460x110rev_feb21

uk460x110feb

pukadesain_R15_gray

Bro sekalian, adalah Puka 22 Produsen Bajubalap dan knalpot kenamaan asal Buitenzorg ( Bogor)  yang membuka informasi bahwa tanggal 11 ( maret mungkin ya) akan ada Launching tim balap dari yamaha yang terdiri dari  3 macam kategori yakni Yamaha Under bone ( Disinyalir Kuat Yamaha Jupiter Z1 ), Yamaha R15 , dan Yamaha R6 bahkan Puka telah terang terangan membuka Gambar desain Yamaha R15 seperti gambar diatas dan Yamaha R6 seperti gambar dibawah.

banner-440x100

banner-460feb14Yap dari Informasi yang diberikan semakin menguatkan apa yang tmcblog peroleh Informasi dari Pak Supriyanto Manager Motor sport IMM bahwa Yamaha Vixion nggak akan diturunkan dalam ajang balap resmi yang disuprot oleh YIMM . . . namun ada Yamaha R15 disebut . . . Motor sport full fairing yamaha dengan Kode TPT yamaha 2PK yang punya Kans akan diproduksi massal Mulai Mei 2014   . . Lho belom Diproduksi massal sudah di launching tanggal 11 Maret?

Ya Boleh oleh saja mas bro, dalam artian, itu produk bisa jadi merupakan produk CBU atau produk Hasil Pra Prodksi N10, atau N100, Tau N1000 dari time line Produksi R15/ Yamaha 2PK di Plant YIMM . .  lho apaan tuh N10,N100, N1000 . . . maaf, untuk sementara ditelan aja dulu mentah mentah, nanti deh kita jabarin bareng bareng kalo ada waktunya . . . .

kembali ke gambar gambar desain dari Puka 22 . . . gambar ini sih belom Official di iyakan oleh YIMM namun tmcblog yakin desainnya nggak begitu jauh dari gambar ini, desain warna dan grafisnya pun sebisa mungkin di miripkan dengan M1 nya Lorenzo dan Rossi nih . . .Terlihat di desain ada logo sponsor yamalube, eneos, DID, dan Sakura . . . nama terakhir adalah produsen Muffler yang juga menyuplai muffler untuk Motor M1 nya Pol espargaro dan Bradley Smith di team factory satelit Yamaha Tech3 . . . hmmm bakalan mantabbb nihhh . . .

About Puka 22

Oh ya ngomong ngomong Puka 22  . .  ada yang tau artinya Puka 22? Orang Buitenzorg harusnya mah tau qiqiqiiqqi 😀 jadi gini Puka 22 itu sebenarnya adlaah kepanjangan dari nama Jalan dimana workshop ini bermarkas yakni Jalan Sempur Kaler No 22  . . . sempur adalah sebuah dataran rendah dibogor . . . kalo mas bro mengitari kebun raya bogor dari jalan lingkarnya  . .  yakni jalan jalak harupat, jalan juanda, trus muter jalan pajajaran pasti nemuin tempat yang namanya sempur ini  . ..  cmiiw . . . demikian sekilas info . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

167 COMMENTS

    • “Motor sport full fairing yamaha dengan Kode TPT yamaha 2PK yang punya Kans akan diproduksi massal Mulai Mei 2014 . . Lho belom Diproduksi massal sudah di launching tanggal 11 Maret?” kan udah jelas jelas men kl ini motor dari India. mksdnya dari Gudang Yamaha India y gk laku, di Import sama YIMM buat di cat ulang. terus dijual ke FBY men. makae dkasih nama motor Lungsuran15 aka Yamaha Roembeng 15

    • motor semprot memang yamaha motor harian honda motor exsklusif kawasaki motor unik sisuka….kalo bajaai dan TVS motor hobi…tinggal pilih anda mau yang mana sesuakan keperluan saja….kalo mau harian

      Pilih Honda ajah…buat angkut barang2…keperluan sehari2….cocok irit dan tangguh…

  1. Jadi yamaha bakal turun IP 150 pakai R15 kang? Kan kemarin Honda udah launching CB buat IP.. Gimana komentar kang taufik? Rasanya IP gak diperbolehkan pakai motor status import deh kang..

