AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

RR_Mono_#_0010

Bro sekalian, TMCBlog Kira berbarengan saat perilisan Kawasaki Estrella tempo hari , bandrol Ninja RR Mono akan dirilis . .  ternyata belom mas bro . . . okelah tapi update terakhir NJKB nya duluan yang keluar nih mas bro . . . Kawasaki BX250A Yang disinyalir Ninja RR Mono Non ABS di state 31,3 Juta dan NJKB BX250B yang disinyalir Ninja RR Mono ABS distate 35,2 Juta rupiah

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

Berapa perkiraan Bandrolnya berdasarkan kebiasaan hubungan NJKB-OTR nya KMI?

Untuk ini kita coba analisa dari kebiasaan KMI membandrol OTR beberapa varian motor yang di buat di Indonesia ( di rakit dan CKD) ya.

  • Ninja RR dibandrol 35, 1 juta sedangkan NJKB nya 29,4 juta | OTR sekitar 129% dari NJKB
  • Ninja R dibandrol 26, 5 juta sedangkan NJKB nya 21,8 juta | OTR sekitar 121,6% dari NJKB
  • Ninja SS dibandrol 26, 2 juta sedangkan NJKB nya 21,6 juta | OTR sekitar 121,2% dari NJKB
  • KLX 150 S dibandrol  23, 2 juta sedangkan NJKB nya 19,4 juta | OTR sekitar 119,5% dari NJKB
  • Dtracker 150  dibandrol 25, 2  juta sedangkan NJKB nya 21 juta | OTR sekitar 120% dari NJKB
  • KLX 150 L dibandrol  25,5 juta sedangkan NJKB nya 21 juta | OTR sekitar 121,4% dari NJKB

NJKB_RRMono

Dari angka  angka diatas  . . . kebiasaan KMI membadrol OTR itu sekitar 119,5-139 % dari harga NJKB . . . so Bila kita ambil angka tertingginya yakni 129 maka Harga Ninja RR Mono beneran di angka 40 Juta, dan angka terbawahnya yakni 119,5 juta akan diperoleh OTR kira kira di angka 37,5 Juta . . . yap disinyalir Harga NInja RR Mono berada di angka tersebut 37,5 – 40 juta . . . mungkin realistinya di angka 39,9 Juta rupiah . . . ini menurut pendapat tmcblog . . .menurut mu gimana bro?

Taufik of BuitenZorg

127 COMMENTS

  1. yes,,,,

    nyang pasti untuk persi naked nya,,, lebih murah dari yang pake sarung,,,

    wak haji,,,
    NJKB untuk nyang naked belum ada ya wak,,,??

  2. Gak suka model headlampnya. (mungkin supaya pnp sama yang naked kale ya?) Coba tetep pake dual pasti lebih oke!!!

  3. Sedikit koreksi wak.. soal perhitungan persentasenya…

    Ninja RR dibandrol 35, 1 juta sedangkan NJKB nya 29,4 juta | OTR sekitar 129% dari NJKB ==> Seharusnya +/- 19.5%

    Ninja R dibandrol 26, 5 juta sedangkan NJKB nya 21,8 juta | OTR sekitar 121,6% dari NJKB == > +/- 22 %

    Ninja SS dibandrol 26, 2 juta sedangkan NJKB nya 21,6 juta | OTR sekitar 121,2% dari NJKB ==> +/- 21.5%

    KLX 150 S dibandrol 23, 2 juta sedangkan NJKB nya 19,4 juta | OTR sekitar 119,5% dari NJKB ==> +/- 20 %

    Dtracker 150 dibandrol 25, 2 juta sedangkan NJKB nya 21 juta | OTR sekitar 120% dari NJKB ==> +/- 20%

    KLX 150 L dibandrol 25,5 juta sedangkan NJKB nya 21 juta | OTR sekitar 121,4% dari NJKB ==> +/- 20.5%

    Hati2 wak penyajian datanya…

    • Cara menghitung ane gini wak..

      Harga OTR – NJKB = A
      A/ NJKB = B
      B x 100 = Presentase yang dicari

      Contoh

      1500 – 1000 = 500
      500/ 1000 = 0.5
      0.5 x 100 = 50 %

      Mohon maaf bukan menggurui..

    • Matematika itu harus ada pembuktian gan..

      35.100.000 – 29.400.00 = 5.700.000
      5.700.000 / 29.400.000 = +/- 0.194
      0.194 x 100 = 19.4%

      jika di buktikan maka akan menjadi

      19,4 % X 29.400.000 = 5.700.000 jt
      ( Selisihnya akan sama jika dilakukan pembuktian )

      namun jika dengan cara wak haji

      26.500.000 / 21.800.000 = 1.21559 * 100 = 121,56 %

      pembuktian

      121,56 % x 29.400.000 = 35.738.640
      ( Selisihnya amat jauh berbeda )

  4. Mudah2an nanti pas udah dijual, kualitas materialnya diperbaiki oleh kawasaki. Jangan sperti waktu launching kemarin di kota kasablanka, aduh minta ampun.. Keinget Kaya motor mocin minerva..

