460x110rev_feb21

uk460x110feb

R15_4

Bro sekalian, akhirnya status Proses dari Calon Produk Yamaha Indonesia yakni Yamaha 2PK alias Yamaha YZF R15 berubah menjadi S alias selesai dan hasilnya adalah Produksi sejumlah 32.100 Unit . ..  Patut digaris bawahi dan di dicetak tebal kata kata Diproduksi . . . karena ini adalah statement Official pertama tentang status Yamaha YZF R15 yang asli buatan Lokal alias Made In Indonesia

banner-440x100

banner-460feb14

Angka 32.100 Unit ini masih di bawah tebakan tmcblog yang berada di angka 42-50 ribu unit dengan perkiraan Penyerapan Motor ini sebanyak 3500-5000 unit per bulan . . . namun apakah ini artinya YZF R15 hanya ditargetkan sebanyak 2.600-an Unit Perbulan ( 32.100/12) ? ya secara rerata boleh dibilang begitu . . . namun dalam prakteknya bisa saja Yamaha Indonesia membuat sebaran yang berbeda beda terhadap forecast penyerapan Bulanan dari R15 ini  . . . Misalnya saja . ..  Bulan pertama 6.000 (pertama pasti membludak)     kedua 3.100     ketiga 2.300    ke empat  2.100    kelima  2.000    ke enam  2.000    ke tujuh  2.000     ke delapan   2.000  ke sembilan 3.000    kesepuluh  2.500     ke ke sebelas 2.700   ke dua belas 2.400 . . . bisa tho? . . . yaaah itu hanya simulasi tmcblog thoq . . . iseng banget ya sampai bikin simulasi hehe 😀

TPT_hasil-R15

Pertanyaannya adalah Kapan ini R15 akan di produksi? Info yang tmcblog terima sampai detik ini belum berubah . . . Mei 2014 baru akan Mulai start Produksi Massal dari R15 . . . Jika benar Mei 2014 . . . apakah bisa Yamaha Indonesia Launching di antara Maret-April 2014 ?  . . . jawabannya sih tetep secara Marketing bisa saja, namun bisa jadi akan sama seperti kasus RR Mono . . . bisa bisa launching, tapi barangnya belom ready . . . kalo motornya dibandrol dengan harga di bawah 30 Juta sih, tetep akan ditunggu . . . tapi kalo diatas 30 Juta .. .  nggak tau deh, soale 10 juta di atasnya ada sport 250 cc menunggu mas bro . ..  hmmm

Skenario lain adalah, semua Jadwal dimajukan dai awalnya mass pro Mei misalnya menjadi maret atau april 2014 depan. . . nah jikalau seperti ini tambah menarik, namun segala gerak gerik dinamika R15 nya yamaha Indonesia  pasti akan tmcblog share ke mas bro sekalian sedetail apapun jika memang ada

Namun ini tetap merupakan kejutan Marketing yang kita tunggu tunggu bersama, seperti apakah Yamaha Indonesia akan mengolah hal ini dan memberikan sebuah Klimaks yang menguntungkan dan menyenangkan Konsumen setianya yakni bandrol harga yang reasonable dan pantas . . . kita tunggu bersama . .. sementara itu silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna  . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

153 COMMENTS

    • Motor lungsuran aka Yamaha
      Roembeng 15 dari india diatas 30jt?????? wow No shit dude…. kawak naked 250 DOHC 35jt???? wow awesome dude…

  1. kayaknya kalau sudah masuk angka kepala 3 ttp aja terlihat mahal kang.

    lah common partnya lebih dari 70 persen milik NVL.

  2. Sepertinya jadwal produksi R15 dan R25 dimajukan. Sehingga akhir tahun keluar motor sport baru, Byson FI atau motor entry level 125 cc

  3. kalo dilihat
    dari target jualan perbulan
    yang sedikit, ada korelasi dengan harga.
    mungkin harganya sedikit diatas harapan konsumen.

  4. up 28 juta???? wahaha mending ambil si mono naked yang jangan2 lebih murah 5 juta dari versi fairing jadi sekitar 35jt….. berasa mocil (mogekecil) laaaah ,,,,, hahahaha

  5. Rasido tuku R15, duite wis ntek ngge ndandani omah wak, :(…
    Trpaksa ngelus2 Old Vixie lagi,, kalo ada rezeki, akhir tahun ntarlah baru bisa,, sukur2 kalo ada motor baru yg lbih keren (kawasaki 4tak 150cc fairing misalnya)
    Wkwkwk, ngimpi

  6. dikunyah2 mulu. . . Kpn gedene wak haji.
    Sekali2 digi2t kan dah pd keluar giginya.
    Pasti wak haji dah tau harganya nih.
    Halah. .bikin fby ma fbh pd cemas.
    Kwkw

  7. ini motor hebat ..bner2 hebat pokoknya..
    byngkan aja…gaung motor ini udh trdngar sjk bbrpa thn yg lalu dan skrg mlh tmbh rame gemanya.
    yg jdi prtanyaan kpn mbrojolnya…?
    sprti wak haji blg sndri mgkin prtngahan 2014 ato lbh tepatnya bln mei thn ini dgn catatan itu klo bnr2 mbrojol…lha klo gak spa yg kecewa…?

  8. semoga distribusinya merata, bandung menunggu..

    mau ngejar RR mono, belum nyampe..

    rencana mau ambil cash, biar gak ribet.