    • kan gak ikut penuh om bisa jadi setelah launcing br ikut atau yim ikut gaya kaoskaki loncing tp unit blm jual alias pamer doank kyk simono

    • mungkin hanya buat launching pake model impor itupun masih kemungkinan pake produk N100 atau N1000, Pak Supri sempat bilang, R15 baru akan turun setelah R15 produksi massal nanti ( rumornya mei 2014 )

    • belum tentu R15 diatas dikhususkan buat IP 150
      prediksi ane sih R15 diatas khusus buat OMR
      bisa juga buat turun di IP 150 tapi sepertinya bukan prioritas utama, apalagi sirkuitynya sirkuit pasar senggol gak cocok blas sport fairing balap disono.

      • Kalo IP sih masbro, sirkuit Balipat, sentul, dan kenjeran park dukung aja sih walaupun gak bisa semaksimal di sentul.. Balipat dan Kenjeran Park memang untuk bagian pengaman (gravel) tidak sebesar di sentul.. Makanya Yamaha juga bilang main motor 150cc dengan kondisi sirkuit gak dukung, hasil bakal gak maksimal.. Tapi harus di budayakan sih makai motor sport. Masa seumur hidup balap pakai bebek terus..

    • fb wong deso pada Maret 5,
      2014 pukul 7:25 am
      ga da hubungannya.
      Itu cm striping.
      Tuh
      beat,blade,vario,mio,jupiter jg
      pake livery motogp.
      ______________________________

      beat? vario? rasanya ga da tuh kedua motor itu yg pake striping livery bos…ngaco sampean…

  2. nvl tehnologi motogp ko ga d pakai buat balapan,knpa yg blm produksi ko resmi d pakai buat IP 150…..ada apa dgn nvl ,,,?silahkan sesembahan Fby yg cabit cabit…

    • teknologi gp bkn cm ngebut cuy tp jg ada faktor safe n durability nah teknologi gp di nvl yg mana? Diasil sama porget mah lebih buat panjang umur dan bs jd teknik penghitungan geometri pd gp diterapkan di nvl efeknya nvl handlingnya yahud, beda dg z1 walau buat harian tp udah didesain mudah dikembangkan buat balap

    • kalo dijelasin pake motor yamaha fbh gak mudeng jd suruh aja tes mesin mblade ma revo yg kembar identik tp knp mblade lebh kencang

    • itu cm buat launching tim balap aja, resmi ikut balap nanti setelah masspro, lagipula IRS yg penting produk lokal

  3. waktunya pas new blade 125 vs njzi……cb150r vs r15 (klo smpe kalah nih r15…..apa kt dunia!!!!!)
    🙂

  4. shincan cukup nonton di parkiran…..
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

  5. shincan jd penonton setia ato istilahnya cheeerleader bersama tvs tormax di tribun…..
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/
    ouchhh…..mesranya…..ky penboynya……

    • ingat sejarah cuy nvl penerus piksen yg dibrojolin buat bunuh megi dan akhirnya megi inferior milih fight ma byson n malah kalah ganteng, nah nvl gak turun balap? Megi turun balap jg gak?

  6. Tehnologi motogp buat harian ya lebih awet bisa seumur hidup itu mesin nvl saya juga ingin punya nunggu macanku laku dulu mau gant ama nvl,ga ngaruh nvl mau ngikut balap apa ga,

    • kl sincan g ikut pa cebong g malu kl lawan bebek… 😀

      menang g da artinya, kalah ntar nduh” lawan curang,….
      byasa kn cucune nurun mbah buyute d mtogp,.. kn DNA, pzti sifate sma… 😀

  7. Sincan mung guya guyu kok mas bro,,karo tongkrong2,udat udut,,lungguh jigang, smbil brkata=”hadapi dulu tu anak buah ku,jika kamu mampu menggilas anak buahku,baru aku akan turun,,,” hehehehe lanjutttttttt!!!!!!

  8. belum tentu R15 diatas dikhususkan buat IP 150
    prediksi ane sih R15 diatas khusus buat OMR
    bisa juga buat turun di IP 150 tapi sepertinya bukan prioritas utama, apalagi sirkuitynya sirkuit pasar senggol gak cocok blas sport fairing balap disono.

    sirkuit pasar senggol cocoknya buat bebek sama cebong aja :mrgreen:

  9. Kok rada aneh kelas 150 cc (fu ,r15 ,cbsf) maksa bgt ….full firing ,niked bike ,hyper underbone (campur sari ) wkwkwkwww