    • stone…

      mASS MinTA BUKTI OTENTIK MAS JANGAN juma BACooT DI BLOG DOANG.AKU MINTA FB ELOO N ELOO uplud tuh fto ninja mono yg ktny matrialny kya mocin…elo dh kesono pasti elo bawa HP KAMERA N ELO JUGA PASTI ADA SURAT UNDANGAN SAAT PELUNCURAN NINJA MONO KEMARIIN..FTO S3KALIAN SURAT UNDANGNY..saya tantang anda..sekian..trimakasih

    • ston bodoh sok tau.ente tentu dh dpt undangan acara louncing kawasaki kemaren.krn ente bilang datang ke acara peluncuran kawak.klo boleh tau ente setidaknya punya club ninja ko boleh tau anda ikut daerah mana bos.ente dh dpt liat langsung itu mono tolong detail foto yg ente maksudkn.jgn bacot doang..fb bodoh.koplak tolol dongo

    • Pak igo berarti kemarin ga ngeliat langsung yah kemarin launching ninja mono tempo hari? Kalo ga ngeliat mah jangan bilang orang lain dongo segala pak, memangnya anda pintar??Lagian masa mau datang liat acara launching cuman club ninja doang atau para undangan gitu?? Itu acara buat umum, pak yang dongo tuh anda bung, ngapain saya fotoin, memangnya saya wartawan. Ada foto saya di monkeymotoblog.wp.com. Silahkan anda tanya pada rekan2 yg melihat langsung ninja mono saat launching tempo hari.

    • Pak Bayu juga ga datang ngeliat langsung launching ninja mono tempo hari yah?? itu acara umum, pak. Ga perlu undangan. Pak Bayu boleh bertanya kepada rekan2 lain yang datang ke acara launchingnya. Bedanya yang dapat undangan bisa ikut press conference plus dapat makan malem.

    • Foto yang saya punya sama aja dengan foto2 yg beredar di TMCblog. Tapi soal kekurangannya, saya rasa kalau difoto, ga akan keliatan karena ga bisa dipegang. Jadi menurut saya juga, pak bayu dan pak igo juga harus melihat langsung. Thx for the concern

    • Sorry om monkeymotoblog.wp.com, maksudnya bukan foto saya tetapi foto diri saya lagi jongkok ngeliat motor ninja mono warna kuning, kefoto ama om monkeymotoblog.wp.com.. Maap om^^

    • bro ston dri awal lg munculnya ninja mono.ente dh koar2 soal kejelekan ninja mono.dn dri mulut ente jg ane minta bukti dri ap yg ente infokan…bukan berita hoex tpi berita nyata pas waktu peluncuran.bukankah entevdatang untk mencari keburukan merek kawasaki.untk itu ya alangkah baiknya difoto biar g banyak cingcong..info yg ente berikan kepada pembacakn dh jelas lg terang supaya org g jdi beli si mono..klo perlu ente koar2 n buat blog yg khusus mencari kecacatan produk lain.ente tentu tau ad step yg protol waktu tesdrif di bali itu.ayo koar2 kn sekalian sm fairing depan yg memble..jgn liat barang yg baru jatuh.koar2kn aj klo kecacatan itu bukan krn jatuh.

    • KURANG BIJAK N PROFESIONAL..JAUH2 DAtang k casablnka cuma mau cari bahan BC ann yg blum tentu orang lain sependapat dengn pendapat anda..tohh semua pnjuru blog tidak ada yg bilng seperti yg anda ucapkan…kamu dulu juga yg bilang n koar koar kalo las lasanany jelek banget ..semua orang lihat d fto yg ber HD tinggi ..ga ada tuh yg ktany las lasany jelek

      yang aanehny y elo setiap ada artikel ninja mono .elo koar koar itu itu melulu..emang sih tu hak anda ..

    • Saya termasuk penggemar berat ninja… pertama liat(foto2 spyshoot n video waktu launching) dah langsung jatuh hati… Untuk kualitas material saya rasa KMI nggak akan sebodoh itu untuk menyetarakan harga dengan mengorbankan kualitas. Jadi rasanya kurang bijak jika anda,dg komen2nya, yg sll mem black campaign Ninja Mono,sepertinya kok ada motifnya? … Untuk lebih netralnya cb aja gmn pengakuan Om Taufiq,apakah kualitasnya jauh dibawah standart motor buatan lokal? Selevel mochin? Sebagai bahan perbandingan,moge yg harganya ratusan juta pun pasti ada kurangnya,dan itu harus bisa ditutupi oleh value ato kelebihannya,begitu juga dengan Ninja RR Mono,tks…..

    • udah…baik buruk itu tergantung persepsi masing masing orang dan persepsi itu dibentuk oleh pengetahuan dan pengalaman masing ,masing. klo sda yg bilang jelek ya mbok biarin aja, wong itu persepsi dia, yg mo bilang bagus ya mangga aja. sama sama gak tahu aja kok pake nggoblok nggoblokin orang yg ga dikenal juga. sdhlah jangan bikin tambahan dosa….kang topik yg beginian mbok dimoderatori to ya….

