampu belakang mirip onda Beat FI

Entah apa lagi fitur yang akan ditambahkan, namun yang pastinya kalo belajar dan selalu menyimak time line New Productnya AHM dimana keluarnya TPT hampir kongruen atau linear dengan rilisnya Produk maka Honda ATI1I21B01 A/T atau next New vario 110 ini akan menjadi new Product AHM yang ke 5 di tahun 2014 ini setelah

  • Megapro : Jan 2014
  • Revo : Jan 2014
  • Supra X 125 FI : 26 Feb 2014 ( besook cuuuyyy )
  • Blade 125 FI : Mar 2014 -> Kedatangan Pembalap Repsol Honda

Jika kita mau sedikit mengumpulkan data TPT dari AHM, maka kesimpulan sementara dari analisanya adalah, AHM biasanya selalu merilis TPT dari new Product yang akan di launching sekitar 1-2 bulan sebelum Launching resmi . . . So dengan sinyalemen ini tmcblog memperkirakan Vario 110 baru akan dirilis paling cepat akhir maret, atau lebih Logisnya Di April 2014 nanti, imho, cmiiw . . .dan silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. Motor tiap tahun ada yang baru pajak selalu naik tapi uang pajak/rakyat pada dikorupsi semau sendiri,padahal lupa saja bayar pajak sehari langsung kena denda, kenapa ga sekali bayar pajak waktu pembelian pertama? Maaf menyimpang

  2. idem bro…. gw mau beli matic yamaha malah bukan nunggu 12 bulan lagi mah….. bertahun2!!
    Nunggu sampe benerin fitur2 geyal-geyol ilang dulu…
    ehhhhh… malahan tadi ketemu xeon rc ikutan geyol pula…
    mana tahaaannn… lokasi: jogya

  3. namanya beat tekno saja.. atau apa kek.. kan banyak rasa beat-nya.. jgn pakai nama lagi kalo mau keluarin vario 150 nantinya, biar yg 110 di-discontinue aja.. biar image vario jadi produk level middle up aja..

  4. gile ini analisis dari TMCblog.. memang sekedar analisis atau bocoran tingkat tinggi ya. akurasinya wajib bookmark punya 😆

  5. yg jadi pertanyaan wak haji.. dengan disamakannya kubikasi supra-x dan blade, lalu diferensiasinya menjadi rancu. kalau dibilang blade punya aura lebih racy, toh ga terlalu kentara krn suprax- ini slim kan?lalu apa dong kelebihan supra-x sebagai varian tertinggi bebek dari honda selain dari harganya?

  6. rencanaya motor matik 125cc kebawah nanti gak masuk clan Vario, jadi yang nanti pake nama clan vario itu hanya 125cc keatas. termasuk yang 150cc

  7. Bulan Maret ini jadi yang keluar duluan apa nih, New Blade FI atau New Vario 110 FI ? makin bingung dahhh, ngomong2 nanti 2014 Honda bakal keluarin Produk pengganti Blade 110 ga ya ? kasian NJZ1 ga ada lawan nya , masa lawannya Revo FI ? ada nama baru ga ya ? haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.