    • jant. . . Org indonesia ya buat peraturan yo ngisin ngisin ke.
      Kan bos honda ,siapa tuh namay supo supo sapalah itu,kan datang ke indonesia buat bantu dan dukung tu balapan…klo liat balapany ky gtu expresinya gmna ya.
      Lah wong peraturan motogp ajah mau cabut.
      Lah ini ,,ono sing klamben(pairing), ono sing wuda(naked), ono maning bebek ndase jago kumpul dadi siji?
      (wak haji ajah deh yg mbayangin expresinya,,xu wong ndeso mung bisa ngmng ‘orapopo’ lah)

  10. salah satu team privateer yg ikut IRS, VJ Racing Speed, pke vixion 5 speed

    tambahin https : //

    m. facebook.com/profile.php?id=185025054848386&refid=17

    m. facebook.com/story.php?
    story_fbid=10202364257920071&id=1001222015&refid=17

  11. Kemaren ane di Karawang ketemu 2 r15 yang lagi dites ma orang pake wearpack lengkap wak. Asli tuh motor kenceng banget. Ane pake fu standar + pipa pitsbike, filter knn ma cdi brt kalah telak. Heran motor bongsor mesin kopong gitu bisa kenceng.

    • Ngibulnya ketauan. R15 mah ga bakal mgelawan fu modif gt, cbr lama aja ga bisa, fu modif gt power setara fxr bobotbsetara fu. Apa ga makin kenceng.

    • Ojaaaan, umur lu berapa? Udah diatas 50 taon mah mau dikasih krr150 superkips juga gak bakal ngejar gw pakai vixion fairing. Wong dengkull dah lemessann… Mau Bece FUyah

  12. TOUCHING YOUR HEART
    SEMAKIN DIDEPAN
    REVS YOUR HEART
    Obrak – abrik semua kompetitormu..tp kalo bisa jgn trlalu jauh didepan ntar yg laen pd minta dibongkar bwt ngintip racikannya…YAMAHA MANTAAAAP !!!!?

    • yamaha mantapppp….tapi dipenjualan ngk pernah mantap broo semakin ketinggalan..yamaha di balap sehebat apapun tapi motor standar nya biasa-biasa aja…dijalanan ngak begitu kencang …

    • kalo balap ya di sirkuit, ngapain kenceng2an di jalanan? mestinya sih menurut gw di era injeksi ada pembatasan speed macem di jepang. kalo moped max 90, sport 110-120

    • @martin

      di penjualan emang lemot tapi motor AHM semua ya lemot2 bro. karena motor std bebek ya buat harian. 150cc DOHC/SOHC lari paling kenceng berapa sih? 100kpj juga udah keburu macet n polisi tidur.

      kalo mw kenceng sekalian CBR250, Ninja 250 or kalo perlu Ninja SE sekalian 42hp.

      😉

    • yaa nih org,,itu namay bijaksana.
      Dijalan pelan ,balapan kenceng.
      Wong jalan raya ,buat apa kenceng2.
      Segitu ajah dah bnyk korban,,pa lg klo kenceng2.
      Ning dalan ra sah kenceng2. . Ora apik kemlitak.
      Jalan umum ya mlayune sing umum

    • [email protected]
      setuju bro. Emang sebaiky dijalan umum kecepatan dibatesi pd motor .
      Biar anak alay,smp,sma . .ga pd pethakilan.
      Anak SMP ,SMA ajah pegangy FU ,ninin rr 2tak,tiger,pixsen.
      Lah . .gurunya aja cm pegang supra,mio.
      Ya. .tiap pulang dan berangkat tuh guru cm diasepin ma muridy. MIRIS anak jmn sekarang.
      Oh ya, ,anak 4SD ja dah bawa fu modifan.
      Hah . . ! Org tuay tuh gmna cb

  13. saya sangat setuju dgn keputusan ymi untuk terjun di kelas 150 hanya menggunakan r15… mosok balapan pake motor batangan komuter. mestinya ahm nurunkan cbr aja… ga usah cbsf… dan juga satria f ga boleh ikut karena beda kelamin meskipun sama mesin…

  14. kang taufik mesti bikin artikel khusus nih buat jelasin kalo teknolgi motogp ga mesti buat balapan tp bisa jg di implementasikan buat harian…kalo istilah yimm komuter