    • Dear pak Igo and all.. saya datang jauh2 ke kota kasablanka kemarin saat launching justru karena saya ingin membeli motor Ninja Mono itu pak. Saya pikir sudah bisa inden atau daftar inden gitulah atau mungkin sudah ready. Makanya saya komentar, lebih tepatnya sharing dari apa yang saya lihat. Maaf bukan BC seperti yang anda utarakan. Kalo mengenai menjelek2an barang dagangan orang lain, pakai difoto segala kejelekannya lalu diupload, saya pikir hal itu sangat tidak etis dilakukan. Apa untungnya buat saya kaya begitu? makanya biar enak anda2 semua bisa lihat sendiri nanti, lebih jelas. Toh, blog ini jadi menarik karena bisa komentar/sharing kan pak?? Thx

    • Mohon maaf jika saya dikira BC. Jadi intinya saya tetap mau beli ninja mono fairing. Maklum, saya mau keluarin uang 40 juta buat beli motor jadi cerewet dikit. Karena buat saya uang 40 juta tidak sedikit n ngumpulinnya butuh perjuangan juga, Ninja calon merek motor terakhir saya nih^^. Ninja gitu lho.. makanya saya sharing, mudah2an ada org Kawasaki melihat keluhan saya sebagai calon pembeli. Thx

    • Kualitas Kawasaki tidak diragukan lagi, karena Kawasaki bukan cuma buat sepeda motor, tapi buat kapal besar, pesawat, kereta supercepat, dll, tentu kualitasnya jauh lebih unggul…..

  5. rr mono itu basis mesinnya kx250.bkn klx 250.so kl dibalapin jg bakal kalah sm 2 silinder.beda sm cbr 250.full murni mesin crf250 m dan L.yg jelas mmg harian.kx kan bt kompetisi?jd mmg kalah kl spek diatas kertas.tp kl dikorek biasanya honda lbh unggul.tp lihat sj

  6. Motor yang di benci FBY nh.. karena ini motor brojol duluan, langsung YIMM lempar Roembeng15an ke Thailand.. wkwkwkwk

  7. contoh org ayan n dongo stu lg dri fb koplak.malu bos dh koar2 selangit eh salah pula…cbr harga bekasnya ancur masih jg dibanggain.jual cbr 250 th 2011 cuman ditawar 28 jt..terjual hanya laku 31 jt itupun susah bgt cari org yg minat.last kata klo g percaya tanya motoblast

  8. masih menurut FBH yang pekok nya sudah di formalin,,,,

    CBR125 dan YZF 125 bukan mongtor semport,, karena tuh mongtor masih ES OH HA CE,,, 😆

  9. 40jt ya sudah murah, bygkan hrga cbr150r ma r15 saat ini. ya mnding RR mono ini, baik performa engine maupun tampilan dah juozzz

  10. Nunggu tabloid otom**if terbaru.ada hasil tes ride antara old rr ama rr mono di bali.hasil y…..baca ndiri bro…. peace…. 😀

  11. Bandingkan dgn motor fairing yg harganya sama dikisaran 40jt an (cbr150)..
    -Desains rr mono lebih oke n baru
    -mesin n cc + tenaga rr mono lebih oke jauuuhh
    -Bahkan harga rr mono lebih murah..
    apa gak tamparan keras tuh buat ahm,
    belum lg kalo bandingin harga dgn motor sekelas n sekasta (cbr250) waduh.. Lebih parah tuh. Kalo masalah kualitas impor
    dgn thailand, indonesia jg oke (selain ahm), rr mono kualitas ekspor malah, apa gk bangga tuh.

  12. Cuma kawasaki yg gk setengah-setengah utk memuaskan konsumen menurut pengamatan ane, salut buat kawasaki. Walaupun ane pecinta motor yamaha.

  13. Bandingkan dgn motor fairing yg harganya sama dikisaran 40jt an (cbr150)..
    -Desains rr mono lebih oke n baru
    -mesin n cc + tenaga rr mono lebih oke jauuuhh
    -Bahkan harga rr mono lebih murah..
    apa gak tamparan keras tuh buat ahm,
    belum lg kalo bandingin harga dgn motor sekelas n sekasta (cbr250) waduh.. Lebih parah tuh. Kalo masalah kualitas impor
    dgn thailand, indonesia jg oke (selain ahm), rr mono kualitas ekspor malah, apa gk bangga tuh..

    • maaf mas broh, soal kualitas ane revisi deh, soal kualitas lokal & cbu thailand dimana2 kualitas part saja thai tetep diatas lokal yg bagus mas broh so perlu lebih subjektif msalah kualitas part lokal & cbu, cb tnya aj sma bengkel balap, mayoritas mesti pakai part impor thailand, klo disisi hrga tdk bisa dipungkiri klo duo cbr memang operpret jika dibandingkan dgn kompetitor

    • Bisa jg mas beru berpendpt gitu. Kalipun kualitas part lokal masih dibawah thailan ane rasa kmi sdh mempertimbangkan hal itu, mana yg perlu n mana yg gk perlu, contoh mesin masih impor dr thai kok. Yg pasti kalo dirakit lokal kita di untungkan dlm hal pajak n mata uang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here