460x110_april

460x110

K45

Bro sekalian  . . . Bunyi Alert dari smartphone berarti ada sebuah Pesan Whatsapp masuk . . . ternyata dari sumber tmcblog yang biasa memberikan berbagai clue tentang K45 . . . isi pesan whatsappnya begini : ” Kang, Bentuk CBR150 Lokal AHM akan Mirip Bentuk CBR 300R . . . Confirm Dual Keen headlamp ” . . . ” Bookmark deh ” ediiyan saking percaya dirinya karena sudah lihat part part seperti side fairing, sumber tmcblog ini sampe berani bilang bookmark deh . . . 😀

banner-440x100px

banner-460feb14

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

Mohon maaf tmcblog tidak bisa menghadirkan skrinshot percakapan whatsappnya . . . tapi Sumber tmcblog menambahkan :

Confirm identik dengan CBR 300 tepatnya ya, mungkin dimensi ukuran yang lebih dikecilin

K45_chasis

Kalo menurut tmcblog sih ini sangat logis . . . secara basis sasis antara Honda CBR 300/ CBR 250R dengan Honda CB150R atau dan disinyalir nanti Honda K45 atau CBR 150 Lokal AHM adalah mirip yakni truss Frame yang mirip sasis teralis . . . yap walaupun belum terlihat jelas stay front cowl nya  . . . tapi hampir pasti CBR 150 Lokal akan menggunakan sasis yang mirip dengan sasis CB 150R Street Fire

tank_localCBR_K45

Kalo dibandingkan dengan CBR 150R CBU thailand jelas beda . ..  CBR 150R cbu Thai menggunakan sasis twin spar/ perimeter . . . namun ada beberapa spek juga dimana disinyalir K45 punya kelebihan yakni suspensi Link Monoshocknya  . ..  ini malah mirip suspensi kakaknya CBR 250R. . . sedangkan Sasis CBR 150R CBU thai masih menggunakan Suspensi belakang Monoshock Konvensional tanpa Link . . . kita tunggu kabar kabar serakan info berikutnya aja deh.

Taufik of BuitenZorg

 

213 COMMENTS

    • Salah masbro kalo kualitas lokal jelek…tau ga bahan baku nikel,besi,dan bahan tambang lainya dari mana asalnya …negri kita maz Bro….NUSANTARA RAYA….KENAPA BAHANNYA KURANG BAGUS ….Karna kita belum bisa bikin motor sendiri jadi orang jepun seenaknya saja ngasih harga ..lihat nooh Di indihe harga motor mobil murah lawong di sana dah nongkrong prodak Pribumi jadi ga bisa seenaknya sendiri ngasih harga…
      R15..22.juta CBR .22JUTA ..Di sini Harga NGGilani…

    • Pake ecu beda, yg timing pengapiannya lebih maju? Naikin kompresi? Trus musti minum pertamax? Jelas bukan gayanya Honda. Paling basis mesin sama cuman main di ratio gear doang. Gak usah ngomong kenceng di mesin 150cc lah. Cc cuman segitu ya klo mau mesin awet setingan mesin paling bisa maksimal di 120an km/jam. Klo mau kenceng cari moge 4 cyl minimal 600 cc keatas lah.

  1. disinyalir pake strategi buat jungkalin xeon dlu tu..
    varioWTF dgn byk fitur dan harga lbh murah d bnding xeon, mledak dan laris manis WTF tu..
    xeon pnsiun dan d gnti xeon rc tp ttep gak bsa ngejar wtf
    mgkn 27.xxx.xxx untk hrga perkenalan

  2. Kalau benar cbr150 lokal bentuknya seperti cbr300, mungkin bisa bersaing sama R15, atau malah bisa bikin kecewa yg udah terlanjur indent R15. Ditunggu saja mbrojole…

    • kira2 butuh beberapa bulan lagi sampe ni motor launching, Yamaha bisa aja bikin pergerakan misalnya dengan merilis R15 V3 yg disertai upgrade power? who knows? Dan namanya produk baru biasanya ada aja kelemahannya sampai batch berikutnya keluar sebagai penyempurnaannya.

    • Klo saya sih mending tunggu dulu selama setahun nanti kan ketahuan kelemahannya apa aja. Mending sabar menunggu daripada jadi korban kelinci percobaan, belajar dari pengalaman sebelum2nya aja lah hehehehe

  3. tuuuhhhh kan bener, it kan plek sma coretan kang haji artikel yg dulu ttg bocoran CB fairing/ motor diatas cbsf…, hayo kang haji, mbok dishare aj to ben sma2 senang….heeheeee…..
    ditnggu review bocoran slanjutnya…. 😉

  4. Nah tinggal Apakah spedometernya akan berbeda dengan CB150 dan NMP atau sama? Kalau sama yahh lucu jadinya CBR bersepedo NewMegapro

  5. harusnya bisa plug n play di cbr cbu thailand,,
    kudu harus itu hukum nya,, -_-
    jangan malah kalah ganteng ma yg buatan sini..