  9. sippp…. 28.5… pi ckup byar 28, coz yg 500 bwt bli kemban tuk almarhum tetangga sbelah yg udh co’id dluan… 😀

    pi brapaun hrganya we g minat bli, soale we msh syg kebo yg prkasa mbjak swh….. 😀

  10. berharap 27 jt..
    semangat terus yamaha.
    kl bisa sebelum brojor ada perubahan di tampilan. biar rada fres..krn ni motor dah lama ada di negeri pahe2 sana..
    kalo g ada rr mono. mungkin masih enak bikin harga.. tp rr mono yang bikin sakit kepala…

  11. cuma 32 ribu…??

    silahkan mulai percaya kalau harga akan berada diatas 30 juta….
    karena dengan angka 2500 perbulan, bisa disimpulkan bahwa R15 bukan untuk dijual massal, namun akan dijadikan sebagai bentuk ekslusif dari NVL…..

  12. jika harga 28 juta, pasaran R15 akan berada di angka 4000-5000 unit perbulan…., klo diatas 30 juta, 2000 unit perbulan itu udah banyak….

    • yap sebenarnya harrga OTR memang bisa dianalisa dari forecast kayak beginian . . . Thats why TPT is quite meaningfull for tracing other’s marketing strategy 😀

  13. mau dijual mahal ntar di tampar RR mono, mau jual murah ntar sinchan kena tampar…

    *jangan sampe di parkiran atau lamer disangka vixion modifan…. 😆

    salam 3% gak laku diluar negeri

  14. Mending beli ninjaRR second…tmpng dapet(lebih fresh)kencengnya ngga ngibul,minum premium aman,…
    Drpd 30jt cuma dpt piksen modipan…

  15. Pada ngga “Ngeh” apa ya ? Angka 32.100 Unit sebenernya adalah Clue dari Y*maha untuk harga yg dipatok R15 yakni gak akan jauh dari Rp. 32.100.000 Otr Jakarta.

  16. Pricing R15 menjadi hal sangat krusial buat YIMM. Salah bikin bandrol, bisa-bisa wassalam niy motor. Kalau secara fisik dia sudah dianggap TIDAK WOW, mestinya YIMM bisa bikin WOW dari segi harga! Kecuali secara fisik ada perubahan signifikan di headlamp yang terkesan kegedean itu !

  17. Mau dijual 27 juta kek mau dijual 30 juta kek atau bahkan di jual 32 juta kek

    tetap saja akan lebih murah dari rival utamanya. pada tau kan rival utamanya siapa?

    Lagian tetangga ane ada yang lucu, pada ngetawain R15 krna kalo harga beda tipis dengan ninja RR mono, orang2 bakalan pindah ke Ninja RR mono, Nah tetangga ane ini lupa bahwa dia punya sport sesembahannya yang CBU yang kubikasinya sama2 150cc dan parahnya lagi harganya sudah tembus 40 jutaan,

    Sebelum ngetawain orang lain lebih baik berkaca dahulu bro

  18. Tenang broo !, ojo jiwit-jiwitan…santai saja..!, ninja RR mono saya kira punya penggemar sendiri dan punya konsumen yang berbeda dengan R15… Harganya nnt utk R15 ada di kisaran 29-30 OTR jkrta.., meskipun produk lokal R15 kyknya ttp istimewa di negeri ini, kita tunggu sebentar lagi saja…, buktikan !

  19. klo design R15 = versi indiahe YIMM kmakan bacote fansboy2 alay…..klo nyomot Design R125 baru uuoookkkeehh..ikut indent dh asal harga rasional…!!

  20. Cakep dari mana …..? dari depan muka kelebaran, tengki jadi terlihat kecil… vote motor jelek sekale….. di mata efbeyek kok bagus yea….
    mungkin kecolok garpu karat jadi katarak……

    * kategori : motor reog…

  21. wak aji mau tanya 2 hal,
    tu angka 32.000 buat setahun apa buat 2014 ini?
    trus misal dalam setahun apa umum muncul tpt lebih dr 1x

  22. sebenarnya strateginya gak jauh2 ama honda dulu
    menjual 150cc dg harga mahal dan 250cc dg harga murah

    tpi sangat tidak terpuji misal r15 30juta keatas. karena beda dg cbr yg impor, r15 kan di produksi lokal. kemudian tidak bijak juga karena bisa saja kelangsungan ke depan dipertanyakan karena ada cb150 firing, suzuki 150 firing, mgkin ninja 150 4tak.

    ya sebenarnya berapapun harganya itu terserah pabrik, wong mereka yg buat.

    tapi tolong yamaha apresiasi kepercayaan konsumen terhadap produk yamaha, tolong dengar harapan konsumen yg besar terhadap r15. tolong yamaha bisa supaya harga r15 realistis.

    jika tidak, ini menunjukan bahwa indonesia belum berubah dr zaman kolonial, adanya monopoli.

  23. Kalo masalah nambah 10jt lg dpt yg lbh jozzzzz,ϑ¡ atas mono 8jt lg juga malah dpt yg lebih juozzzzzzzz aka Z250…..2silinder,desain wahid,mesin superior

    Gmn pak topik????malah nambah 8jt lho

    Hihihihi

  24. harga di atas 30 juta sebenernya juga sangat gak masuk akal mas taufik. karena di negara hindustan sendiri klo dirupiahin gak sampe 25 jutaan.. jiann wong indonesia golek untung terus ora golek bungah…

  25. Maaf mas BRO kalau diharga >30 kita pasti milih yang ninja ono naked/fairing krn beda 5-10 jt nggak masalah, orang kita yang penting gengsi. Yang bagus mah di range 27 – 29 jt baru mantab mas BRO.

  26. Pak taufik, segala jenis motor udah pernah saya beli, tapi sering kali terfikir saya ingin memakai motor gede atau modelGP, nah karena kehadiran r15 ini saya langsung nabung, menurut saya bapak melihat juga kita sebagai konsumen, apa lagi sudah langganan. jadi mohon harganya 28/29 an saja agar maret ini saya langsung pesan. *curhatan pengendara motor*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.