  15. 15.
    nvl tehnologi motogp ko ga d pakai buat balapan,knpa yg blm produksi ko resmi d pakai buat IP 150…..ada apa dgn nvl ,,,?silahkan sesembahan Fby yg cabit cabit…
    Olehdarenton Maret 5, 2014 pada 6:23 am
    1.
    teknologi gp bkn cm ngebut cuy tp jg ada faktor safe n durability nah teknologi gp di nvl yg mana? Diasil sama porget mah lebih buat panjang umur dan bs jd teknik penghitungan geometri pd gp diterapkan di nvl efeknya nvl handlingnya yahud, beda dg z1 walau buat harian tp udah didesain mudah dikembangkan buat balap
    Olehk14

    ________

    Handling yahuud…. tapi takut balap ….

    berani si balap tapi di dyno….
    ngadepin si cebong disirkuit aja mengkered,padahal belum tentu juga cebong menang….hoeeex cuih…

  16. wah…test drive en ride neh…contoh produk number 10….number 100…number 1000……mungkin dengan modifikasi yg berbeda…jd tau kelebihan dan kelemahan number produk tersebut…..

  17. Goblog!! Hari gini balapan masih pake bebek (FU) masih pake sport komuter telanjang (CBSF) kapan negeri ini maju punya bibit pembalap calon MOCINGP..Lihatlah Yamahakuasa kalau balapn ngak nanggung2 turunin full speck motor sport gen YZF R15 berfairing SOHC 6 Speed Dewa, itu baru balapan mana ada balapan SUPERBIKE dan MOTOGP pake bebek dan tanba baju.

    Bikin Malu Indonesia Tercinta saja!!! Gmn kalau pembalap mancanegara melihat balapan Urakan ala Indonesia ada bebek, ada yang telanjang dan ada yang berfairing. .Pasti pembalap2 mancanegara mengamini Yamaha yang paling “SMART” karena menggunakan motor full speck balap R15,,,, bukan pembodohan otomotif dengan memaksakan balapan acak aduk macam ini.
    Dan yamaha dengan R15 hanya diturunkan di sirkuit yang mempunyai standar international seperti Sentul bukan sirkuit pasar senggol ala bebek, ingat ini motor Semprott.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke teknologi MocinGP!!

    • itu di spanyol ada Z cup alias balapan pake Z800 dan masih telanjang nggak pake fairing dan aling pake kedok lampu buta doang, itu di spanyol lho tempatnya pembalap2 dunia lahir wkwkwkwkwk peace ah mas/mbak sales

  18. betul tuh bro hardiasbantuly, saya juga sering liat ada bengkel puka 22 di jogja deket mandala krida, deket juga sama radio geronimo..
    tp ga tau itu cabangnya atau apa…bengkel rame wak haji kalau main ke jogja bisa dicek hehe

  19. Fbh aneh,ketuoluolanya semakin menjadi

    Kata fbh kan r15 sama ɑ̤̥̈̊jª vixion ϑ¡ sarungin

    Sama ɑ̤̥̈̊jª kan?????

    Secara tidak sadar fbh mewngakui kalo r15 teelalu superior

    Hiihihgihghg

  20. sincan,byson,megipret n verjah cukup nonton…motor cm buat ke pasar,bareng an ma skutik nya ibu2 klo ke pasar.

  21. nape om sakit hati cbsf dikampleng di dyno? Secara gak langsung yamaha ngajarin honda mau balap jgn tanggung2, liat dah produk lokalan yim yg juara lintasan balap mulai bebek f1zr jupez z1 dan mungkin bakal r15 dari awal dah siap untuk balap belum sang legenda rx raja, nvl lahir g da balap 150cc jd emg cm buat harian

  22. puka22 itu terkenal wearpacknya jaman road race 2 tak, aparelnya sering dipake test ride dari motorplus &otomotif jaman dulu… 😀 malah baru kenal di fb 3 bulan yg lalu (halo juragan) ga pesen wearpack buat cadangan ne bang haji…?

  23. Pak Haji Taufik. Saya udah pake jaket kulit (bukan wearpack) buatan Puka 22 dari tahun 1997. Dulu tokonya masih dirumah, di carportnya. masih kecil, dan belom lama buka kyknya. skr dah gede. Mesen satu trus puas banget, besok2nya bela2in dari kebayoran baru ke bogor buat pesen jaket kulit.
    Jaketnya masih pada bagus sampe hari ini, udah sering saya bawa keluar negeri malah. di kalangan perajin jaket kulit garut, jaket kulit saya katanya dibikin dari domba australia (saya sendiri mah gak tau tadinya) yang kalo skr harga per jaketnya bisa 6 jutaan. Sorry malah komen soal Puka nya. he…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.