  6. bagus repsol atau rwb????? harga mudahan 2-3 juta dari cb150sf…. beda livery repsol +500ribuan – 700ribuan…kan llloookkkkaaaallll bukan import…..

  7. Produk AHM kualitasnya masih meragukan terutama untuk jajaran motor sportnya,saya tidak yakin CBR lokal ini kualitasnya sebagus kualitas R15. Biarlah waktu yang membuktikan.

  8. AHM agar mikir QCD serta After Sales Servicenya, mosok keluarin motor CB150R penyakitnya banyak banget ! 😛 seperti :
    1. Noken As Klotok2
    2. Mika depan meleleh
    3. Arm ada yg di recall
    4. Plat Kopling ndut2an
    5. Gigi Starter ompong
    lihat n searching google aja.

    Pantes aja Best sport 150cc kalah sama NVL versi tab. otomotif, motor , ternyata banyak cacatnya 😛

  9. tetep pilih R15, ganteng arm banana buntut ok,wujudnya dah nyata….tapi sayang…rejeki ane blm cukup bwt minang ni mongtor

    • Kayanya sih bakalan sulit kecuali AHM mau ambing untung lebih kecil. Secara ni motor musti riset RND dari awal sedangkan R15 kan design udah jadi semua gak perlu riset macem2 lagi. Apalagi komponen mesin DOHC lebih banyak jadi perlu cost lebih tinggi.

    • komponen mesin DOHC lebih banyak jadi perlu cost.lebih tinggi.
      ++++++++++++++++++++++++++++++++
      sy kq kurang setuju ya dg prnyataan d atas. untuk dohc part di head (klep 4, noken as 2, gg timming 2, shim 4) + chain kid lbh pjg..klu.sohc 4v aka R15 (klep 4, noken as 1, templar 2, pin templar 2, gg timming 1, baut stelan klep 4) + chain kid lbh pendek.
      valve spring gk usah dihitung.
      trus lbh byknya dimana ya bro?

    • @adi

      kalo memang biaya produksi mesin DOHC tidak tinggi
      lalu kenapa CBsf ga pake rangka deltabox?
      kenapa juga ga pake ban dan velg lebar?
      kenapa juga itu tutup tangki ga rata?
      Ngapain juga sensor O2 ditiadakan?

    • @adi

      emang lebih mahal kok. tuh buktinya lebih berat pula + part lebih banyak. apalg pake fairing bla bla bla…

      meskipun engine common part dengan CBSF mau gak mau ya kudu di naekin pengapian nya. ini berarti New Fairing CB minimal pertamax.

      kalo premium ya berarti 11-12 dengan CBSF.

  10. wah,disinyalir mkn sepi nih pertempuran yahomo ma honda….lha gmn lha wong panboy smart eksodus k honda….honda dlawan….ra iso,coy….ngoahaha!!!!

  11. numpang lagi

    ———————————————
    buat yang ga fanatik merk, ada baiknya sebelum minang R15 nunggu penampakan cbr lokal dulu

    ttp://lovemotobike.com/2014/04/16/desain-honda-k45-sepertinya-akan-cukup-menarik-untuk-yang-ga-ngefans-banget-sama-yamaha-ada-baiknya-lebih-bersabar/

  12. jangan berharap banyak sama lokalnya Honda,.. apalagi produk panik kaya gini … Inget aja, gaungnya cb150r kemarin sebelum produksi Woww banget.. setelah rilis ternyata Weeww…

  13. Motor honda yang sukses value for money

    1. Vario 125 (mesin pcx dgn fitur2 fungsional segambreng)
    2. Vario 110, beat, scoopy (1 mesin beda body, fitur jg segambreng, perawatan no worry)
    3. Cb150 (mesin cbr150 wlpn tenaga disesuaikan dgn harga tpi bukan dowgrade material jatuhnya, lbh tepat downspec karakter mesin yang lbh torque drpd top speed)
    4. Verza (mesin megapro yang udh terkenal durabilitasnya, maklum mesin dikembangkan dr mesin kaizen tiger200)

    Tiger juga sebelum kedatangan ninja 250 di 2007 juga gada lawan untuk kelas 200cc ampe clubnya skrg msh bertengger sbg club plg bnyk anggotanya yang msh pada solid

    Soal tiger sprtinya tinggal nunggu waktu dari ahm. Jurus dewa mabuk keroyokan segala arah dgn menonjolkan fungsionalitas segambreng..

    Eneklah gw sama Ahm.. sama eneknya klo liat marc marques.. klo udh serius, maju sendirian gada yang bisa nyusul ampe bosen sprti gada lawan

    Mana nih yamaha?
    Mana nih kawasaki?

  14. Dijamin harga bakal dipepetin “Kayak Janjian” mirip CB150R VS NVL, kayakx seh 27,2jt padahal mereka banderol 26jt aja udah untung guedde

  15. ga bisa bayangin cbr ada auto cat luntur nya ala ahm

    kocak x nih klo warna merah cbr tau2 jadi warna pink

    ckckckc

  16. Honda kalo berkata2 bisa dipegang. Seperti 2014 honda akan Fight di sengprot. Tp kalo yahama banyak congornya. Ngomong fight tp ngumpet.

  17. Klo mirip cbr 300 ganteng,body ma muka selaras,bukan jelekin produk kompetitor,sensasinya doch itu, biar ktanya downgrade beda banget tehnologi soch di rpm tinggi tenaga drop tercekek limiter,bisa goyah ni iman….

    • sy si gk tw knapa yah, lbh prestige rasanya
      naik motor dohc downgrade yg identik dgn kata derivasi/turunan,
      artinya aura/warisan kencengnya dapet, tinggal upgrade (sangat memungkinkan utk upgrade) kmudian dya bsa kmbali ke status awal “motor kenceng”,
      daripada
      status mesin udah upgrade mentok paling pol dari mesin varian bebek ,.
      kok rasanya pesimis bnget utk mau di jadiin kenceng,

  18. tuh cbr berani diekspor ke Thailand gak? R 15 udah ekspor tuh.jangan ketipu Hondut yg mandulin kemandirian bangsa, lbh milih Thailand sbg basis produk globalnya.angka ekspornya pun malu2in. Yamaha udah mulai memproduksi disini utk produk global (R15) dan Suzuki (Nex) udah diekspor.Kalo benar cinta negeri Indonesia semoga anda benar-2 pintar memilih.jangan dikibuli Hondut sang raja MS tp gak mandang sebelah mata Indonesia.negeri tercinta.mereka terlalu sombong.

  19. UNTUK SEMUA SALES YAMAHA OR FBY YANG BILANG CB150 MESINNYA KLOTOK-KLOTOK GINI AJA DAH BIAR SAMA-SAMA LEGA DAN PUAS..

    DENGAN INI SAYA MENYATAKAN!!!!!

    GUA TANTANGI LO SEMUA DARI MOTOR JUPITER MX/ OLD VIXION/ NEW VIXION/ R15 VS CB150

    PERSYARATAN YANG MAU IKUT SBB:
    1. PESERTA BEBAS SIAPA SAJA YANG PUNYA NYALI
    2. PUNYA UANG UNTUK BELI MOTOR YANG BENAR2 BARU
    3. MOTOR YANG BOLEH IKUT HARUS BENAR2 BARU KELUAR DEALER
    4. SEMUA MOTOR HARUS DALAM KEADAAN STANDAR
    5. BAHAN BAKAR YANG BOLEH DIGANAKAN= PREMIUM/PERTAMAX/PERTAMAX PLUS
    6. JARAK TEMPUH TREK LURUS 300M
    7 WAKTU DAN TEMPAT MENYUSUL KEMUDIAN

    YANG MENANG LAWAN CB150 GUA BOLEH AMBIL MOTOR GUA DAN BEGITUPUN SEBALIKNYA

    BAGI YANG BERMINAT SILAHKAN KIRIM EMAIL KE: [email protected]

    SETELAH EMAIL MASUK SAYA AKAN MEMILIH SECARA ACAK 3 ORANG PENANTANG DARI EMAIL TERSEBUT YANG MENURUT GUA PALING SERIUS DAN PALING AMAN (KARENA HAL INI TERMASUK ILEGAL!!!!)

    TTD
    STUDIOS92.YAHOO.CO.ID

    NB;
    JIKA ANDA MENGANGGAP TANTANGAN INI HANYA BOHONG BELAKAN SILAKAN KIRIM EMAIL ANDA!
    UNTUK SELANJUTNYA KITA AKAN KOMUNIKASI LEBIH LANJUT!

  20. @ Roy (Sempak Operpret)
    pada April 16, 2014 pukul
    2:58 pm
    keren…
    kesimpulannya adalah
    untuk menunjang performa
    di butuhkan kualitas yang
    yahud. tapi kalo common
    part dengan CBSF yakin tuh
    power tembus 18hp?
    gak mungkinkan…
    ==========================================================================
    Argumen tanpa teori.. xixixixiii

    kualitas part berkaitan dengan durabilitas to cong…
    klw performa itu ya settingannya yg di ubah.

    klw komen pake otak ya cong,,, jang pake dengkul

    • kalo part nya gak kuat yang ada protol om. percuma motor berkitir sampe 13rb rpm tapi piston n blok nya std cor. kalo panas yang ada nge jim. kalo ngejim ujung2nya ganti seher n OS.

      keluar duit lg. makanya di event balap di pakai material yang kuat. pun buat harian, setidaknya material yang di kuat di perlukan untuk menampung tenaga yang besar.

      betul?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.